Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +8009 | Автор: serlok | Записей: 3811 | Участников: 281 | Правила | RSS

+1 58
+55
-1 3

Топ-форвард, который не играл год. Манджукич переходит в «Локомотив»



Как стало известно «СЭ», «Локомотив» ожидает приезда 34-летнего нападающего Марио Манджукича в среду, 23 сентября. Хорват должен подписать контракт на два года с зарплатой 2,8 миллиона евро в год без учета бонусов.

Все, что нужно знать о вице-чемпионе мира-2018.

«Вольфсбург», «Бавария», «Атлетико», «Ювентус». Чемпион Германии и Италии. Обладатель Кубков этих стран. Победитель Лиги чемпионов. Автор самого красивого гола сезона в ЛЧ. Под сотню матчей за сборную Хорватии. Вице-чемпион мира-2018. Лучший бомбардир ЧЕ-2012. Спортсмен года в Хорватии.

И это только главные достижения Марио Манджукича. Список легко можно продолжать трофеями и личными призами помельче. Это, несомненно, один из лучших нападающих Европы последнего десятилетия. Человек, который пользовался авторитетом и уважением во всех командах, за которые выступал.

Причем к Манджукичу так относились не только и не столько за голы, хотя за два сезона в «Баварии» положил только в бундеслиге 33 гола, а за год в «Атлетико» — 20. Хорвата, особенно на позднем этапе карьеры, ценили благодаря объему работы, который он выполнял на поле.



"По игре в воздухе в чужой штрафной Марио — лучший в мире», — говорил о нем Пеп Гвардьола, работавший с Манджукичем в «Баварии».

«Он настолько хорош, что, я думаю, мог бы сыграть два матча подряд, не останавливаясь ни на минуту», — это слова Феликса Магата, который пересекался с Марио в «Вольфсбурге».

Когда «Ювентус» летом 2016 года купил Гонсало Игуаина, главный тренер туринцев Массимилиано Аллегри поставил Манджукича на левый фланг атаки, поскольку место в центре занял аргентинец. Марио воспринял это совершенно спокойно, хотя, безусловно, его результативность снизилась — всего семь голов в серии А. Зато «Юве» дошел до финала Лиги чемпионов, а в Кардиффе хорват забил, пожалуй, самый красивый мяч в карьере — ударом через себя с угла штрафной.


Летом 2018-го Аллегри обещал Манджукичу снова поставить его в центр атаки. Но «Старая синьора» купила Криштиану Роналду, и Марио снова пришлось подвинуться. Но именно балканца все называли идеальным партнером для португальца — совершенно не эгоистичный, умный, умеющий вести борьбу, уводить защитников и открывать зоны. То, что нужно для Криштиану, который последние несколько лет — исключительно как «финишер», не обременяющий себя черновой работой. В том сезоне Манджукич, помогая Роналду, действовал как полузащитник — часто оттягивался вглубь, а потом приходил в штрафную, открываясь на дальней штанге.

По словам Майкла Кокса, одного из самых известных в мире журналистов, пишущих о тактике, у Марио обладает удивительным и важным свойством — делает партнеров лучше, сам при этом оставаясь в тени.



В этом смысле хорват — отличное приобретение для «Локомотива». Манджукич совершенно точно способен сделать атаку железнодорожников сильнее — как за счет личного мастерства, так и прокачивая партнеров. Возможно, Марио — именно тот, кто сможет реанимировать Федора Смолова.

Однако есть одно «но». За последний год Манджукич провел всего 10 матчей — пять в чемпионате Катара, один — в Кубке этой страны, остальные — в азиатских кубках. Марио оказался не нужен возглавившему «Ювентус» летом 2019-го Маурицио Сарри, хотя за пару месяцев до этого продлил контракт с клубом с повышением зарплаты до 5,5 миллиона евро в год.

Полгода форвард вообще не выходил на поле, а в декабре подписал соглашение с клубом «Аль-Духаиль». Однако уже в июле стороны расторгли договор по обоюдному согласию, и с тех пор футболист поддерживал форму самостоятельно. Если учесть, что в марте чемпионат Катара прервали из-за пандемии коронавируса, получается, что последние шесть месяцев Манджукич вообще не играл и какое-то время даже толком не тренировался.



А ведь ему уже 34 года. Пусть у Марио никогда на было серьезных травм, «Локомотив» идет на серьезный риск. Тем более, подписание Манджукича — это не игра вдолгую, человека берут, чтобы он приносил пользу здесь и сейчас.

Посмотрим, как у него получится. В любом случае, РПЛ пополнила яркая и харизматичная фигура, которых нашей лиге в последние годы не хватало.


Дмитрий Гирин


Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/lokomotiv-vzyal-top-forvarda-mario-mandzhukicha-vse-chto-nuzhno-znat-o-vice-chempione-mira-2018-1711913/


 Комментарии: 14    serlok   Опубликовано 19.09.2020 22:51   Просмотров 3263    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

ibra   19.09.2020 23:08    
Это реально топище будет

DirtyWookie   20.09.2020 01:01    
Топище было бы несколько или даже десяток лет назад, ему уже 34, с таким же успехом можно подписать Пеле прямо сейчас и говорить, что за Локо играет лучший игрок в истории, но толку от этого не будет. Неужели ты думаешь, что кек способен на топ трансфер?

ibra   20.09.2020 12:39    
Марио даже играя на одной ноге будет топом в рпл

DirtyWookie   20.09.2020 19:06    
Много ты знаешь таких примеров во всей РПЛ кроме Фарфана?

Badgirlstrain   19.09.2020 23:17    
Ну дай бог, хоть какую то мысль внесёт ! в детский сад, во главе с пионер вожатым.

TCH   19.09.2020 23:22    
пару дней осталось, подожду с комментариями

IvanSiD   19.09.2020 23:29    
Будем посмотреть

Kirrick   20.09.2020 01:19    
Ну хоть десятку на Тикиньо выкидывать не придется, может кого поперспективней найдут. А Манджукич, если в полную силу сыграет и без травм, думаю и в чемпионате и в ЛЧ будет нас тащить.

Локи   20.09.2020 01:45    
Всегда скептически относился к трансферам ветеранов.
Но помню у нас хорошо смотрелся Лима, а в Анжи, Роберто Карлос. В принципе, наверное можно положительно отнестись и к трансферу Фарфана, но он де-факто отыграл золотой сезон и после, за 2 оставшихся года, больше лечился чем играл.
И еще, многое зависит от самого игрока. Если он едет доигрывать - это одно, если играть, это другое.

Joker M   20.09.2020 09:44    
Если бы доигрывал, поехал в Китай тогда, там денег больше дают. Он выбрал ЛЧ. Многие пишут нафига брать его, ведь можно было бы сохранить Фарфана, возраст одинаковый. Вот только у Манджукича никогда не было травм серьезных, он нетравматичный, а Фарик после тяжелейшей травмы, и она в любой момент даст о себе знать. Хотя по стилю мне больше по душе именно Фарфан.
Смущает только возраст Марио. Но учитывая в какой форме сейчс Ибра и сколько ему лет уже, то для профи такой возраст не должен стать помехой, тем более играя в днищенской РПЛ.

mescalito   20.09.2020 11:00    
а что возраст? такого же 34-летнего Джеко Юве из Ромы берет

alex007   20.09.2020 10:03    
Нормальный вариант. Хорваты быстро адаптируются к любому чемпионату и не капризные, в отличие от всяких португальцев-бразильцев. Возраст не смущает. Смущает лишь отсутствие игровой практики. Некогда раскачиваться.

kaha   20.09.2020 11:33    
Для РПЛ хорошее усиление. Для ЛЧ норм, но недостаточное. Если вернëм контроль мяча, с ним будет проще вскрывать аутсайдеров. Ну и на стандартах больше опасности. ЗП за два года и подъëмные в 10ку где-то встанут. За 3 года Тикиньо и трансфер отдали бы 17-20. Манджукич проще адаптируется. В общем, если их сравнивать, то Марио лучше. А если думать, что в мире есть и другие, то кажется, что можно было и получше постараться.

Kislez   20.09.2020 14:59    
перспективный малый

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна