Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +713 | Автор: nebel | Записей: 129 | Участников: 644 | Правила | RSS

+1 62
+59
-1 3

Сшибка тяжеловесов



Эта ассоциация напрашивается сама собой когда требуется кратко охарактеризовать увиденное в исполнении Локо и ЦСКА. Похоже получилось на поединок мастеровитых сумоистов, которым одновременно не хотелось особо рисковать, при этом то тут, то там постоянно чего-то не хватало для решающего действия чтобы завершить бой в свою пользу.

На правах хозяина ЦСКА начали с попытки забить быстрый гол и таким образом сразу подвести черту после пары осечек турами ранее. Добейся они на старте желаемого или же, наоборот, пропусти на контратаке — игра могла пойти в ином по темпу и азарту ключе.

Левенец, хоть и пытался было по первости ловить скользкий мяч, на этот раз сыграл получше прежнего. Совершая ошибки, незамедлительно сам же их и исправлял, а случившийся ближе к концу второго тайма промах по летящему мячу не отразился на шансах соперника обострить эпизод. Пообстреляли Ивана прилично - хочется верить, что полученный в матче опыт поможет голкиперу прибавить в уверенности.

Не вышло покарать ретиво пустившихся по стартовому свистку в атаку армейцев и у наших ребят. Билялетдинов в большинстве случаев при попытке обыгрыша утыкался в соперника и терял мяч, Сычёву не хватало реализации возникавших у него моментов, а Одемвингие, при всей принесенной в созидании атак пользе, практически отсутствовал при их завершении. Не спроста, видимо, Питеру приходилось постоянно отодвигаться назад и самолично участвовать в конструировании атак, а Спахич и то выглядел активнее и продуктивнее Билялетдинова в попытках создать у ворот противника что-то опасное. Надоело уже об этом говорить и рассуждать, так же как и слушать о важной лидерско-организационной роли капитана в игре команды. Хочется видеть пользу на деле, а то, что приходится видеть, только лишь расстраивает и озадачивает безответными вопросами. Торбинскому, понятно дело, было куда сложнее, нежели чем в играх с соперниками рангом ниже, и такой блистательной игры, как в некоторых матчах ранее, ему выдать не удалось.




Армейцы, как и следовало ожидать, мотивировались на матч подобающим образом и в некоторых его отрезках напоминали о своей эталонной игре. Отрезки эти получались не шибко продолжительными — когда заряд эмоций и рвения иссякал вместе с физическими силами, Локомотиву удавалось выстраивать игру будто вовсе не в гостях игра проходит, по-хозяйски. В этом случае требовалось реализовать один из возникающих у Сычёва моментов, но вот не срослось. А могло бы, при удачном стечении обстоятельств, переломить хребет ЦСКА и вынудить их до потери сил бегать за мячом и уповать на ошибки красно-зеленых и стандартные положения. Роль стандартов в принципиальной игре "до гола" понятна, однако в этот раз нивелировать опасность у своих ворот удавалось без особого скрипа и хватаний за голову.

Под конец матча, судя по ходу игры, перед красно-зелеными замаячила реальная возможность победить. Все предпосылки на то имелись — и куда больше истративший сил за сыгранное время соперник, и неплохо вышедшие на замену игроки - Глушаков и, особенно, Траоре. Однако, непруха продолжалась. У Маминова не получалось выдать нормальные передачи и навесы когда то требовалось, а игрокам атаки не хватало свежести чтобы дожать соперника.




Сыгранное дерби ожидалось в том числе и как серьезное испытание для рахимовской команды и самого Рахимова особенно. Ничья при игре с позиции силы, особенно под конец — весьма достойный результат. Другое дело, что достичь большего было вроде-бы так реально, но в нашем случае стоит довольствоваться и тем, как оно всё получилось, т.к. запросто могло получиться по-всякому, подфарти ЦСКА в реализации одного из их моментов. Стоит и продолжать рассчитывать на то, что из происходившего на поле будут делаться выводы, направленные на улучшение командной игры, на достижение успехов в этом непростом процессе поиска себя, в котором сейчас и находится наша команда вместе с возглавляющим её Рахимовым. Сомневаться в его решительности не приходится, а значит есть вера в дальнейший прогресс по нарастающей.


Нравится









 Комментарии: 49    nebel   Опубликовано 20.04.2008 19:07   Просмотров 4624    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

ZeiL   20.04.2008 19:14    
Совершая ошибки, незамедлительно сам же их и исправлял, а случившийся ближе к концу второго тайма промах по летящему мячу не отразился на шансах соперника обострить эпизод.
это был не промах по летящему мячу,Иван заметил,что мяч то в аут летит и коняшек рядом нету,он просто руку убрал - заметно было

nebel   20.04.2008 19:17    
А-а, если же так, то окей всё.

Capricorn   20.04.2008 19:20    
Надоело уже об этом говорить и рассуждать, так же как и слушать о важной лидерско-организационной роли капитана в игре команды.

ППКС. Никакой лидерско-организационной роли у Билялетдинова нет. Пустое отбывание номера. С самого начала сезона ломаю голову над тем, что этот игрок делает в основном составе. Имхо, Муджири был бы более полезен (хотя не знаю, может ли он сыграть на фланге? Потому что ставитть на фланг Торбинского, опять же имхо, хуже, чем в центр). Наблюдала сегодня за ним - возится с мячом, разглядывая собственные ноги и потом тупо пиная мяч сопернику.

И еще замечу один недостаток Динияра - его нежелание "таскать рояль". В то время как на противоположном фланге Кочиш регулярно страхует идущего в атаку Янбаева, Спахичу на своем фланге приходится действовать с оглядкой - потому что Билялетдинов не спешит отойти назад и отработать в обороне. Не царское, видимо, дело...

nebel   20.04.2008 19:33    
Спахичу, помимо этого, приходится работать за двоих. И в тылу и в атаке. А, случись чего когда он убежал вперед, всю вину на него валят.

Capricorn   20.04.2008 19:42    
"А скажут - СКАЖУТ! - что нас было четверо!"(с)Д'Артаньян и три мушкетера.
:))
Вот отсюда у него и такие рекорды по ТТД - пашет за себя и за того того парня(с).

Левенец, кстати, в первом тайме выглядел неважно. Три или четыре раза подряд отбил мяч перед собой - у меня чуть инфаркт миокарда не случился. Очень хочу Пелиццоли обратно в рамку.

nebel   20.04.2008 19:53    
Показалось, что он ловить пытался и потому получилось что отскакивало перед собой. Как бы то ни было, это всё равно ошибки, да. Но в целом это лучше чем 1 ошибка в 2 моментах за матч.

Capricorn   20.04.2008 20:01    
Соглашусь, в целом он смотрелся неплохо. Но представь, что было бы, если бы кони добили в ворота хотя бы два отскока из трех? Да если бы даже один добили... не думаю, что отыгрались бы.

Верните хоть Элдина, ебы-палы :D

nebel   20.04.2008 20:06    
Тогда б игра, скорей всего, по-другому пошла и в зависимости от её исхода Левенца либо ругали бы за эти ошибки, либо забили на них на фоне радости от победы )

mysipo   20.04.2008 20:32    
ИМХО, Пелицолли ничуть не лучше Левенца, плюс он легионер.
К тому же, мнение о Пелицолли после последнего еврокубкового матча далеко не самое лучшее..

Capricorn   20.04.2008 20:35    
Тот матч вообще стоит рассматривать отдельно - тогда все отличились со знаком минус (знать бы причины). Но в общем, ИМХО, Пелиццоли классом повыше будет, чем Левенец. Уж на выходах точно играет увереннее.

mysipo   20.04.2008 20:53    
Не знаю..время покажет, кто выше классом, кто ниже..А вообще, некоторые замечают только то, как вратари ошибаются, а про их сейвы забывают очь быстро..

pavelakapavlin   21.04.2008 10:31    
Хочется на воротах увидеть Гомелько и никого другого )

Capricorn   21.04.2008 13:19    
Думаю, до Гомелько очередь дойдет очень нескоро :-/

shtirner   21.04.2008 09:22    
не забывай что мяч мокрый был, плюс полет и отском мяча из за синтетики сложно предугадать, а ведь удары то были не хиленькие а довольно мощные, так что можно понять почему он их отбивал а не пытался фиксировать.. другой вопрос что при подобном положении дел центральные защитники должны страховать воротчика, что они по началу не всегда делали...

LUKA   20.04.2008 19:51    
тупя смотря на мячь Диля по три соперника обыгрывает если чё так ;)
по поводу Спахича по мне так енто худший игрок матча- ну может и Левенец есчё
да он (Биля) конеш не лидер но он играет и играет не плохо
просто все ожидают от него лидерской игры но увы енто не Лоськов((
надо думать(смотреть) не как на лидера а как на игрока -как игрок он вполне не плохо играет


Capricorn   20.04.2008 19:58    
Не вижу никакой пользы от его "обыгрывает по три игрока"(ц). Мяч теряет, по воротам не бьет, в обороне не помогает - какая польза от его финтов? Да никакой.

надо думать(смотреть) не как на лидера
Он капитан - или балалайка? Капитан должен быть лидером. А Билялетдинов - балалайка.

по поводу Спахича по мне так енто худший игрок матча
Поржала, спасибо. Видимо, наш лучший оборонец - Янбаев, чуть не привезший пару голешников. Или Родолфо, чуть не схлопотавший удаление за фолы на Жо.

LUKA   20.04.2008 20:13    
-согласен он слишком молод неопотен - куда больше на капитанскую роль подходит Гуря
но его финты дорогого стоют да не отдаёт верный пас когда нужно не бьёт -так и забывать не нужно что всеголиш 6 тур и первая проверка на фоне гранда нашего футбола
Янбаев в противостояние Жиркову только один момент проиграл
в то время как Спахичь терял все мячи и не за што не боролся
Родольфу успевал везде и в атаке и в обороне
и опятьтаки если сравнить уровень Янбаева и Жиркова
то сразу станет ясно "....Видимо, наш лучший оборонец - Янбаев...."


Capricorn   20.04.2008 20:26    
всеголиш 6 тур
Очень интересно получается. Всего лишь 6 тур?? УЖЕ 6 тур!! Некоторые игроки рвут пятую точку с самого первого тура - а некоторым, избранным, и к шестому разыграться лень? Сказать, как это называется? НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Игрок должен быть готов к первому матчу сезона! А уж если и к шестому не готов - что тут говорить. В любом приличном чемпионате он давно бы полировал попой лавку.

Спахичь терял все мячи и не за што не боролся
Снова поржала. Спахич (мягкого знака НЕТ!) перекрывал кислород и Красичу, и Жо. Совершал шикарные подкаты. Успешно боролся в воздухе. И успевал подключаться в атаку - несмотря на то, что любимый Вами Билялетдинов его не страховал, как я уже говорила выше.

LUKA   20.04.2008 20:51    
нет он не мой "любимчик"))))
а вы мадам походу на нервах
предлагаю скачать гденить и в повторе посмотреть матч
без нерв и стимулирущих напитков
что косательно 6 тура то единственое кто вызывает вопросы так енто Ванька Левенец
ибо он уже должен был быть увереным а выглядит как мальчик случайно поставленый в ворота
а ведь енто один из лучших вратарей того сезона
по Спахичу - ядумаю ему не стоит заносить ентот матчь в свой актив плюсом(ИМХО)

Capricorn   20.04.2008 20:57    
Подождем ТТД, тогда все и выяснится.


LUKA   20.04.2008 21:06    
по мне так ентот "кофициент полезного действия" на меня като поралейно влияет
ибо яж смотрю игру и вижу кто и как играет
да я конешн не разбираюсь в ентом вопросе на уровне профи но как гриться каждый имеет право на своё мнение
так что "ТТД" для меня не истина последней инстанции;)

Capricorn   20.04.2008 21:17    
Вопросов больше не имею(ц) :)

Gigabitze   21.04.2008 10:51    
да, я если честно, впервые был доволен Спахичем. В этом матче он играл отлично.

Yuzz   21.04.2008 14:40    
Это кстати более чем касается вратаря, от которого всё ждут, да никак не дождутся, что он наберёт уверенности.

Capricorn   21.04.2008 14:54    
Соглашусь.

d8d1d4   21.04.2008 18:04    
Янбаев в противостояние Жиркову только один момент проиграл
в то время как Спахичь терял все мячи и не за што не боролся
Родольфу успевал везде и в атаке и в обороне

блин да че за ересь очередная?!
записывайте матч, пересматривайте и считайте.
кто чего... е-мае, сколько можно.

Burj   21.04.2008 19:09    
А Билялетдинов - балалайка.
хахахаха)))

Kislez   20.04.2008 20:56    
не спеши хоронить Била))) когда Спаха и сам не очень сыграл))

Capricorn   20.04.2008 21:16    
Не спешить... второй сезон такая бодяга длится. А с капитана спрос - двойной.

LokoPaladin   20.04.2008 20:00    
По заметке - как всегда... на уровне)
По игре - "Испытание пройдено - удовлетворение не получено"

Масяня   20.04.2008 20:31    
Одна из лучших игр рахимовкого Локо! Не без изъян и некоторых временных провальчиков, конечно, но рисунок уже виден - молодцом, Рашид Маматкулович!!

PS Лучшими считаю были Димасик Сычев и Рашид Рахимов, последний, ну, чудо, как хорош;)

ZeiL   20.04.2008 20:37    
извините, а вы матч то смотрели? игры как таковой было видно в паре эпизодов

Масяня   20.04.2008 20:46    
ZeiL, и достаточно внимательно. Настоятельно тебе рекомендую пересмотреть матч ещё разок, дабы не уподобляться nebel и Co

SCHWEIN   21.04.2008 12:56    
"Настоятельно тебе рекомендую пересмотреть матч ещё разок"
дави врага и поломай им все рога :)
разве ты не знаешь что тяжело человека переубедить в чемто если он не хочет видеть ничего кроме того что у него засело ...
В данном случае с тобой согласен но это бывает не всегда :)

Масяня   21.04.2008 21:00    
С Красно-зелёным!!

Я от работы Рашида Нашего Рахимова получаю истинное удовольствие, порой, просто наслаждаюсь.

PS А бить кого-нибудь по рогам? ну, во-первых, нет достойных экземпляров а во-вторых, не сезон нынче;))

SCHWEIN   2.05.2008 16:19    
вот в том то и дело раз достойных нету значит и по рогам можно :))
как тебе игра с Нальчиком :)) это так напосля смотря в зад :)) наслажденья явно не было а команда была ленивая причем сильно, при такой хорошей погоде и поле так сонно играть, надеюсь завтра их перед выходом на поле хорошенько поколотят в качестве разогрева перед игрой, голубых хоть им покажут(Зенит) ;) может гордость проснется и заиграют наконец однако...

vhook   20.04.2008 22:43    
Ну не в паре эпизодов конечно, но скажем так, игра прослеживалась эпизодически. Конечно "газон" очень здорово подговнил нам, много передач было неточными, и из-за этого очень часто срывались действительно перспективные атаки. Неплохо отыграл Сычев, видно что очень старался, а Торбинского наоборот плотно прижали и в созидании он не особо преуспел, защита иногда пожарила, а иногда наоборот выручала, но надежности вообщем все равно не хватает. Про Левенца молчу... Могли выиграть, могли и проиграть, а в итоге нечто среднее...

pavelakapavlin   21.04.2008 10:34    
Хотя бы сухарь и то здорово.
В отличии от того же Элдина - ему везет.

Capricorn   21.04.2008 11:57    
Кстати, да. Нельзя отрицать, что Левенец какой-то более фартовый, что ли...

d8d1d4   21.04.2008 18:08    
везет тому кто везет.

vhook   21.04.2008 22:17    
Филимонову тоже везло до определенного момента, а потом вся жизнь под откос)))

SCHWEIN   21.04.2008 13:01    
"Конечно "газон" очень здорово подговнил нам, много передач было неточными, и из-за этого очень часто срывались действительно перспективные атаки."
а у нас до этого газона было много точных передач ? Так что мысля твоя беспочвенна, команда пока еще не умеет делать точные передачи, и это видно в каждом матче, после каждого матча ругаюсь, а тут с учетом погоды я вообще не вижу смысла заострять на этом внимание...

vhook   21.04.2008 22:58    
я не говорил ,про то, что до этого матча у нас было очень много точных передач, а в этом их было меньше. Я имел ввиду, что зачастую имелись неплохие возможности для острой атаки, и надо было выполнить несложный пас, который бы позволил серьезно обострить ситуацию, но из-за мокрого газона мы теряли мяч или вообще получали обрез (особливо Спахич этим отличался при выходе из защиты)...

SCHWEIN   21.04.2008 12:52    
молодца Александра :) мне тоже матч понравился ожидал худшего :))

d8d1d4   21.04.2008 18:13    
а мне не понравился глушаков.
вышел видимо со звездой в башке от паса с крыльями.
судье у виска крутит. пуляет хз куда.
рашиду надо вставить мозги парню имхо.

судья отработал на 5. без вопросов игры не испортил.

по игре в целом доволен.
сложилось следующее впечатление, что локо только начинает играть свою игру.
после половины 1го и 2го тайма прибивали мы их на 5.
чувствуется потенциал у команды.
в защите играли очень прилично (после начальных ляпов).

цска смотрелся более натужно что ли, небыло идеи что ли, тупо пуляли на вагнер-жо и все.
да юра жирков жег как обычно.
вообще думаю что цска и спартак рискуют рухнуть в этом сезоне, аля локомотив 2007.

про била , мне кажется ему просто надо прибавить и выдвинуться вперед побольше.
а вот траоре надо ставить в старт :) и целится ему в голову - это верный гол.

jimmilee   21.04.2008 18:46    
тупо пуляли на вагнер-жо и все.
а как мы пуляли непойми куда

вот все бы ничего но эти закидывания мяча за лицевую
сгубили не одну атаку

а так - да
плотный прессинг на чужой половине поля ставитт в тупик и терек и коней

Burj   21.04.2008 19:37    
ммм с трибуны показалось,что не особо пуляли,была такая иногда игра в одно касание оч качественная

jimmilee   21.04.2008 19:40    
оттуда же было видно вполне достаточно
особенно в концовке
было штуки три неплохих атаки загубленных

ну да спишем на дождь, усталость и синтетику

Burj   21.04.2008 19:40    
сшибка звучит плохо,имхо)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна