Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +48108 | Автор: arov | Записей: 21049 | Участников: 1264 | Правила | RSS

+1 83
+78
-1 5

Его выгоняли из «Барселоны» и «Реала». Что за Видаль, который хочет в Россию



По словам представителя футболиста Алейша Видаля, вероятность переезда защитника «Барселоны» в Москву очень высока. Рассказываем все, что нужно знать о потенциальном новичке «Локомотива».

СИНЕ-ГРАНАТОВЫЙ ИЛИ СЛИВОЧНЫЙ?


Городок Вальс в Таррагоне, где вырос Видаль, спрятался в 100 км от Барселоны. Добраться до столицы автономного сообщества мечтает каждый каталонский мальчишка, особенно, если он футболист. И Алейш не был исключением — с 4 до 11 лет он стучал мячом по родной округе, потом знакомый тренер посоветовал своему другу, возглавлявшему один из возрастов в академии «Барсы», обратить внимание на Видаля, и того, после двухнедельного просмотра, пригласили в сине-гранатовую школу. Казалось бы, так начинается история успеха, но в этом случае все вышло наоборот.



В Барселоне Алейш не задержался — в детской команде сменился тренер, и Видаль, игравший в нападении на позиции «девятки», не вылезал из запаса, редко появляясь на поле и меняя своего ровесника Жорди Альбу, который в юные годы действовал ближе к атаке. В середине сезона Видаля без особых объяснений отправили домой. Через полгода, после яркого выступления на региональном чемпионате в составе маленькой команды из соседнего с Вальсом городка Камбрильс, пришел новый вызов — на этот раз из «Реала».

На «Сантьяго Бернабеу» он понравился, но была одна сложность — нужно было где-то жить, клуб жильем не обеспечивал, поэтому Видаль поступил в мадридскую школу довольно строгих нравов, зато с собственным общежитием, где нужно было непременно носить специальную форму, но главное — учиться. А он приехал в испанскую столицу играть в футбол, учеба его не привлекала, поэтому через несколько лет Алейша отчислили, а там и «Реал» не стал прилагать усилий, чтобы сохранить его у себя. И Видаль вновь вернулся домой.

РАБОТА В ТИПОГРАФИИ И «РЕУС"


К тому моменту Видалю было почти 16 лет, и, покатавшись без успеха по стране, он начал подумывать, что профессия футболиста складывается пока не так, как ему хотелось бы. Поэтому Алейш начал готовить запасные варианты — устроился на работу в типографию и пошел учиться на…электрика. Если бы не каталонский клуб «Реус» — его последний билет в мир большого футбола, — еще неизвестно, чем именно сейчас он зарабатывал бы себе на хлеб.



Не то чтобы «Реус» спас его карьеру, но он так активно начал пробивать себе путь вперед, что процесс этот было уже не остановить. Жизнь Видаля превратилась в сплошную череду аренд и переходов из клуба в клуб — за пять лет, с 2006 по 2011 год, он сменил восемь команд, успев поиграть даже в Греции — в малоизвестном «Пантракикосе», с которым провел один сезон в местной Суперлиге. Наконец, в августе 2011-го он оказался в «Альмерии» — точнее, в ее дубле, — где его смогли оценить по достоинству.

СОВЕТ ОТЦА


По условиям контракта Видаль должен был проходить предсезонку с основой. Уже после второй тренировки Лукас Алькарас, главный тренер команды, обратился к президенту клуба: «Почему наш лучший футболист должен играть в дубле?» Слова тренера Алейш подтвердил делом — в первом же матче за «Альмерию Б» забил два гола и больше никогда туда не возвращался.



Легко с Алькарасом не было — как-то раз Видаль заснул на занятии, и ему так влетело, что он больше и не думал клевать носом. Отец советовал ему: «Докажи им, что ты — лучший. Если тренировка начинается в 9 утра, будь на базе к восьми, если заканчивается в 12, занимайся после и уходи в час». За три года в «Альмерии» Алейш, играя на правом фланге — то ближе к центру, то ближе к штрафной соперника, — забил 19 мячей, отдал 14 голевых передач и помог клубу выбраться из сегунды в примеру. Там-то его и приметила «Севилья».

ТРАНЗИТ В «БАРСЕЛОНУ» И СТРАШНАЯ ТРАВМА


Севильская командировка превратилась в транзитную зону перед исполнением его детской мечты — перехода в «Барселону». Яркий сезон-2014/15 в андалузской команде привел к тому, что всего через год после трансфера из «Альмерии» Видаль был продан «сине-гранатовым» практически в шесть раз дороже — за 17 миллионов евро (против 3 миллионов, которые заплатила за него «Севилья»). Полгода Алейшу пришлось потерпеть — он смог дебютировать в своем старом-новом клубе лишь в январе 2016-го из-за наказания — запрета на регистрацию новичков, — которое отбывала «Барса».


Мечта оказалась с горьким привкусом — за два с половиной года Видаль так и не смог стать своим в столице Каталонии. В «Севилье» его все больше использовали на правом краю обороны, и в «Барсу» он пришел на эту же позицию в качестве замены опальному Дани Алвесу. Но Луису Энрике, работавшему тогда с «сине-гранатовыми», больше по душе был Серджи Роберто, Видаль не вставал со скамейки запасных, и в довершение ко всему зимой 2017-го получил страшную травму — защитник «Алавеса» Тео Эрнандес, теперь выступающий в «Реале», вкатившись в него на скорости, едва не оторвал ему ступню.

Но, как и всякий раз на протяжении последних 17 лет карьеры, упав, Видаль поднялся, переступил через очередную неприятность и пошел дальше. При Эрнесто Вальверде он, хоть и редко, но все же появлялся на поле, сумел даже забить третий итоговый мяч в прошлом декабре в выездном класико (3:0), после того, как Лео Месси отдал ему передачу в одном носке, потеряв бутсу в борьбе с Марселу.

И все же к концу минувшего сезона, в котором он провел 25 матчей за «Барсу» во всех турнирах (2 гола, 4 передачи), стало ясно — основным игроком ему не быть, а стареть на лавке не в его планах. Поэтому «Локомотив» — один из реальных вариантов продолжения футбольного пути Видаля. Говорят, сам игрок не прочь остаться в Испании — и «Атлетико» с «Севильей» готовы помочь ему в этом, — но у «матрасников» Алейш тоже не сможет сходу занять место в стартовом составе, а севильцы, в отличие от «Локо», не будут в этом сезоне играть в Лиге чемпионов. Может быть, это и станет решающим фактором в его выборе — с главным клубным турниром Европы он знаком пока не очень тесно.

ЕГОР БЫЧКОВ



Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/ego-vygonyali-iz-barselony-i-reala-chto-za-vidal-kotoryy-hochet-v-rossiyu-1436855/


 Комментарии: 17    serlok   Опубликовано 19.07.2018 22:37   Просмотров 2462    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

pip   19.07.2018 22:49    
Что-то про "выгоняли" в тексте ничего не нашёл. Очередной писака пытается привлечь внимание к своему "творчеству"

fireman   19.07.2018 23:02    
Выгнали и отчислили - не одно и то же?

Reus   19.07.2018 23:31    
Для кого как ) вообще-то нет

fireman   19.07.2018 23:42    
Если тебе говорят "в ваших услугах мы больше не нуждаемся", это то же самое, что "пошел на ...". Слова разные, а суть одна, и запись в трудовой в обоих случаях одна.

Reus   19.07.2018 23:49    
Выгнали - например когда в данном случае футболист не соблюдает дисциплину , режим . А «отчислили» это когда с игроком не продлевается трудовое соглашение в связи с тем что игрок не соответствует требованиям работодателя .

fireman   20.07.2018 00:07    
Да что вы так к формулировкам прицепились?
Даже если у тебя в трудовой статья увольнения "по собственному желанию", эта формулировка не отменяет того, что тебя выгнали. А в тексте присутствует слово "отчислили" черным по белому. А формулировать можно сколько угодно. Попросили, турнули, дали под зад, отшили, ...

Reus   20.07.2018 00:12    
Никто не зацепился . Суть в том что натура этих формулировок многое значит

pip   19.07.2018 23:39    
"Его выгоняли из «Барселоны» и «Реала»"
—-
хорошо, будь по вашему. Где там написано что его отчислили из Барселоны и Реала?

fireman   19.07.2018 23:56    
Я щас ломанусь на мобиле делать цитаты...
Читай сам. Из Барсы отчислили, Реал не стал удерживать...
Формулировка разная, суть одна.

pip   20.07.2018 00:03    
А на компе всё просто делается. Нажимаешь F3 и в тексте слово "отчислили" встречается только один раз. Вот в этой цитате: "учеба его не привлекала, поэтому через несколько лет Алейша отчислили".
—-
Так что там про внимательное чтение ты говорил?

fireman   20.07.2018 00:19    
Ну, ты же пишешь, что не нашел про "выгнали". А *отчислили, *не задержался* и *не стали прилагать усилий, чтобы сохранить* - это не то же самое?
Конечно, всегда легче быть критиком, чем самому что то наваять.
Спор какой-то, вообще ни о чем.
Спокойной ночи

pip   20.07.2018 00:29    
Спор то ты затеял. И разница между отчислили и не продлили контракт большая. Отчислить = разорвать контракт. Не продлить контракт = исполнить контракт.
Спокойной ночи.

ShubinShu   20.07.2018 01:08    
А в комментах это слово аж 9 раз упоминается)

А по игроку даже не знаю что и сказать, явно хочет дома играть, но там нет лч, вопросы по составу.
Тут пресловутая адаптация, его поддержат конечно, но Палыч спуску не даст, а он как мне представляется пока ставит выше себя нашего чемпионата.

Но захочет играть будет играть, проявит интерес к нам, думаю не прогадает. Уверен будет приносить пользу команде.

fomaFCLM   19.07.2018 23:14    
Было бы круто если подписали.Только у нас крайков перебор.Может реально как кто то тут уже предлагал в опрку его Палыч поставит.

loko_94   19.07.2018 23:32    
С его техникой и ярко выраженным креном на фланг?

driver   19.07.2018 23:22    
Кидайте камни, но по мне это плохая идея. Травматичный, возрастной, с сомнительной мотивацией и за большие деньги. Неясно куда его поставят. Если в опорку, то тем более странно.

4Runner   20.07.2018 00:23    
Быстрый и техничный игрок, жаль, что ему уже почти 29 и играть сезона три от силы.
Не уверен, что он нам нужен за 8 млн и с большой личкой.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна