+1 202
+202
-1 0

Александр Самедов: «В России хочу играть только за «Локомотив»

Полузащитник московского "Локомотива" Александр Самедов в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" Феликсом Загребным подвел итоги выступления железнодорожников в чемпионате России, поблагодарил болельщиков и рассказал, что нужно для достижения успеха на чемпионате мира.

Вся карьера Самедова, который является воспитанником московского "Спартака", до нынешнего момента проходит в столице. Футболист выступал за "Спартак" с 2001 по 2005 год, после чего перешел в "Локомотив". С 2008 по 2012 год Самедов выступал за ФК "Москва" и "Динамо", после чего вернулся в стан железнодорожников.

За сборную России выступает с 2011 года – провел 14 матчей и забил три гола. В расширенный состав национальной команды, который будет готовиться к чемпионату мира, из "Локомотива" попал только он один.

- Дайте, пожалуйста, свою оценку завершившемуся сезону. Первая бронза за восемь лет дает право считать его успешным?

- Хотели добиться большего, могли больше. Но с учетом того, что клуб оказался в призерах – это успех, конечно. Мы провели сезон ровно. Может быть, в концовке из-за травм и из-за дисквалификаций было тяжеловато команде. Старались, что-то не получилось – это нормально. Но я считаю, что все справились. Кто бы что ни говорил, мы делали все, что могли и бились до конца.

- Что случилось в Ростове? Команда вообще была не похожа сама на себя после прекрасной игры с "Зенитом".

- Получилось так, что мы провалились. Не хотелось бы сейчас к этому возвращаться. И так после этой игры долго все приходили в себя. Мы все виноваты, но нужно двигаться дальше. Хочется, чтобы в дальнейшем такого не повторялось.

- "Локомотив" снова сыграет в еврокубках, но, к сожалению, не в Лиге чемпионов, а в Лиге Европы. Получится ли настроиться на этот турнир или чемпионат все же важнее?

- В любом, случае это еврокубок. Все команды в чемпионате бьются ради того, чтобы туда попадать. Мы хотели попасть в Лигу чемпионов – не получилось. Но мы попали в отличный турнир, и для нас игра там очень важна. Участие в Лиге Европы имеет огромное значение для клуба и игроков.

- Вам удалось поиграть в двух разных "Локомотивах" - можно ли сравнивать ту команду и нынешнюю?

- Сравнивать нечего. Поменялось абсолютно все как в клубе, так и в моей карьере. Тогда я был молодым футболистом, а сейчас уже таковым не являлось. Но "Локомотив" был грандом российского футбола в то время, когда я первый раз играл за клуб, таковым является и сейчас. Просто был долгий период, что ничего не выигрывали, не завоевывали, а сейчас провели хороший год. Нужно в дальнейшем стараться поднимать престиж "Локомотива"

- Нельзя не затронуть тему отношения команды и болельщиков. Помнится, осенью после встречи игроков с командой вы очень долго отдельно от всех общались с фанатами. Что сейчас, по окончании сезона, можете им сказать?

- Хочу сказать им огромное человеческое спасибо, потому что было много очень хороших и приятных моментов. Когда команда играет хорошо, болельщики поддерживают ее. Но они нас поддерживали и в концовке чемпионата, когда не все получалось. В этом сезоне было очень много потрясающих эмоциональных моментов, когда команда и болельщики были единым коллективом и поддерживали друг друга. Мы чувствовали необходимость в них. Они чувствовали, что команда играет для них. Это здорово.

- Могут ли болельщики быть уверены, что вы останетесь в команде на следующий сезон?

- Сейчас у меня все мысли о сборной России и чемпионате мира. У меня еще два года контракта с "Локомотивом", и в России я точно хочу играть только за "Локомотив". Я не хочу никуда уходить и не вижу в этом смысла. Мне все тут нравится.

- До первого матча сборной России на чемпионате мира – месяц. Что думаете о соперниках? Способна ли команда занять первое место в группе?

- У нас сильная, хорошая группа. Не считаю правильным говорить о том, способна на что-то команда или нет. Надо выходить на поле, играть и добиваться результата.

Автор: Феликс Загребной / Р-Спорт

Комментарии: 8    NJL   Опубликовано 19.05.2014 10:12   Просмотров 4666    В закладки    URL     Печать