Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +53230 | Автор: arov | Записей: 26149 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 64
+62
-1 2

«Это недоразумение!» Самый критикуемый легионер покинул Россию


«Локомотив» объявил об уходе Слободана Райковича. Московский клуб сообщил на своём официальном сайте, что контракт с 31-летним сербом был расторгнут по обоюдному согласию сторон. Центральный защитник продержался в составе «железнодорожников» всего пять месяцев.

Подписание Райковича изначально выглядело странным. В последние полгода до перехода в «Локомотив» Слободан выступал в итальянской Серии В за аутсайдера лиги «Перуджу». Да и там через раз попадал в основу. До этого вообще не играл в футбол на протяжении семи месяцев, находясь в статусе свободного агента. Вполне возможно, что Слободан подумывал уже о завершении карьеры, но кто в его положении откажется от денег российского клуба и участия в Лиге чемпионов? Чтобы вписаться с Райковичем в лимит на легионеров, «железнодорожники» отказались от услуг отданного в аренду «Ротору» Соломона Кверквелии. Более того, по информации «Чемпионата», серба на позиции центрального защитника предпочли варианту с возвращением из «Арсенала» кандидата в сборную России Максима Беляева.

Бывший генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе, конечно, ввязался в авантюру с Райковичем. Организатором же этого трансфера называют главного тренера «железнодорожников» Марко Николича, который убедил Кикнадзе подписать соотечественника под свою ответственность. Впрочем, как конкретно ответит Николич – финансово или своей ролью в будущих трансферах – можно только догадываться. Тем более при новой власти в клубе. По слухам, последнего новичка, центрального защитника Пабло из «Бордо» взяли без обсуждения этой кандидатуры с Николичем.

«Райкович – это недоразумение Николича! – прокомментировал в разговоре с корреспондентом «Чемпионата» разрыв контракта серба экс-президент «Локомотива» Николай Наумов. – По моей информации, он просил его купить. Марко надеялся на помощь этого игрока, но он не уровень РПЛ. Может, он и играл раньше, но сейчас ему бы и в ФНЛ было трудно. Райкович, наверное, доволен, там были отступные. А решение логичное, чтобы не держать балласт в команде. Николич его привёл и говорил, что он поможет. Думаю, Марко давно его не видел и не знал его состояния перед тем, как подписывать. Повторюсь, это ошибка тренера».

Статистические итоги выступления Райковича за «Локомотив» довольно печальные: «железнодорожники» не выиграли ни одного из девяти матчей, в которых участвовал сербский легионер. Со Слободаном у красно-зелёных было три ничьи и шесть поражений. От «Динамо» и «Краснодара» команда Николича получила по пять мячей, от «Химок» и «Ред Булл Зальцбург» – по три. В дерби с динамовцами Слободан заработал красную карточку к 38-й минуте после двух предупреждений, хотя, справедливости ради, удаление выглядело небесспорным.

У Райковича худший рейтинг от InStat среди всех защитников «Локомотива» в нынешнем сезоне. В матчах РПЛ и Лиги чемпионов он совершал лишь 67 ТТД при 83% успешных в среднем за 90 минут игры. Для сравнения цифры других легионеров этого амплуа: Мурило77 ТТД при 87% успешных, Ведран Чорлука – 76 ТТД при 86% успешных. Да и без всякой статистики было видно, что серб просто меньше участвует в игре и чаще ошибается.

Анатолий Романов


Нравится







 Источник: https://www.championat.com/football/article-4246585-transfery-rpl-lokomotiv-razorval-kontrakt-so-slobodanom-rajkovichem.html


 Комментарии: 15    wismar265   Опубликовано 19.01.2021 23:46   Просмотров 2237    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Andruxa   20.01.2021 00:17    
Было видно, что он нулевый. Неуклюжий, косячный, медленный. Хорошо, что его не стали держать просто из-за принципа. В этом новый лимит нам помог. Надеюсь, что Эдер тоже скоро уйдет. А так же в конце сезона заменят Рыбуся наконец-то.

Эдер   20.01.2021 00:33    
У меня нет вопросов к нему, все вопросы к тем, кто его привез

sancez   20.01.2021 00:49    
могли заманить под ЛЧ хорошего игрока,а выбрали вот это..

Шило   20.01.2021 01:29    
просто бабки сделали

Максим Локо   20.01.2021 07:52    
нелегко. Пытались заманить Манджукича - но Марио не дурак,послал к черту это корыто, чел предпочел чилить полгода чем вляпываться в это.

sancez   23.01.2021 23:58    
один марио дурак,второй не дурак))

SMA   20.01.2021 09:59    
Самое парадоксальное, что все болельщики, даже школьники это прекрасно понимали еще до его прихода, а профессионалы типа Николича нет...

egorloko   20.01.2021 11:16    
на мой взгляд Николичу нужен был опытный центральный защитник для подмены...Кикнадзе сказал что денег на него нет, ищем только бесплатного...вот и взяли Райковича, так как вариантов больше может и не было...но Райкович облажался. Обычная ситуация когда берут кого-то бесплатно...либо поможет, либо не поможет, но хоть не потратили денег

Vanek1411   20.01.2021 17:50    
Варианты были, это подтверждали и Кикнадзе, и Николич. Последний под свою ответственность привёл это недоразумение и попросил поддержки от трансферного комитета, который пошёл ему навстречу. Так что можно не додумывать, как там было на самом деле, если непосредственные виновники торжества сами всё в интервью рассказали. И да, деньги потратили – на подъёмные, полугодовую зарплату и неустойку. Относительно небольшие, но пользы от этих вложений ровно ноль.

artem1193k   20.01.2021 12:32    
Карьерная ракета Райковича из борьбы за выживание в серии Б до Лиги Чемпионов завершена

Напас   20.01.2021 16:37    
Прошёл футбол

Напас   20.01.2021 12:54    
Ну он не настолько плох, как его малюют. В РПЛ есть защитники и хуже. Другое дело, что он не уровень Локо, но при этом выигрывал конкуренцию у Лысцова. Про последнего таких громких слов я не слышал чет.

minorukun   20.01.2021 15:56    
Райкович игрок как игрок насамделе. Его заклеймили совсем днарем только из-за пары очень обидных и важных привозов.

Vanek1411   20.01.2021 17:41    
Он и есть совсем днарь, это видно невооружённым взглядом. Ставили бы чаще – привозил бы больше и важнее.

Loko-na-Donu   20.01.2021 18:28    
Честно говоря, у нас и вратарь чудил.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна