Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +286 | Автор: Gigabitze | Записей: 85 | Участников: 35 | Правила | RSS

+1 115
+103
-1 12

Субъективность и хардкор



То, что Юрий Павлович сегодня признал, что проблемы есть, говорит о том, что все не так уж плохо. Помните как у людей зависимых - осознание проблемы - уже путь к исцелению. Поэтому выводы должны скоро последовать. Какие? Ооо, братцы, увидим, это самая вкусняга.



Не являюсь глубоко разбирающимся футбольным аналитиком и не люблю пересматривать матчи по 5 раз, чтобы разродиться какой-то глубокой мыслью и обзором. Пишу про то, что увидел и подметил сразу. Субъективность и хардкор.

Поэтому сначала о матче.


В отличие от предыдущих игр, в этой, несмотря на одинаковую тактическую схему и практически идентичный прошлым матчам состав, "Локомотив" играл немного иначе.

Атаки в матче с "Уфой" развивались через навесы крайних защитников. Фланговые полузащитники при этом старались выстроиться в линию с форвардом, создавая хоть какую-то плотность в уфимском не автобусе, а скоее буханке из 5 защитников. Поэтому допускаю, что некоторая аморфность Самедова и Майкона сегодня явились следствием именно этой тактической задумки, когда их роль была больше в ожидании передач, как у Шкулетича, чем в подыгрыше кому-нибудь другому. Но при этом движения под предложения себя с их стороны было критично мало, один отыгрыш с защитниками.

Как и в предыдущих играх, у нас один опорник играл очень глубоко. Это приводило раньше и сейчас к недостатку игроков в зоне под нападающими, что также сказывается на вариативности атак. Раньше Ндинга, а сейчас И.Денисов особо не участвуют в розыгрыше. При этом, нельзя не отметить, что Игорь вообще очень крут.

Вся креативная мощь, видимо, отводится Миранчуку, но он играет слишком близко к форварду и поэтому необходимой свободы у него нет. Плотная опека, прессинг, это приводит к обилию горизонтальных передач: либо на фланг для дальнейшем подачи, либо в результате перехватов мяч попадает к опорным и защитникам, а те уже опять переправляют его на фланг.

Коломейцев играет где-то между Денисовым Игорем и Миранчуком, но по факту также не выполняет особо атакующей роли. Поэтому в результате мы имеем одного форварда, ожидающего передачи, одного полузащитника (Миранчука), который не получает мяч на ход, вынужденного крутиться в окружении пары соперников, пару фланговых полузащитников, которые только и делают, что или навешивают, или дают Миранчуку в ноги, а также опорников, которые толком не поддерживают атаку. И все это так соу слоу, что просто беда.

За весь матч была пара проникающих передач, одна от Чорлуки, вторая от Игоря Денисова. От людей, которые в принципе другими делами занимаются. Поэтому передачи и прошли.

Если в двух словах, наша игра организована уныло и давно разобрана всеми.
Предполагаю, что в результате этого мы не только не играем на сильных сторонах наших игроков, но и мутим такое, что не очень можем исполнить.

Отдельно замечу, что при этом мы, опасаясь "Уфы"(!!!), держим глубоко в центре 2 игроков.

Не люблю фантазировать, как бы сделал я, но судя по тем матчам, что я видел, Миранчуку место или на текущей позиции Коломейцева, или вторым форвардом. Либо игрок на позиции Коломейцева должен принимать более активное участие в развитии атак.

Все остальное поменять сложно, поскольку форварды у нас однотипные, защитников менять никто не будет, фланги тоже.

Теперь о приятном, о том, что было до.



Помню, как когда-то стояла сцена там же, что и сегодня. Было это давно, когда "Сатурн-РенТВ" только вышел в вышку. И вот поставили сцену перед матчем с ними, позвали Аниту Цой и пошла жара.
Шучу, конечно. Было довольно уныло, фудтраков-то не было с аквагримом! Поэтому именно тогда и зародилась многосерийная история между фанами "Локо" и "Рамы". Сначала пришел какой-то слишком пьяный маргинал из области, который начал неуважительно вести диалог. А потом приехавшие гопники накрыли кого-то из наших. С этого все и пошло-поехало.

Так вот, именно на том же месте, истинно говорю вам, стояла сегодня главная сцена!

Из всех музыкантов, кто сегодня выступал, очень мне понравились первые ребята. Возможно, это моя слабость к духовым, но было зажигательно и здорово. Записывал на свою 3310, она не смогла передать силу басов и ударных, но тем не менее.

Смотрите, как зыко!



Ну а вообще весь этот пост только для того, чтобы вы посмотрели следующее видео.



Хотел еще написать про еду и мысли про пищевое обслуживание, но вынесу это в отдельную запись.

Спасибо. Все наладится, ребята!


Нравится









 Комментарии: 14    Gigabitze   Опубликовано 18.09.2016 00:42   Просмотров 3178    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wowan   18.09.2016 04:12    
Опять область слепого пятна. Вроде знаешь, что команда есть, но результата, то бишь команды, нет.

MARTELL   18.09.2016 10:44    
Девушки с мохнатками - это всегда здОрово.

Arxangels   20.09.2016 05:03    
А ты умеешь подмечать детали...

MARTELL   20.09.2016 08:17    
Это талант. Скучный футбол или весёлые девушки, выбор очевиден.)

lin8773   18.09.2016 10:51    
Вывод: Семин навязывает свою модель игры, но в виду того, что Денисов, Самедов, Шкулетич, Миранчук, Коломейцев, Майкон этого не понимают - Локомотив проигрывает и при этом очень уныло играет.
P.S. со знаком "минус" отмечу выход Касаева. Очень показателен те моменты, когда ему давали мяч в ноги, а от него мяч на два метра отскакивал в сторону. И это один из самых техничных игроков Локомотива.

Gigabitze   18.09.2016 11:32    
"Навязывает" имхо не совсем верное слово. Он тренер и решает как играть. А вот играют те, кто или не может справиться с возложенной ролью, допустим из-за недостаточного превосходства в мастерстве перед оппонентами, или просто не подходящие под поставленные перед ними задачи.

Выходит, конечно, что здесь целиком и полностью игра Палыча(

Arxangels   20.09.2016 05:05    
А по мне так выход Портнягина бОльшая ошибка. Шкулетич хоть немного, но все же добирался до мяча, в отличии от Портнягина.

lin8773   20.09.2016 12:22    
Да, моменты у Шкулетича были, но при этом он три раза за 45 минут мяча коснулся, мало себя предлагал. В связи с этим фланги, не видя возможность продолжения атаки останавливались и в итоге мяч теряли. Портнягин же забеганий выполнил больше и остроту относительно Шкулетича создал большую. С учетом того, что нападающие в Локо слабые, может сыграть по упрощенной схеме 4-4-2, возможно так будет лучше

Arxangels   21.09.2016 13:51    
Забеганий? Он в штрафной один или два раза мяч получил...

Паровозер   18.09.2016 14:07    
футбол должен оставаться футболом. смешно,когда доматчевая программа обширнее и занимательней самой игры

SEDOY91   19.09.2016 08:44    
В отличие от предыдущих игр, в этой, несмотря на одинаковую тактическую схему и практически идентичный прошлым матчам состав, "Локомотив" играл немного иначе.

Локомотив сейчас не играет вообще.

А про опустить Миранчука ближе к центру/опорной - в этом что-то есть.

Corsair   19.09.2016 21:41    
Девчонки классные. Признаюсь, плюсанул из-за них :)

Евгений Сомов   19.09.2016 22:36    
Надо девочек на поле выпустить) Тогда точно будем смотреть с наслаждением)))

Ruskiez   20.09.2016 00:00    
Главная печалечка в том, что футбол Палыча был эффективен, когда Локомотив играл против Торпедо-ЗИЛ, Сатурн-Рен-ТВ, Роторов, ну и т.д. Он был настолько же эффективен в хохло-реале Динамо-Кыйив, игравшем в чемпионате двух с половиной команды.
Если вы ознакомитесь с записями игр Локомотива годов эдак 2001-2003, то в ходе просмотра можно перекрыться от тотальной их скуки.
Теперь же Сёмин пытается спроецировать то, что работало, на нынешние реалии, где играют в тотальный прессинг, короткие пасы, смену местами латералей и вингеров, а забросы стали синонимом финального навала или тотальной безыдейности в атаке.
С такой же игрой он начал в Локомотиве-2009, и стоит ли говорить, что результатов не было никаких? Тогда была во всём виновата Смородская. Сейчас кто мешает играть без тупых навесов?

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна