Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +100 | Автор: serlok | Записей: 70 | Участников: 1 | Правила | RSS

+1 38
+38
-1 0

Андрей Фёдоров: «Результат нужен. Но через игру»



Главный тренер «Локомотива-Казанки» Андрей Фёдоров, возглавивший команду совсем недавно (в марте) и успевший в 14 матчах одержать 6 побед и трижды сыграть вничью при 5 поражениях, уже смотрит в будущее. Пусть пока неясно, когда начнётся сезон-2021/22 в третьем по уровню российском дивизионе, но с планами на межсезонье и философией «Казанки» определённость у Андрея Витальевича, само собой, есть. Об этом и поговорим.

– Давайте начнём с того, что успели сделать за эти три с небольшим месяца…

– Получилось прежде всего наладить контакт с ребятами. Они постепенно стали понимать мои требования. Этого в ходе самых первых игр нам не хватало.

– В победных матчах на финише сезона это понимание отразилось на поле?

– Именно. Это и была одна из моих задач, когда приходил в «Казанку». Ведь не всегда тренировочный процесс удачно переносится на сами матчи. С первого дня знакомства я футболистам говорил: у нас команда такая, мы вас должны развивать, а не просто добиваться результата. То есть, безусловно, он должен приходить – но через игру.

– Так что требует в первую очередь руководство: результат или развитие?

– В идеале и то, и другое. Но в первую очередь нужно – развитие игроков. Адаптация ребят к команде, к взрослому футболу. Я им говорю: на 90 процентов попадание в основу зависит от вас. Кто хорошо тренируется – сам себя ставит в состав.

У нас ведь есть современные системы, различные датчики, с помощью этого нам легко контролировать состояние игроков, проверять, кто как работает. И потихоньку ребята нам поверили. Не сразу, но я приводил им доказательства. Мы просматривали тренировки, игры, статистику… Игроки стали понимать более чётко, что от них требуется. И так скажем, более профессионально начали относиться к тренировочному процессу. Ещё раз подчеркну: задача – подготовить их к требованиям, которые ждут в профессиональном футболе. У них есть время сделать этот шаг. Им в основном по 20–21 году сейчас.

Уровень единоборств в ПФЛ – выше, чем в юношеском футболе. Было видно, что многим привыкнуть к этому сложновато. Делали для этого многие вещи на тренировках. И в итоге мы вышли на другой уровень постепенно – через тренировочный процесс, через игры. Это видно было. И это меня очень обрадовало. И в тренировочном процессе, и в быту – тоже важно, что делаем. По сути, ведь мы проводим вместе всего 4 часа в день (тренируемся плюс обычно ещё теория). Так что ребят направляли, самоподготовке просили тоже уделять время. Я вообще не сторонник того, чтобы заезжать на базу накануне. Достаточно собираться обедать только перед игрой.

Наверное, если бы мне удалось провести с ними сборы, то ребята и перестроились бы раньше. Но в целом это время – конец марта, апрель, май, июнь – провели плодотворно.

– Тогда, наверное, будут изменения на сборах? Это время донести свои идеи…

– Да, появится больше времени на индивидуальные тренировки и занятия по всем амплуа. Во всех аспектах будем прибавлять. Конкретно? Всегда есть в чём футболисту добавить: техника, тактика, психология…
Первый сбор пройдёт с 8 по 22 июля в Кратово. Совместно с молодёжкой. Но изначально мы соберёмся 29 июня (молодёжка – чуть раньше). 30-го у нас – УМО. Неделю проведём у себя в Черкизово. А потом уже в Кратово заезжаем. Разными командами будем готовиться с молодёжкой, но в одном месте.

– Какие в этом прежде всего плюсы?

– Большой плюс, что будем заниматься на соседних полях. Соберём ближайший резерв вместе, всех перспективных ребят, что хорошо. Никто, увы, не застрахован от травм, болезней… Поэтому планируем обмениваться с молодёжным составом игроками, ведь будут контрольные игры. С Максимом Юрьевичем Мишаткиным мы вообще хорошо контактировали эти месяцы, приятно работать вместе с таким специалистом.

– Многие ваши подопечные и некоторые ребята из молодёжки, даже не игравшие ещё за «Казанку», отправились с Марко Николичем на сбор первой команды: поддерживаете связь с основой, узнаёте, как дела?

– Подождите, прошло всего несколько дней. Ещё успеем подробно всё узнать. Но, конечно, связь с основной командой есть. Нам очень интересно, как там всё проходит, хочется сравнить впечатления. Какие-то качества мы у ребят увидели, но как будет там? Ведь тренировочный процесс основы совсем другой по интенсивности. Любопытно узнать, как адаптируются они уже на том уровне.

– А ведь такое бывает часто: парень в молодёжке не лучший, а в основе прибавляет резко…

– Такое случается. С чем это связано – с более поздним развитием отдельных футболистов, так скажем. Или ещё: вот попадает человек в основной состав, включаются огромное желание проявить себя, мотивация… И там сразу проявляются лучшие качества. Увы, бывает и так, что, когда ребята возвращаются, все эти положительные моменты исчезают. Но ведь если они на более высоком себя проявляют, значит, есть потенциал. Надо разрабатывать его. Чем и занимаемся.

– А во всей РПЛ у нашей молодёжи, пожалуй, наибольшие возможности проявить себя…

– Здесь хорошо налажена система перехода в основной состав. Это ведь было и до меня. Всегда на играх молодёжки присутствуют представители основы, хотя это и в других клубах практикуется. Безусловно, в основную команду «Локомотива» многие привлекаются – это говорит про уровень Академии, хорошую работу селекционеров и грамотный тренировочный процесс.

А из тех, кто не закрепился в «Локо», очень много ребят играет в других клубах. И играет на хорошем уровне. Это тоже для ребят хороший стимул.

– Не будем говорить о целях на сезон. Тем более, что и структура первенства до конца ещё не ясна… Но с точки зрения игры задачи имеются?

– Первое – прибавлять именно в организации игры. И до меня ведь так было: «Казанка» хочет играть в агрессивный футбол. Атакующий. Но нельзя и про оборону забывать. Нужно найти баланс. И, к счастью, в конце сезона множество игр удавалось именно в этом плане. Работа над реализацией всё равно нужна. Чем тоже займёмся на сборах.

Матчи с «Луками-Энергией» и «Коломной»? Да, безусловно, они удались. Нельзя сказать, конечно, что организация игры была идеальной. Порадовало, как забивали. Что тренировали – то удалось воплотить в игре. Но в целом ребята могут ещё лучше. Они и сами это знают.

Алексей Лебедев


Нравится







 Источник: https://kazanka.fclm.ru/archives/news/андрей-фёдоров-результат-нужен-но-че


 Комментарии: 2    serlok   Опубликовано 20.06.2021 15:30   Просмотров 1838    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   20.06.2021 17:50    
Хороший посыл, правильный. Молодых нужно учить играть.
А все эти замшелые и прокисшие бицца/бороцца и перебегать во что бы то ни стало приводят к единственному финалу: движение очком вперёд и трусливому шашлычному содружеству физруков.

Андрей Лившиц   20.06.2021 19:28    
Один-два игрока из системы в основе в год - великолепный результат. Но нужен свой фарм-клуб в ФНЛ.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна