Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8067 | Автор: administrator | Записей: 5579 | Участников: 416 | Правила | RSS

+1 48
+39
-1 9

Зачем ты идешь на стадион?

Для чего люди обычно ходят в кино? Кто-то действительно жаждет насладиться фильмом. Долго выбирает ленту, читает рецензии, знакомится с сюжетом. Изучает предыдущие работы режиссера. В общем, серьезно подходит к делу. Но в большинстве своем люди ходят в кино совсем не из-за фильма. Это отличный повод встретиться с друзьями, пригласить на свидание девушку, выпить пива с поп-корном и забыть на время о взрывающих голову проблемах.

Посещение футбольного матча равносильно походу в кино. Здесь тоже действие порой не очень-то интересно зрителям. И далеко не всегда они приходят на трибуны только посмотреть футбол. Поводы бывают разные. Какие? Давайте спросим у них.

ВЕТЕРАНЫ ДВИЖЕНИЯ


У Николая Ивановича в этом году юбилей: в сентябре исполнилось 70. За "Спартак" он болеет с 1946 года, с первого послевоенного чемпионата СССР.

- Кто тогда выиграл? Не помню. Только "Спартак" в тот год не очень хорошо выступил, - рассказывает ветеран. - Зато надолго осталось в памяти, как мы, оборванцы-мальчишки, через забор перебирались на переполненный стадион "Динамо". Почему? Там очень удобно было перелезать. И издали смотрели на кумиров. Дома хранится автограф Старостина на билете одного из матчей. Он уже пообтрепался, поэтому достаю его редко. Показываю внукам.

- Они тоже за "Спартак" болеют?

- Конечно, это у нас семейная традиция.

- Часто ходите на стадион?

- Раньше вообще не ходил. Смотрел по телевизору. А теперь руководство "Спартака" делает специальные абонементы ветеранам. Так что на домашние матчи всегда выбираюсь. С трибуны все воспринимается по-другому. Хотя и далековато, конечно, сижу.

КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ


Одни коллекционируют монеты, другие - почтовые марки. Среди болельщиков есть собиратели автографов. Причем этому хобби порой даже работа не мешает. Сбежать на пару часиков из офиса, чтобы на карточке появилась нехотя поставленная закорючка? Легко. Есть и группа людей, которая регулярно появляется в местах скопления футболистов. Они не толпятся у автобусов, как их малоопытные товарищи. Они приезжают к базе. Один из болельщиков "Локомотива" в день проводов Динияра Билялетдинова повесил на воротах в Баковке его футболку с 63-м номером. Они узнают, где будет жить команда на выезде, и, представившись посетителями гостей отеля, проникают на этаж к футболистам. Эти люди порой знают о командах значительно больше самых осведомленных журналистов, потому что их жизнь растворяется в жизни футбольных клубов. Футбольный матч для таких фанатов - возможность получить очередную порцию автографов.

- Нет-нет! - воскликнул знакомый болельщик с пачкой фотографий игроков в смешанной зоне "Лужников". - Не пиши обо мне. На работе узнают- уволят! Сегодня-то ладно, выходной, а на прошлой неделе брал отгул - сказал, якобы сестра болела.

- А сестра-то вообще есть?

- Да, только она живет в Саратове, и я ее не видел больше года.

- И когда в следующий раз она заболеет?

- Не знаю. Но на следующей неделе отведу ее к врачу - все-таки "Манчестер Юнайтед" в Москву приезжает. Надо обновить автографы с Лиги чемпионов.

ШИЗОМАНИЯ


Но, конечно, большинство фанатов приходит на стадион поболеть. И остроумием с соперниками померяться. Вчера, например, болельщики "Локо" вот такой образчик "наглядной агитации" продемонстрировали: поросячья мордочка испуганно смотрит в зеркало в машине, а через лобовое стекло на нее едет разъяренный поезд. Да и в целом поддержка железнодорожников, хотя их фанаты и были в меньшинстве, оказалась слышна даже через гул красно-белой торсиды.

Правда, потом культурная часть программы сменилась дымовыми шашками, а это уже выходит за рамки разрешенного. Вновь "Локо" придется платить штрафы…

- Все хорошо. Но зачем нужны дымовые шашки?

- Так мы помогаем команде! - заметил Ваня, болельщик "Локомотива".

- Каким образом? Клуб же потом штрафы платит!

- Ну, возьмем, например, матч с "Крыльями Советов". Задымили, когда самарцы пошли в атаку. Не включись мы в игру, могли получить мяч в свои ворота. А это стоило бы куда больше, чем какой-то там штраф.

Однако дымом дело на гостевой трибуне на этот раз не ограничилось. Болельщики устроили там костер, да еще и фотографироваться начали на его фоне! Каким образом это могло помочь команде, в тот момент проигрывавшей в три мяча?

- Никаких мер против людей, проносящих дымовые шашки, мы применить не можем, - утверждают в милиции. - Пытаемся их останавливать, отбираем пиротехнику при входе, но если все-таки зажгут что-то, задерживать не имеем права.

Пользуясь этим, болельщики "Локо" дошли до того, что петардой подорвали стул на стадионе! Такого безобразия со стороны железнодорожников не было давно. А футболистам это никак не помогло.

ЗА КОМПАНИЮ


Есть и болельщики, которые тем, что происходит на поле, вообще не интересуются.

- А что такое офсайд? - теребила за рукав молодого человека девушка в коротенькой юбке, явно не предназначенной для похода на стадион.

- Я тебе потом объясню, - отшучивался парень, беря для нее бесплатный красный шарик, который раздавали перед матчем в Лужниках.

- В футболе вообще ничего не понимаю, - рассказала потом Марина. - Но брат болеет. Все стены завешаны красно-белой символикой. Сказал, будет интересно. Кого знаю из "Спартака"? Карпина. Он вроде бы тренер, да?

- Молодец. Запомнила, - похвалил Марину брат. - Скоро и состав команды выучим.

…Вот такие разные люди формируют на матче поддержку, о которой с такой благодарностью потом говорят его участники.

- Слышали, что кричали трибуны после финального свистка? - спросили вчера Валерия Карпина

- Нет. А что они кричали?

- "Валера Карпин".

- Правда? Спасибо им. Очень приятно.



Екатерина Бредина из Лужников


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-10-19/5_2/


 Комментарии: 47    Шпалыч   Опубликовано 19.10.2009 13:01   Просмотров 2837    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Iron_Stranger   19.10.2009 13:28    
Да уж, с костром явно перебор. А главное потом возмущаемся и кричим: "А что это к фанатам как к быдлу и уродам относятся?". Надо уж определиться - или продолжать такие "акции" и не пищать, когда ОМОН будет ласково за жопу трогать, или поддерживать команду без подобного "экстрима".

Boo   19.10.2009 14:16    
Кстати сегодня по телевизору в новостях слышал что после вчерашнего матча были задержаны 600 болельщиков, в основном наших. Говорят что это рекорд по количеству задержаных за историю чемпионатов России

Iron_Stranger   19.10.2009 14:21    
Странно, что не больше.

sonettka   19.10.2009 14:31    
не, наших вроде ток 400, а 600 - это в целом... все равно не легче, конечно.

jimmilee   19.10.2009 16:07    
имхо - взрыв пакет под креслом в центре сектора - это п..ц
чем думали - непонятно

я еще понимаю файеры и дымовухи

sonettka   19.10.2009 16:45    
это сообщение точно мне?
ну я согласна, в общем. зато зачинщики веселятся от души.

enot-poloskun   19.10.2009 14:49    
- Никаких мер против людей, проносящих дымовые шашки, мы применить не можем, - утверждают в милиции. - Пытаемся их останавливать, отбираем пиротехнику при входе, но если все-таки зажгут что-то, задерживать не имеем права.

В статье - ложь (как и в других)
С секторов (d-2 и d-7) увозили абсолютно всех молодых людей в возрасте 20-25 лет. Девушек не трогали. ОМОН развозил по центральным ОВД. Где держали 7 часов и вымогали деньги. Сидели в маленькой камере без окон и вентиляции 7 часов, без предъявления обвинений, протоколов в глаза никто не видел. Отняли паспорт, еду и аккумуляторы от мобильных. Деньги просили уплатить без квитанции. В итоге лично я вышел в 00-30 (штраф платить отказался без квитанции). Всем инкриминируют хулиганку, хотя задержанные виноваты лишь в том, что находились на том же секторе, где жгли стулья и рванул взрывпакет.

jimmilee   19.10.2009 16:08    
абсолютно всех молодых людей в возрасте 20-25 лет

мне 24
Павлину - меньше
Д-2
вышли норм

что мы делаем не так?

enot-poloskun   19.10.2009 16:14    
Вам повезло. Например 30-летние тоже были. И несовершеннолетние (их в ОВД сразу отпустили).
Само собой всех до единого забрать ОМОНовцы не могли чисто физически.

jimmilee   19.10.2009 16:22    
значит не абсолютно всех
ну и в общем вышло прилично народу с Д2 без погрузки в кузовки

enot-poloskun   19.10.2009 17:04    
При мне брали всех. Я не пойму что ты хочешь сказать? То, что я вру? Я говорю то, что видел. В подтрибунном помещении был живой коридор из ОМОНа, который выцеплял болельщиков и отводил в автобусы. Я вообще с D-7 был, стоял у парапетов на приличном отдалении и от пожара и от взрыва. Фаеров в жизни в руках не держал. То, что делала милиция - произвол.

jimmilee   19.10.2009 17:33    
Я не пойму что ты хочешь сказать?
***
я хочу сказать что не надо преувеличивать:)

Сами-Знаете-Кто   19.10.2009 22:30    
+100!! а потом в под трибунном помещении сектор С был живой коридор из фанатов локо, лицом к стене и руки на стену!! там же и протоколы до 23 составляли! я ушел последний в 23:30!!

Iron_Stranger   19.10.2009 16:36    
А кто-то ожидал другой реакции от милиции?

J_s   19.10.2009 17:47    
работа милиции - арестовать нарушителей, а не держать 1,5 часа после матча всех, а потом забирать в автобусы ребят не разбираясь особо кто виноват а кто нет

Iron_Stranger   19.10.2009 18:11    
А "работа" фанатов - это, видимо, поджигать кресла и взрывать шашки.

J_s   19.10.2009 21:25    
нет, это их развлечение) им даже деньги за это не платят)
вот и получается что одни свою работу абы как делают, а другие развлекаются подставляя остальных

Iron_Stranger   19.10.2009 22:20    
ну вот поэтому так и будет прожолжаться дальше. Аминь.

Сами-Знаете-Кто   19.10.2009 21:38    
мне 18!! я сидел в другом конце сектора где не было не фаер не не костра видно! выпускали как раз сторону где не было костра и фаеров и брали всех подряд даже не совершеннолетних! кого-то били кого так отводили!! выхватили меня когда выходил и дубинкой между ног! я дрогнулся и видно им показалось что мой рефлекс огресия - запинали и избили и потащили в автобус! повезли не далеко! сначало у больших ворот остановились потом в потребунное помещение высадали! там поставили лицом к стене и руки на стенку! человек было около 70! среди всех я ушел последний!!! и в обезьянике успел посидеть!!! и протоколы в журнал заставили переписывать за то что по телефону болтал в обезьяннике!! протокол заставили подписать, сказали иначе не отпустят и повезут в отделение, время 23:15! в отделениях тока дежурные и обезьянник! пришлось подписаться! "Выражался нецензурной бранью в общественном месте, на неоднократные замечания сотрудников правопорядка не обращал внимание!!" поскольку я переписывал всех в журнал знаю статью)) 20.1 КОАП!!)) какие на.... замечания?? я в аа.... до сих пор тело болит! а проблема вся была в том что вещи в камере хранения оставил (а там студак, зачетка, паспорт, пропуски, банковские карты и много всего) говорю о проблеме, мне отвечают "Тебе не по.уй"! я отвечаю "Нет"! мне продолжает "А мне по.уй, вопросы есть"!!! вобщем вещи достал уже сегодня днем! два часа бегал по луже искал человека который камеру откроет!!!)) ппц ребята!!! омон и гувд звери и нелюди, бить толпой одного удовольствие офигенное!! мусора позор россии!! твари!!! овд взяточники!! в общем нет слов!! чтоб схватить виновных надо действовать во времЯ матча а не после!! виновников человек 20 максимум!! а отхватили 600!! это перебор!! и даже видео есть в помощь им, и все равно надо запинать невиновных!!! и хрен теперь знает кому жаловаться!!

Сами-Знаете-Кто   19.10.2009 22:14    
с 16им лет! ну несовершеннолетних их отпускали через 1-2 часа!

alex089302   19.10.2009 17:23    
поддерживаю первый комент

wipply   19.10.2009 20:13    
зато у нас было офигенное красочное пиро-шоу. ради такого и в ментовке можно посидеть немножко

jimmilee   19.10.2009 21:01    
дуро ты сашко
хочешь за пиро-шоу посидеть в ментовке - притащи пластиковое кресло и подожги перед лужей

а когда из-за 10-15 человек, в ментовку попадают несколько сотен - это п..ц

И не надо говорить что во всем виновата милиция
Они так беспределят весь год (и не только этот), так что ситуация с таким вот поведением мусоров после поджога и взрывпакетов, она читалась легко.

Решили подставить всех - спасибо. Мы отделались тем, что простояли час-сорок в луже в хорошей компании под шутки и прибаутки, а кто-то попал в ментовку абсолютно непричастный и поимел кучу геморроя за это файр-шоу

ЗЫ А ты сама то в ментовку попала, или на правах девушки слилась?

enot-poloskun   19.10.2009 21:20    
Вот за это плюс. Найти тех, кто жег и вы..пать в особо жесткой форме.

Сами-Знаете-Кто   19.10.2009 21:45    
+100!!! столько гемороя за 400р!! надеюсь виновные будут наказаны!! ну а менты... слов нет!! нелюди!

Сами-Знаете-Кто   19.10.2009 21:43    
слилась!! в менты девушек не брали!! тока пацанов от 16 до 23!!! моя девушка была в шоке!!

wipply   19.10.2009 22:20    
мне кажется, Лёш, покупка билета на фан-сектор предполагает то, что после матча могут быть проблемы с милицией.

я на правах девушки ушла одной из последних с сектора д7, отвезла часть стаффа куда надо, а потом до ночи собирала по овд москвы оставшиеся там флаги и растяжки.

jimmilee   20.10.2009 11:07    
покупка билета на фан-сектор предполагает то...

вот и нихрена
я еще понимаю выезд в какую-нить кубань
где клетка уже на стадио и прочее, где менты неадекватные хоть ты смирно стой

а когда идем на мясо в москве
и тикеты распространяются через ЮС и КБ
и эти сектора - единственное место где сконцентрировны только наши фаны, то там набивается и кузьмы прилично, и надо об этом думать, в первую очередь лидерам движа

ЗЫ я готов к проблемам с милицией по причине того, что наша милиция ударенная на голову в плане работы с фанатами, но никак не по причине того, что ряд народу решит поохреневать и пожечь кресла подставив кучу народу

ЗЗЫ еще раз - из-за нескольких человек 3 сектора (несколько тысяч человек) потеряли около часа времени стоя на секторе: 2000 человекочасов + 400 провели в обезъяннике до ночи

jimmilee   20.10.2009 11:18    
Сами-Знаете-Кто 19.10.2009 21:38

взялась тут быть адвокатом дьявола - ответь парню

wipply   20.10.2009 12:09    
это ЮС виноват в тотальном акабе? так пострадали ещё 400 человек. и это давняя проблема.

jimmilee   20.10.2009 12:14    
это ЮС виноват в тотальном акабе?
***

Александра, вы читаете, что написано выше?
про тотальный акаб все знают - это давняя проблема

так вот нахера тогда жечь кресла, подрывать взрывпакеты под креслом?

И, да, я считаю, что серьезная доля вины есть и на ЮС - назвался лидером, контролируй ситуацию.
Как Тролль и Ко умеют реагировать и пресекать ненужный кипеж я видел неоднократно. В этом случае - не стали, и очень зря.

Такая концовка была прогнозируема (особенно с учетом того, что играем с мясом в луже).

sym_ona   20.10.2009 15:10    
Плохо еще и то, что злопамятные свиньи в следующее свое пребывание на нашем стадионе (и не обязательно на игре с нами - на сборной, на ЕК каком-нить) наш стадион разнесут ко всем чертям.

А ведь наш стадион действительно наш, в отличие от свинской лужи, где они какие-никакие, но гости.

jimmilee   20.10.2009 15:16    
да это-то ладно
наши выкатят ущерб, федун заплатит

по сравнению с отбитыми почками и куче потеряных человекочасов - это мелочи

sym_ona   20.10.2009 15:20    
Ну не знаю, кому как - а мне больно будет видеть, если дом родной разнесут по кирпичику глумящиеся свиньи. Но не спорю, это переживания другого плана, нежели по поводу отбитых почек.

jimmilee   20.10.2009 15:25    
да глумящие-ся свиньи будут так же сидеть в обезъяннике за это

ЗЫ ты даже этого не увидишь с востока:)

jimmilee   20.10.2009 15:26    
кстати - интересно твое мнение по обсуждаемому выше вопросу

sym_ona   20.10.2009 15:40    
Есичо - мы не на востоке сидим :) Если ты про восток решил относительно звания "злой кузьмич" - то ты, наверное, не в курсе, в чем отличие просто кузьмича от злого :)

Кузьмичевость наша заключается в том, что мы не объединяемся ни в какие организации, окромя нашей собственной семейной. Ну а злость - в том, что бывали в таких местах, куда не всякий представитель так называемых ультрас забирался :)

По поводу того, что глумящиеся свиньи будут сидеть в обезьяннике, если вдруг разнесут стадион. Ты знаешь, мне от факта их сидения будет ненамного легче. Вот представь ситуацию: идешь ты вечером после работы домой, и на тебя напали обдолбанные гопы, проломили башку+пару ребер. От того, что их поймают и накажут, тебе, наверное, в итоге станет легче. Чуть-чуть. Морально. Но это не избавит тебя от физической боли, от необходимости долго лечиться, от возможных последствий от травм, от потерянных денег из-за больничного на работе, от упущенных возможностей, типа пропущенной из-за пребывания в больнице полезной командировки и многого прочего.

Касаемо моего мнения, если интересует - ты сформулируй вопросы, я отвечу. А то уже многое наговорили-написали, да и сам исходный пост, в принципе, не ставит вопросов и не предполагает ответов.

jimmilee   20.10.2009 15:54    
не, про восток - банальнее, мне казалось что в каком-то из постов ты писала про восток - перепутал видимо.

вопросы по которым мы спорим с виплей в этой ветке.
о допустимости файршоу и ответственности ЮС

sym_ona   20.10.2009 16:07    
Насчет востока точно перепутал, я его терпеть ненавижу из-за того, что солнце в глаза.

По теме, если кратко, то вот:
- Файер-шоу - нехай будет;
- Кресла жечь - нихт;
- Взрывпакеты под креслом - ваще ни в какие ворота;
- Ответственность организаторов (в данном случае ЮС) должна иметь место быть.

jimmilee   20.10.2009 16:44    
спасибо за ответ
моя вера в человечество восстановлена;))

Пасечник   19.10.2009 22:04    
это у вас было "шоу"
а у других,из-за кучки бакланов с низкой самооценкой, были проблемы с акабами

sym_ona   19.10.2009 22:12    
Долго просидела-то?

wipply   19.10.2009 22:19    
я не сидела, я ездила по овд Москвы и забирала оттуда наши флаги и растяжки. приехала домой в час ночи

sym_ona   19.10.2009 22:21    
Вопросов больше не имею.

AG   20.10.2009 18:09    
Пользуясь этим, болельщики "Локо" дошли до того, что петардой подорвали стул на стадионе! Такого безобразия со стороны железнодорожников не было давно.

беспредел просто
ладно там выломали кресла
ну ладно подожгли из них костер в человеский рост
но петардой то зачем взрывать?!

вандалы просто
безобразие

петарды нада запретить

jimmilee   20.10.2009 18:27    
ахаха

AG   20.10.2009 18:30    
да дура эта катя бредина
паходу
ну что за чушь
хоть бы сама перечитала разок перед тем как в номер сдавать

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна