Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +53230 | Автор: arov | Записей: 26149 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 31
+18
-1 13

Еще один фэйл Кикнадзе. Топ-клуб Европы подписывает игрока, от которого отказался бывший руководитель «Локомотива»!



Гендиректор ушел из «Локо», а следы от его трансферной деятельности остаются

Лидер чемпионата Италии «Милан» подписал экс-игрока «Ювентуса» и финалиста ЧМ-2018 в составе сборной Хорватии Марио Манджукича. О заключении контракт с 34-летним нападающим еще не объявлено официально, но переход уже подтвердил лидер «россонери» Златан Ибрахимович.

Фото: ФК «Локомотив»
Лидер чемпионата Италии «Милан» подписал экс-игрока «Ювентуса» и финалиста ЧМ-2018 в составе сборной Хорватии Марио Манджукича. О заключении контракт с 34-летним нападающим еще не объявлено официально, но переход уже подтвердил лидер «россонери» Златан Ибрахимович.

«Марио подписал контракт, он присоединится к «Милану». Так что теперь мы вдвоем будем пугать соперников», – сказал в эфире канала Sky швед, который составит суперсвязку с Манджукичем.

Руководителей миланского клуба не пугает тот факт, что хорватский нападающий не имеет игровой практики с марта 2020-го. По данным итальянских СМИ, «россонери» предложили Манджукичу договор на полгода с зарплатой в размере 1,8 млн евро и автоматическим продлением на год в случае выхода в Лигу чемпионов. К слову, Марио будет выступать за команду Стефано Пиоли под девятым номером, то есть он, очевидно, видит себя игроком основы.

Получается удивительная история: в «Милане» уверены, что Манджукич поможет им в борьбе за золото Серии А, тогда как в «Локомотиве» до последнего сомневались в целесообразности заключения соглашения со звездным нападающим. Причем не сейчас, когда Марио не играет уже в течение десяти месяцев, а в сентябре прошлого года. Напомним, в начале осени хорват был в шаге от перехода в московский клуб. Комментатор и инсайдер Нобель Арустамян сообщал, что «Локомотив» договорился с Манджукичем о контракте (то ли на два сезона, то ли по схеме «1+1») с зарплатой 2,4 млн евро в год. То есть в Москве опытный нападающий получал бы в месяц даже меньше, чем в Милане. Но в результате переход сорвался из-за того, что теперь уже бывший генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе дал задний ход, решив сэкономить: предложил Марио и его агенту зафиксировать в контракте курс евро на уровне 75-80 рублей! Естественно, шокированный Манджукич отказался от этого.

Позже сам Кикнадзе нагнал туману, оправдываясь за срыв сделки по хорвату:

«Были некоторые пункты в договоре, где очень много мы шли на компромисс, – говорил гендиректор «Локомотива» в интервью для «Sport24». – Договор был детально проработан нами и представителями игрока. Комментарии, которые появлялись от диванных специалистов, ничего кроме улыбки вызвать не могли. Иногда улыбки, а иногда и раскатов смеха.… Там были пункты, которые ставили под вопрос целесообразность заключения двухлетнего контракта с футболистом. Мы не смогли снять свои сомнения, хотя очень во многом пошли навстречу игроку и его представителям. Но в итоге решили не рисковать».

Однако информацию про курс евро подтвердил и Марко Николич, просивший о трансфере Манджукича, который, по мнению тренера, многому научил бы молодых футболистов «железнодорожников».



Возможно, новые руководители «Локомотива» по-другому оценивали риски, связанные с подписанием Манджукича. По крайней мере, по утверждению известного итальянского журналиста и инсайдера Николо Скиры, в январе «железнодорожники» (наряду с «Сельтой», «Бешикташем» и парой английских клубов) снова сделали предложение хорвату, но теперь уже сам нападающий отказал, так как нацелился на переход в «Милан».

Руководители «россонери» в отличие от их российского коллеги понимают, что возраст Манджукича не помеха, так как это не история Клаудио Маркизио или Андре Шюррле. Хорват не выбывал на длительные периоды из-за серьезных травм, как Маркизио, и у него не было резкого провала в качестве игры на высоком уровне, как у Шюррле. В свой последний сезон в «Ювентусе» нападающий забил девять голов и сделал пять голевых передач в 25 матчах Серии А. При этом Марио не назовешь классическим центрфорвардом-бомбардиром, он смещается на фланги, действует на позиции вингера. В Лиге чемпионов тоже играл постоянно: семь раз вышел в основе «Ювентуса», забил на групповом этапе «Валенсии».

«Мы хорошо знаем характер Манджукича, общались с ним. Мы не советуемся с нашими игроками, все решает клуб. У нас прямой контакт с тренером. В футболе недостаточно быть просто хорошим парнем. Мы также привлекаем тех, кто отличается от других», – объясняет выбор «Милана» легенда клуба, его директор Паоло Мальдини.

Таких мастеров топ-уровня как Марио в РПЛ единицы. Теперь Кикнадзе и некоторые известные футбольные деятели, критиковавшие возможное подписание вице-чемпиона мира, сами выглядят «диванными экспертами» на фоне руководителей «Милана», поднявших популярный клуб с колен и вернувших его на вершину Серии А. Контракт с Манджукичем на полтора года («россонери» наверняка попадут в ЛЧ) доказывает, как профессионалы оценивают 34-летнего игрока.

Веня Пьянов


Нравится







 Источник: https://www.sportsdaily.ru/articles/nesostoyavshijsya-igrok-lokomotiva-perexodit-v-milan


 Комментарии: 28    wellaut   Опубликовано 20.01.2021 10:26   Просмотров 4573    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   20.01.2021 10:29    
Как сложится у Манджукича в Милане мы еще не знаем, но вот как получилось в Локомотиве у Зе Луиша - видели прекрасно.
Так что называть не подписание Марио фейлом по крайней мере преждевременно.

ibra   20.01.2021 11:15    
Когда была инфа, что он одной ногой у нас, чуть ли не все писали зачем он, млн лет не играл и тп. А сейчас оказывается его упустили. Представляю какой наброс будет когда он начнёт приносить пользу Милану, а то что он им его принесёт я вообще не сомневаюсь. Окажись он у нас он весь этот рпл отвозил бы, как например 40 летний Пандев отвозил Сабу в матче за сборную

mummitroll   20.01.2021 13:15    
Только те 5-7 млн евро, которые локо заплатил за Зе Луиша, есть общая зарплата бесплатного Марио за 2 года. Где экономия-то, учитывая, что Зе платят ещё и зарплату.
Так что кикнадзе либо дебил, либо жулик, тут третьего мнения быть не может.

А зная уровень мастерства Марио получилось точно не хуже Зе. Который, кстати, еще и травматичнный.

ibra   20.01.2021 13:37    
Я очень надеялся, что подпишут Марио, но я помню как меня жестко минусовали за это. Против Зе ничего не имею, но проблема в том что он какой-то травматичный.

Rathenov   20.01.2021 15:05    
и не забивной, хотя пашет будь здоров

Tihonovetsky   20.01.2021 10:45    
Из серии "Семин отказался платить за Неймара 5 миллионов" и прочее

Андрей Лившиц   20.01.2021 11:14    
А Хвичу еще не продали? Жду. Но видимо не дождусь))

vhook   20.01.2021 11:14    
это скорее фэйл СДЗД. Чего там сравнивать возможности Милана и нас, они могут спокойно взять в состав ветерана на замену с зарплатой под 3 млн, да риск есть, что не заиграет или травмируется, но для них это мелочи. А нам нужен был основной форвард, поэтому и рисковать нельзя, а делать основным форвардом 34-летнего ветерана это серьезный риск. Про диванных экспертов СДЗД лучше б молчали...

Андрей Лившиц   20.01.2021 12:53    
не только риск, но и финансовый фейр-плей. с которым у нас не просто. и отказ был именно из-за нагрузки в виде зп игрока

mummitroll   20.01.2021 13:23    
Еще раз повторюсь. 5 млн за Зе = 2.4 млн ЗП Марио за 2 года. Плюс Зе платится зарплата.
Фэйрплэй- тратить столько сколько зарабатываешь.
Так что все эти разговоры в пользу бедных. Кикнадзе лоханулся, либо нагрел лапы на трансфере Зе. Вот и весь фэйрплэй.

ibra   20.01.2021 13:49    
Помимо зарплаты ещё и подъёмные платятся

Bitter_Lemon   20.01.2021 14:49    
Зе можно ещё и продать, в то время как Марио в случае подписания потом свободным ушёл бы

mummitroll   20.01.2021 21:26    
Зе луишу 29. Контракт на 3 года. Продать? Фантастика в соседнем отделе.

wellaut   21.01.2021 10:04    
В Китай или Турцию - если постараться вполне реально. Главное время выбрать правильное.

people   20.01.2021 15:37    
там еще подъемные у Марио за автограф под контрактом были.

mummitroll   20.01.2021 21:24    
сомневаюсь что у Зе их не было.

people   23.01.2021 14:12    
не сомневайтесь, трансферы Локо уже все осветили, если бы там были подъемные, то сумма бы фигурировала в интернете )

wowan   20.01.2021 13:17    
Посмотрим что еще получится, да и получится ли.
При Палыче и Портнягина подписывали. И кто-то помнит еще где он?

СДЗД же любит Зенит, вот написал бы что получилось от подписания Маркизио.

Loko-na-Donu   20.01.2021 13:22    
Милан всю жизнь брал игроков предпенсионного возраста, это их фишка. А на фоне Златана, Манджукич еще молодой))) Зачем эта статья сейчас, когда мы его в деле еще не видели? Вот когда начнет забивать и приносить пользу, тогда можно и какахами покидаться в Кика, а пока- рано.

Rathenov   20.01.2021 15:14    
Кика много чего натворил, фэйл не в неполписании, а в том как это было сделано топорно. По Манжукичу неясно, заиграет или нет

Напас   20.01.2021 15:21    
А Наумов вообще Неймара не купил!

JokerShutnik   20.01.2021 18:24    
Идиотский заголовок!
В чем фейл? что его Милан взял?
Там он хотя бы жопу будет рвать, тем более за золото борьба идет.
А у нас он неизвестно с какой мотивацией бы был. Особенно как мы играли весной.

Да и пора уже забыть Кикнадзе. Он как Райкович случайно попал абсолютно не на свое место.
Уверен, что хотел как лучше, но известно, что помощь дурака страшней козней врага.

Zitz   20.01.2021 19:10    
А всё таки почему Кекс такой нулевой и косячный? Дядя ведь не молодой. Опытный. Работал в журналистике, а общаться, вести переговоры, показывать себя и клуб с выгодной стороны не сумел. Даже с первым интервью собирался полгода. Входил в совет директоров, вроде многое должен знать, а оказалось лишь штаны просиживал. Руководитель из него не получился. Историю с дедом оставлю за скобками. А в остальном Кикнадзе полный ноль. Безграмотный, бесталанный чел получается. Ничего из себя как личность не представляющая. Потому и обосрался по всем фронтам.

JokerShutnik   20.01.2021 22:30    
А всё таки почему Кекс такой нулевой и косячный?
Власть меняет сильно людей. Если вдруг ты стал считать, что спец и бог в своей среде и профессии и все про все понял - считай пропал. Кик, очевидно, считал себя умнее всех, но проиграл в чистую везде где мог. Даже Семина, по ходу, все таки Мещеряков убрал как председатель СД и отсюда единогласное решение было.

Еще вопросы как он в людях разбирается. Штаб откровенно слабый. Куча проходимцов вокруг.
Тот же Николич лапшы навешал про Райковича и Камано. Кто-то про Мурило ему впарил, что его Пеп и Зидан знает. И так повсюду.

У Геркуса команда гораздо сильней была, он же не сам все эти активности придумывал и креативности. По тем же трансферам быстро понял, что ошибся в Корнееве и привел Штоффа. Который под личную ответственность Фарфана привез, а не Райковича.
Большое умение уметь делегировать (Кик как и Сова лично пытались все контролить) и команду собирать.

Ничего из себя как личность не представляющая.
Тут не согласен. Пойти войной против активных фанатов смелость нужна.
Да и стоять лицом против орущего стада, тоже мало приятного.
Линию свою до конца гнул. Реально с Совой у них много общего.
Просто футбол это не их. Возможно, в другой сфере бы и получился толк.

Zitz   21.01.2021 00:41    
Власть меняет сильно людей. Если вдруг ты стал считать, что спец и бог в своей среде и профессии и все про все понял - считай пропал.
В принципе да, наверное это всё и объясняет. Сколько таких примеров и в обычной жизни, среди совсем не публичных людей. Какой нибудь начальник на работе, притом не обязательно большой, а уже ведёт себя отвратительно и высокомерно. При этом совершая ошибки.

Еще вопросы как он в людях разбирается. Штаб откровенно слабый. Куча проходимцов вокруг.

А это похоже вытекает из первого. Кек видимо считал наоборот, что он отличный психолог и всё сам будет контролировать, а оказалось дилетант с короной, которая его лысой башне совсем не подходила. В итоге и сам себя перестал контролировать.

С таким подходом думаю и в другой сфере он мало чего добьётся.

Henrik   20.01.2021 23:06    
Тут главный фейл не в том что не подписали Жука, а в том КАК его не подписали. Предложить игроку-легионеру, да ещё и такого уровня (пусть и возрастному) закрепить курс евро, считай, платить в рублях - это каким дебилом надо быть чтоб додуматься до такого? Может ещё рельсами ему платить, и проездной билет РЖД вместо бонусов? Такое ведение дел это просто позор для клуба. Боишься рисков - подписывай лысцовых и райковичей. Там риски минимальны: сколько заплатили, на те деньги и играют.

JokerShutnik   20.01.2021 23:32    
Предложить игроку-легионеру, да ещё и такого уровня (пусть и возрастному) закрепить курс евро, считай, платить в рублях
Предложить-то нормально. Только это надо делать сразу, а не в момент когда он уже чуть не в офисе перед тобой сидит.
Я слышал, что как минимум в Цска у легионеров курс закреплен. Наверняка еще у многих.
И это правильно, работаешь в России - получай как все в рублях.

Henrik   20.01.2021 23:56    
Ну как раз условные Мурилы и Магнуссоны ещё на закрепление курса согласятся, но Жук то все таки игрок статусный, и на такой финт ушами не пойдет. Но мы то ноунеймов искать не умеем, тот же чемп Голландии - не наш уровень. Мы лучше Бордо поможем балласт скинуть.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна