Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +8476 | Автор: administrator | Записей: 6173 | Участников: 417 | Правила | RSS

+1 42
+23
-1 19

Андрей Соломатин: "Райкович — не защитник, а труп"



Экс-защитник «Локомотива», ЦСКА и сборной России Андрей Соломатин подвел итоги первой половины чемпионата.

— Позади 19 туров. Команда-открытие?

— «Химки». С Гунько это был безнадежный аутсайдер, проигрывавший «Краснодару» 2:7. А пришел Черевченко — и сразу все наладил. Семь побед в 11 матчах — серьезное достижение.

— Черевченко волшебник?

— Нет. Просто тренер классный. Грамотно выстроил игру в обороне, а главное, сумел сплотить ребят. При Гунько, который приходил на «живое место», атмосфера в «Химках» оставляла желать лучшего. Тогда вся команда была за Юрана, с которым руководители клуба поступили, мягко говоря, некрасиво. В такой ситуации Гунько был обречен.

— Команда-разочарование?

— «Локомотив». 8-е место в РПЛ и 4-е в Лиге чемпионов говорят сами за себя. Если «Краснодар» выбирается из ямы, то «Локо» тонет. Абсолютная беспросветность. Ни игры, ни результата.

— Хоть за что-то Николича похвалить можно?

— Разве что за две ничьи с «Атлетико». Ну и с «Баварией» дома неплохо смотрелись, в обороне не отсиживались. Весной многие поражались — за какие заслуги Николича позвали в «Локомотив»? Чем он лучше Семина? Если руководителям клуба так уж насолил Юрий Палыч, что решили его убрать, взяли бы действительно квалифицированного специалиста, а не загадочного серба из венгерского «Фехервара». Кто-нибудь может объяснить, зачем Николич настоял на приобретении Райковича? Это же не защитник, а труп! Ошибки в каждом матче!

— Кстати, Илья Геркус считает, что Райкович — худший защитник лиги на данный момент. А человека, который его привез, надо сразу увольнять.

— Согласен по всем пунктам. Трансферная политика «Локомотива» вообще вызывает вопросы. Если Зе Луиш атаку усилил, то остальные новички никак себя не проявили.

— Год заканчивается. Назовите тройку лучших игроков 2020-го.

— Влашич, Азмун и Кварацхелия.

— Почему именно они?

— Влашич — топ-футболист, без которого ЦСКА уже трудно представить. Ведет всю игру, забивает, отдает. Азмун — настоящий бомбардир. Был в «Рубине», «Ростове», потом снова в «Рубине», теперь в «Зените» — и везде штамповал голы. Плюс в подыгрыше хорош. А Хвича восхищает индивидуальным мастерством, умением обыграть один в один. Причем и на носовом платке, и на скорости. Такие футболисты украшают чемпионат.

Александр Кружков
Обозреватель


Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/intervyu-byvshego-igroka-loko-i-cska-andreya-solomatina-goncharenko-tedesko-spartak-1739929/


 Комментарии: 12    GodFather   Опубликовано 18.12.2020 19:18   Просмотров 2120    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

karovan73   18.12.2020 20:01    
С Райковичем интересная тема. УКИК сказал, что на СД Николич лично поручился за него, самому тренеру никто не задавал вопроса об этом игроке и не может ли получиться здесь ситуация, как с "атакующим футболом", декламируемым Васей, но напрочь отвергнутым Марко в интервью Нобелю! Как говорится "без меня меня женили")))
По прошедшим 19 турам и играм в ЛЧ: начало было обнадеживающим, вплоть до игры с австрийцами. Что случилось тогда и после большой вопрос. И вы не заметили, что в последнее время Кекса не видно и не слышно, он ничего не комментирует. Я вижу, что между тренером и менеджером пробежала "черная кошка", потому что как справедливо заметил Уткин, тренеру пришлось пользоваться совсем не тем, на что он рассчитывал.
Скорее всего Марко брался как единственный, кто согласился не совать свой нос в дела руководства, а просто тренировать команду, возможно ему было обещано усиление, а в результате мы получили вдобавок к Рэмбо, Камано за 5 лямов, стеклянного Зе за 7, Лисаковича и Лысцова по миллиону за каждого и непонятного узбека за тот же миллион.
15 миллионов евро, вырученных за продажу Леши были потрачены(часть из них явно украдена)абсолютно бездарно!!!
Причем четыре игрока из этих шести были взяты непонятно для чего. В результате, в матчах, где не могли принять участие Чарли или Мурило, выходит этот кривоногий серб(статистика в играх с его участием 3 ничьи и 6 поражений говорит о многом). Неужели Лысцов настолько плох и почему эту позицию не закрывает Магкеев, с успехом делавший это в прочих играх?
Вопросов больше, чем ответов...
Что ж, нам остается ждать весны и возобновления чемпионата. Николич получит 1,5 месяца полноценной подготовки, возможно прикупят кого-то, кроме молодого торпедовца, дай бог все будут здоровы и в строю и тогда уже посмотрим, что за фрукт наш серб.
Как бы многие не возмущались, но возвращения Семина категорически не желаю, пусть Черевченко лучше возвращается летом. Больше из русских тренеров никого не вижу, может быть еще Карпин, но Игорь наш человек!

GILL   19.12.2020 00:06    
Николича правда жалко, очевидно подставило мужика руководство, да и игроки что совсем не готовы биться ни за него, ни за себя

wismar265   18.12.2020 20:17    
Если руководителям клуба так уж насолил Юрий Палыч, что решили его убрать, взяли бы действительно квалифицированного специалиста

золотые слова

user83386   18.12.2020 21:18    
Есть такой тренер,который мог и летом возглавить Локомотив,да может и сейчас возглавить это Курбан Бердыев,но этот тренер тем более не сработается с нынешним руководством клуба.

4Runner   18.12.2020 20:28    
Хвича? Что он такого сделал в этом сезоне?
Кто и правда крут до сих пор, это Нобоа, ну и Дзю, куда уж без него.

wellaut   18.12.2020 23:20    
Меня поражает, что козлом отпущения выбран Райкович. Вот просто все беды нынешнего Локомотива только от него.
Ну и, естественно, Николич! А как же, привел соотечественника.
И никто почему-то не задумывается, что деньги платит не тренер, а руководство. И именно они эти деньги считают. А при нынешних условиях финансовых денег этих мягко говоря совсем не много.
Как удобно всем этим "экспердам" с теплого дивана вешать ярлыки. Один Наумов чего стоит, мастер переобувание.
Посмотрел бы я с удовольствием, когда эти деятели-комментаторы начнут тратить свои реальные деньги. И что будут стоить их покупки.

Henrik   20.12.2020 01:31    
Конечно, во всем виноват Райкович) а ещё надо не забыть лизнуть Палычу, поэтому любые неудачи Николича смакуются со всех сторон. А Сёмин при этом снова преподносится одним из лучших тренеров мира. Ну а то что год назад ЮреПалыч с куда более сильным составом уже к Новому Году проиграл все трофеи, вновь получил 5 из 6 в ЛЧ и ушел зимовать с 0-4 в Туле - об этом вспоминать как-то уже не принято.

Fatal21   19.12.2020 00:30    
При Гунько, который приходил на «живое место», атмосфера в «Химках» оставляла желать лучшего. Тогда вся команда была за Юрана, с которым руководители клуба поступили, мягко говоря, некрасиво. В такой ситуации Гунько был обречен(с)
Какое то дежавю, один Лысый тоже тут к нам затисался, игроки его как то не очень то и приветствуют судя по всему, походу исход будет тем же)

Polonez   19.12.2020 06:01    
Главное, чтобы вместо него пришел тренер, который сделает нам хотя 7 побед из 11...

Fatal21   19.12.2020 08:48    
Если будет смена тренера и новый тренер будет авторитетом в команде и за него будут биться на поле, то при хорошем усиление пару позиций думаю и по силам побед 9 сделать, нынче со всеми можно играть и у всех есть проблемы, даже тот же зенит уже не так страшен как в прошлом сезоне, но проблема в психологии и команда щас в психологической яме, смена тренера могла бы подстегнуть игроков и придать новый импульс.

Polonez   20.12.2020 10:26    
Тут вопрос, а где взять "авторитета" за которого будут биться, не Палыч же?
Из российских тренеров одно днищще, по подходу и результатам только Федотов из Сочи ничего- основательный мужик...А какого типа иностранный тренер может к нам прийти- мы уже наблюдаем сейчас:-(

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна