Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +50845 | Автор: arov | Записей: 23315 | Участников: 1269 | Правила | RSS

+1 54
+51
-1 3

Гоголь и Чичиков надеются сыграть у Бышовца


Пожалуй, впервые за последние годы в межсезонье в "Локомотиве" появилась целая группа молодых футболистов, которые буквально рвутся в основной состав. И судя по тому, что место в нем Анатолий Бышовец им время от времени доверяет, новому главному тренеру железнодорожников такое рвение явно по душе.


С тремя из ближайших резервистов "Локо" - защитниками Сергеем Ефимовым, Евгением Гоголем и нападающим Алексеем Чичиковым - корреспондент "СЭ" побеседовал на только что завершившемся турецком сборе.

- Насколько неожиданным стало для вас приглашение поработать с главной командой?

Ефимов: - Еще в конце прошлого сезона Олег Долматов дал мне сыграть за основной состав товарищеский матч с "Торпедо". И хотя мы проиграли, моей игрой остался доволен. Затем я продолжил работать в дубле. И вдруг за два дня до начала первого сбора в Португалии узнал, что меня включили в число отъезжающих. Это для меня стало своего рода сказочным новогодним подарком.

Гоголь: - После первого сбора у меня был разговор с Анатолием Федоровичем, и он сказал, что собирается взять меня в Турцию и дать шанс попробовать себя в основном составе. Признаюсь, поверил не сразу и еще долго ломал голову почему выбор пал именно на меня.

Чичиков: - В Турцию я приехал с дублем. И уже здесь, когда ряд игроков уехали из основы в сборные, меня перевели тренироваться с главной командой. Если честно, на такой поворот судьбы не очень рассчитывал.

- Где начинали футбольный путь?

Ефимов: - В подмосковной Ивантеевке, в СДЮШОР, где когда-то, говорят, начинал Андрей Тихонов. Ездил туда на тренировки из родного Пушкина. Потом пригласили в перовский "Локомотив", а уже оттуда в локомотивский интернат в Черкизове.

Гоголь: - Родился я в Краснодаре, начинал в детской школе "Вагонника". Потом поиграл на первенство края за "Лотос-Лэнд". В 19 лет Виктор Григорьевич Тищенко пригласил меня в "Сочи-04". Он же первым сообщил, что мною заинтересовались в московском "Локомотиве". Чуть позднее встретился с Эштрековым и Липатовым - от них и получил официальное приглашение.

Чичиков: - Начинал дома, в Кременчуге. Потом год проучился в днепропетровском спортинтернате. Затем обстоятельства заставили переехать в Полтаву, где начал выступать за команду второй лиги - "Ворсклу-2". А на турнире памяти Гранаткина, где играл за юношескую сборную Украины, меня приметил Михаил Львович Линьков. Он-то и рекомендовал меня в "Локомотив". Но из "Ворсклы" отпускать не хотели, и только после долгих переговоров я полтора года назад смог приехать в Москву.

- За кого прежде болели?

Ефимов: - Как и все в нашей семье, за "Спартак". А любимый игрок - Андрей Тихонов. Может, удастся с ним теперь на поле встретиться.

Гоголь: - Мальчишкой - за родную "Кубань". А став постарше, с удовольствием смотрел матчи с участием "Спартака", ЦСКА и "Локомотива", в котором особенно нравились Хохлов и Бузникин.

Чичиков: - Еще в "Ворскле" начал болеть за английский "Арсенал", восторгался Анри. Еще из форвардов преклоняюсь перед Шевченко, кумиром всех украинских мальчишек. А о "Локомотиве" до прихода в него не знал практически ничего.

- Уже ощутили разницу между тренировками в основном составе и в дубле?

Ефимов: - Конечно. Здесь все необходимо делать гораздо быстрее. В основе не учат играть, а только стараются помочь проявить все, что ты уже усвоил в школе и дубле. Ну и, конечно, рабочая дисциплина на этом уровне гораздо жестче.

Гоголь: - Лично я столкнулся со многими неожиданностями. К примеру, думал, что на сборах в Турции будем в основном трудиться над закладкой выносливости, бегать кроссы, заниматься на тренажерах. А Анатолий Федорович предложил все нагрузки с использованием упражнений с мячами. С непривычки первые дни даже побаливали ноги.

Чичиков: - Разница огромная. Особенно в нагрузках. Партнеры-то теперь постарше. И хотя с этим уже приходилось сталкиваться при Муслине, в первую неделю пришлось несладко.

- Как оцениваете свою игру в матчах, которые довелось провести за основной состав?

Ефимов: - После каждого у меня оставалось ощущение неудовлетворенности собственными действиями. Хотя и от ребят, и от тренеров слышал добрые слова. Старался прежде всего наладить взаимодействие со Спахичем и Гоголем. Что-то получалось, что-то нет, но сыгранность - дело времени.

Гоголь: - Особых ошибок в матчах с "Зестафони" и "Каунасом" вроде бы не допускал. Но чувствовал, что оптимальной формы еще не набрал. Тем более что партнеры в центре обороны менялись. То мы вместе с Сергеем Ефимовым выходили, то с Марьяном Хадом. Конечно, частенько мешало и волнение.

Чичиков: - Наверное, мне из нашей троицы повезло больше всех. Еще в прошлом году Муслин дал мне в паре с Сычевым сыграть кубковый матч с "Анжи". По-моему для первого раза выглядел неплохо. Сам не забил, зато заставил защитников дважды сфолить в штрафной и заработал пару одиннадцатиметровых. В Турции выходил только на замены. Часто ошибался, не забивал. Возможно, вследствие больших нагрузок.

- Кто из футболистов основного состава "Локо" нравится вам больше остальных?

Ефимов: - Асатиани. Он умеет не только сорвать атаку противника, но и точным, неожиданным пасом тут же организовать свою.

Гоголь: - Спахич очень хорош в игре головой. А у Ивановича стоит поучиться жесткому отбору и цепкости.

Чичиков: - Все наши форварды по игровой манере очень разные. Сычев нестандартен в принятии решений, О'Коннор тонко чувствует позицию, а Траоре силен на "втором этаже". Словом, у каждого есть что перенять.

- Если завтра вас позовут в другую команду с гарантией места в основе, уйдете из "Локомотива"?

Ефимов: - Я здесь вырос и хочу доказать, что те, кто в свое время в меня поверил, не ошиблись.

Гоголь: - "Локомотив" - мой дом. Надеюсь в нем заиграть, чего бы это ни стоило.

Чичиков: - Уйду только если почувствую, что в меня перестали верить.


Нравится







 Источник: sport-express.ru


 Комментарии: 3    Tim   Опубликовано 19.02.2007 02:30   Просмотров 2341    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

nebel   19.02.2007 03:13    
Давно ждал интервью, Где Гоголь и Чичиков будут участвовать вместе. Ефимов ничуть не помешал :)

tanya   19.02.2007 08:36    
тут , кстати, неофициальное мини-интервью Чичикова, где он говорит, что играть в Локо по крайней мере в этом сезоне не будет. хз правда или нет, но тоже вариант :)

LS   19.02.2007 20:31    
Гоголь и Чичиков - оба в аренду)
Ефимов - уже в основе

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна