Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +54353 | Автор: arov | Записей: 27440 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 20
+20
-1 0

«Локомотив» набирает очки на характере. Но нужен еще и футбол



Обозреватель «СЭ» — о выступлении команды Николича

Все восхищаются — и правильно — характером «Локомотива» Марко Николича, который никогда не сдается и не проиграл в этом сезоне ни одного матча. И результат, и дух красно-зеленых действительно заслуживают только уважения.

Но матч с «Марселем», и не только он, заставил задуматься о другом. Сижу вчера на стадионе, смотрю первый тайм, время уже зашло далеко за его середину, — и ловлю себя на ощущении, что вообще не видел у «Локо» мяча! Вообще!

Одно дело, когда, допустим, «Рубин» играет с «Барселоной» Пепа Гвардиолы. Там по-другому просто не может быть. Но «Марсель» — совсем не та «Барса». Французы — приятная, обученная команда с хорошим, но не каким-то космическим составом. Вполне сравнимым с составом «Локомотива». Делит третье место в лиге 1 с «Ниццей». Это не стабильный клуб — участник Лиги чемпионов, случайно забредший в Лигу Европы.

Да, потом «Локо» огрызнулся штангой Смолова, но то, что Федор может в одиночку решить эпизод, не новость. Его возрождение — тоже в немалой степени заслуга Николича. И все же командная игра — нечто другое, чем умение выжать максимум из мастерства одного футболиста.



В РПЛ ведь происходит почти то же самое. В матчах с «Локомотивом» мяч был у «Зенита», у «Динамо». И сине-бело-голубые, и просто бело-голубые играли с преимуществом — не только по контролю, но и по моментам. Объективно должны были побеждать.

Несгибаемость и терпеливость команды Николича, правильные замены, хорошая скамейка (теперь — вообще лучшая в России) — все это позволило не уступить ни в одном из этих почти проигранных матчей. История с «Марселем» эту тенденцию выразила особенно ярко. «Локо» не за что было цепляться. Но он зацепился, вытерпел в обороне (браво, Магкеев!), а потом не до конца готовый Анджорин показал, почему он считается одним из топовых талантов «Челси».


Но выгрызание очков только на характере, терпении и везении не может продолжаться вечно. Чтобы удержаться на этом уровне результатов, «Локомотив» обязан прибавить именно в том, что понимается под современным футболом. В самостоятельности игры, в контроле мяча, в агрессии, в прессинге и контрпрессинге.

Только так можно прокачать и более дорого перепродать молодых игроков, которых «Локомотив» приобретает, то есть реализовать новую клубную философию. На таком футболе, какой был вчера с «Марселем», они лучше не станут.

Понимает ли это Николич? Способен ли на такой прогресс? Надеюсь, да, поскольку по-человечески он вызывает симпатию. И человеческий, психологический аспект в его работе — самый сильный.

Он может достучаться до игроков вместе и до каждого в отдельности, сплотить их. Он способен работать под давлением. Он может оставаться невозмутимым, когда вокруг него бушуют информационные пожары. На него не срикошетила даже война фанатов с Василием Кикнадзе, который его, собственно, и назначил вместо Семина. Он достаточно популярен среди болельщиков, что после Юрия Палыча представить себе было сложно. И он дает результат.

Но если говорить именно об игре, то хотелось бы видеть что-то подобное тому, что делает «Динамо». У того — свои проблемы: место форварда делят Тюкавин и Грулев, тогда как в «Локо» — сравните — Смолов, Камано, Лисакович и вечно сломанный Зе Луиш. Но сам по себе динамовский футбол — намного современнее, агрессивнее и интереснее, и это было очевидно в очном матче.


Ральф Рангник — создатель как раз этой современной концепции футбола, которую внедряют в «Динамо» главный тренер Сандро Шварц и спортивный директор Желько Бувач; о чем можно говорить, если Томас Тухель — его прямой ученик, а Юрген Клопп — последователь? Логично предположить, какой футбол немецкий стратег хотел бы видеть у команды.

Мне сейчас интереснее всего будет понаблюдать, окажется ли Николич достаточно гибок для того, чтобы постепенно переформатировать команду под такой футбол, который только и имеет реальное будущее.

Да и настоящее тоже, если мы говорим о футболе Европы, а не России.

Поэтому, аплодируя характеру «Локо» Николича, не стал бы переоценивать ничью с «Марселем» с творческой, футбольной точки зрения. Кадровый потенциал красно-зеленых, мне кажется, позволяет играть совсем иначе. Этого и жду.

Игорь Рабинер


Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/europa-league/reviews/lokomotiv-marsel-1-1-obzor-matcha-ligi-evropy-i-mnenie-igorya-rabinera-ob-igre-komandy-marko-nikolicha-16-sentyabrya-2021-goda-1836314/


 Комментарии: 7    wellaut   Опубликовано 18.09.2021 13:11   Просмотров 955    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Mihailoko   18.09.2021 14:25    
Кадровый потенциал возможно и позволяет, но этого можно было бы требовать приди новички не 10 дней назад, а скажем перед началом сборов.
Образно говоря Николич сейчас в той же ситуации что была год назад, когда с командой не получилось пройти нормальную предсезонку.
Поэтому сейчас тоже вопрос, как можно без полного подготовительного цикла выжать максимум и донести все идеи в этот состав.
Будем надеяться что получится, но как по мне выводы придётся делать после зимы.

SillyWeed   18.09.2021 18:54    
Но в первом тайме у нас на поле было всего два новичка, если не ошибаюсь. Но мяч почему-то не держался вообще ни у кого. У Марселя тоже команда новая наполовину. Почему же они не боялись пас вперёд отдать, а от Куликова, Баринова, Смолова и других завсегдатаев мяч отскакивал как от деревьев, а все пасы шли мимо. Причём и в прессинг никто не вступал. Но стоило вступить один раз, как тут же Марсель потерял мяч и у нас возник момент - штанга Смолова. Имхо, это была намеренная тактика, что лично меня бесит ещё больше.

Mihailoko   18.09.2021 19:10    
Не, я тоже не оправдываю игру, но если бы была сыгранность, то можно было бы постоянно закидывать во фланг, как это было во втором тайме, но для этого нужно понимание от игроков, когда кто побежит и кто отдаст.
Мне тоже хочется чтоб мы играли как Ливерпуль, но мы Локо и тактика у нас зачастую была другая.
А с таким соперником раскрываться смерти подобно, это как с Аталантой или с тем же Ливером играть в открытый футбол.

wismar265   18.09.2021 20:02    
Беда именно не в футбольной мысли, а в умениях игроков

karovan73   18.09.2021 14:47    
Гнида мясная! На стадионе он сидел! В ложе он сидел, спиной к экранам, жрал и коньяком запивал! А двое молодых, что с ним пришли, смотрели и записывали.

Андрей Лившиц   19.09.2021 15:47    
Но выгрызание очков только на характере, терпении и везении не может продолжаться вечно. Чтобы удержаться на этом уровне результатов, «Локомотив» обязан прибавить именно в том, что понимается под современным футболом. В самостоятельности игры, в контроле мяча, в агрессии, в прессинге и контрпрессинге. Уважаемый (кем то) г-н Рабинер, есть такое понятие - игра "от соперника". Игра именно с этим Марселем "от себя" чревата обилием пропущенных голов. Если бы Вы удосужились (хоть отчасти) посмотреть процент контроля мяча Марселем во французском чемпионате - вы бы поняли, что Олимпик именно столько ВСЕГДА и контролирует. Задумка Марко (мое сугубо диванноэспертное мнение) была в том, что бы отдав мяч сопернику, не давать ему ничего создать в "последней трети". Сколько опасных моментов (кроме пенальти) было у наших ворот? Или Гиля феерил чудо-севами весь матч? 6 из 7 ударов в створ марсельцев, максимум, заставили нашего вратаря поднять руку, что бы спокойно перевести мяч на угловой.
Что касаемо нашей игры "в атаку" прошу посмотреть первый тайм. Даня дважды выполнял пас на Камано (буквально на полметра ошибался), выводя напа за спины ОЧЕНЬ медленных защитников марсельцев. Плюс штанга имени Феди. Мы действовали строго по задумке тренера. И эта задумка играла. Хватит уже смотреть на показатель xG - он ничего не показывает, кроме как желание букмекеров заработать побольше бабла.
Единственной ошибкой Марко в игре (и он сам это признал) была заминка в замене Наира. Но мы, болельщики, не знаем состояния Силянова. Насколько он был готов провести 45 минут на поле.
В целом же, сложилось впечатление, что игра была полностью под нашим контролем. Не смотря на то, что Марсель владел мячом значительно больше

paulmuaddib   19.09.2021 20:24    
Просто откройте статью Рабинера после позорища в Гельзенкирхене, и посмотрите, как этот гонзо-журналист нализывает жопу Семину. Статья тогда называлась "чемпионство затмевает все", и в ней рассказывалось, как тренеру все вокруг мешали, а он, несмотря ни на что, и вопреки руководству взял чемпионство (руководство, наверное, мешало покупками чемпионов мира, европы, обладателей еврокубков, лучших бомбардиров РПЛ) А позорище в Германии как бы и не считается.

И сравните с тем, что этот сотрудник петушиной газеты пишет сейчас. А ведь сейчас у Николича нет Хеведеса, Чорлуки, Фернандеша, Денисова, Леши Миранчука, Игнатьева - пол-состава готовых мастеров ушло, и на их место набрали молодых-перспективных. Только перспективные - это про будущее, а не про настоящее. И ничего, команда набирает очки в еврокубках, в чемпионате набрала больше очков, чем при Семине в его последний полный сезон. Но позорище в Гельзенкирхене с мертвым Шальке - это ничего страшного, а ничья с Олимпиком в отличной форме - это плохо и не футбол.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна