Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +52528 | Автор: arov | Записей: 25381 | Участников: 1274 | Правила | RSS

+1 18
-23
-1 41

"Спартак" разбил "Локо"


КРУТОЙ ПОДЪЕМ

Для одних этот матч назывался очередной серьезной проверкой из многих, для других – последним крутым подъемом перед условно ровной дорогой к финишу. "Спартак" Валерия Карпина в чемпионате-2009 постоянно доказывает свою состоятельность, рассчитывает как минимум на серебро и по-прежнему надеется потеснить "Рубин" с первого места, при этом не боится напряженного графика с поединками с прямыми конкурентами в виде ЦСКА и "Зенита". "Локомотив" после возвращения Юрия Семина поднимался все выше и выше, пока не подпер медальную зону. Причем после этого дерби соперники у железнодорожников будут менее зубастыми, так что железнодорожники сами примериваются и разрешают себя примеривать к самым высоким строчкам. Победа над красно-белыми делала претензии красно-зеленых вполне себе обоснованными.


Отдельно следует добавить, что на непосредственную подготовку к дерби у соперников было не так много времени. Еще в среду многочисленные сборники из состава обеих команд проводили матчи отборочного турнира чемпионата мира-2010. Каждый вернулся со своим грузом эмоциональной и физической усталости и багажом или недонабором игровой практики. Один из них – бразильский плеймейкер "Спартака" Алекс – прибыл в расположение клуба лишь в субботу. Еще один предматчевый штрих – судейский. На него обратил внимание Карпин. Выбор Юрия Баскакова был назван "пролокомотивским", за работой рефери красно-белые обещали смотреть особенно внимательно.

АЛЕКС ОТМЕТИЛСЯ И В АТАКЕ, И В ЗАЩИТЕ


Началось все для "Спартака" тревожно. Алекс попал в окружение Кузьмина и Дуймовича и получил по ногам. Но все обошлось. Вскоре бразилец уже исполнил две опасные подачи со "стандартов". Трибуны гнали свои команды вперед. Спартаковцев, разумеется, было намного больше. Бойкий железнодорожный сектор выдал настоящее пиротехническое шоу. А их оппоненты после очередного падения Алекса (тому доставалось часто), причем в штрафной, устроили обструкцию Баскакову. Тот долго не спешил выписывать профилактические предупреждения, но, когда Одемвингие грязно атаковал на бровке Ананидзе, достал "горчичник".

При всех игровых изысках и борьбе за инициативу "Локо" по-настоящему голевых моментов не создал. Острым вышел быстрый выпад, в котором Сычев прострелил слева на Глушакова, но раньше того до передачи добрался отрабатывавший после неудачного розыгрыша штрафного Алекс. От бразильца мяч срезался в сторону ворот, но попал в выскочившего вперед Джанаева. Ответный резвый укол "Спартака" устроили Алекс и Веллитон. Первый после подбора у своей штрафной при подаче углового ускорился вперед и традиционно нашел пасом второго. Лучший снайпер чемпионата ударом с дистанции проверил Гильерме. Вратарь справился. А чуть позже показал себя во всей красе, отведя угрозу при розыгрыше очередного спартаковского "стандарта". Алекс подал, Штранцль пробил головой, но голкипер железнодорожников парировал удар.

Дальше соперники устроили карусель с подкатами и срезками в центре поля, Кариока с нее соскочил и бросил вперед по правому краю Баженова. Тот ворвался в штрафную и пробил. В перекладину! Ананидзе и Веллитон в попытке добить в борьбе свой шанс упустили. Как оказалось, это было предвестие гола.

"ДУБЛЬ" АНАНИДЗЕ


Оборонцы "Локо" притормозили быстрый выпад соперника с участием Алекса и Веллитона. Но на их беду бразильцы подключили российское крыло. Баженов снова сместился вправо, убежал от Шарлеса и от лицевой послал "парашют" на дальнюю штангу. Там Ананидзе, прежде чем его догнал Торбинский, с острого угла пробил в противоход Гильерме и защитникам.

До перерыва в центре внимания побывал Асатиани. Сначала он заработал предупреждение, а потом после жесткого фола против Веллитона был близок к быстрому удалению. Баскаков решил не оставлять одного из соперников в численном меньшинстве, ограничившись внушением. А в компенсированную минуту первого тайма уместился выпад Глушакова и Сычева, но последнего без гола оставил подставившийся под удар Йиранек.

Вторую 45-минутку "Локо" начал с задачей отыграть один мяч, но столкнулся с серьезными затруднениями. "Спартак" не только самоотверженно оборонялся, но и остро атаковал. И забил второй мяч. Ананидзе со своей половины разрезал на Веллитона, тот в одиночестве убежал от центра поля (Тихон Калугин флажок не поднял), усадил на газон Гильерме и послал мяч в сетку. Бразилец пополнил свой лицевой счет в гонке бомбардиров, его юный ассистент оформил "дубль", к голу добавив передачу.

Железнодорожники с поражением мириться не собирались, Семин отряжал на поле форварда за форвардом, а Сычев упустил несколько дельных моментов. А забил снова "Спартак". Карпинские резервисты оказались более удачливыми. Овусу-Абейе сместился с левого фланга и мощно пробил под перекладину мимо Гильерме. "Спартак" эффектно отразил атаку "Локомотива" на медальную зону и продолжает погоню за "Рубином".

Артем АГАПОВ
из Лужников


Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ"


Нравится







 Источник: http://football.sport-express.ru/reviews/1986/


 Комментарии: 17    nebel   Опубликовано 18.10.2009 18:42   Просмотров 2394    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Chernik   18.10.2009 18:46    
Локо сам себя разбил, спартак ни чего не покозал

bRAVE   18.10.2009 18:53    
харош себя тешить илюзиями
Спартак полностью нас переиграл,больше хотел выиграть,хоть игроки и говорят что с мотивацией был полный порядок но было видно что они как то расхлябано отнеслись к матчу.
Сегодня они нас глубоко опустили,и только слабые будут венить только себя.

kirill2796   18.10.2009 18:48    
ты прав :( ничего не потерено! хотим в Европу желательно в ЛЧ

Sычеff   18.10.2009 19:05    
позорище какое, давно так униженным себя не чувствовал!
спартак будь ты проклят

Silvestr82   18.10.2009 19:12    
Да...После этой игры об 1-2 месте можно забыть...Максимум на что мы можем претендовать, так это 3 место...Да и то врядли...Зенит сейчас очень силен и я не думаю, что он отдаст нам путевку в ЛЧ...Так что думаю будем в следующем году играть в ЛЕ...Если правда последние 5 игр нормально отыграем, а не так как со спартаком...

jolbordi   18.10.2009 19:23    
Теперь мы 6ые...

S.G.   18.10.2009 19:28    
5 остались, у нас статистика лучше чем у ФК Москва

jolbordi   18.10.2009 19:41    
http://www.championat.ru/football/_russiapl/76/table/all.html

alex089302   18.10.2009 19:19    
я не хочу покозаться писимистом,но уровень сегоднешнего локо ЛЕ не больше , но и ни сколько ни меньше

Andrey130582   18.10.2009 19:35    
Надеюсь что в следующем сезоне Локо покажет всем.. еще если купим Алиева то вообще будет очень хорошо!

Iron_Stranger   18.10.2009 19:37    
Ощущение, что мы отдали матч. От этого еще гаже.

Serhius   19.10.2009 08:05    
У меня тоже есть такое ощущение.
Но только непонятно, ради чего? Место в ЛЕ мы и так себе можем застолбить, а вот до ЛЧ добраться будет гораздо сложнее (хотя, еще и небезнадежно).

KRSNALOKO   18.10.2009 19:52    
Про тройку мы можем больше не вспоминать...Пятое место будет успехом...Но как Палыч проиграл Карпину!?

FORZA__LOKO   18.10.2009 19:54    
единственный плюс после такой игры , то что шиза была на уровне! спасибо всем парням за поддержку
"мы сожжем ваш сраный стадион, сраный стадион..."

Fanat FK LOKO   18.10.2009 21:39    
Да я согласен со всеми что Спартак переиграл сегодня нас.Но я недоволен судейством.Баскаков-это лох пидальный который не умеет судить.Теперь нам придёться бороться за 5 место с Москвой.

Serhius   19.10.2009 08:07    
FORZA__LOKO
Ты был на стадионе?

Рахимов потирает руки

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна