Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +50891 | Автор: arov | Записей: 23351 | Участников: 1269 | Правила | RSS

+1 61
+61
-1 0

«Локомотив» проведет исследование аудитории для финансового fair play



Столичный клуб закажет у компании Nielsen исследование зрительской аудитории за 3,6 млн руб. Это плановая работа, на основании которой УЕФА признает или не признает справедливость доходов, рассказал РБК гендиректор «Локомотива»

Московский «Локомотив» проведет исследование зрительской аудитории в соответствии с требованиями финансового fair play. Информация о закупке размещена на главном портале закупок.

Цен договора на исследование, которая указана в закупке, — 3,6 млн руб. Оформляется закупка у единственного поставщика.

«Это исследование зрительской аудитории», — рассказал РБК генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе

словам собеседника, работу будет проводить исследовательская сеть Nielsen — единственная компания, которая сертифицирована УЕФА в России, ее измерения принимаются ассоциацией при исчислении финансового fair play.

Генеральный директор пояснил, что такое исследование проводят все клубы раз в три года. «У нас этот срок заканчивается, — уточнил он. — На основании этого анализа УЕФА признает или не признает справедливость наших доходов».

Финансовый fair play — правила, регулирующие финансовую деятельность европейских клубов. Они призваны обезопасить клубы от банкротства — они должны тратить не больше, чем зарабатывают.

В текущем чемпионате «Локомотив» после девяти матчей имеет 17 очков и занимает пятое место. В Лиге чемпионов команда провела один матч, выиграв на выезде у немецкого «Байера» 2:1.

Автор: Константин Нужденов.



Нравится







 Источник: https://sportrbc.ru/news/5d83ad959a794760c870660f?ruid=UET9A12D3UyF5TbHAwTAAg==


 Комментарии: 11    serlok   Опубликовано 19.09.2019 22:51   Просмотров 1231    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

NJL   20.09.2019 00:34    
Мне интересно, а условный Сити также все эти процедуры проходит?)

Я понимаю, что у них хорошие доходы от призовых за чемпионства, но те же тв контракты сжираются зарплатами Пепа и нескольких игроков основного состава. А трансферный баланс просто космический. И это ни Барса, ни Реал, ни МЮ, ни Арсенал, ни даже Челси с Тоттэнхемом - у них нет такой аудитории болельщиков, как у клубов, которые я перечислил. Ни в Англии, ни, тем более, за её границами.

И что касается потенциального банкротства, несмотря на весь дебилизм, творимый семьями Кронке и Глейзерами, их клубы и дальше будут ок, а если Мансуру Сити надоест, а АПЛ потеряет свои позиции, то я не удивлюсь, если Сити в условный Лидс/Ипсвич превратится. Утрирую, конечно, но не думаю, что у кого-то будет душа за них болеть.

То же касается и ПСЖ, в принципе. По этим клубам у УЕФА точно нет вопросов?))

4Runner   20.09.2019 00:55    
Арабские деньги закрывают любые вопросы фэйрплея).
Космополитичные говнопроекты с липовыми спонсорами и завышением посещаемости.
Думаю, их искренне, бешено ненавидят фанаты других, нормальных клубов с историей.

Еще есть Ред Буллы, которые такой же новодел из коробки, как детище Галицкого, но те хотя бы живут по средствам и умеют покупать-продавать.

Squirtle   20.09.2019 00:59    
К ПСЖ вроде вопросы были, даже их штрафовали как-то, но все равно шейхи решат все в кабинетах. А у Сити вообще все хорошо я думаю. Они космические деньги в апл получают, добавь к этому лч, болельщиков, спонсоры. Изи мани. Вообще апл это дичь, если какая-нибудь астон вилла больше 100 млн на трансферы тратит. Они скоро сломают весь футбол.

NJL   20.09.2019 13:39    
У Сити отрицательный баланс по трансферам -1,1 млрд евро и численность состава с большими зп, что никакие деньги от АПЛ не зарешают.

Болельщиков у них далеко не так много, как у перечисленных мною ранее МЮ, Арсенала и даже ТХ (уверен, что у шпор больше активной фан-базы, которая деньги приносит).

Спонсор в лице Этихада это что-то из разряда нашего РЖД)

Т.е. источник основного бабла у них также один)

Squirtle   20.09.2019 16:11    
Это отрицательный баланс за десять лет, который даже с зп легко покрывается их доходами. Хотя про зп и ффп это отдельный разговор, там не все просто и чисто.
Апл 150+, лч 50-100, кубки англии хз сколько, но это те же самые тв контракты и посещение стадиона, а там каждый матч минимум 1,5 млн только за билеты, а таких матчей за год набирается 30+, доходы с продаж всякой фигни, доходы от разных маркетинговых поездок и турниров в межсезонье каждый год(а это большие деньги), куча рекламных контрактов, соцсети, куча разных способов получить деньги от этихада, типо названия стадиона, ну и сами деньги от этихада, как от спонсора. Это просто навскидку, а там наверно еще есть какие-нибудь способы. Так что как бы я не любил сити, но прикопаться к ним сложно.
В этом вся проблема ффп. Это как ввести закон, что люди могут тратить на еду только 10% своей месячной зп. И условному Абрамовичу хватит на еду 100 млн долларов, а людям с зп 30к рублей будет тяжело прожить на 3 тысячи.

Corsair   20.09.2019 01:24    
Финансовый фэйр плэй - это отстой, который делает пропасть между богатыми и бедными ещё больше.
Но я не понял, с чего ты вдруг наехал именно на МС. У команды всё в порядке с болельщиками в Англии и от тех же Челси или МЮ они отличаются только тем, что стали мешком чуть позже. Ну и над маркетингом за пределами Англии стоит поработать усерднее. Но зато на их имидж работают текущие результаты и если так пойдёт и дальше, то в Ипсвич или Лидс больше шансов превратиться у Челси с МЮ.

PS я это пишу как человек, который не любит ни один из перечисленных клубов (глорю только персонально за Лэмпарда).

SMA   20.09.2019 07:08    
Дело в том, что поссориться с Локомотивом и наказать его в несоответствии ффп, это не то же самое что ведущими клубами мира, которые втихаря уже давно шушукаются за создание своей личной суперлиги, где не будет этих нищебродов и УЕФА со своими дурацкими ограничениями.

IvanCorpse   20.09.2019 10:13    
Ну так об этом не раз писали, какие схемы они проворачивали. У Манчини вроде параллельный контракт с арабским клубом какой-то был по которому он за и получал, а от Сити копейки, и игрокам выплаты через левые компании. И с ПСЖ та же история, ну раз в три года штраф заплатят и по-новой.

TCH   20.09.2019 12:33    
А мне интересно почему платить должны мы, а не УЕФА, которой это надо

Squirtle   20.09.2019 01:00    
Василий Александрович вложите пару деревянных из трешки Байера в сайт пожалуйста.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна