Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +55736 | Автор: arov | Записей: 29883 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 72
+65
-1 7

Дерби захворавших

Центральный матч 8-го тура — ЦСКА — «Локомотив». Дерби, спор недавних конкурентов в борьбе за золото, драка захворавших. «Железнодорожники» начинают новую жизнь без Леонида Кучука. Пока под руководством исполняющего обязанности главного тренера Игоря Черевченко, а в перспективе — непонятно кого.

Российские и зарубежные СМИ отправляют сейчас в «Локомотив» то одного, то другого тренера: Лучано Спаллетти, Роберто Манчини, Тима Шервуда, Курбана Бердыева, Миодрага Божовича, Александра Бородюка, Романа Григорчука. Кандидатура последнего (украинского наставника одесского «Черноморца) выглядит, пожалуй, самой неожиданной, но, возможно, наиболее удобной.
Кучук, насколько известно, занимался исключительно тренерской работой. Клубом не руководил — это исключительно в компетенции Ольги Смородской. Селекцией не занимался, если оставить за скобками приход в «Локомотив» вместе с Кучуком полузащитника Сергея Ткачева. Год назад, можно сказать, новому тренеру позволили откусить чуть-чуть от большого сладкого пирога. Впрочем, Кучуку было не привыкать, поскольку и в «Кубани», и до того — в молдавском «Шерифе» — он работал с теми, кого ему давали. Селекция в «Локо» лежит на плечах спортивного директора клуба зятя Смородской Кирилла Котова.
Посему неудивительны слова, опубликованные на официальном сайте «Локомотива» в комментарии к отставке Кучука: «Были созданы все условия для качественной подготовки к сезону. Команда укомплектована высококвалифицированными футболистами…»
Вот только это как-то не вяжется с достижениями «Локомотива» на трансферном рынке. Есть подозрения, что Умар Ньяссе, Мануэл Фернандеш, Неманья Пейчинович — игроки совсем не того уровня, что устроившие бунт на корабле из-за конфликта с Кучуком вчерашние лидеры команды Лассана Диарра и Мубарак Буссуфа.
При такой организации селекционной деятельности сложно заманить к себе даже серьезными контрактами тренеров вроде Спаллетти и Манчини. Тому же Спаллетти и так капают зенитовские денежки — нужна перспектива в работе. Может, Ольга Юрьевна готова резать по живому, забыв ради результата о род­ственных связях?

Роман Логинов
Статья полностью


Нравится







 Источник: http://www.sportsdaily.ru/users/roman-loginov-65/blog/posts/derbi-zahvoravshih-4687


 Комментарии: 26    super.ddenis2014   Опубликовано 19.09.2014 11:08   Просмотров 2800    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

SibLokoFan   19.09.2014 12:57    
ЦСКА может и захворал немного, но мы то вообще инвалиды (и более всего на ГОЛОВУ), при том давно.

107637726   19.09.2014 13:11    
только ампутация нам поможет... ампутация всех лишних частей, начиная с головы

randomer81   19.09.2014 13:15    


НЕОЛОК   19.09.2014 13:23    
"Может, Ольга Юрьевна готова резать по живому, забыв ради результата о родственных связях?"
А зятёк-то действительно закабанел не по детски...

resoner   19.09.2014 13:25    
Повезло Самедову и Гилерме, что игра выездная, это шанс для них реабиллитировать себя хоть чуть-чуть в глазах болельщиков

ProSilver   19.09.2014 13:58    
не знаю только,что они должны сделать,чтобы реабилитироваться
реабилитироваться как игроки - еще может быть
но как люди - без шансов

resoner   19.09.2014 14:09    
Как люди они не изменятся уже, а как игроки время покажет. Иуда ведь поговаривают, так и не смог перенести своей славы и повесился на дереве.

vhook   19.09.2014 14:30    
да че на них гнать то? Они может поступили и не совсем правильно с точки зрения морали, но по сути они ускорили определенные процессы в клубе: надо вскрывать гнойник, а еще лучше вообще ампутировать. Ампутации к сожалению не произошло - только чистка, но все равно после того, что произошло, Кучук бы даже не повторил прошлогоднего результата. И дело не только в бунтарях, но и в предсезонке, которая походу была провалена, атмосфера в команде испорчена, в таких условиях надо было что то менять.

Лучше бы вместе с Кучуком и все руководство сменить, но к сожалению Якунину пох видимо, а может чем то обязан бомбе или ее покровителям, но по любому отставка Кучука это благо, и это дает какую то надежду. Хотелось конечно, что бы к нам пришел сильный, независимый тренер, который бы навел дисциплину, поставил бы на место Смороцкую, что бы она не вмешивалась в процесс, а так же бы выстроил обдуманную селекцию, надежд на это мало - но они есть... А с Кучуком мы б за 5-6 место боролись максимум...

Majcon   19.09.2014 15:00    
Всё так, впрочем и Павлик Морозов доброе дело делал

ProSilver   19.09.2014 15:09    
При желании играть и должном отношении эта команда могла обыграть любого соперника у нас в чемпе,что они доказывали осенью. Весной при перекрое центра поля мы играли на равных с Зенитом. Думаю, что это говорит о Кучуке как о хорошем специалисте.
Предсезонка, как раз, и была провалена из-за этих конфликтов. Идеальных коллективов нет в принципе,и конфликты возникают везде. Решение, удовлетворяющее обе стороны (игроки-тренер/руководство-тренер), можно найти в любом случае. И хороший менеджмент должен уметь справляться с подобными ситуациями,но вместо этого был найден один виновник, и была устроена вся эта вакханалия.
А этими высказываниями они сделали только хуже себе, подорвав репутацию и клуба,и игроков, и еще больше настроив против себя болельщиков.

vhook   19.09.2014 15:23    
знаешь, потенциально и тульский арсенал способен любого соперника обыграть в нашем чемпе, и это не говорит о силе команды или о мастерстве тренера.

А конфликт этот он не летом возник, а скорее всего весной, и в итоге мы ЛЧ просрали в матче с РОСТОВОМ! После этого, естественно уже к Кучуку какие то вопросы появились, и вместо того, что б все наладить в команде, все стало еще хуже.

Всем понятно, что менеджмент у нас плохой, но они ж не дураки, что бы себя обвинять во всех проблемах клуба. Все было в руках Кучука - но он упертый, негибкий, может излишне принципиальный, и не смог наладить игру команды в этом сезоне. Дальнейшее его пребывание на посту было бесперспективным, и игроки только ускорили его отставку - и наверное это к лучшему...

ProSilver   19.09.2014 16:05    
Я не сомневаюсь,что все началось раньше. Когда у Буссуфа и Диарра начали появляться какие-то травмы - оттуда и пошло.
Но этот тренер был первым за многие годы,кто давал результат. И руководство должно было его поддержать.
Ну окей,не смогли решить конфликт,надо было менять тренера (тут же возникает вопрос:зачем нашим игрокам тренер,если они сами знают,как надо играть?). Почему нельзя было решить вопрос перед началом сезона? Зачем было делать это именно таким образом? Неужели слив в Лиге Европы стоил этих пока неназванных недостатков Кучука?

Hatebreeder   19.09.2014 16:29    
Гилерме должен победный дубль оформить в ворота ЦСКА, чтобы реабилитироватся

resoner   19.09.2014 16:32    
два пенальти Николаев не назначит

Hatebreeder   19.09.2014 19:45    
забыл уточнить, дубль с игры)))

resoner   19.09.2014 19:51    
этот вариант более реалистичный, если Николаев не удалит его к 70 минуте

Hatebreeder   19.09.2014 22:05    
а ни кто не обещал, что будет легко)))

fa1   19.09.2014 13:29    
Дерби больного с умирающим скорее

ProSilver   19.09.2014 13:59    
причем с умирающим в диких конвульсиях)

rusick   19.09.2014 13:40    
Какая-то апатия по отношению к клубу...

juninhonvp   19.09.2014 13:47    
тупой против бешеного.

Анри в Локо   19.09.2014 13:58    
Фернандеш уж точно не ниже уровнем, чем Буссуфа, а в некоторых аспектах игры даже повыше.

SibLokoFan   19.09.2014 14:42    
Где играл Бусс, а где Ману? По моему очевидно, что последний был более востребованным и выше классом. И сейчас он сильнее его.

iZombie   19.09.2014 14:31    
Не понимаю вброс про Пейчиновича, Фернандеша и Ньяссе. Фернандеш вполне уровневый игрок, чтобы заранее его записывать в аутсайдеры. Пришёл бесплатно. Профит. ЦСКА тоже, как правило, раскрученных звезд не берёт, в отличии от бомжей. Да, в принципе, ткните для начала в кого-то кроме Зенита ну и, местами, Динамо, кто берет кого-то, уже сделавшего себе серьёзное имя??
Котов вполне себе нормально работу ведёт. Без особенных прорывов, но не так херово, как пытаются выставить.

SEDOY91   19.09.2014 15:11    
да Котов - бездарь редкостный.
На его месте я точно не хуже смотрелся бы.

Все видели и знали, что в команде есть проблема с центром.
Они внутри команды находятся, ситуацию с беглецами одни из первых узнали. Должны были что-то предпринимать. Если не экстренной заменой, то хотя бы тем, что можно былонайти вариант б-в-г.. , который к нам перешел бы в любом случае хоть сейчас, хоть в конце ТО, только дай нам деньгу заплататить. Все стали суетиться только в конце, и только крутились с одни вариантом почему-то..

Даже если б не было этой истории с беглецами - хороший клуб обязан вести базу по каждой позиции на случай ЧП, который все-таки у нас произошел.


пан Мерлан   19.09.2014 16:45    
ничего хорошего не жду

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна