Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +8574 | Автор: administrator | Записей: 6458 | Участников: 418 | Правила | RSS

+1 35
+35
-1 0

Финиш РПЛ будет супер: Тедеско хитрит со схемой, у «Зенита» много травм, Николич все поменял, а Чалов и Обляков на скамейке



Российский футбол наконец-то возвращается – на этой неделе мы насладимся 1/8 Кубка России, а уже в следующие выходные возобновляется РПЛ.

Грустно, что в евровесну вышел только «Краснодар», и от того, как именно спасся «Тамбов», но в ближайшие три месяца нас точно ждет много интересного.

Почти все лидеры зимой пытались меняться – теперь мы узнаем, что из этого вышло.

Николич говорит, что схема не важна, но перешел на ромб и поменял роли многих игроков. Рыбчинский – защитник, Жемалетдинов – десятка, а в атаке у «Локо» бегают Иосифов и Камано


Этой зимой Николич во второй раз за карьеру перестраивает свою команду с классических 4-4-2 на 4-4-2 ромб – впервые такое произошло в венгерском «Видеотоне» по ходу чемпионского сезона-2017/18. «Схема не важна в футболе. Важны модель и принцип игры. Мы будем гибкими и можем играть в трех-четырех схемах», – говорил Николич в начале февраля, почти повторяя основной посыл Тедеско.

На сборах в Марбелье «Локо» был прекрасен: 4:0 с «Краснодаром» (Мусаев сослался на конец сбора, физическую и психологическую усталость) и уничтожение «Ростова» в первом тайме (закончили 2:1, спокойно могли забивать пять).

Удивительный факт, который весной может стать проблемой для «Локо»: матчи на сборах команда Николича прошла без Антона Миранчука, Зе Луиша, Баринова, Смолова, Живоглядова и почти без Куликова. Состав «Локомотива» на товарняки вроде бы четко разделялся на основу и запас, но Николич дистанцировался от таких оценок: «Я просто отказываюсь это комментировать. Вы знаете, кто не играл ни в первом, ни во втором матче. Что мы считаем первым, а что вторым составом – это наша работа».

Николич прав в первостепенности игровых принципов, но все-таки сразу несколько футболистов «Локомотива» кардинально изменили роли на сборах. Рыбчинский превратился в правого защитника, которому хватает объема для покрытия всего фланга, а Жемалетдинов осел на позиции десятки (в начале сборов Николич пробовал Рифата и в паре нападающих).

Жемалетдинов неплохо находит мячи между линиями, подключает Рыбуса и Рыбчинского, а когда нужно – отправляет в отрывы нападающих. Пожалуй, так ярко Рифат проводил предсезонку разве что при Бердыеве в «Рубине»-2017/18 (но после возобновления сезона и прихода Нобоа и Попова сник).
Один из нападающих, активно врывающихся за спины защитников, – 19-летний Иосифов. Перед зимним перерывом он бодро вышел на замену с «Баварией», на сборах пробовался не только в атаке, но и десяткой, а теперь, видимо, претендует с Лисаковичем на роль одного из форвардов.

Второе место в атаке наверняка займет Камано – он тоже пробует себя в новой роли. В «Бордо» Камано лучшие сезоны провел на фланге атаки, а перед переходом в «Локо» почти год закрывал весь край при схеме с тремя центральными защитниками. Теперь Камано – нападающий (в матче с «Эстерсундом» даже забил, замкнув подачу), большинство моментов он получает при вбегании в свободные зоны за спины защитникам. Мы уже успели подзабыть нереализованные выходы один на один от Азмуна – Камано вполне может восполнить пробел.

Новая расстановка «Локо» может позволить Крыховяку чаще подключаться к чужой штрафной, но зимой главными героями центра поля стали Игнатьев (его использование в ромбе ожидаемо) и 19-летний Максим Мухин, располагавшийся ниже партнеров.

Судя по Лиге чемпионов, позиция опорника в ромбе подойдет Куликову: уверенность с мячом под давлением, большой объем прессинг-действий. Возможно, весной в этой роли мы увидим и Баринова – кажется, для восьмерки в ромбе ему не хватит атакующих навыков.

Автор Александр Дорский

Статья полностью



Нравится







 Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/dorskiy/2890298.html


 Комментарии: 5    Андрей Лившиц   Опубликовано 19.02.2021 22:09   Просмотров 1159    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   19.02.2021 22:22    
Да, на сборах Локомотив очень понравился. Марко получил возможность спокойно поработать и хочется поскорее увидеть официальные матчи.

Андрей Лившиц   19.02.2021 22:28    
Действительно будет интересно. Как из статьи следует - почти все проводили сборы без ключевых игроков

Henrik   19.02.2021 22:49    
Радует что у Николича есть определенные тренерские идеи, модель, и он пытается их воплотить на основе имеющегося материала, а не "купите мне Гамшика, иначе вылетим от Тамбова". Сборы внушают оптимизм, но все же хочется увидеть все это в официальных матчах

Локи   20.02.2021 00:17    
П, почему не играли Миранчук и Смолов ?

Андрей Лившиц   20.02.2021 07:26    
Смолов - травма. Миранчук - мышечное повреждение

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна