Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +51200 | Автор: arov | Записей: 23633 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 10
+8
-1 2

Кто выплывет?



Сегодняшний матч в Черкизове будет жизненно важным для главных тренеров "Локомотива" и "Спартака", которые после двух подряд неудач попали под шквальный огонь критики.

Вот и дожили мы до того, что в преддверии тура чуть ли не главное, чего ждем, собственно к футболу отношения не имеет. Какую акцию придумают спартаковские болельщики, сверхжестко отреагировавшие на 1:5 от ЦСКА, - вот что занимает сейчас российские футбольные умы. Поговаривают, что на 10-й или 15-й минуте (!) все фанаты "Спартака" дружно уйдут со стадиона.

Они-то, может, и уйдут, а самим красно-белым в любом случае придется продолжить выяснение отношений с земляками-железнодорожниками. Две эти команды, до сезона входившие в число фаворитов первенства, после перерыва в чемпионате не набрали на двоих ни одного очка. Так что словечко "недодерби", которое автор этих строк придумал неделю назад перед встречей "Спартака" и ЦСКА, в данном случае даже более актуально. Тем более что оба главных тренера, по имеющимся у нас сведениям, что называется, "подвисли".

Правда, объективности ради надо заметить, что "Локомотив" по игре выглядит сейчас не так безнадежно, как "Спартак". Игра "Локо" с "Динамо" была очень симпатичной - атака следовала за атакой, момент за моментом. Если исходить из этих соображений, то именно хозяева в сегодняшнем матче должны быть фаворитами.

Кто выйдет в центре полузащиты "Спартака" - вот еще одна интрига дня. Титов, Моцарт и Калиниченко сосланы в дубль, Павленко болен - кого же Станислав Черчесов обяжет созидать? Неужели с ходу бросит в бой молодого Лугачева, только что переведенного из дубля? Или вспомнит, что Ковач прежде был отличным опорным полузащитником?

Судьба Титова и Калиниченко тем временем не проясняется. Бунтовать ветераны не собираются, выполняют все предписания клуба и гневных интервью не дают. Но есть сведения, что после испытанного в минувшее воскресенье унижения (а отправку в молодежный состав они, похоже, восприняли именно так) возвращаться к Черчесову особым желанием не горят. Калиниченко и вовсе осталось всего полгода до окончания контракта, в связи с чем пошли разговоры о том, что, мол, последний свой матч за "Спартак" он уже провел. Обидно, если уход талантливого игрока и умного человека, защищавшего цвета "Спартака" с 2000 года, будет обставлен именно так. Если же уйдет еще и Титов, то гневу болельщиков - в этом можно не сомневаться - не будет предела.

Грустно все это. Не умеют у нас достойно относиться к людям, которые много сделали для команды и служили ей верой и правдой. В прошлом году из "Локомотива" выжили Лоськова с Евсеевым, неужели теперь настал черед "Спартака"?

...Если с точки зрения вывески и скандалов выделяется матч "Локо" - "Спартак", то с содержательной стороны следует с нетерпением ожидать поединка "Зенита" с "Амкаром". Питерцы растеряли уже столько очков (правда, в последнем матче, во Владивостоке, не по своей вине), что, даже если выиграют все три пропущенные встречи, окажутся только на четвертом месте. Пермяки же - не из тех, кто собирается дарить очки даже обладателю Кубка УЕФА. Удивительное дело: после ухода очередного тренера все говорят, что вот теперь-то "Амкар" "посыплется", но с Рахимовым получилось лучше, чем с Обориным, а с Божовичем получается лучше, чем с Рахимовым. Феномен "Амкара" заслуживает, безусловно, самого пристального изучения.

Помимо матча в Питере веселеньким наверняка будет поединок еще двух немосковских команд - "Спартака" из Нальчика и "Крыльев Советов". Обе находятся в верхней части таблицы и хотят шагнуть еще выше. К тому же нальчане горят желанием реабилитироваться за обидное поражение в минувшем туре в Томске, а самарцы - вновь ощутить вкус победы в чемпионате, которого они не знают уже два с половиной месяца!

Занятно и то, как сыграет "Динамо" во Владивостоке без четырех футболистов, "обнуливших" карточки перед поездкой на Дальний Восток, - включая лидеров команды Данни и Семшова. Кстати, ничего криминального лично я в этой маленькой хитрости не вижу, поскольку после "Луча" бело-голубые играют не с кем иным, как с "Зенитом", и вот к этому-то матчу команда должна подойти в оптимальном составе.

Прогресс "Динамо" в постановке игры не заметить невозможно, но только стабильность и еще раз стабильность позволит записать эту симпатичную команду в число фаворитов первенства. Что, учитывая нынешний футбол "Динамо", сделать очень хочется.

Наконец, любопытно будет понаблюдать и за еще одним столичным дерби - ЦСКА - "Москва". После перерыва в чемпионате армейцев бросает то в жар, то в холод: сначала они по всем статьям уступили землякам-динамовцам, потом там же, в Лужниках, под орех разбили спартаковцев, а в минувшую среду сыграли вничью 3:3 в Перми. С командой Валерия Газзаева нынче точно не соскучишься. Вот только найдет ли что ей противопоставить Олег Блохин, чья "Москва" в двух предыдущих матчах не смогла поразить ворота ни "Сатурна", ни "Терека"?

Игорь РАБИНЕР


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/art.shtml?162904


 Комментарии: 1    tanya   Опубликовано 19.07.2008 02:10   Просмотров 1550    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Dino   19.07.2008 12:40    
Рабинер,а басни писать не пробывал,мне кажеться Крылова 100 пудов переплюнул бы!А наш Рахимов не в какое сравнение с Черчесом не идёт!так же как и Локо с Мясом,МЫ-СИЛА!!!ВПЕРЁД ЛОКО!!!!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна