Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7959 | Автор: Capricorn | Записей: 792 | Участников: 313 | Правила | RSS

+1 139
+124
-1 15

Трансферные заметки. Александр Шешуков



Доброго всем времени суток. Хотелось бы с вами обсудить неожиданное с первого взгляда, но вполне логичное приобретение. В "Локомотив" из "Ростова" перешел опорный полузащитник Александр Шешуков. Еще пару дней назад Ольга Юрьевна Смородская говорила, что клуб не будет искать замену Тарасову. Но вслед за Димой на неопределенный срок выбыл Ян Тигорев и в итоге клуб решил приобрести еще одного игрока. Хороший это или плохой вариант покажет только время, а я хотел бы изложить вам свое мнение по поводу этого трансфера.

Биографическая справка:

Карьера:




Цена:



Текущий сезон:



Смысл трансфера:

Перед заключительным отрезком чемпионата "Локо" потерял двух очень важных игроков. Тарасов уже ничем не сможет нам помочь в этом сезоне, а на Яна не стоит рассчитывать в первых матчах. К тому же он пропустил все сборы и ему еще придется набирать форму. Обоим хочется пожелать скорейшего и полного выздоровления.

Позиция, на которую куплен игрок:

С самого начала сезона Кучук начал наигрывать схему с двумя опорниками, причем один из них должен быть юркий и техничный, а второй должен играть роль "столба", который выгрызает мяч и сразу старается с ним расстаться, при этом иногда ходя вперед. Эту позицию занял Тарасов, который на ней очень неплохо раскрылся. На замену ему был приобретен универсальный Михалик, по комплекции похожий на Диму. Тарас хоть и опытный игрок, но "неправильный" паспорт и неуверенная игра мешают ему в полной мере конкурировать с Димой. Тигорев, который начал сезон основным игроком, со временем уступил место Диарра, и потом подменял Ласса в случае дисквалификации или по ходу матча. Оздоева Кучук пробовал на разный позициях, но он так и не смог закрепиться в составе. Сапатера тренерский штаб даже не рассматривает, и я не буду возвращаться к этой теме.

В итоге к весеннему отрезку мы подходим с тремя опорниками на две позиции. Некогда сильнейшая связка сейчас выглядит совсем разобранной: несдержанный Диарра (матч против КС он пропускает) , молодой Оздоев и легионер Михалик.

Альтернативные варианты:

Кучук не стал менять наигранную схему, тем более когда уже идет заключительный сбор. Поэтому было решено найти адекватную замену с правильным паспортом, благо трансферное окно еще открыто. К такой вынужденной мере пришлось пойти из-за лимита, который в этом сезоне совсем нас придавил, хотя и покупать легионера тоже не вариант, тем более что летом скорее всего придет Фернандеш. А на сильного иностранца нужны деньги, да и вряд ли его отпустит клуб, а покупать средненького бессмысленно и в ущерб себе.

Возвращаясь к русскому варианту. Выбирать было практически не из кого. Возможные претенденты: Кулик, Таранов, Олег Иванов и Шешуков. Кулик только полгода назад перешел в "Рубин", да и казанцы вряд ли бы его отпустили. Таранов давно уже центральный защитник. Можно было бы позвать Олега Иванова, но уже один раз его трансфер в "Локо" сорвался и вряд ли бы произошел сейчас. Вот и остался Шешуков. Основной (если не ключевой игрок) "Ростова" этого сезона, некогда перспективный игрок, который так и не раскрылся в полной мере.

Плюсы/минусы игрока:

Плюсы:
- Российский паспорт.
- Опыт.
- Полная адаптация + знаком со многими игроками по выступлениям за "Спартак" и "Москву".
- Нацеленность на результат, так как другого шанса у Александра уже не будет.
- Игровой ритм (19 из 19 матчей и все в основе, всего 3 желтые карточки)
- Невысокая трансферная цена

Минусы:
- Возраст, в апреле исполнится 31 год.
- Нестабильность.
- Нет серьезных достижений в карьере (Нет духа победителей, как говорил Р.Карлос)
- Иногда чрезмерная жесткость и слабая игра в атаке.

Вывод:

В силу лимита и травм пришлось искать игрока. Посреди сезона, на проблемную позицию, с российским паспортом, без серьезных финансовых вложений. Во всей этой ситуации Шешуков выглядит очень даже неплохим вариантом. Честно говоря, игрок не очень сильный. В первую очередь, вспоминая его игры за "Москву" и "Спартак". Но мы уже знаем как Кучук умеет раскрывать сильные стороны игрока, закрывая слабые. Надеюсь, Шешуков не исключение и он окажется в одном ряду с Абаевым, Ещенко и Тигоревым. На первый взгляд, логичнее было бы взять игрока в аренду. Но вряд ли бы руководство "Ростова" на это согласилось. С другой стороны полноценный трансфер правильное решение, так как при здоровом Тарасове на замену ему только 30-летний легионер Михалик. На данный момент Шешуков выглядит предпочтительнее Тараса, во многом за счет паспорта. При таком раскладе Михалику скорее всего летом придется искать новую команду. Надеюсь на профессионализм селекционного отдела, удачу и самого Александра.

На этом все. Это было исключительно мое мнение и надеюсь вам было интересно его прочитать. Извиняюсь за орфографические, пунктуационные и лексические ошибки, если такие попадутся в тексте.

Николаевский Сергей


Нравится









 Комментарии: 38    mikola31   Опубликовано 19.02.2014 00:00   Просмотров 5443    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

daniil   19.02.2014 01:43    
В выводе вместо Яна, надо было Тараса по-видимому писать, а так спасибо, вполне интересно лично для меня.

mikola31   19.02.2014 10:55    
Извиняюсь описался, конечно я имел ввиду Тараса Михалика.

ero   19.02.2014 01:55    
По мне, игрок на пару игр ( до восстановления Тигорева), и дальше лавка.
А если придет все таки Фернандеш, то и толк от Шешукова... "нераскрывшийся паспорт" поедет в аренду, либо вообще как Сапатер пропадет (опыт игры в молодежке у него уже есть за Спартак), ибо вытеснить условного Фернандеша и Диарра для Шешукова разве что мечта...

Мне жалко номер "8".
"Лавочнику" достался, лучше бы условному Фернандешу приберегли его...
А так удачи, посмотрим.

wowan   22.02.2014 17:30    
Точно, почему бы восьмерку не оставить Фернандешу...

Вадим Олегович   19.02.2014 01:56    
Это новый вызов для Шешукова и возможность показать себя .Удачи!

tommy9000   19.02.2014 01:57    
Лучше бы Олега Иванова купили..
За такие деньги (3 млн евро) его бы спокойно продали.

Toronto   19.02.2014 02:11    
a почему минусуют то? Олег Иванов из Терека очень сильную игру показывает. Чем то схож в манере игры с Тарасовым, а в атакующем плане даже сильнее на мой взгляд. А клоуны все минусуют)

Fatal21   19.02.2014 02:32    
я плюсанул!) согласен иванов был бы намного лучше, но уже не чего не поделаешь, купили уже кота в мешке. посмотрим что этот кот покажет в оставшихся матчах, если как сказал уткин он еще сыграет хотябы 5 матчей в оставшихся играх.

Санта   19.02.2014 02:11    
чем лучше то? нужен опорник.

Fatal21   19.02.2014 02:47    
шишуков конечно играет лучше иванова в отборе, но зато иванов бы восполнил эту разницу своими организаторскими способностями в центре поля. а вообще считаю стоило бы лучше рассмотреть покупку сапеты, он динаме щас не нужен, или коломельтсева из амкара или романа концедалова из волги. обошлись бы в эти же деньги и значительно более интересные варианты и моложе деда шишукова)

kirill-loko   19.02.2014 03:32    
Ну а откуда ты знаешь, что нам нужны были организаторские способности? Без ведома Кучука ничего не решалось, 99% что просто понадобились способности непосредственно игры в защите. А Шешуков в этом сильнее Иванова, да и Рамзан прям так и отдал, чтобы вылететь в пердив.
Концедалов? Нет, спасибо)
Коломейцев ака "Коломельтсев" отвратительно играет в отборе ибо он не опорник, и сезон вообще проводит невзрачный.
Сапета мало того, что дно, так еще с разорванными крестами, молод и неопытен. А нам на 11 туров нужен опытный человек, коим Шешуков является.

Fatal21   19.02.2014 04:37    
пойму если бы ты о широкове говорил, да там опыт игры на высшем уровне, а какой опыт у шишукова? опыт игры за луч? или опыт игры за ростов?? спартак от него избавился и все болельщики вздохнули с облегчением. да и если верить источникам сми то купили мы шишукова за 3 млн, за 3 млн можно было бы купить любого из перечисленных: иванов, сапета, коломельтсев. а концедалова можно было бы купить и дешевле раза в 2. кстати зря ты про концедалова, игрок хороший и шанса у нас он заслуживает больше чем шишуков. хотелось бы конечно чтобы шишуков у нас заиграл и стал призываться в сборную, но я реалист и не вижу объективных факторов по которым он мог бы это сделать. если он конечно не наймет себе тренеров индивидуальных как это делает cr7 и не будет в свободное время с ними заниматься по всем компонентам своей игры, а он не будет так что всего скорей этого игрока в нашем клубе не будет =)

kirill-loko   19.02.2014 06:11    
Во-первых, опыт это не победа с Реалом в ЛЧ, опыт в принципе накапливается играми на высоком уровне к 30 годам. Опыт игры в РФПЛ достаточен вполне для подстраховки в 11 играх все там же в РФПЛ. И в Спартаке у человека опыт конечно накопился, 40+ матчей! И реакция болельщиков тут не причем, опыт не об этом. И в Ростове у него 50 игр, и почитай кстати их сайт - у них истерика в связи с уходом системного игрока. Да, Ростов. Но ведь не из Реала брать на 11 матчей опорника, а то и меньше. Решили взять россиянина, вариант лучший ИМХО.
Во-вторых, я не верю цифре ТМ в 3 млн. Не понимаю, почему они должны это знать, лишь предположение. Если даже это так, то другие россияне за эту цену хуже.
В-третьих, я помню Концедалова - это не опорник. Иванов и Коломейцев не опорники, а ЦПЗ, у них объективно хуже отбор. А Кучуку значит нужен именно отбор для большей свободы Лассу. Сапета, повторюсь, сломан вот уже 6 месяцев! Газинский интереснее, но Галицкий не отдаст.
Шешуков это просто российский опытный опорник на 11 туров. Он конечно возможно и дно, посмотрим, но варианта лучше по этим критериям нет.

Fatal21   19.02.2014 09:10    
хорошо если за 1-1.5млн купили, а если правда за 3? да и длинна контракта 2.5 года очень смущает, для меня этот трансфер загадка, наверно только по ходу сезона станет ясно для чего он у нас и что он из себя будет представлять в нашей схеме.

kirill-loko   19.02.2014 16:06    
Ну 3, значит 3, деньги не мои) Но я точно знаю, что за те же 3 лучше варианта нет с паспортом. А 2.5 года меня тоже смущают, но нужно понимать, что Шешукову 31, и это его последний контракт - любой адекватный футболист в этом возрасте сделает все возможное, чтобы подписать наиболее долгосрочный контракт.

Toronto   19.02.2014 05:15    
про Иванова и Шешукова. Не смотрел много Ростова в этом сезоне, но Шешуков мне всегда казался пожарником, без хорошего пасса. Касталомом. Каждый второй отбор в ногу. Да и 30 лет уже, что кстати стало для меня сюрпризом.

Иванов - это плюсминус Тарасов. Довольно смышленный игрок, неплох в отборе, способный обострять к тому же.

Другое дело, если Кучук сказал бы что нужен ЦПЗ с уклоном к своим воротам. Все равно Иванов выше уровнем, на мой взгляд, да и моложе на 3 года.

В любом случаи, выбор то сделан. Посмотрим. Ростовские болелы лестно отзываются о нем, как о лидере.

kirill-loko   19.02.2014 06:16    
Иванов однозначно выше уровнем, он вообще очень недооценен, тогда как игровой интеллект у него ого-го.
Но как уже сказано, значит Кучук решил иначе. Во всяком случае стоит на это надеяться, и тогда уже вариант с Шешуковым смотрится оптимальным. Но сомнительным по классу и изначальному решению в любом случае. Посмотрим..

wowan   20.02.2014 19:04    
Рамзан и Рахимов, наверное, не отдали бы.

sancez   19.02.2014 02:01    
ЗАБУДЬТЕ ПОКА ПРО 8.Муджири вспомните под каким номером играл.Не стоит сразу так грязью парня поливать,может попрет,а если не попрет будет сидеть!

НЕОЛОК   19.02.2014 02:04    
Я довольно поверхностно знаю игру Шешукова, но если это "барбос" типа Тигорева с русским паспортом, то идея Кучука абсолютно понятна и интересна: он поднимает выше к атаке Диарра(на позицию Тарасова) и оставляет сзади Шешукова. Это даёт некую новую схему опорной зоны. С Тигоревым и Михаликом этот трюк не проходит в силу паспортов, с Тарасовым в силу его скорости, ну а Мага - это Мага. Так что ход, в каком-то смысле, изящный. Думаю что это идея лично Кучука в силу её неочевидности, для многих других у нас достаточно игроков в опорной зоне...Теперь надо чтобы новичёк оказался тем самым шустрым "барбосом".

FOOTBES   19.02.2014 02:14    
Мне статья понравилась. Разве что 2 момента "покритиковать"
1. Кулика думаю мы бы подписать смогли, но только за приличные деньги
2. Ещенко ушел из ЛОКО в январе 13го года, а Кучук пришел в июне 13го года. Значит они в нашей команде не пересекались.

mikola31   19.02.2014 10:52    
Насчет 1 пункта согласен, а про второй я имел ввиду, селекция находила вроде бы средненького игрока а он потом раскрывался.

KpeTTk1y   19.02.2014 03:25    
После двух таких "отличных" Ивановых я бы и к третьему также относился) а Шешукову удачи, будем посмотреть.

Zwan   19.02.2014 05:05    
Таранов, кстати, в основу КС уже не всегда попадает, не говоря о том, что он как раз опорник теперь, в то время как раньше был ЦЗ.
Но это я не к тому, что Таранова надо было брать))
Мне кажется Юсупов более привлекательной кандидатурой, правда непонятно, что там в Динамо сейчас творится, но игроков там перебор.

mikola31   19.02.2014 11:28    
Зачем Юсупов, если у нас есть Оздоев.

Zwan   19.02.2014 17:30    
согласно статье, "Оздоева Кучук пробовал на разный позициях, но он так и не смог закрепиться в составе."

Serhius   19.02.2014 05:35    
Да...
Лимит! Что ты делаешь? Прекрати! :)

Fantomass   19.02.2014 11:30    
Не понимаю, почему ради 3 месяцев чемпионата брать баласт на 2,5 года. Нашему президенту похоже по кайфу держать на содержании игроков, которые никому нахрен не нужны и пристроить их некуда.
В итоге получится из 6 опорников, нормально играть на уровне могут только трое: Тарасов, Тигорев и Диарра.
Зато полный комплект.

wowan   20.02.2014 19:03    
Может Кучук попросил, других объяснений просто нет.

Is Hidden   19.02.2014 11:38    
Еще один недоспартач (.. это катастрофа!

plmoroz   19.02.2014 19:17    
Ещё один? А кто больший НЕДО: Сычёв? Торбинский? Шишкин? Тарасов? Самедов?

Is Hidden   19.02.2014 21:12    
К чему вопрос вообще?

plmoroz   19.02.2014 21:40    
Ну, ещё один недоспартач и катастрофа звучит так, будто их у нас куча уже таких.

Is Hidden   19.02.2014 23:22    
Ну, если к вышеперечисленным, добавить еще несколько фамилий, (забракованных или проданных спартаком) то пол команды набирается.. нормальных среди них только двое - Пав и Тарасов (на Димана я молился еще со времен его перехода к нам. Рад что заиграл наконец-таки), а классный футболист и того всего один - Самедов (Сыч не в счет. Он карьеру давно уже по ходу закончил.. ток забыл сказать об этом. Играл тоже классно, когда-то.) Все остальное для меня лично шлак.
Ни в одной команде такого нет.. Коллекционируем.

Sk37   19.02.2014 12:24    
В Москве Шешуков играл очень здорово, но там и троица была Тарасов Ребко Шешуков настроенная на разрушение без конца.

nas_mesh_nik   19.02.2014 13:20    
игрок уровня Стаса Иванова, крайне глупо ждать от него чего-то выдающегося.

в команде очевидный перебор опорников, с кем-то, помимо Сапатера, будут прощаться, и не только с одним Михаликом

пан Мерлан   19.02.2014 15:34    
Набор букв

Максим Локо   19.02.2014 16:01    
посредственный игрок,пусть пару матчей сыграет,но не более

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна