Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +54662 | Автор: arov | Записей: 27901 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 54
-72
-1 126

Ярдошвили: «Шишкина можно было оставить в сборной»

Врач столичного ЦСКА в интервью «Известиям» рассказал, что врачам сборной не обязательно было исключать Романа Шишкина из команды, и открыл истинные причины своего ухода из «Локомотива».

— Проблема Шишкина со здоровьем, которая так всех взволновала перед чемпионатом Европы, могла решиться относительно быстро, 7–10 дней активных лечебно-профилактических мероприятий полностью поставили бы футболиста на ноги. Но штаб сборной сделал иначе, решив брать лишь абсолютно здоровых футболистов. Конечно, больше недели Роману нельзя было тренироваться. Его заболевание сопровождалось болью, слабостью, и на фоне этого были противопоказаны физические нагрузки. Руководство решило не рисковать. Сейчас с Шишкиным все нормально, он съездил отдохнуть на море, теперь находится на определенной диете. Гастрит может появиться у любого футболиста, от этого вообще никто не застрахован.

— Почему после 20 лет работы в «Локомотиве» вы решились покинуть клуб?

— У меня в «Локомотиве» заканчивался контракт, его нужно было продлевать. Но последние полгода было не совсем понятно, как мы с Ольгой Смородской видим методы для достижения определенных целей. Человек, руководящий клубом, вправе требовать что-то, вправе предъявлять. Но есть какие-то моменты, с которыми может не совпадать взгляд профессионального врача. И подобные расхождения, как правило, приводят к ситуации, требующей решения. Это была вялотекущая проблема.

Так получилось, что именно в этот период я получил предложение от футбольного клуба ЦСКА. Пообщавшись с руководством в лице президента Евгения Гиннера, которого я давно знаю, и гендиректором Романом Бабаевым, я понял, что мне нравятся их взгляды на организацию работы медицинского штаба. Поэтому предложение армейцев я принял практически сразу. Мы все знаем друг друга, поэтому выйти на меня для них труда не составило. Доктор ЦСКА Шагабутдин Керимов со своей стороны тоже поспособствовал моему приходу, так как хотел, чтобы мы работали вместе. У нас с ним достаточно схожие взгляды на футбольную медицину. Это не та ситуация, когда я просто перебежал в другой клуб, как некоторые это делают. Просто так всё совпало.

— Руководство «Локомотива» не пыталось вас удержать?

— Особого рвения у руководителей «железнодорожников» оставить меня в команде я не увидел. Видимо, там решили сделать ставку на более молодых врачей и решили что-то поменять. На мое место сейчас взяли Александра Родионова и Сергея Хайкина, до этого работающего в дубле. Конечно, я 20 лет проработал в «Локомотиве» и делал свою работу грамотно и профессионально, в чем я нисколько не сомневаюсь, да и футболисты это подтвердят. Конечно, по поводу моего ухода есть определенные эмоции, но это всё вторично. Могу сказать одно, что обиды ни на кого точно нет.

— Футболисты-«железнодорожники» по старой памяти не обращаются к вам за помощью?

— Пока такого не было, ведь в ЦСКА я работаю всего неделю. Конечно, если игрокам моего бывшего клуба потребуется какой-то совет или помощь, никогда не откажу. С игроками и медицинским штабом «Локомотива», который без всякого преувеличения создавал именно я своими руками, у меня остались добрые отношения.

— Одной из причин вашего ухода называлось недовольство руководством «Локомотива» из-за большого числа травмированных игроков за сезон.

— Это совершенно не так. За весь прошлый сезон, длившийся полтора года, в «Локомотиве» была сделана всего одна операция в отличие от других клубов. В этом сезоне вообще травматизм у нас был сведен к минимуму, за исключением последнего месяца, когда мы столкнулись с мышечными травмами у трех футболистов. Тогда «железнодорожникам» пришлось играть две игры без вратаря Гилерме и нападающих Павлюченко и Кайседо. Не думаю, что руководство могло быть в связи с этим недовольно.

— Если у футболиста случается рецидив травмы, тогда вина полностью ложится на врача?


— Безусловно. В данном случае это именно вина медицинского штаба, который неправильно диагностировал, и из-за этого тренер по физподготовке определил неверные нагрузки. Но в «Локомотиве» такого не было.

— Зато в прошлом сезоне сталкивался ЦСКА, который из-за рецидива травмы у Хонды надолго остался без полузащитника.

— Сейчас мне сложно говорить про ЦСКА, потому что я еще даже не видел Хонду, который сейчас находится в расположении сборной Японии, конечно, меня ввели в курс дела, но сложно говорить, не видя игрока лично.

— Сейчас у медицинского штаба ЦСКА много работы?

— Конечно, у врачей работа всегда есть. К тому же сейчас восстанавливается травмированный Василий Березуцкий, который через неделю уже должен приступить к тренировкам.

Елена Новикова


Нравится







 Источник: http://www.izvestia.ru/news/527803


 Комментарии: 46    Denny   Опубликовано 18.06.2012 23:38   Просмотров 4359    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Tambov.Loko   18.06.2012 23:45    
Смородской -

Санта   18.06.2012 23:51    
Зато тебе плюс, молодец)

Alfred   18.06.2012 23:47    
ОЮС скоро всех разгонит ко всем..............

andreas97   18.06.2012 23:48    
Спасибо за все.

Turbomode   18.06.2012 23:55    
кони пострадали от травм и сразу сделали выводы - переманили Ярдошвили.

alexzharkoff   19.06.2012 01:05    
Кого они переманили?)))
Сколько у нас травмированных было? Один Фелипе ломался 3 раза и все время рецидивы, которых "в Локомотиве не было".

chateor   19.06.2012 00:14    
За весь прошлый сезон, длившийся полтора года, в «Локомотиве» была сделана всего одна операция в отличие от других клубов. В этом сезоне вообще травматизм у нас был сведен к минимуму, за исключением последнего месяца, когда мы столкнулись с мышечными травмами у трех футболистов. Тогда «железнодорожникам» пришлось играть две игры без вратаря Гилерме и нападающих Павлюченко и Кайседо.

мне казалось, что побольше: Лоськов, Тарасов, Тигорев, Сапатер, Майкон, Сычёв, Янбаев

Pyshkin   19.06.2012 00:36    
У него свой список)

Krasno-zeleniy   19.06.2012 13:50    
А еще Кайседо. А плюс Амельченко, которого не могли долечить. В общем, темнит Ярдошвили.

Lokodeduwka   19.06.2012 00:35    
Жаль, опыт молодым передавать некуда, а вот в Цска есть кому. Политика РЖД и Локомотива схожи, тупость мышления губит многое.

alexzharkoff   19.06.2012 00:36    
Козел ты, Ярдошвили. Жалкие вью, пригласили молодых...Молодых приглашают не просто так.
Почему Кайседо 3 раза схватил рецидив? Чья это вина? Чувака за такие деньги купили, а ведь он не хрустальный парень, никогда не был хрустальным.

А тут бабах."В Локомотиве такого не было".
И это я молчу о Тарасове, Тигореве и т.д. У всей команды весь сезон были рецидивы. Не было такого...

Pyshkin   19.06.2012 00:40    
Ну может и к лучшему это увольнение, с работой не справляется ведь он.

Hernan   19.06.2012 13:18    
ну как ты так судишь? справляется он или нет? если у игроков были травмы-значит врачь плохой? как тогда оценивать работу смородской? такое увольнение никак не может расцениватся с положительной стороны. ты представь, какой у человека накоплен опыт за 20 с чем-то лет работы! таких специалистов как он, по всему миру единицы!
не знаю,может он на морфий и на спирт подсел плотно,приставал к футболистам,а смородскую ударил стояком по лбу,тогда да...тогда его можно отпускать. пускай работают молодые. плоды этого решения, смородская уже врядли пожнет!(надееюсь)

Санта   19.06.2012 00:44    
Не стоит так о заслуженных людях.
Хоть я твою позицию частично разделяю.

alexzharkoff   19.06.2012 01:03    
Не стоит, но меня уже выводят эти нытики. Где профессиональная этика? Да, одно дело с друзьями трепаться, другое дело устраивать такие вью.

Krasno-zeleniy   19.06.2012 13:52    
Майкон под конец сезона восстанавливался чуть ли не полтора месяца, Амельченко не могли восстановить в сроки, с Тигоревым вообще дикая ситуация.

sedoy-35   19.06.2012 14:40    
ребята, я понимаю что МЫ все тренеры от бога а остальные лохи позорные.Понимаю что только МЫ можем правильно решать кого покупать кого нет? И так по любым вопросам футбола! Но рассуждать о сроках восстановления кого либо, не зная предмета, не зная характера повреждения , состояния организма данного спортсмена,не учитывая ещё множество всяких причин.Вы просто бредите.Чел 40 лет работает в в спортивной медицине!!! Он не только собаку скушал на этом деле, он просто ас своего дела! И то что сам Гинер узнав что он НЕ НУЖЕН СМО, сразу пригласил его к себе говорит о том что его ценят как спеца! А то что у него нет конфликта с СМО это и дураку понятно, ведь у неё конфликт с футболом)))) Теперь вот и с футбольной медициной))))

Samik   19.06.2012 18:55    
Ты, очевидно, вью не читал, а сразу перешёл к комментариям?

sedoy-35   20.06.2012 00:47    
Читал ,мой юный друг, а Вы?

Pyshkin   19.06.2012 00:39    
Билич собирает вещи и едет в клуб ) Хотя жаль хорватов, достойно смотрелись во всех матчах.

The_BESTolo4b   19.06.2012 00:39    
тем временем хорватия едет домой

scofield   19.06.2012 00:44    
он не скажет типо да, я тут ошибся. что тарасов, тигорев выбыли на полгода, что у Кайса были рецедивы, Майкон выздоравливал дольше обещанного, Игнатьева снесло на значительный срок. Он же профессионал

alexzharkoff   19.06.2012 01:07    
А еще круче, когда под заказ Локо грязью поливают, то это на главной у инфо.
Не правильно это, не правильно.

sedoy-35   19.06.2012 14:46    
где ты грязь увидел?Всё корректно!

wowan   19.06.2012 02:29    
Шишкин ничего не потерял покинув сборную. Все равно ни минуты не дали бы сыграть.
Так хоть подлечился и отдохнул. А то сидел бы в четырех стенах в Бристоле.

Большой_Паровоз   19.06.2012 03:26    
В общем, история предельно ясна. Воспользовавшись ситуацией, когда АЭ приподнялся с насиженного места, ЦСКА переманил хорошего специалиста.
Никаких минусов тут никто не заслуживает. Дело житейское. Тему пора закрывать насовсем.

alexzharkoff   19.06.2012 10:19    
Мне почему то кажется, что Ярдошвили уволили за его косяки, а он понимая, что увольнение неизбежно, начал поднимать старые связи, и устроился к другу в ЦСКА.

Pyshkin   19.06.2012 10:31    
Я по ходу один твою точку зрения разделяю полностью.

alexzharkoff   19.06.2012 10:34    
Я ваще не понимаю о чем может идти речь, когда тип не сам ушел, а его уволили? Это как же его ЦСКА переманил, а если бы мы остались довольны работой Ярдошвили, то что? Не переманил бы его ЦСКА?))

У нас в футболе просто творится черти что. Все тащат за собой своих знакомых. В итоге одни и теже специалисты ходят по кругу.

Pyshkin   19.06.2012 10:38    
Только ведь он реально не справлялся с работой, сколько травмированных то было и задерживались в лазарете. Такие методы Смородской в таких случаях правильные, нечего держаться за старое если это устарело и не так хорошо действует.

alexzharkoff   19.06.2012 10:41    
Да дело же даже не в кол-ве, тут всякое может быть, дело в том, что у игроков постояные рецидивы были. Кайседо, Тигорев и Тарасов из за него большую часть сезона пропустили.

Pyshkin   19.06.2012 10:45    
Да и кол-во тоже плюс, время восстановления их. Рецедивы само собой, короче не справляешь - дверь на выход.

sedoy-35   19.06.2012 14:47    
когда же уволят за косяки главного косячника?

Эдуардович   19.06.2012 12:04    
Да, господа. Конечно он плохо работал и по-этому перешёл в ЦСКА, а не остался без работы. Они ведь не следили за его работой, только вы можете сказать у кого и сколько раз по ходу сезона были травмы и почему тот или иной игрок не выходил не поле. А в таком клубе как ЦСКА аналитического отдела не существует как класса, им и невдомёк, что можно проверить качество работы нанимаемого персонала, посмотрев на статистику выступлений основной обоймы игроков на прежнем месте работы. Ярдошвили взяли потому что он профессионал. С этим надо смириться. И пусть он давно знает Гинера, но "поднимать связи, чтобы устроиться на работу" можно только в клубах, в которых есть кумовство. Напомнить в каком клубе работает много родственников президента?

Большой_Паровоз   19.06.2012 12:15    
Дадада, желательно с перечнем : поимённо, с указанием должности и степени родства. Желательно с доказательствами.
А то, кого ни спрошу - все знают, что у нас "засилье родственников-дилетантов", но вот список никто привести не хочет :(

Эдуардович   19.06.2012 13:17    
Каждый интересующий может найти информацию в интернете

Санта   19.06.2012 13:42    
То есть ты не можешь предоставить список?)

Большой_Паровоз   19.06.2012 13:59    
Ну вот, ещё один инсайдер ушёл в туман :( А так красиво выступал...

sedoy-35   19.06.2012 14:52    
Немного желтухи))http://tden.ru/articles/show/20146

Эдуардович   21.06.2012 21:53    
Ой, ну давайте без этой неприкрытой лести. Какой же я инсайдер? Или речь о ком-то другом? Непонятен смысл послания, к нескрываемому моему сожалению

Эдуардович   21.06.2012 21:51    
То есть я по какой-то неведомой мне причине, обязан предоставить список? За что мне такая честь?

Санта   21.06.2012 22:07    
Ну ты так уверенно о них говоришь о "многих родственниках"... мы подумали, что он у тебя есть. А оказывается просто балоболил.

Эдуардович   21.06.2012 23:22    
Такой хамски панибратский тон и при этом о себе в третьем лице. Быдло особа королевской крови?

Санта   21.06.2012 23:28    
и при этом о себе в третьем лице.

Особа особой, но я могу отличить третье лицо от множественного числа.
А также заметить то, что в этой ветке комментариев больше двух участников.
Видимо балаболам это не под силу.

Эдуардович   22.06.2012 01:25    
Какая избирательность в цитатах. На высочайшем уровне ведёшь диалог. А вот поиском в интернете так и не научился пользоваться. Зря. Экономит много времени. Попробуй.

EWSEyEW   19.06.2012 17:07    
устал просто, решил место сменить

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна