Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7939 | Автор: Capricorn | Записей: 789 | Участников: 311 | Правила | RSS

+1 157
+153
-1 4

На краю Олимпа (превью к матчам с АЕКом)



Когда предстоит матч с соперником, с коим вас связывает либо длительная, богатая на события история противостояний, либо один, но очень важный, «валидольный» матч, никуда не деться от всевозможных сравнений и исторических ссылок. В четверг железнодорожникам предстоит встретиться со своим старым знакомым из солнечной Греции – АЕКом. Москва. Еврокубки. «Локомотив». АЕК. Столь важный гол, забитый Игорем Чугайновым на последних минутах... Выход в полуфинал Кубка Кубков. Вот, по сути, и все параллели, которые можно провести с матчем, сыгранным более десяти лет назад. Слишком много воды утекло с того времени и говорить об исторической составляющей особо не имеет смысла. Зато необходимо поговорить о настоящем. О новом «Локомотиве» и о новом АЕКе. Что же нам ожидать от матча в Москве, какие сюрпризы могут преподнести нам греки на своем стадионе? Итак, поехали.

Экватор группового этапа Лиги Европы. Матчи с «Андрелехтом» и «Штурмом» позади. В графе «набранные очки» - ноль. Так что же можно сказать о греческой команде? Разбирать и анализировать подробно каждую игру в отдельности нецелесообразно, поскольку манера игры греческой команды, в общем и целом, не менялась и, перетекая из матча в матч, претерпевала незначительные изменения, связанные лишь с уровнем мастерства оппонента.

Но, как говорится, все (в том числе и класс соперника) познается в сравнении.

Давайте вспомним нашу игру с «Андерлехтом». «Локомотив» контролировал ход игры большую часть матча, не давая бельгийцам даже поднять головы. Так вот. В матче с АЕКом, «Андерлехт» выглядел этакой бельгийской «Барселоной». Греки были похожи на школьников, неспособных противопоставить ничего серьезного пацанам из старших классов. Старались, бились, но все впустую. Стелились в подкатах, не жалея ни себя ни соперников, но получив забранный с таким трудом мяч, СЛЕДУЮЩЕЙ ЖЕ передачей отдавали его точно в ногу соперника. В Греции же, если и сложилось впечатление что греческие футболисты имели некое превосходство над визитерами из Гратца, то это лишь благодаря тому, что «Штурм» - команда объективно более низкого уровня, чем «Андерлехт». Да и то, остаток игры прошел в совершенно равной борьбе и АЕК не имел абсолютно никакого преимущества. Напротив, с каждой минутой греки все более и более уступали «Штурму», как в физических кондициях, так и в организации атак как таковых.

В общем же, говоря о плюсах и минусах греческой команды, хочется пожелать новому тренеру Никосу Костуноглу, который совсем недавно сменил на этом посту Мануэля Хименеса, начать с защиты. Пара центральных защитников Костас Манолас и Троянос Деллас (последний, кстати, пропустит игру с железнодорожниками в Москве), играет откровенно слабо, на данный момент не соответствуя уровню одного из грандов греческого футбола.

Костас Манолас вообще стал главным «героем» матча в Бельгии.

Огромное количество позиционных ошибок и необоснованных фолов привели к балагану в штрафной площади греков и второму голу «Андерлехта». Как итог этому безумию – удаление на 77 минуте за вторую желтую карточку, показанную за актерский этюд «Бускетс в Бельгии». Между прочим, в недавнем матче регулярного чемпионата против ПАОКа, который АЕК проиграл 3-0, грубейшие ошибки, две из которых привели к голам в ворота гостей, допустил именно наш герой. Да, можно говорить о том, что ему всего 20 лет, мол молод еще, подрастет, окрепнет, наберется опыта. Но прогрессировать как футболист можно лишь в 2х случаях:

а) при наличии достойных соперников, играя с которыми волей-неволей начинаешь работать с большим энтузиазмом. При всем уважении к греческому футболу, не могу сказать, что команд ТОП-уровня там так уж много.

б) когда есть партнеры старше и опытнее, способные передать тебе свои знания и умения. И здесь мы переходим ко второму центральному защитнику Трояносу Делласу, который хоть и не примет участия в московском матче, без сомнений должен выйти с первых минут на Олимпийском стадионе в Афинах. Человеку 35 лет. За спиной опыт игры в таком европейском клубе, как итальянская «Рома». Звание вице-капитана в АЕКе, что, согласитесь, налагает на игрока определенную ответственность за атмосферу внутри коллектива, а также за итоговый результат. Все эти факты говорят в пользу того, что Троянос защитник неплохого уровня, но при всех плюсах порой он допускает непростительные ошибки. Первый гол «Андерлехта» – наглядное тому подтверждение. Если Манолос впитает все самое лучшее от своего старшего товарища, то, возможно, станет одним из лучших защитников Греции.

Но, на данный момент, мы имеем то, что имеем. До лучшего защитника далеко как Костасу, так и Трояносу.


Честно говоря, после просмотра нескольких матчей клуба из Афин, мне было не совсем понятно за счет чего АЕК сохраняет лидирующие позиции в греческом футболе. Ведь, как я уже сказал, линия защиты не внушает доверия, а комбинационная игра в атаке если и проявляется, то только элементами, обрывками, отрезками. Единственный ответ, который я нашел на этот вопрос – индивидуально сильные футболисты линии атаки, а конкретно Леонардо и Эйдур Гудьонсен.

Леонардо мне приглянулся еще в первых минут матча в Бельгии, когда при подаче углового чуть не оформил так называемый «сухой лист». А когда он забил потрясающий по красоте гол, я окончательно понял, что не ошибся в нем. (Подобные фразы, наверное, есть благотворное влияние Анатолия Федоровича Бышовца). А если без шуток, то парень действительно хорош. С великолепной стартовой скоростью, по-хорошему наглый и напористый, обладающей отменной техникой. Допускаю, что именно он может доставить нашему клубу наибольшие проблемы. За ним нашим защитникам необходимо следить особенно пристально.

Гудьонсена же знает практически каждый футбольный болельщик. Полузащитник хоть и не примет участие в матче с «Локомотивом» из-за полученной в недавнем матче против «Олимпиакоса» травмы, но нескольких слов о себе заслуживает. Тем более многие, наверное, уже и забыли кто он, где играет и как развивается его карьера. Так быстро сошел Эйдур с футбольного небосклона. Играл в «Челси». Затем, несмотря на интерес со стороны мадридского «Реала» и МЮ, перешел в «Барселону», где ему пророчили великое будущее. Какое-то время он даже был основным нападающим каталонского клуба. Но что-то не сложилось. Сказка о покорившем Барселону исландском мальчишке не сбылась, и в конце 2009 Эйдур перешел в «Монако», где также долго не задержался. После этого скитался по арендам в клубах средней руки. На данный момент – игрок основного состава АЕКа.

В заключении хочу сказать, что АЕК можно и нужно обыгрывать. При грамотной организации игры Жозе Коусейро, у греков объективно мало шансов. Причем как в матче в Москве, так и в Афинах.
Собирая материал к статье, я думал, что в Греции «Локомотиву» может серьезно осложнить жизнь фактор домашнего поля АЕКа.

Мне представлялся постер к фильму Зака Снайдера «300 спартанцев».

Казалось, что в названном в честь богини Войны городе поддержка любимой команды резкая, активная, душевная, а порой и чересчур эмоциональная. На самом же деле, на стадион приходят просто посмотреть футбол. По телевизионной картинке было ощущение, что на 70тысячный Олимпийский стадион в Афинах пришло от силы 7-8 тысяч зрителей, уютно устроившихся в своих креслах. Именно зрителей, а не болельщиков. Даже когда хозяева открыли счет в матче, особой радости на трибунах я не заметил.

Я не говорю о том, чтобы огульно радоваться и полагать, что с наскока обыграем греков. Нет. Новый матч – новая история.

Никогда нельзя угадать, что будет в данной конкретной игре, будь ты хоть осьминог Пауль, хоть скорпион Герман.

Но обыгрывать эту команду можно. Нужно опекать Леонардо. Оказывать прессинг на всех участках поля. Заставлять греков повышать и без того высокий процент брака в передачах. В этом случае, проблем возникнуть не должно.

Левин Дмитрий, специально для lokomotiv.info


Нравится









 Комментарии: 9    demonlevin   Опубликовано 18.10.2011 20:36   Просмотров 2907    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

MARTELL   18.10.2011 21:01    
Вроде всё по делу, но как то тяжело читалось.

jeckpozh11   18.10.2011 21:07    
верим в победу))) Победим 2-1

MARTELL   18.10.2011 21:15    
Никогда нельзя угадать, что будет в данной конкретной игре, будь ты хоть осьминог Пауль, хоть скорпион Герман... хоть Александр Бубнов

GrandLokoBit   18.10.2011 22:07    
В среду железнодорожникам предстоит встретиться со своим старым знакомым из солнечной Греции – АЕКом.

поправлю в четверг)

Rudi_04   18.10.2011 22:18    
Никогда нельзя угадать, что будет в данной конкретной игре, будь ты хоть осьминог Пауль, хоть скорпион Герман,хоть пудель Валера

Nomber one_   18.10.2011 22:23    
а нас показывать будут по общедоступным каналам?

postikum   18.10.2011 22:29    
Нет.

Lokoxan   18.10.2011 23:59    
тоттен-рубин в этот раз

fan Sycheva   5.04.2013 14:52    
Мы выиграем этот матч!!:)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна