Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +49605 | Автор: arov | Записей: 22225 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 44
+41
-1 3

Одемвингие: "Локо по силам претендовать на золото"



Уроженец Москвы и игрок сборной Нигерии Питер Одемвингие едва ли не по любому вопросу имеет свое “особое мнение”. Поэтому тренер “Локомотива” Рашид Рахимов дал добро на интервью с ним, выдвинув два условия. Первое - разговор происходит в присутствии пресс-атташе клуба. Второе - речь не идет о прошлогоднем демарше Питера, когда перед игрой с “Панатинаикосом” он покинул расположение команды и смотрел матч с трибуны. Зато темнокожий нападающий, мама которого - русская, а папа - нигериец, рассказал корреспонденту “Известий” о назойливости африканских футбольных чиновников и о том, что он ждет от “Локо” в новом сезоне.


Зимой все ждали, что “Локо” по сравнению с прошлым сезоном преобразится. Вы лично стартовым поражением от “Рубина” (0:1) сильно разочарованы?

Конечно, хочется начать чемпионат с победы. Но ведь и другие фавориты - “Зенит”, “Спартак”, ЦСКА не смогли взять в первом туре 3 очка. Хотя вряд ли нам стоит обращать внимание на конкурентов. Важно заиграть в полную силу самим.

Минувшей зимой у команды появился новый тренер. Как вы называете Рахимова, когда обращаетесь к нему?

По-разному: могу и по имени-отчеству назвать, а могу и просто “коуч”. Я ведь знаю, что Рашид Рахимов долго работал в Западной Европе.

А его предшественника также называли?

Анатолия Федоровича (Бышовца. - “Известия”)? Нет, только по имени-отчеству.

Как считаете, на что сможет претендовать “Локомотив” в новом сезоне?

Уверен, что нам в любом случае по силам претендовать на золото чемпионата. Видно, что команда прибавляет в организации игры. Болельщикам просто нужно немного подождать, когда это принесет результат.

Хотя у вас и есть российское гражданство, вы выступаете и за сборную Нигерии. На недавнем Кубке Африки она дошла только до четвертьфинала. Как считаете, могла ваша команда выступить лучше?

По своему потенциалу мы, конечно, могли пройти дальше. Но надо признать, что именно на этом турнире атмосфера вокруг команды была негативной. Это и повлияло на настроение игроков.

Откуда же появился этот негатив?

Еще до начала турнира команда чувствовала постоянное давление со стороны чиновников федерации. Все только и говорили о значимости Кубка. И игроки были слишком закрепощенными.

А от тренера что-то зависело?

Знаменитый немецкий наставник Берти Фогтс делал все, что от него зависело, но изменить настрой команды он не мог. К сожалению, у него не слишком складывались отношения с представителями федерации. Фогтс говорил правильные вещи, часто рубил сплеча. Но в Нигерии это далеко не всем нравилось. Ну а когда турнир начался, то давление еще сильнее стало. Сплошные собрания и “накачки” пошли.

Но стартовали вы все равно неудачно?

Да, проиграли примерно в равной борьбе Кот-д`Ивуару - 0:1. Хотя сложилось впечатление, что соперники нас побаиваются. А во втором матче не смогли обыграть Мали - 0:0. Тогда на очередном собрании я решил взять слово. И можно сказать, стал героем в глазах остальных футболистов (смеется).

Что именно вы тогда сказали?

Я обратился к чиновникам федерации, которые вновь говорили о нашей ответственности. Сказал им в том духе, что если футбол для Нигерии так важен, то почему же многие ветераны сборной живут очень бедно и им никто не помогает? И далеко не все действующие игроки сборной уверены в своем будущем. С таким настроением сражаться на поле за свою страну сложно.

Вас поддержал кто-нибудь из команды?

Да, сначала все меня внимательно слушали. А когда закончил говорить, встали ветераны команды Жозеф Йобо и Нванкво Кану и сказали примерно то же, что и я. В итоге собрания прекратились, дышать стало легче. Мы обыграли в последнем матче в группе Бенин и вышли в четвертьфинал. Но там, к сожалению, уступили Гане. Думаю, нам немного не хватило сыгранности. Но если Фогтс продолжит работу с командой, она наверняка сможет прогрессировать.

Какие-то премиальные игрокам сборной за такой результат полагались?

Да, свои обещания федерация в итоге выполнила. За выход из группы каждый игрок получил премию - 15 тысяч долларов. За каждую следующую победу нам полагалось бы еще по 3 тысячи. Хотя возможно были и более серьезные поощрения. К примеру, когда сборная Нигерии выиграла юношеское первенство мира, все футболисты получили по дому в столице страны. А его стоимость там может доходить до полумиллиона долларов. Для Нигерии это настоящее состояние.

Вы ведь после Кубка Африки ездили в Нигерию к родственникам. После относительно неудачного выступления сборной были уверены в своей безопасности?

Нет. Я летел туда вместе с вратарем сборной Остином Эджиде, который очень популярен среди местных болельщиков. Да и ко мне они отнеслись радушно, незнакомые люди подходили на улице, брали автографы. Не скрою, было приятно. Во время этой поездки я навестил отца и сестру.

Вы пропустили первые сборы “Локомотива” в межсезонье. Именно на них Рашид Рахимов давал игрокам наибольшие нагрузки. Сейчас не чувствуете, что отстаете от остальных?

Нет, я ведь в сборной тоже времени не терял. После поездки в Африку у меня было еще несколько дней отпуска, которые я провел в Бельгии, где у меня есть свой дом. И там я тренировался индивидуально, бегал, ходил в тренажерный зал. Так что от одноклубников не отстал.


Нравится







 Источник: http://izvestia.com/football/article3114144/


 Комментарии: 16    Итальянец   Опубликовано 19.03.2008 00:39   Просмотров 2790    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Neo_Parovoz   19.03.2008 00:47    
Анатолия Федоровича (Бышовца. - “Известия”)? Нет, только по имени-отчеству. - оголтелое панибратство, называть Анатолия Фёдоровича только по имени-отчеству!

Escude   19.03.2008 01:24    
Какой ужас:)

jimmilee   19.03.2008 10:46    
)

а вообще вполне нормально когда в 40 и 60 лет по разному обращаются

akella   19.03.2008 00:55    
Эх,Петя

Шпалыч   19.03.2008 01:02    
какой стадио на заднем плане картинки?

Escude   19.03.2008 01:23    
Стадион Рубина

2tone   19.03.2008 01:25    
Стадион Рубина.

Charge   19.03.2008 01:05    
герой мля

NoNseNz   19.03.2008 04:35    
супер!
пэши исчо

Sailor   19.03.2008 03:21    
Charge
Уважительнее к игрокам команды!
Хочешь флудить - вали на чампионат.ру!

nebel   19.03.2008 10:49    
Указывать надо первоисточник.

Итальянец   19.03.2008 10:50    
Ссори!!!))) Испраим)

nebel   19.03.2008 10:52    
Я уже исправил.

Итальянец   19.03.2008 10:52    
Спасибо!!!

pavelakapavlin   19.03.2008 22:43    
Картинка к тому же не должна превышать положенные 200 px в ширину, а также не хватает тега "Известия" - пошел исправлять.

tristan   14.11.2008 23:55    
смешно читать щас эти вью когда мы на 8 месте

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна