Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +54496 | Автор: arov | Записей: 27607 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 41
+40
-1 1

Илья Казаков: Метла Рахимова



Окажись на его месте другой, нынешнего общего благодушия могло бы и не быть. Достаточно вспомнить, как клевали Александра Бородюка за те две товарищеские игры, которые он провел в роли руководителя сборной, — не задумываясь ни о неудобных сроках матчей, ни о том, что в них команда выходила на поле с задачей научиться играть на результат, не проиграть фаворитам, а не пытаться выдумать за полтора дня подготовки новый, невиданный доселе стиль.


Спасибо Быщовцу

Но Рашида Рахимова не трогают, не наскакивают на него с претензиями, россыпь которых можно предъявить любому тренеру после любого матча — было бы только желание критиковать. Речь сейчас не о том, что два официальных матча — слишком крошечный отрезок для того, чтобы сделать какие-то выводы, обобщить наблюдения. Это понятно, и это единственно верно: цыплят и в футболе по осени считают. Речь об отношении к Рахимову окружающих.

Работа в «Амкаре» создала ему запас прочности, достаточный и для того, чтобы на новом месте иметь право на ошибку, и на медленный, применительно к общим ура-ожиданиям, вход в сезон. Однако она же сделала Рахимова заложником. Ведь его прежняя команда была слишком смелой и отлаженной для недавнего новичка премьер-лиги, провинциала. Если так ярко при нем играли пермяки — значит, «железнодорожники» должны во сто крат лучше. Наверное, действительно должны — но пока не выходит. Если говорить об атаке.

«Локомотив» меняется, это видно. Уже не высмотреть контуры семинского футбола, уже не найти остов команды, которую начинал — и не безуспешно — строить Анатолий Бышовец. Ему, кстати, Рахимов может сказать отдельное спасибо. Не за оставшееся наследство — говорить о какой-либо преемственности было бы нелепо, да и к тому же новый рулевой «железнодорожников» в открытую заявляет о разочаровании, в которое он окунулся после тестирования игроков на сборах: команда вышла из прошлого года с неважными показателями, физическое состояние заметно отличалось от того, что ожидал увидеть Рахимов, следовательно, пришлось менять программу подготовки, вносить коррективы.

Там минус, здесь минус

Благодарность Бышовцу может заключаться в ином: в том, что именно на предшественника Рахимова надели в 2007-м маску главного злодея отечественного футбола, в том, что ему досталась не самая приятная роль — рушить остатки прежней чемпионской команды, практически выработавшей свой ресурс. Сменщику Бышовца априори было легче — строить на чистом месте проще, чем начинать с корчевания. И кем бы он ни был, красно-зеленая среда встретила бы его с радостным облегчением, считая, что хуже уже не будет, что разрушению конец — приходит время созидания.

«Локомотив» Бышовца красиво играл в атаке, забивал, несколько месяцев и вовсе вызывал наслаждение тем, как творил на чужой половине поля. Но защита была кошмаром, голы в ворота москвичей стали явлением будничным. «Амкар» Рахимова тоже не прятался в глухую оборону, но запомнился прежде всего прочной обороной — особенно если подкреплять впечатления разглядыванием итоговой таблицы, ее графы, где указана разница забитых и пропущенных мячей.

И вдруг — такая тяжелая, закрытая игра с «Зенитом». Две ошибки Ивана Левенца, решившие исход матча. Встреча с «Рубином» — и вновь гол, оставшийся на совести вратаря, и новое поражение. И поиск своей игры в атаке, пока еще не вылившийся в результат. Там минус, здесь минус — и на их фоне теряется то важное, что успел выстроить тренер: компактная игра, активная и мобильная.

Впрочем, теряется только для невнимательного глаза. К команде, разумеется, есть вопросы — так и должно быть, с учетом того, как недолго делает ее новый тренер. Но уже ясно, чего хочет Рахимов от игроков. И ясно — что и почему не получается. Пока.

А это важно. Не меньше, чем спокойствие, которое у Рашида тоже пока имеется.

Колонка Ильи Казакова


Нравится







 Источник: http://www.sportsdaily.ru/columns.aspx/kazakov/23530


 Комментарии: 17    pavelakapavlin   Опубликовано 20.03.2008 12:58   Просмотров 3535    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Zwan   20.03.2008 13:04    
В принципе, со многим согласен. А уж про Бышовца, то вообще практически мои мысли на бумаге написаны(я это когда-то писал, возможно даже и тут). ;)

Capricorn   20.03.2008 13:32    
Да, все верно про Бышовца. Сделал всю черновую работу, получил за это ушат грязи, и на его фоне любого тренера встретили бы с распростертыми объятиями.


jimmilee   20.03.2008 21:00    
ах какого тренера уволили

erich   20.03.2008 17:23    
+1!!

Sh_lm   20.03.2008 14:51    
В понедельник смотрел Футбол России по Спорту Казаков на фоне Рашида Рахимого - это что-то, он так волновался, делая такие страдальческие гримасы, что просто жуть. А как он называл нашего Рашида Маматкуловича, как угодно, только не Маматкулович, и Мартович и вообще. Но надо отдать должное Рахимов на это даже бровью не повел, только снисходительно улыбался.

Joker18   20.03.2008 15:18    
"на фоне Рашида Рахимого"

А именительный падеж - Рашид Рахимый?О_о

Sh_lm   20.03.2008 15:48    
Бывает, как сказал Рахимов:" Вы тоже буквы пропускаете"

versta   20.03.2008 15:59    
А после третьего поражения в Ярославле (чур меня), кто будет ждать еще два месяца и радоваться спокойствию Маматкуловича...
Мяч круглый.
Вратарь ненадежен, полузащита многочисленна, но ненадежна, нападения нет.
Извините,если букву пропустил.
Не журналист, но болельщик.

Шпалыч   20.03.2008 16:19    
«Локомотив» меняется, это видно. Уже не высмотреть контуры семинского футбола

а кто-то совсем недавно говорил, что Рахимов эксплуатирует семинские модели и идеи))

ему [Бышовцу] досталась не самая приятная роль — рушить остатки прежней чемпионской команды, практически выработавшей свой ресурс

чтобы создать что-то добротное, хорошее и чемпионское совсем не обязательно что-то рушить, что сейчас с успехом доказывает Семин в Киеве.

jimmilee   20.03.2008 21:05    
по-разному бывает
что ты под одну гребенку то гребешь?

ну вот например как нынешний мегашапиньонский милан переделать не поменяв полсостава?


Capricorn   21.03.2008 03:44    
Ты не понимаешь. Если бы в Милан пришел Семин - Милан сразу бы начал феерить и сбросил Интер с первой строчки. Просто миланцы своего счастья пока не понимают.

Шпалыч   21.03.2008 12:34    
ога)) итальянцы это ведь те же хохлы, только европейские)

Capricorn   21.03.2008 12:37    
Вау, а я и не знала:)) Ну тогда неудивительно, что Шевченке там так хорошо было:))

alex887   20.03.2008 17:16    
Заголовок прикольный))) Надо было вместо двоеточия тире поставить)))

Lokosnick   20.03.2008 21:54    
Всегда нравился Ильюха Казаков! Он всегда объективен, всегда точен, ничего лишнего, всё по делу! К тому же, у него явно существует небольшая симпатия к нашему "Локо"! А может и большая, но скрытая...

d8d1d4   21.03.2008 14:09    
намана илюха написал. все по-делу.

Масяня   21.03.2008 15:57    
"У каждого своя Родина!" - как напевала Диана Арбенина. Да, каждая(каждый) из нас имеет право на свою оценку и трактовку тех или иных событий происходящих(произошедших) в Нашем Локо. Как, впрочем, и я вправе давать свои оценки на подобные высказывания таких вот писак и горе-летописцев.
Г-н Казаков просто глуп, если таким вот образом трактует результаты прошлогодней деятельности чудо-тренера в моём Локо. Но сейчас речь не про фантомы и призраки прошлого, их время безвозвратно(!) ушло; речь о действующем тренере, Рашиде Рахимове.

Лично мне симпатичен человек и тренер Рахимов. Скажу более, именно с Рашидом Маматкуловичем лично я связываю будущее моего Локо. Потому что Рахимов СВОЙ!! Свой для игроков, для Нас, болельщиц... Г-ну Казакову неведомо это чувство, впрочем, это не его вина;))
Мне не ведомо пока через что Нам всем предстоит ещё пройти вместе с ним, прежде чем Мы отвоюем утраченные ныне Нами футбольные позиции, но я чувстую сердцем, что ЭТО будущее у Рахимова в Локо ЕСТЬ!!

К СОЖАЛЕНИЮ Мне по объективным причинам;) не удалось пройти вместе с Юрием Павловичем ВЕСЬ его путь с Локомотивом, но я очень надеюсь и желаю пройти его ДО КОНЦА и ВМЕСТЕ с Рашидом Маматкуловичем!

И в заключении, процитирую слова произнесённые героем Олега Янковского, бароном Мюнхгаузеном: "Присоединяйтесь, господа! Присоединяйтесь!!"

PS И по Милану. Самой интересно как Сильвио Берлускони и Анчелотти(я всё-таки думаю, что именно этот 48 летний специалист продолжит свою тренерскую карьеру в Милане какое бы место не занял этот Великий клуб во внутреннем чемпике) будут выстраивать обновлённый Милан. Как будет преображаться эта миланская семья, жутко интересно как у них там всё это сладится. А в том что сладится я ни капельки не сомневаюсь;) Надеюсь(по-прежнему) что на следующий год Мы, любительницы красивой итальянской игры, увидим этого гранда в ЛЧ;)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна