Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +55058 | Автор: arov | Записей: 28519 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 42
+20
-1 22

У «Локомотива» издевательские трансферы. Потратили 40 млн евро и не подписали ни одной звезды



Цорн продолжает дело Рангника.

Лето 2021. Подписания


Список подписаний: Марадишвили (7 млн евро), Керк (6 млн евро), Бека Бека (6 млн евро), Тикнизян (5 млн евро), Едвай (4 млн евро), Ненахов (2 млн евро), Зинович (180 тысяч евро), Анджорин (аренда).

Двум новичкам команды, которую тогда вел в светлое будущее будущий наставник Роналду, было по 25 лет на момент трансферов, одному лишь двадцать один год, а остальным 18-20 лет. Ставят на молодежь, которую в будущем планируют продавать с наценкой.

Но получится ли? Бывший голкипер «красно-белых» Кавазашвили сказал важную вещь:

В «Спартаке» нет ни одного игрока выше уровня команды.

Учитывая форму Промеса, проблемы Ларссона и Зобнина, возраст Мозеса, отсутствие явного личного прогресса у Жиго – пожалуй, он ближе всех к тому, чтобы перерасти «Спартак», можно согласиться с утверждением. И это ведь не только футбольная проблема – те, кто круче остальных, тащат наверх, но и трансферная.

У «Локомотива» тоже нет ни одного футболиста, который перерос команду. Стандарты задали высокие – несколько лет подряд играли, пускай неудачно, в группах ЛЧ. Крыховяк явно выделялся, но с ним попрощались. Ни Жемалетдинов, ни Марадишвили, ни Керк не выше уровнем.

Возможно, Баринов мечтает перерасти команду, и у Камано есть шансы. Но среди новичков не видно людей, которые легко прибавят в стоимости. А россияне могут упасть в цене, если смягчат лимит на легионеров. Бека Бека можно продать на пару миллионов дороже, но за новичка придется заплатить столько же, как получат.

Если оценивать летнюю трансферную кампанию «Локомотива», когда потратили 30.2 млн евро и взяли необстрелянных игроков, то выходишь на понятную идею – быть, как «Аякс» или «Бенфика», и спорную реализацию. Вспомните самые дорогие продажи в истории «Локомотива». Ниассе и Билялетдинова отдали в «Эвертон», Миранчука – в «Аталанту», Алиева вернули в «Динамо» Киев.

Никто не заиграл. Только Глушаков получил чемпионское звание со «Спартаком», когда на его уходе заработали 8 млн евро, а юный Иванович стал звездой «Челси». А вот «Аталанта» не получила от трансфера Миранчука максимум, Алексей может уйти в опасную аренду.

Чтобы сработала выгодная трансферная стратегия «Боруссии» Д, надо заслужить определенную репутацию, а дорогих продаж у «Локомотива» в элитные лиги мало, и все сделки размазаны по трем десятилетиям.

Лето 2021. Расставания


Список расставаний: Крыховяк (4 млн евро), Мухин (170 тысяч евро), Идову, Игнатьев, Коченков (все – свободные агенты), Лысцов, Никитин (оба — аренды), Кверквелия, Джорджевич, Эдер, Чорлука, Лысов – завершение контрактов.

Вопросы к двум трансферам. Крыховяка отпустили, поскольку у него заканчивался контракт, сокращали расходы и искали слоты для иностранных новичков. Но Гжегож был лидером и таковым остался в «Краснодаре», где стал капитаном команды. И у продажи поляка был еще один подтекст.

Ему в Москве говорили одно, а сделали другое, о чем Гжегож открыто рассказал. Внутри коллектива ветераны с Гильерме и Смоловым во главе поняли, на какие методы Цорн и Рангник способны. По моральному состоянию коллектива это решение ударило сильнее, чем глупая потеря цепкого и юного Мухина.

Вместо борьбы за правое дело «Локомотив» озолотил ЦСКА, забрав Тикнизяна и Марадишвили за 12 млн евро, а в обратном направлении отдал Мухина за 170 тысяч евро. Если опорник раскроется, будет одна из самых нелепых потерь РПЛ за пару лет.

Зима 2022. Расставания


Список расставаний: Мурило (2.2 млн евро), Смолов (120 тысяч евро), Сильянов (аренда), Зе Луиш (разрыв контракта).

Стоит ли напоминать, что за Зе Луиша отдали 5.5 млн евро? Причем Цорн отправлял его в «Порту» с выгодой для «Спартака» за 10.75 миллионов. Теперь в «Локомотиве» между руководством и нападающим случился конфликт. Причем Зе Луиш просто восстанавливался после травмы.

Но пришел Рангник, взялся за голову, когда предложили вписаться в лимит, и вышвырнул из заявки опытного в команде, которой агрессии в атаке не хватило. По качеству моментов «Локомотив» на 12-м месте, ниже «Уфы». Причем в день прощания никто в клубе не догадался предложить Зе Луишу ту же бумагу, что согласовали с Виторией в «Спартаке» — о неразглашении деталей отношений.

Нападающий, как до этого Крыховяк, рассказал немало интересного о новых методах работы «Локомотива». Мурило и Смолов вряд ли заговорят, но тут тоже потери по деньгам. Федора отдали в «Динамо» за 120 тысяч евро. «Локомотив» избавляется от ветеранов, остались только Гильерме и Рыбус, хотя первому ищут замену, а на позиции второго наигрывали Тикнизяна.

Зима 2022. Подписания


Список подписаний: Ян Кухта (5 млн евро), Марк Мампасси (3 млн евро), Вильсон Исидор (загрузка 99%).

К двум новичкам вопросов нет, но не факт, что чех и украинец с отцом конголезцем из школы «Шахтёра» легко вырастут в цене, заиграв в основе. Результативный Ян попал в лигу, где обороняются плотнее, чем в Чехии. Марк играл в «Мариуполе», но ему всего 18 лет, не второй Ракицкий под основу. И даже не второй Михалик на данный момент.

В футболе мало притвориться гением скаутинга и трансферов, разбрасываясь деньгами. Надо реально разбираться в предмете, уметь анализировать то, что не раскрыто в статистике, включительно с характером и окружением футболиста. А в итоге еще оказаться банально везучим покупателем и продавцом, хотя «Локомотив» не такой.

У них симпатичная школа, которая выпускала классных игроков. У них мощнейший щедрый спонсор – зарплаты в чемпионской команде Сёмина были выше, чем в ЦСКА и «Спартаке». Поэтому на поле сражались Чорлука, Фарфан, Мануэл Фернандеш, Рыбус, Эдер и Пейчинович – все выступали в топ-5. Но смысл был в колоссальном опыте команды, а сейчас набрали юнцов.

Гисдоль не новый Фергюсон, чтобы с птенцами всех завоевать. Стратегия «Локомотива» заставляет развести руками. Можно дискутировать, заиграет ли Юсуф Языджи – джокер чемпиона Франции «Лилля», в сложной для его амплуа РПЛ. А вот когда «Локомотив» подписывает 21-летнего Вильсона Исидора из глубокого резерва «Монако» за 2.5 млн евро, то спорить не о чем.

Берут «кота в мешке», которого не перехватил никто другой, что уже знак. Клуб, где играли Андерсон, Веа, Трезеге, Анри, Морьентес, Фалькао и Мбаппе, никогда бы не отдал ценного форварда в РПЛ. Значит, «Локомотив» вряд ли сразу получит в его лице футболиста основы, скорее нужна адаптация, как Анджорину. Слишком резко избавляются от тех, кто может вести за собой на опыте.

Немецкие менеджеры москвичей делают вид, что «Локомотив» это «Лейпциг» из недавнего прошлого. Но не учли, что немцы базируются в благополучной Бундеслиге, заполучили Нагельсманна и подписывали футболистов куда более высокого уровня за 20-30 млн евро – Кейта, Вернера и Упамекано, на продажах чьих контрактов позже зарабатывали.

Хотя даже «Лейпциг» по трансферному балансу ушел в убыток на 154 млн евро. На благодатной немецкой футбольной почве стратегия Рагника не сработала идеально, деньги берут у фанатов. А «Локомотив» может снести нынешний стадион и точно не получит такой жирный кусок ТВ-пирога, как немецкий клуб.

Вадим Багров


Нравится







 Источник: https://www.soccer.ru/blogs/record/1299395/corn-tomas-lokomotiv


 Комментарии: 29    GodFather   Опубликовано 20.01.2022 16:52   Просмотров 3316    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Евгений Сомов   20.01.2022 17:02    
Как же вы все заеб@ли!!!

Санта   20.01.2022 17:06    
Так вроде бы и не было цели подписать звёзд. Как бы всем об этом прям и говорилось.

В чем издевательство?

NSX   20.01.2022 17:07    
Альтернативная вселенная: Локомотив покупает звезду за 40 млн и она ломается/не заиграл/захотелось домой.
Вадим Багров: у "Локомотива" издевательские трансферы. Могли купить целую команду, а потратили все деньги на одного игрока. И кем теперь играть?

Напас   20.01.2022 17:16    
Мелковато плавает этот Багров, чувствуется зашоренность его взглядов)
Не удивлюсь, если именно Вадим постоянно звонит Наумову, Баринову и СМО, чтобы потом ретранслировать их мнения. Они на одной волне

I.R.R.A.Y.   20.01.2022 17:19    
Не даром говорят, что журналист - вторая древнейшая профессия )

lokoel   20.01.2022 17:30    
Не считаю Цорна каким-то особо компетентным управленцем, но как от него бомбит у агентов и приближённых к ним журналистов, это нечто.

Fantom   20.01.2022 18:09    
а мне нравится направление: молодые, голодные, если есть амбиции развиваться и играть в европейских топах, дурака валять не будут как смоловы/кокорины. Зарплаты у всех, уверен, на порядок ниже Зе Луиша, Тарасова и прочих вундеркиндов. Тем более у молодых французов полно примеров перед глазами, у них такой подъем в стране последние годы.

Максим Локо   20.01.2022 18:20    
да,пока наш Локомотив всякий кал покупает.Но разве было когда то по другому?Один раз фартануло при Геркусе и Смородской - и все.В остальном в среднем ехал всякий сброд типа Иванова или Марьяна Гада

Санта   20.01.2022 18:52    
Вот уж были при Смородской прекрасные Мареничи, да Ибричичи))

Максим Локо   21.01.2022 07:57    
это понятно что ибричичи и хенти, но бывало и фартило,как с Чорлукой,Буссуфа,Диарра,Ндоей,Ниассе,Фернандеш.
У Геркуса Крыховяк,Фарфан.

Но в основном ехали мусорные игроки,да.Что поделать,таков клуб,таков путь.

F.a.n.a.t   20.01.2022 18:47    
Игроков то много новых и все приливает их,но вот вопрос,можно же взять где то "Лоськова",чтобы опыт перенимала эта "молодая гвардия",Баринов конечно хорош,но вот явно им надо постоянно напихивать. Да в тренере конечно вопрос,но думаю вывод по Гисдолю можно сделать в конце сезона по последнему туру,либо раньше...

JokerShutnik   20.01.2022 21:31    
Опыт не перенимается. А только приобритается в игре/работе/бою. Все эти разговоры о дядьке в команде очень сильно преувеличены. Тем более, если собираемся в прессинг играть, там все 10 человек должны как единый механизм играть и носится. Если дядька Крыховяк-Пабло-Смолов при этом вместо того, чтоб носится как все будет советы раздовать или пихать - то нахер такой не нужен.

wismar265   21.01.2022 00:06    
Ростовские пацаны набрались опыта в игре с Сочи

JokerShutnik   21.01.2022 00:17    
И как? помогло?)
По вашей логике должно было! Ведь играли рядом с опытными дядьками!

wismar265   21.01.2022 00:36    
да нет это твоя логика - "Опыт не перенимается. А только приобритается в игре/работе/бою."

F.a.n.a.t   21.01.2022 19:36    
Ну значит,я не прав

Vanek1411   20.01.2022 19:18    
Чудак в какой-то своей реальности живёт.

Берут «кота в мешке», которого не перехватил никто другой, что уже знак.

Это как бы единственный путь российских клубов, чтобы получить талантливого игрока – высмотреть какие-то определённые качества раньше других. При прочих равных молодой талант лучше перейдёт в середняк топ-5, чем будет рассматривать РПЛ, если его не завалить большой личкой. Он вообще в курсе, сколько в нынешних реалиях стоят готовые звёзды?

Клуб, где играли Андерсон, Веа, Трезеге, Анри, Морьентес, Фалькао и Мбаппе, никогда бы не отдал ценного форварда в РПЛ.

Клуб, в котором сейчас играют центрнапа Бен Йеддер, Фолланд, Боаду и иногда Диоп.

Чтобы сработала выгодная трансферная стратегия «Боруссии» Д, надо заслужить определенную репутацию

У ЦСКА вообще никто из дорогих продаж не заиграл в топ-чемпионатах, кроме +/- Головина, что не мешает им регулярно совершать выгодные сделки.

JokerShutnik   20.01.2022 21:38    
Добавлю, что РПЛ сегодня на 10х местах еврорейтинга. И абсолютно по делу там находится. Чего равнятся-то на Боруссии? Наша цель игроков не для топ-клубов Европы готовить, а хотя бы для середняков ТОП-5 чемпионатов. Любой аутсайдер АПЛ вполне может отвалить пару десятков за понравившегося игрока. И че у всех так бомбит от стратегии нашей? Да даже если за ту же цену продадим, это огромный прогресс будет, после продаж игроков за 0 годами до этого. Да и Лешу продали откровенно на самой низкой точке.

Тут вон уже разговоры идут, что Чемпионшип сильней РПЛ будет и интересней там играть, чем у нас. А журналисты все еще в какой-то великой России живут с великим футболом. Футбол у нас говно. Сборная играет ужасно. И полное ощущение, что дна еще не достигли и есть куда падать.

JokerShutnik   20.01.2022 21:26    
Не понимаю, а что имеется в виду под звездой? Настоящая звезда, сегодня, не поедет в РПЛ, даже за бабло гигантское. И как эту звездность определять? Как Геркус что я вам прошлогоднего ЧМ привез (который принеси-подай в той сборной был) и действующего ЧЕ (который по праздникам забивал, а потом вообще перестал). Это звезды? Или звезда это Халк за 60 млн и 7 млн оклад? Кто сегодня звезды-то в РПЛ?!

Взяты молодые, добротные, перспективные игроки и что самое важное под общую модель игры! Как раз чтоб не ныли, что у нас игроки не могут бегать 90 минут и играть в современный футбол. Вот взяли тех кто может! На сборах поставят тот стиль, который и поможет им раскрыть свои сильные качества. Лобан еще говорил, дайте мне 10 человек бегунков, а остальному я научу.

По мне это была самая толковая трансферная компания за последние лет 15. Прежде всего тем, что все единой логике подчинено. У нас впервые с 2005 года реальная связка президент-спорт.дир-тренер + физуха + врачи + школа. Единая вертикаль. Да может результат не сразу будет, но это системная работа и сделан большой шаг. Заложен фундамент на 3-5 лет вперед. В принципе в след окна покупать уже можно точечно, либо не покупать совсем. Это не стареющий разваливающийся на ходу поезд как последние годы, когда каждый год игроки по старости завершали карьеры или уходили бесплатно, а новенький сапсан, который только набирает ход.

Slawamil   20.01.2022 23:58    
Полностью с тобой согласен. А воют те кого отстранили от кормушки и теперь они не наживаются на трансферах, не могут выкрутить руки клубу на продление контракта пенсионеру. Следуем своей тактике, молодые ребята у которых есть силы бегать, играть, и думать на поле. Которые не умрут к 50 минуте и встанут у свое штрафной. Немцы могут прививать дисциплину и тактику. Все делаем правильно. Омолаживаем состав, потом точечные покупки и команда может так играть спокойно лет 5, и никого не надо отправлять на пенсию и в режиме пожара искать замену, чтобы как то заткнуть дырку.

JokerShutnik   21.01.2022 00:14    
А воют те кого отстранили от кормушки и теперь они не наживаются на трансферах
Да среди болельщиков тоже много таких. К сожалению, помимо свидетелей святого Семина, появились свидетели святого Николича. Причем один обсирают Палыча, другие Марко. По мне у обоих были сильные стороны и слабые свои стороны. Я болельщик Локо, я поддерживаю текущего тренера и текущее руководство и текущий состав! Мне не нравится когда людей идеализируют, у меня может не самый огромный стаж (с 2005 болею), но его достаточно, чтоб понять что люди приходят и уходят, а клуб остается. Читать, как останься Семин и он бы всех победил или Марко как бы всех победил - ну такое... Вот представители обоих сект сейчас вместе и воняют.

На ньюзе такая же херня. Причем кукухой поехали некоторые люди, которых я уважал. Для многих важней, чтоб клуб проиграл, но доказать якобы свою правоту. Мне это не понятно. Обсирают систему немцев, а какая лучше то система? Зе Луишей покупать система охрененная? Отдать все на откуп ГТ система классная? Марко хотел Райковича-Кокорина и Манджукича, все трое сейчас в жопе. Семин тоже набрал бы бревен.. Нам никто не нравится! Тедеско у нас плохой. Чудак в ЛЧ Шальке выводил, который сейчас хз где, Спартак вывел после позорного пиджака.. Но нет плохой... А вот Цорн смог с ним договорится и привезти. Смог продать того же Зе Луиша за 15ху в Порту! Но нет Цорн плохой! Почему плохой? потому что! Постоянно обсирать всех и вся, кроме любимых тренеров - это херня какая-то, а не боление за клуб.

Такой вот крик души. Причем болелы все хорошие, но мне не понятна идеализация что Палыча что Николича. И обсирание всех кто считает иначе. Не творите себе кумиров, а болейте за клуб.

wismar265   21.01.2022 00:08    
То, что молодежь не так страшно, как то что они сомнительного качества, как впрочем и тренер. Подожду весны, а потом буду судить к чему это приведет

JokerShutnik   21.01.2022 00:20    
Подожду весны, а потом буду судить к чему это приведет
Т.е. "то что они сомнительного качества, как впрочем и тренер" это не суждение?) Вы уже обосрали их, зачем весны то ждать? Не видя ни одной игры после сборов вынесли приговор.

wismar265   21.01.2022 00:33    
"сомнительное качество" это сомнение. Выводы делать ты мастак, как погляжу. Покажи в каком месте кого-то об...ли, как ты выразился.

Slawamil   21.01.2022 09:09    
Они не сомнительного качества, а просто молодые, которых нужно подучить и настроить. Да и про тренера с чего такие выводы? Весной посмотрим, а пока судить рано. Если Маркус сможет выстроить тактику, подтянуть физику и команда начнет играть динамично, зрелищно и побеждать, что скажешь? Переобуешься? Напомню пример Локо - Марко пришел, провалил осень и понеслось - лысый ноунейм и тд. Весна и все оп и переобулись, теперь Марко отличный тренер ( что я не ставлю под сомнение). Шварц - тоже все поливали как могли, после вылета из ЛК требовали его отставки, а теперь? Краснодар взял немца и опять несется бред, что ноунейм и тд. Вот это и раздражает - люди только пришли, времени прошло мало, команда сырая, много молодых и новичков, но тем не менее тренер сомнительного качества.

Rathenov   21.01.2022 10:59    
кажется вы об одном и том же спорите

Slawamil   21.01.2022 12:02    
Да нет мы не спорим))) обсуждаем.

karovan73   21.01.2022 08:33    
Текст как с бодуна написанный или переведенный в гугл-переводчике

ESA   21.01.2022 08:35    
Завидуйте молча, Локомотив на правильном пути.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна