Регистрируйся и побеждай!
Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +1680 | Автор: Lorens | Записей: 786 | Участников: 280 | Правила | RSS

+1 30
+29
-1 1

Марафон овального мяча



В борьбе за «золото» подопечные Евгения Клебанова готовы сломить любого соперника

Стартовал очередной, 18-й по счету чемпионат России по самой мужественной игре – регби-13. Московский «Локомотив» в двух дебютных турах встретился с «Космосом» из Краснознаменска и с казанской «Стрелой». И в обоих матчах одержал убедительные победы – 70:0 и 54:14. После поединка со «Стрелой» корреспондент «Гудка» побеседовал с главным тренером «Локомотива» и сборной России Евгением Клебановым.

– Евгений Исаевич, последние пять лет чемпионаты страны неизменно начинались в канун майских праздников. В этом сезоне руководство Регбилиг почему-то изменило традиции. В чём причина?
– В финансовом кризисе. В этом году расширенное заседание президиума Федерации национальной Регбилиг – оно предваряет каждый чемпионат – удалось провести лишь 28 апреля. На нём президенты клубов суперлиги, тренеры создали антикризисный комитет и после долгих раздумий и споров приняли решение проводить чемпионат по новой, групповой формуле.

– И в чём её экономичность?
– В сокращении количества встреч. На предварительном этапе 12 команд суперлиги разбиты на три группы по региональному принципу. В южной предстоит сражаться двум клубам из Ростова-на-Дону – «Кристаллу» и «Университету», саратовскому «Университету» и «Махачкале». В московской – «Спартаку», «Трешерз», «Норду» и РБК. В смешанной – «Локомотиву», казанской «Стреле», подмосковному «Космосу» и питерской «Невской заставе».

– Почему в регбийной дюжине нет серебряного призёра прошлогоднего чемпионата – «Вереи» и харьковского «Легиона-13»?
– Украинский «Легион-13», который погоду российскому регби явно не портил, снялся с чемпионата в силу всё тех же финансовых проблем. А подмосковная «Верея» решила отправиться в свободное плавание. То есть в одну из «параллельных», армейских лиг. В какую точно, сказать не могу. Об этом вам лучше спросить у руководства команды и её главного тренера Эдгарда Татуряна.

– Если говорить о группах: насколько они равноценны?
– Так уж получилось, что наиболее титулованные клубы собрались в нашей группе. Этот момент, кстати, регламент чемпионата учитывает. В следующий раунд, а он пройдёт в три круга, наша группа делегирует две лучшие команды. Тогда как остальные – только по одной.

– Кризис кризисом, но плей-офф поклонники регби, надеюсь, увидят?
– Обязательно! В середине октября «золото» чемпионата в серии до двух побед разыграют две лучшие команды регбийного покера. Неудачники полуфиналов, соответственно, выявят обладателя бронзовых медалей.

– Ещё один вопрос, связанный с кризисом: больно ли он ударил по «Локомотиву»?
– Чувствительно. Финансирование команды сокращено наполовину. О премиальных тоже придётся забыть. Как игрокам, так и тренерскому штабу. Однако планы у нас максимальные – выиграть чемпионат и Кубок страны.

– По сравнению с прошлым сезоном насколько изменился состав «Локомотива»? Есть ли потери, появились ли новобранцы?
– Без потерь в таком травматичном виде спорта, как регби, дело не обходится. По состоянию здоровья спортивную карьеру завершили Алексей Богданов и Дмитрий Братко. На смену им взяли двух габаритных нападающих весом под 100 кг – Фёдора Комова и Кирилла Кошарина, которые в прошлом сезоне защищали цвета «Космоса». После двухлетнего перерыва в «Локомотиве» на позиции центрального защитника вновь будет играть Денис Королев. С этим парнем, не скрою, у тренерского штаба в своё время было немало проблем. Главным образом дисциплинарного характера. Но мы всё-таки решили дать ему ещё один шанс. Среди приобретений отмечу также таких известных в прошлом игроков «Локомотива», как Олег Логунов и Артём Григорян. В конце мая им предстоит долгожданный «дембель».

– «Локомотив» – десятикратный чемпион России, и к его успехам на внутренней арене мы, откровенно говоря, уже привыкли. А вот на международной – заждались. И нынешней весной железнодорожники в очередной раз, уже в первом туре, выбыли из розыгрыша «Челлендж капа» – регбийного аналога Лиги чемпионов. Эту неприятную тему в преддверии национального чемпионата можно затронуть?
– Даже нужно! Провалы российского регби, как клубов, так и сборной страны на международной арене, на мой взгляд, в первую очередь связаны с крайне низким финансированием. Регби пока не олимпийский вид, и поэтому к нему чрезвычайно прохладное отношение у руководства отечественного спорта. Хотя потенциал российского регби, конечно, при должном к нему внимании достаточно высок.

– Какие «экзамены» сдавать сборной страны, в которую, кстати, входит добрая половина игроков «Локомотива»?
– В рамках отборочного турнира ЧЕ-2009 сборная России 23 октября сыграет в Москве со сборной Шотландии. Через неделю – с командой Ливана. Победим – станем участниками финальной части чемпионата континента, который стартует 15 ноября в Уэльсе.

Беседовал Владимир Суетин

© «Гудок», 19.05.2009



Нравится







 Источник: http://www.gudok.ru/index.php/71412


 Комментарии: 1    Глyшаков   Опубликовано 19.05.2009 09:00   Просмотров 2095    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

ZiP   19.05.2009 16:26    
оооо кто то меня опередил)))

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна