Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +57698 | Автор: arov | Записей: 33294 | Участников: 1278 | Правила | RSS

+1 202
+202
-1 0

Александр Самедов: «В России хочу играть только за «Локомотив»

Полузащитник московского "Локомотива" Александр Самедов в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" Феликсом Загребным подвел итоги выступления железнодорожников в чемпионате России, поблагодарил болельщиков и рассказал, что нужно для достижения успеха на чемпионате мира.

Вся карьера Самедова, который является воспитанником московского "Спартака", до нынешнего момента проходит в столице. Футболист выступал за "Спартак" с 2001 по 2005 год, после чего перешел в "Локомотив". С 2008 по 2012 год Самедов выступал за ФК "Москва" и "Динамо", после чего вернулся в стан железнодорожников.

За сборную России выступает с 2011 года – провел 14 матчей и забил три гола. В расширенный состав национальной команды, который будет готовиться к чемпионату мира, из "Локомотива" попал только он один.

- Дайте, пожалуйста, свою оценку завершившемуся сезону. Первая бронза за восемь лет дает право считать его успешным?

- Хотели добиться большего, могли больше. Но с учетом того, что клуб оказался в призерах – это успех, конечно. Мы провели сезон ровно. Может быть, в концовке из-за травм и из-за дисквалификаций было тяжеловато команде. Старались, что-то не получилось – это нормально. Но я считаю, что все справились. Кто бы что ни говорил, мы делали все, что могли и бились до конца.

- Что случилось в Ростове? Команда вообще была не похожа сама на себя после прекрасной игры с "Зенитом".

- Получилось так, что мы провалились. Не хотелось бы сейчас к этому возвращаться. И так после этой игры долго все приходили в себя. Мы все виноваты, но нужно двигаться дальше. Хочется, чтобы в дальнейшем такого не повторялось.

- "Локомотив" снова сыграет в еврокубках, но, к сожалению, не в Лиге чемпионов, а в Лиге Европы. Получится ли настроиться на этот турнир или чемпионат все же важнее?

- В любом, случае это еврокубок. Все команды в чемпионате бьются ради того, чтобы туда попадать. Мы хотели попасть в Лигу чемпионов – не получилось. Но мы попали в отличный турнир, и для нас игра там очень важна. Участие в Лиге Европы имеет огромное значение для клуба и игроков.

- Вам удалось поиграть в двух разных "Локомотивах" - можно ли сравнивать ту команду и нынешнюю?

- Сравнивать нечего. Поменялось абсолютно все как в клубе, так и в моей карьере. Тогда я был молодым футболистом, а сейчас уже таковым не являлось. Но "Локомотив" был грандом российского футбола в то время, когда я первый раз играл за клуб, таковым является и сейчас. Просто был долгий период, что ничего не выигрывали, не завоевывали, а сейчас провели хороший год. Нужно в дальнейшем стараться поднимать престиж "Локомотива"

- Нельзя не затронуть тему отношения команды и болельщиков. Помнится, осенью после встречи игроков с командой вы очень долго отдельно от всех общались с фанатами. Что сейчас, по окончании сезона, можете им сказать?

- Хочу сказать им огромное человеческое спасибо, потому что было много очень хороших и приятных моментов. Когда команда играет хорошо, болельщики поддерживают ее. Но они нас поддерживали и в концовке чемпионата, когда не все получалось. В этом сезоне было очень много потрясающих эмоциональных моментов, когда команда и болельщики были единым коллективом и поддерживали друг друга. Мы чувствовали необходимость в них. Они чувствовали, что команда играет для них. Это здорово.

- Могут ли болельщики быть уверены, что вы останетесь в команде на следующий сезон?

- Сейчас у меня все мысли о сборной России и чемпионате мира. У меня еще два года контракта с "Локомотивом", и в России я точно хочу играть только за "Локомотив". Я не хочу никуда уходить и не вижу в этом смысла. Мне все тут нравится.

- До первого матча сборной России на чемпионате мира – месяц. Что думаете о соперниках? Способна ли команда занять первое место в группе?

- У нас сильная, хорошая группа. Не считаю правильным говорить о том, способна на что-то команда или нет. Надо выходить на поле, играть и добиваться результата.

Автор: Феликс Загребной / Р-Спорт


Нравится







 Источник: http://rsport.ru/interview/20140519/746986950.html


 Комментарии: 8    NJL   Опубликовано 19.05.2014 10:12   Просмотров 4677    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

IVK   19.05.2014 12:03    
Да, сезон можно назвать действительно успешным... если бы не отдельные осечки, с Томью и Ростовом, например, то были бы первыми... но что вышло, то вышло. Бронза тоже не плохо. Надеемся опыт этого сезона позволит нам стать чемпионами в грядущем сезоне...

Burato   19.05.2014 13:10    
да не факт, к стати, что первыми бы были. может быть тогда бы зениту слили и ещё кому-нибудь, тереку, например. никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. это футбол. надо плясать от того, что есть. а базу для будущих достижений в этом сезоне, я считаю, заложили хорошую.

MARTELL   19.05.2014 12:13    
Спасибо Сашка, за достойно проведённый сезон. Задание на лето: отработать пенали.

Guzlik   19.05.2014 12:39    
После такого сезона появилась уверенность в будущем. Наконец медали! Как я долго этого ждал :))

akella   19.05.2014 14:28    
Саша все же молодец, настоящий боец! Хочется видеть такого же в Касаеве.

cody   19.05.2014 15:40    
Будет тащить нашу сборную на ЧМ,приятного просмотра

FOOTBES   19.05.2014 17:02    
Я бы не сказал, что в матче с Томью были осечки. Томь просто играла лучше нас в одном матче и как минимум на равных в другом. Осечки были в игре со Спартаком и Анжи, когда мы, имея тотальное преимущество, почему-то боялись пойти вперед и додавить соперника. Кучуку большое спасибо за сезон! Однако у меня появились некоторые опасения (надеюсь они опасениями и останутся). Леонид Станиславович наладил нам оборону, но очень боязно за атаку. Кто-то скажет, но мы же много забили! Так-то да, но процентов 80 наших голов это стандарты и контратаки. Практически не было голов с позиционных атак. Для большого клуба это очень печально... Надеюсь, что это был просто такой сезон, когда Кучук знакомился с командой, команда знакомилась с Кучуком. Приобретем Фернандеша, выздоровеет Тарасов и Майкон, подрастет Миранчук, придет Касаев и Логашов, докупим качественного ЦЗ и нападающего, избавимся от Обинны, Сапатера, Григорьева, подумать, что делать с Оздоевым - и как попрет у нас!!!
P.S. Простите за словесный понос, чего-то длинный коммент получился...

bratanchik   20.05.2014 09:10    
Настоящая команда строится 3 года,не помню чьи слова,а у нас всего год прошел)так что,все.уверен впереди,да и коуч должен сделать выводы,плюс вернется Тарасов

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна