Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +51200 | Автор: arov | Записей: 23633 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 103
+93
-1 10

Сергей Хусаинов: Оздоев играл чисто, обрабатывая свой мяч

Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов выступил экспертом матча «Локомотив» – «Спартак», разобрав те эпизоды, которые вызвали споры у участников матча.

ПАРШИВЛЮК ЗАСЛУЖИВАЛ ВТОРОЙ ЖЕЛТОЙ КАРТОЧКИ

Для разбора я выделил семь эпизодов.

ЭПИЗОД

Контакт Паршивлюка с Майконом у границы штрафной площади. Спартаковцу предъявляется желтая карточка за срыв атаки. Паршивлюк не согласен с наказанием.

Комментарий. Правильное решение арбитра. Фол очевидный. Удивило, как повел себя молодой капитан «Спартака» после этого и нескольких других эпизодов. Много разговаривает, жестикулирует, порой кричит. Пусть у Паршивлюка есть повязка и право обращаться к арбитру, но делает он это в излишне экспрессивной манере. Даже по внешним факторам можно определить – спартаковец перешел некую грань, обсуждая решения арбитра. Лаюшкин имел все основания предъявить за это желтую карточку, которая стала бы для Паршивлюка второй.

Кстати, и Лоськов из «Локо» немало с арбитром общался. Но он человек опытный, знает, как правильно себя вести при обсуждении спорных эпизодов.

ЭПИЗОД

После контакта Шешукова и Торбинского последний падает. Фиксируется нарушение. Несколько спартаковцев явно удивлены такому решению.

Комментарий. Правильное решение арбитра. Четко виден толчок со стороны Шешукова.

ЭПИЗОД

Оздоев идет ногой на мяч, находящийся в воздухе. Махмудов вступает в борьбу за мяч, выставляя голову. Игроку «Локо» предъявляется желтая карточка за грубую игру. Оздоев протестует.

Комментарий. На мой взгляд, неверное решение арбитра. Оздоев играл чисто, обрабатывая свой мяч. А спартаковец выбегал из-за спины игрока «Локо», буквально прыгнул на бутсу соперника. Не вижу ни нарушения, ни карточки.

ЭПИЗОД

Непростой момент. Контакт Веллитона и Илича. Фиксируется фол на Веллитоне. Штрафной в сторону ворот «Локо» назначен Лаюшкиным после совещания по переговорному устройству с боковым арбитром.

Комментарий. Илич не виноват. Он заехал по ноге выбегающего из-за спины Веллитона по инерции. О таких эпизодах иногда говорят: на усмотрение арбитра. Я бы не стал назначать штрафной.

ЭПИЗОД

Ананидзе бьет штрафной, мяч попадает в стенку и улетает за пределы поля. Ананидзе сигнализирует: была рука!

Комментарий. Спартаковец молод, возможно, не знает, что касания мяча о руку трактуются по-разному. В данном случае мяч угодил в руку, которая не двигалась, с близкого расстояния. Арбитр принял правильное решение, указав на угловой.

ЭПИЗОД

Веллитон выходит один на один с вратарем. Пробрасывает мяч в одну сторону, сам пробегает в другую, после контакта с ногой вратаря падает. Фиксируется фол. Предъявляется красная карточка Гилерме, и назначается штрафной удар.

Комментарий. Абсолютно верные решения арбитра – назначить штрафной и удалить Гилерме. Вратарь шел в подкат, и, полагаю, эпизод завершился бы для «Локо» благополучно, не дернись вверх стелящаяся по газону нога Гилерме. Зачем он ее стал поднимать в тот момент, когда пробегал Веллитон? Это очевидный фол.

ЭПИЗОД

Веллитон выходит один на один с Фильцовым, отводит мяч в сторону, после контакта с вратарем в штрафной площади нападающий падает.

Комментарий. Контакт был, но акцентированного фола я не вижу. В советские времена, когда игроки выпрашивали пенальти, у судей была наготове присказка: «Если очень захотеть». Как раз из этой серии. Считаю, арбитр поступил верно, показав жестом: играть!


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/464164


 Комментарии: 17    ex-serviceman   Опубликовано 20.06.2011 21:34   Просмотров 2711    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

LokoFan63   20.06.2011 21:39    
всё по делу

sancez   20.06.2011 21:43    
да.только жёлтую оздоеву уже не отменят.

Marty_McFly   20.06.2011 21:47    
Ананидзе сигнализирует: была рука!

:DDD

Samik   21.06.2011 00:35    
Жжёшь :)

Schnell   20.06.2011 21:50    
Да а веллитон говно еще то... Когда Фильцов у него из-под ног мяч выбивал руками в падении, веллитон даже ног не поднимал, а буквально месил ими Фильцова, мол смотрите, что со мной этот вратарь делает - он же руками мне за ноги хватается - дайте мне пенальти. Да и вообще веллитон только на пенальти и рассчитывал - вечно на контакт шел, чтобы упасть при первом же касании. "Звезда" мясная...

ex-serviceman   20.06.2011 21:53    
за такое желтая кстати полагается симулянту-попрошайке

MARTELL   20.06.2011 22:00    
Веллитон- настоящая тухлая свинина.

Timon777   20.06.2011 22:11    
Вы, бля, долбоебы чтоли?! Там чистый пенальти, Фильцов сыграл плохой матч в целом, много нервничал и снес Веллитона, нарушив правила! Теория заговора работает только у долбоебов. Правильно говорят

Schnell   20.06.2011 22:14    
Я только одного "долбо*ба" вижу... Если брать по комментариям, то он прямо над этим моим комментом...

Timon777   20.06.2011 23:03    
Очень боишься бана, хуеплет? :)

Schnell   20.06.2011 23:36    
Какой ты "крутой" и "смелый", если считаешь, что писать матом и прочее - это круто. У такого "героя" народ автографы на улице не просит, не? А мама тебе что говорит, когда ты при ней такие плохие слова говоришь? Ах, ну да...ты при ней так не говоришь, а то не разрешит за компьютер сесть...

Aplicator   20.06.2011 22:14    
Удаление Гильерме не заслужено,разуйте глаза:эта тупая обезьяна вилитон уже ударил по мячу и побежал в другую сторону,он бы не догнал мяч,т.к. там быстрее дюрица добежал+Гильерме в раму бы в стал,так что желтая карточка должна была быть а не красная

ex-serviceman   20.06.2011 22:28    
желтая-красная, одного не пойму, нафиг Гиля ногу выставлял

MARTELL   20.06.2011 22:32    
Он не видел куда мяч катился и подумал, что велик успеет добить. Нарушение было за штрафной и Гиля рассчитывал на жёлтую.

ex-serviceman   20.06.2011 22:38    
вот за этот умышленный фол он и получил красную

Antoha   20.06.2011 23:30    
Жму руку

понравилось, всё по делу сказано

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна