Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7958 | Автор: Capricorn | Записей: 804 | Участников: 317 | Правила | RSS

+1 91
+91
-1 0

Статистический обзор матча с «Тереком»



Я даже нашел несколько положительных сторон у матча с «Тереком». Во-первых, мы увидели Логашова в центре. Во-вторых, «рассчитывать» этот матч мне было очень легко, так как около 83% игрового времени на поле происходило приблизительно ничего.

В-третьих, надеюсь, мы извлеки урок. Урок о том, что невозможно одним и тем же методом обыгрывать разных соперников.


Для меня нет ничего удивительного в том, что на выезде мы играем лучше, чем в Черкизово. «Локо» - достаточно возрастная (за исключением Миранчука), опытная команда, для нас нет большой разницы, играть при своих, или при чужих трибунах (тем более, что активная деятельность Ольги Юрьевны сильно нивелировала разницу между этими явлениями, привыкли уже). Зато на соперника свои трибуны действуют опьяняюще – гонят вперед, орут, кричалки заряжают. Поэтому несутся в атаку и пытаются взять штурмом. А Черевченко только того и надо. Пара выпадов – и домашние трибуны уже притихли.

Но на своем поле дело принимает другой оборот. Особенно когда в соперниках какой-нибудь «Терек». Весь первый тайм мы ждали, когда же лихие грозненцы уже пойдут в атаку и оставят свободные зоны, а они оказались хитрыми: мяч отдали и напрягали только активным прессингом.




В перерыве Черевченко, конечно, надавал всем подзатыльников. Забегали быстрее, так как начало доходить, что такими темпами можно с нулями на табло уйти. Гости не решились ввязываться в открытый футбол, и минуты с 60-ой пошли элементы «игры на отбой».

Но навала не получилось. Навесы категорически не шли, Родолфо уверенно снимал все верховые мячи. Не знаю, как оценивать эпизод с падением Шкулетича. С одной стороны, мы не показали действительно победной игры, с другой – поставь Безбородов этот чертов пенальти, мы бы наверняка взяли эти три очка, а матч забылся бы уже через пару туров.

Но футбол есть футбол, и в нем часто находится место для судейских ошибок. Места для статистики в нем также предостаточно. Классическая табличка по итогам матча выглядит следующим образом:




Самедов, конечно, разочаровал. Он плохо подавал, он делал плохие передачи, он не разгонял атаки. Сказать-то тут больше особо и нечего.

Фланги провисали серьезно. По первому тайму Касаев смотрелся хуже Самедова, но второй тайм для Алана прошел все же гораздо сильнее. Тем не менее, мы снова можем констатировать ужасную нестабильность Касаева.

Кто порадовал, так это Миранчук. Благодаря тому, что «Терек» уделял больше внимания флангам и высокому прессингу, у Леши появилось немного дополнительного пространства и времени для принятия решений. Хорошая статистика по передачам, однако, ни одного серьезного опасного момента он не создал.

Ньяссе старался, как мог, однако, думаю, Черевченко промедлил с заменой. Умара задавили в борьбе наверху, разбегаться ему тоже было некуда. Тем не менее, стоит отметить заряженность Ньяссе, видно, парень хочет играть.




К оборонительной линии не может быть особых претензий, так как игра в основном велась у ворот противника. Но все же ошибок было довольно много. Логашов понравился, порадовала его агрессивность. Вообще, есть ощущение, что любой центральный защитник, играющий в паре с Чорлукой, автоматически получает +10 к ярости. Но если Дюрица или Пейчинович довольно органично смотрятся в роли атлетичного защитника, то Арсений, безусловно, удивил. Он напоминает Торбинского – не обладающий сильными физическими данными, но настырный, любящий борьбу игрок.

Ндинга и Тарасов провели достаточно ровный матч. Ошибок все еще хватает, мы продолжаем позволять сопернику бить издали без сопротивления. Тем не менее, некоторый прогресс во взаимопонимании есть, думаю, на данный момент это наша основная пара центральных полузащитников.

Игра с «Тереком» дала понять, что у нас хватает проблем. Где-то недостает стабильности, где-то взаимопонимания, где-то тренерского опыта. Но пока живем. И, думаю, будем жить как минимум до игры с «Краснодаром». Сейчас, когда в РЖД назревают большие перемены, нужно быть готовым к тому, что и в «Локомотиве» все может перевернуться с ног на голову. Так что следующие несколько недель/месяцев обещают быть интересными.

Поэтому приходите в Черкизово и болейте за команду! Заодно настойчиво советую оставить ценные комментарии/советы/предложения по поводу формата.


Нравится









 Комментарии: 8    Arctic-loko   Опубликовано 18.08.2015 19:16   Просмотров 2450    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

scofield   18.08.2015 21:28    
если буссуфа продадим: -4млн евро зп; пав - 2млн евро; у обинны контракт закончился, через год у сапатера на 1,5-2. Если повезет, то -4млн зп фернандеша еще сдоплатой за трансфер. фактически весь баласт, собранный смо :) больше таких дорогих пассажиров нет (хотя есть шешуков и григорьев, но они подешевле)
впринципе на эти деньги (+если что перепадет от диары) можно бы затариться нормально уже в ближайшие полгода-год
но вобще я думаю, что в экономике будут большие проблемы и в рфпл все клубы наконец начнут жить по средствам. я рад за спартак, который, если в ле или лч выйдет, с таким стадио - будет зарабатывать уже сейчас... А вот локо хз

Rated99   18.08.2015 22:08    
Миранчука надо выпускать на минут 20-30, когда команда уже подустала, чтобы снова почувствовать уверенность. А то совсем зависнет в таком положении. Нельзя на него сейчас все 3 турнира грузить. Другое дело, что ставить некого. Буссуфа ушел, Коломейцев или Фернандыш? Это даже не смешно(

Schnell   18.08.2015 22:57    
Самедов такое днище, что даже уже не смешно. Лучше играть он уже не станет. Но это не важно - замены этому чуду у нас просто нет.

Не нужно было включать его в обзор. В матче с "Тереком" он играл явно не за "Локо". Если бы делался статистический обзор игры "Терека" - Самедов был бы там лучшим. По количеству остановленных атак "Локомотива" он вне конкуренции.

MegoFanLokomotiva   19.08.2015 01:44    
Можно было бы попробовать с Тереком в 2 форварда сыграть.

Gigabitze   19.08.2015 10:19    
согласен с выводом, что Черевченко допустил ряд ошибок с тактикой и составом.

Adilveis   19.08.2015 13:41    
Самедов бесит. Второй год он не может перепнуть ближнего игрока противника что с угловых, что со штрафных. Получая пас полубегом идёт вперед на 5 метров, разворачивается, и отдаёт мяч назад. Что у него за контракт?? видимо в нём прописано, что в каком бы состоянии он не был, но всегда в основе.
Очень не понравился Тарасов. Столько брака во всех действиях... Почему он со своим ростом выигрывает так мало верховой борьбы, а если и выигрывает то всегда отдает сопернику мяч, даже если свои игрок находится от него в 2-3-х метрах. Даже когда его не прессингуют, все равно умудряется отдавать чужому или в борьбу.

just_cookie   19.08.2015 15:42    
А где Григорьев и Антон Миранчук? Будто исчезли куда-то, о травмах ни слова, в заявке нет.
Григорьев вместо Самедова, думаю, хуже играть не будет.

Vanek1411   19.08.2015 18:00    
У Григорьева точно травма была, вот недавно в общую группу вернулся, у Миранчука по-моему тоже, но не уверен. Саммари можно глянуть, там Григорьева в музее показывают, раздающего автографы.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна