Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +50845 | Автор: arov | Записей: 23315 | Участников: 1269 | Правила | RSS

+1 58
+57
-1 1

«Локо» играет в гандбол

«ПАРКЕТНО-ПЛАСТИКОВЫЙ» ПОЛ

Анатолий

Анатолий

Собираясь в воскресный день в УТЦ «Новогорск» посмотреть на тренировку «Локомотива», никак не ожидали, что железнодорожники могут сильно нас удивить. Если думаете, что «Локо» в Новогорске тренируется в классическом манеже – удивляйтесь вместе с нами. Обычный спортзал. В таком 11 на 11 не сыграешь – не тот размер. Да и покрытие для футболистов не самое обычное. С виду паркет, на ощупь пластик. На выручку приходит один из работников зала: покрытие называется терафлексом.

– Покрытие динамовского манежа, где мы занимались до отъезда в Турцию (там железнодорожники провели второй сбор. – Прим. ред.), еще хуже, – объясняет такой выбор главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец. – Там как? При движении поднимается крошка, вредные частицы попадают в легкие. Зачем наносить урон здоровью? Решили, что в Новогорске условия лучше. Согласен, здесь жестковато. Но проблемы не вижу – мы грамотно подобрали обувь.

– Желания выйти на улицу не было?

– Морозно там. Не забывайте, мы не так давно вернулись из Турции – учитываем момент перепада температуры. Но улицу все-таки используем: на 20 февраля у нас намечен кросс.

В АТАКЕ – ЗАЩИТНИКИ!

У занятий в зале направленность особая. Про разнообразные эстафеты, сильно напоминающие школьные «Веселые старты», мы уже рассказывали в номере за 29 января. Очередным нововведением Бышовца в работе с командой стал гандбол, в который «Локо» играл в воскресенье.

Ни за что не угадаете, кто выступает в роли главных «забивал». Защитники-легионеры «Локо» Эмир Спахич и Бранислав Иванович. Получается у выходцев с Балкан просто здорово – мы сразу проводим аналогии, вспоминаем игроков гандбольной сборной России Алексея Растворцева и Эдуарда Кокшарова. Вратари Алексей Поляков и Иван Пелиццоли, оставившие свои проблемы, соответственно, с плечевым суставом и пахом в Германии и Италии, по-серьезному пытаются реагировать, но, оказывается, отражать броски экс-югославов, которые врываются в свободные зоны, как заправские форварды, не так-то просто. По окончании тренировки выясняется, что ни Спахич, ни Иванович гандболом никогда не увлекались, да и гандболистов-родственников у них нет. Мы не верим – слишком уж мастерски запускает тот же Спахич «парашюты» за спину высоченного Пелиццоли. А почему они, защитники по профессии своей футбольной, на острие гандбольной атаки оказались? Может, установка главного тренера?

– Никакой установки. Сами ноги вперед несли, – улыбается Спахич. – Это мы на футбольном поле – защитники. А здесь можно и в атаке «оторваться».

ПАШИНИН ЛЕЧИТСЯ У ДИКУЛЯ

А вот одетому в «гражданку» Олегу Пашинину, который наблюдает за тренировкой, сидя на скамейке, не до улыбок. Как и шотландцу Гарри О`Коннору, который в одиночестве наматывает круги по периметру зала. Нападающий пока не может тренироваться наравне со всеми – сказывается повреждение паха. У Пашинина же проблемы с позвоночным диском.

– Голландский сбор тоже пропущу, – вздыхает Олег. – Был на приеме у Валентина Дикуля в Центре реабилитации последствий травм позвоночника. Валентин Иванович дал мне курс упражнений. Потихоньку восстанавливаюсь. Сейчас схема такая: день занимаюсь только спиной, на следующий – иду в тренажерный зал и даю нагрузку всему телу. И, конечно, не забываю о физиотерапии.

Обращаем внимание на отсутствие на тренировке Дмитрия Лоськова.

– Он приболел, – объясняет отсутствие капитана команды Бышовец. – Доктор с утра заехал к Дмитрию: у него небольшая температура. Решили не задействовать его в сегодняшнем занятии. Так же, как и вратаря Рыжикова. У него заболела мама – я отпустил Сергея домой.

Игру в гандбол железнодорожники чередуют работой на тренажерах. Заключительная часть тренировки – долгожданный футбол. Пусть и играют «6 на 6», страсти кипят. Здесь обращаем особое внимание на Пелиццоли, который в субботу прилетел из Италии. Нужно сказать: пока Иван особо не впечатляет. Вроде хочет человек подсказать своим защитникам, но сдерживает себя – наверное, боится отдать неверную команду на русском языке, к изучению которого он не так давно приступил.

Что ж, время адаптироваться у Пелиццоли есть. До старта чемпионата России – еще три недели.



Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/2/19&id=251195


 Комментарии: 4    arov   Опубликовано 19.02.2007 00:39   Просмотров 2294    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Lumen   19.02.2007 00:57    
Теске следуют учить великий и могучий!

Гость   19.02.2007 00:58    
Хм... А почему интересно Элдин не играет, а?

Tim   19.02.2007 00:59    
А Якупович видимо в это время раздавал автографы LS ))

pavelakapavlin   19.02.2007 13:17    
Слооовом, мы все больны Гаандбоолом, мы все больны Гаандбоолом, и за Гаандбол умрем! :)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна