Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +57727 | Автор: arov | Записей: 33420 | Участников: 1278 | Правила | RSS

+1 150
+136
-1 14

Разбег, толчок – и тяжко подниматься…

Мы вот ломаем голову, кто по большому счету тренер, а кто только похож на таковского в разномастном премьер-лиговом корпусе. Но иногда эта наша глубокомысленная попытка превращается в пустое занятие. Иногда тренеру или кандидату в оные нужно только посочувствовать.

Полчаса с лишним я смотрел в матче со «Спартаком» на «Локо» обработки Владимира Маминова, и душа пела. Лучшие полчаса команды в сезоне! Темпоритм – зенитовскому под стать. Не просто подходы к спартаковской штрафной, а острые – ножевые! – и разнообразные разрезы оборонительных заслонов. Умная инициативность молодого Оздоева. Замечательная игра Торбинского – тут вам и дриблинг, и выбор позиции, и удары. Угрожающие бомбардировки защитника Дюрицы.

Вспомнилась, знаете, драма прыгуна в высоту, воспетая Высоцким. Разбег – а «Локо» совершил в субботу великолепный разбег в игру. Толчок – спартаковский гол на противоходе, едва ли не в первом ответном выпаде, случившемся лишь под занавес тайма. И трудно подниматься. Поднять себя заново на игровые свершения, теперь уже повышенной сложности. И, само собой, невмоготу карабкаться по таблице, подхватывая рывки ЦСКА и «Зенита».

Контраст между возможностями «Локо», вовсе не зависящими от умений тренера, и, с другой стороны, – ЦСКА и «Зенита» в минувшем туре прямо-таки ударил по глазам. Уж больно наглядным получилось сравнение, практически методом наложения. Два фаворита играли в Нальчике и Нижнем впритык к матчу «Локо» – «Спартак». И мы лишний раз убедились: в «Зените» Данни с Лазовичем гарантируют точную доставку мяча на ударную позицию, а Кержаков обеспечивает меткость. А в ЦСКА Вагнеру довольно рабочего квадратного метра, чтобы сочинить голевой момент, а Думбия и в самую мелкую-незаметную дырку пролезет и непременно нанесет грозный удар. Все это, подчеркиваю, с гарантией, наверное, 90-процентной. А если у ЦСКА раздухарятся, Вагнеру – Думбия в тон, еще и Хонда, еще и Дзагоев, то этот блуждающий-закипающий квадрат готов, кажется, прославить Слуцкого не меньше, чем прославил Малевича «Черный квадрат».

Сравнивать способности Кержакова и Вагнера – Думбия с продуктивностью тех, кому поручено ставить точку в локомотивских усилиях, – дохлый номер. Потому что – небо и земля. Между тем разве Маминов поработал к матчу со «Спартаком» менее качественно, чем это делает обычно Спаллетти? И разве его план на игру так уж проигрывал наработкам Слуцкого, художественно реализованным в матче с «Анжи»?

Маминов вполне может не доработать до того долгожданного счастливого момента, когда клуб обзаведется наконец своим Вагнером или Думбия (впрочем, селекционная служба «Локо» до сих пор не отличалась настолько качественными находками). Причем по не зависящим от его тренерских задатков причинам. Команда, глядишь, элементарно замучается из матча в матч вот так хлопотать впустую. Когда штатные ее форварды снова и снова будут безнадежно сбивать планку «на 2.12».

Карпин-то в некотором роде уже тертый калач. Он, знать, уже не раз кожей почувствовал: шанс «Спартака» делается более реальным, когда команда сосредоточивается на обороне. Не умением, так числом. Вот ведь занятно: это ж нужно было выстрадать необходимость выставить в центре защиты неискушенного российского парня, чтобы сыграть практически на ноль три вполне сложных матча кряду. А то ведь таким парнем, что называется, и не пахло – зато, кого сюда ни покупали, полна мячей была сетка спартаковских ворот…

Но Маминов по наивности прививает «Локо» игру широкомасштабную, сочную. Как у «Зенита»… Жаль Маминова.

Цыбанев Ю.


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/464158


 Комментарии: 19    chateor   Опубликовано 20.06.2011 15:39   Просмотров 3455    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Iron_Stranger   20.06.2011 15:47    
Да, с Сычевым на острие далеко не уедешь. Да и Майкон особо не впечатляет.

Konsta   20.06.2011 17:20    
В кои то веки согласна с Вами по Сычеву...То ли он устал от Локо, то ли Локо от него. Так нередко бывает, закиснет футболист в одном клубе, а придет в другой, и с новыми силами)

Lorens   20.06.2011 17:44    
В кои то веки согласна с Вами по Сычеву...

Наталья, когда вы стараетесь быть объективной - мы также с вами согласны ^^

lokosaratov   20.06.2011 18:30    
Не буду защищать Сычева,это бессмысленно,но он сейчас лучший по системе гол+пас в команде,и я наверное буду верить в него всегда.

боюсь, что сейчас ты в меньшинстве окажешься

lokosaratov   21.06.2011 00:42    
я не боюсь меньшенства,смысл бояться минусов,главное что мое мнение будет при мне.

ex-serviceman   20.06.2011 21:52    
Наталья, когда вы стараетесь быть объективной - мы также с вами согласны в кои-то веки...
а вообще сейчас Сычёв не лучше Пименова, который готов играть бесплатно, но не может найти команду ... боюсь, что он повторит его участь, если так продолжит

Denny   20.06.2011 17:44    
Майкон хотя бы старается, бежит, пытается идти в обводку. Но как от форварда от него тоже нет особого толка.

Iron_Stranger   20.06.2011 17:49    
У нас уже есть такой бегунок - Хамину. Тот тоже бежит отдуши. Тока когда поле кончается все становится очень печально.

aral   20.06.2011 20:47    
Можно было бы попробовать в нападении Ибричича.В полузащите он не очень впечатляет,а в нападении у него есть как раз то,чего не хватает Сычеву и Майкону:дриблинг,удар и умение оказываться в нужном месте.А Майкона чаще можно увидеть в своей штрафной,чем в чужой,от такого диапазона действий его и не хватает на завершение атак.

KuK   20.06.2011 16:28    
сычеву нужен новый вызов...
верю, что где-нибудь в крыльях или томи он начал бы штамповать один за одним.
засиделся, одним словом...
ну не идет из года в год, не значит ли, что надо что-то менять?

ах, тяжело покинуть столичную богему.

SLiMS   20.06.2011 17:10    
бляяяя

Konsta   20.06.2011 17:19    
Пожинаем потихоньку плоды бездарной трансферной политики прошлых лет, тренерской чехарды и вмешательства в футбольную жизнь странных людей

MARTELL   20.06.2011 17:50    
а Думбия и в самую мелкую-незаметную дырку пролезет
Эротический поддтекст? )))
Что ни фраза, то перл!

Гость   20.06.2011 18:23    
я б не сказал что у написавшего эту статью мозг больше,чем у цыпленка

Iron_Stranger   20.06.2011 19:47    
И в чем же автор не прав? В том, что Вагнер и Думбия наголову сильнее Сычева и Майкона?

retfrost   20.06.2011 20:12    
на две головы))

DFW   20.06.2011 23:38    
да Сычёву нужен хороший партнер в игре! Лоськова на лет 5 назад тож не вернуть(

Litt   20.06.2011 23:46    
о да, тогда засияет как Вагнер

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна