Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +50404 | Автор: arov | Записей: 22985 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 28
+27
-1 1

Кто окажется "шестым лишним"?

Рашид Рахимов - счастливый тренер. У нового главнокомандующего "Локомотива" нынче есть возможность, за которую иные из его коллег не задумываясь отдали бы палец на отсечение, - конструировать среднюю линию команды из достаточного количества квалифицированных исполнителей и даже иметь несколько вариантов про запас.


Ничего удивительно в том нет. Посмотрите на таблицу переходов, еженедельно публикуемую в "СЭ": все пришедшие зимой со стороны и вернувшиеся из аренды собственные футболисты, за исключением Никиты Денисова, - полузащитники. Да и с квалификацией новичков все в порядке. Скажем, Торбинский и Муджири - игроки сборных. Немудрено, что почти во всех контрольных матчах межсезонья средняя линия "Локо" представала в разных сочетаниях.

Есть еще один аспект, который повышает и без того определяющую роль полузащиты в игре нового "Локо". Даже с возвращением из Ганы с континентального первенства африканцев главный тренер железнодорожников не отступил от схемы с одним форвардом, из-за чего Одемвингие приходится сейчас открывать в себе таланты хавбека. То есть половина участвующих в игре полевых футболистов представляет как раз среднюю линию. Все это позволяет сделать ее, с одной стороны, максимально гибкой. С другой стороны, словно хороший музыкальный инструмент, полузащита красно-зеленых требует тщательной "настройки". Чтобы в нужный момент не сыграть фальшиво.

До старта сезона "Локо" предстоит еще один зарубежный сбор, который Рахимов намерен сделать максимально закрытым от прессы, поскольку львиная часть австрийского отрезка предсезонки будет посвящена именно тактическим нюансам. Кстати, в Турции главный тренер "Локо" применил для тактических занятий любопытное ноу-хау: вместо привычной доски с фишками использовал непосредственно поле и самих футболистов. Выстраивая и передвигая живые "фигурки", Рахимов, надо полагать, добился максимально возможной наглядности внушаемых подопечным идей. Разумеется, на такие необычные тренировки посторонние, к коим на сборах в первую руку относятся журналисты, не допускались. Потому подробности сообщить не представляется возможным.

В матчах с "Осиеком" и "Олимпией" на турецком сборе были представлены, на мой взгляд, два варианта полузащиты, один из которых в итоге и будет взят за основу в официальных матчах, а второй, не исключено, станет чем-то вроде главного запасного варианта. Во встрече с хорватами центральная ось была выстроена следующим образом, если смотреть от своих ворот к чужим: Гуренко - Билялетдинов - Муджири. В игре же со словенцами Билялетдинов и Одемвингие располагались в центре полузащиты на одной линии, подключаясь к атаке поочередно. Неизменными оставались мобильные фланги, отведенные Кочишу и Торбинскому. Нетрудно заметить, что при любом раскладе вне состава должен остаться кто-то из игроков, имеющих основания считать себя основными. В приведенных выше вариантах это Одемвингие и Муджири. Кто будет "шестым лишним", когда стартует официальный сезон, остается одной из главных загадок "Локомотива"-2008.

Павел НОВИКОВ
Белек


Нравится







 Источник: http://news.sport-express.ru/online/ntext/22/nl222996.html


 Комментарии: 15    pavelakapavlin   Опубликовано 20.02.2008 12:11   Просмотров 2151    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

versta   20.02.2008 13:14    
"Шестым лишним " окажется любой воспитанник СШ "Локо". При таком подборе полузащиты, 15 человек на 30 матчей ЧР плюс Кубок РФ, играть будут по откатам и зарплате. И Рахимов, как гастарбайтер,роли не играет. Выбора нет. На таких принципах только немцы могут играть, а у австрийцев и игроков-то после Польстера не было. Но тренеры из Австрии по молодежи. Муджири, Маминова, Гуренко тренировать, и еще Торбинского.

Пасечник   20.02.2008 13:34    
вас случайно не Андронов с нтв+ зовут ? )))

d8d1d4   20.02.2008 15:31    
полнейший бред.

Marty_McFly   20.02.2008 13:26    
Ни черта не понял из слов афтора выше.

pavelakapavlin   20.02.2008 13:28    
Перечитай )

versta   20.02.2008 14:01    
Постараюсь объяснить...
Для игры в ЧР (30 матчей + Кубок) количество полузащитников в "Локо" избыточно. Поэтому на матч будут ставится определенные тактикой ГТ футболисты, за которых "уплочено". Независимость ГТ определена только узкими задачами выбора на определенный матч из "щести". Избыточность австрийских тренеров, на мой взгляд,приводит к тому, что вместо заявленной молодежи (о которой в Австрии за последние 10 лет мы и не слышали) им приходится иметь дело с Муджири и прочими легионерами. Вывод - "щестой" лишний - воспитанники "Локо".

pavelakapavlin   20.02.2008 14:11    
Традиционное добавление для новичков на блогах.
"Если Вы отвечаете кому-либо лично используйте кнопку "ответить". Зачем нужно это делать? Что человек, которому Вы отвечаете получил уведомление об ответе на почту. Используйте кнопку "написать комментарий" только в том случае, когда Вы коментируете запись, а не человека."

Demix   20.02.2008 15:03    
Не надоело копипастом заниматься, не выполняют, в баню сразу +)
Новичков тут уже вроде мало)

pavelakapavlin   20.02.2008 15:33    
Не учи меня работать администрировать)))
ДА и зачем человека в баню сразу? Ему надо для начала объяснить.
Тем более видно, что человек не глупый.

Demix   20.02.2008 15:36    
Я и не учу)
Просто мне бы лично надоело по сто раз на дню писать одно и тоже)
Вот и всё.

pavelakapavlin   20.02.2008 15:38    
Думаешь мне не надоело?) А что делать?)
Тем более, что я уже давно не пишу, а копирую из файла)

Demix   20.02.2008 19:49    
:D

d8d1d4   20.02.2008 15:47    
да бред это все. никакой нет у вас информации об откатах.
и быть не может. тем более рахимову.
более того, в полузащите у нас только 2 легионера.
кочиш и муджири. бил, торба, гуренко, маминов, канцедалов, янбаев при желании и тд - российские игроки.
современный футбол требует результат здесь и сейчас и игроками дубля его не сделать. это доказал спартак.
это доказал локомотив. ефимов играл отлично, но подустал и стал ошибаться, с уралом дублер пустил пенку и мы вылетели из кубка. думайте плз, прежде чем что-то написать , в таком тоне о клубе.

статья ерунда. вот прямое докозательство.
мастера такие бояны не печатают..

С другой стороны, словно хороший музыкальный инструмент, полузащита красно-зеленых требует тщательной "настройки". Чтобы в нужный момент не сыграть фальшиво.

радио спорт послало своего корреспондента на сбор. по 2-3 включения было в день. просто нобель разбирается в футболе, а вот п.новиков нет.
и после того, что рабинеры настрочили про локомотив, не удивительно, что попросили меньше давать таким писакам интервью.

касательно процесса. логично было бы рахимову попробовать разные варианты полузащиты "за бесплатно" на сборах, а не в играх ЧР. делать какие-то глупые выводы из этого - рано.

Гость   21.02.2008 16:33    
Достойный представитель совковой тренерской школы...

DENiSYCH   20.02.2008 20:14    
Всё-же таки много хавов лучше,чем мало.Если не изменяет память,у вполне успешного спама середины 90-х эта особенность была возведена чуть-ли не в религию..(Цымбаларь-forever)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна