Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8155 | Автор: serlok | Записей: 3942 | Участников: 281 | Правила | RSS

+1 11
-18
-1 29

Источник: члены исполкома УЕФА проголосовали за изменения формата Лиги чемпионов (опрос)



Члены исполкома УЕФА единогласно проголосовали за изменение формата Лиги чемпионов, сообщает DW 19 апреля.

По данным источника, с сезона-2024/25 года в розыгрыше турнира будут участвовать не 32, а 36 команд.

Новый формат предусматривает одну лигу вместо разделения на группы. Минимум во время турнира каждая из команд проведет по 10 матчей. Затем восемь лучших разыграют трофей в формате плей-офф.



Ранее СМИ сообщали, что члены исполкома УЕФА, помимо увеличения числа участников, обсуждают вопрос предоставления wild card некоторым клубам, что позволит им играть в Лиге чемпионов без выполнения условий отбора по спортивному принципу.

Подобный формат турнира, по мнению УЕФА, должен увеличить доходы клубов и прибыль для организаторов.

Вместе с тем ночью было объявлено об инициативе 12 топ-клубов Европы о создании отдельного турнира — Суперлиги. Проект может стартовать уже этим летом, собрав больше участников.



Голосование: Лига чемпионов — без лучших: как относитесь к идее создания 12 топ-клубами Суперлиги?

Супер — будет что-то новое
(16) 28.6 %
Кошмар — верните старую ЛЧ
(40) 71.4 %


начало: 19.04.2021 | окончание: 21.04.2021 | всего голосов: 56



Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/champions-league/news/istochnik-chleny-ispolkoma-uefa-progolosovali-za-izmeneniya-formata-ligi-chempionov-1780298/


 Комментарии: 17    serlok   Опубликовано 19.04.2021 15:40   Просмотров 1365    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

meritum   19.04.2021 15:59    
New spots for elite clubs.

Солидный клуб для элитных залуп.

caipekc   19.04.2021 16:11    
Такой странный спектр чувств сейчас одолевает. Ведь как не крути, мы наблюдаем за чем-то экстраординарным по своим масштабам и значимости для истории.

Понятно, что все упирается в бабки. Идет борьба именно за это, и УЕФА тут не святые. Но что меня удивляет, почти никто не отмечает, насколько нынешнее распределение денег важно просто для того, что бы появлялись игроки. И честно говоря, я не очень понимаю на что рассчитывают "избранные", разрушая систему, которая поставляла им игроков, за счет которых они и зарабатывали. Да, приходится делится, но именно благодаря этому у "бедных" есть хоть какие-то средства, что бы выращивать таланты и демонстрировать их. Пока не понимаю, как клуб избранных может существовать в перспективе. Исходя из озвученной информации.

Фиг знает в общем. Я конечно люто против. Дело даже не в традициях, а в полном извращении сути спорта. До этого, пускай и достаточно иллюзорный, но все таки был баланс между баблом и соперничеством. СЛ же вообще только о бабле и ни о чем больше. По крайней мере с учетом всех вопросов без ответов которые сейчас имеются.

Будет интересно, определенно :)

oneway   19.04.2021 16:32    
high tech,low life

Hanthus   19.04.2021 17:01    
Они не правильно ввели финансовый феирплей, кому то типа зенита дали заработать задел на будущее с продажей Халка и витселя, а остальные лапу сосут, так и в Европе, нах вообще этот феирплей если все равно есть избранные

caipekc   19.04.2021 17:15    
Фэирплэй мне вообще не понятен. И в пропасти между суперклубами и всеми остальными конечно виновата в том числе и УЕФА. Но с другой стороны, а что им делать, если тебя постоянно шантажируют эти суперы, из-за того, что ты уже от них зависишь? Любая инициатива призванная сбалансировать систему - это потери в деньгах топов, а значит они против, а значит угрозы про суперлигу и увод денег.

В идеале, суперлига может помочь нынешней системе. Но прям совсем в идеале, и если перетерпеть не прогибаясь, а реально сделать всех участников суперлиги персонами нон-грата. Но слишком уж большая дыра по деньгам образовывается, если лиги начнут эти команды выпинывать. Лиги просто не вывезут без своих топов. А значит условная Ла Лига не многим лучше в финансовом плане будет, чем рпл. Соответственно и ЛЧ уже не будет приносить столько денег вообще всем. Со временем потеря компенсируется, наверное, и бабки вернутся, а нишу топов займут новые команды, может быть диспозиция лиг поменяется. Но это долго и футбольные потери буду колоссальные. Да и не только футбольные.

Я вообще не представляю, как и что сейчас можно сделать, если честно. Слишком большая зависимости всего европейского футбола от этих 12-20 команд.

wellaut   19.04.2021 18:33    
А на сколько хватит этих топов при нынешних звездах? А постареют, новых где брать? 😄😄😄 Ну и начнётся контрактная война, отлучение от сборных, а может и исключение клубов из федераций, кто знает?

caipekc   19.04.2021 18:43    
Про контракты кстати тоже интересно. Вся же система завязана на уставах объединенных федераций. Может быть и игроки тут могут определенную роль сыграть, если захотят. Не очень ясно, как там все эти контрактные обязательства состыкуются с Суперлигой, и какие возможности есть у игроков для защиты своих интересов. Любопытно в общем)

Hanthus   19.04.2021 20:08    
А что будет мешать этим клубам выкупать самых крутых игроков из тех клубов кто не будет в Суперлиге? Фейрплей нет, я не вижу преград, от сборной не отстранят не путайте фифа и УЕФА. Я не могу понять только английские клубы они же лишаться супер контрактов от тв и не факт что трансляции сл дотянут до них

wellaut   19.04.2021 20:23    
А вот тут как профсоюз игроков решит. Уходишь в Суперлиги и до свидания из всех организаций.

Hanthus   19.04.2021 22:07    
Уже встали на защиту игроков

caipekc   19.04.2021 22:28    
Так Фифа пока на словах тоже сильно против. Они пока к конкретным запретам не перешли, но исключать их все же нельзя. Могут и отлучить от сборных. Плюс, возможно, какие-то законы уефа могут помешать продавать тем, кто под ее эгидой остается. Но я не спец, так что без понятия.

Даже если с этим проблем не будет, остается вопрос откуда крутым игрокам браться? Без серьезных матчей, конкуренции, денег. Их вообще-то готовить надо, для того система и градация и существуют. Топы в качестве через поколение в итоге рухнут, а значит и зрелищность лиги тоже. Как они это собираются решать - мне решительно непонятно.

fireman   19.04.2021 16:18    
Как сказал Рене Декарт: «все познается в сравнении»

wellaut   19.04.2021 18:30    
Бог то с ним, с изменением формата. Вот Суперлиги новвоявленная - это трындец полный ☹️☹️☹️

Все ровны, но некоторые ровнее. Это #алупа, а не спорт уже. Нет никакого соревновательного принципа. Какой то путиностан всемирный творится.
Может Земля всё же захвачена рептилоидами?

Tihonovetsky   20.04.2021 04:57    
Рептилоиды прилетели, посмотрели и сказали "Ну на**р"

wismar265   19.04.2021 21:24    
Подобный формат турнира должен увеличить доходы суперклубов и прибыль для организаторов

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна