Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +5706 | Автор: serlok | Записей: 3434 | Участников: 271 | Правила | RSS

+1 85
+70
-1 15

Опустошение



На воскресенье и понедельник у сборной России по футболу в Варшаве были запланированы два выходных дня, чтобы ребята успели отдохнуть перед четвертьфиналом на чемпионате Европы. Но, так уж получилось, что выходных будет больше. А четвертьфинала не будет.

Сразу после финального свистка в матче с греками наступило какое-то опустошение. Ощущение, что тебя обманули. Ты пришел на многомиллионный блокбастер в кино, а вместо этого тебе показали невнятный фильм категории В от посредственного режиссера, но на который потратили очень-очень много. И настолько плох был фильм, что режиссер даже не стал встречаться со зрителями после показа.

Наш голландский режиссер отработал обязательную программу и даже после окончания встречи с греками сказал, что продолжает гордиться своей работой. Безусловно, Дик, видимо от переполняющей вас гордости вы и покинули отель команды в ночи после поражения. Надеюсь, что хотя бы не в женском платье, прячась от всех.

Покинул сборную отдельно от команды и Сергей Фурсенко, единственный, кто взял всю вину за провал команды на себя. Правда, затем последовала загадочная фраза о том, что в "первом тайме сборная показала искрометный футбол", и нам самой малости не хватило чтобы "раскатать" (?!) греков. Сергей Александрович в череде своих заявлений и действий продолжает удивлять все больше и больше и совсем скоро рискует перейти исключительно в категорию героев анекдотов. Почему РФС не убрал Адвоката сразу же после того, как стало ясно, что Дик не продолжит работу с командой? Почему не вылетели срочно на переговоры со Спаллетти, учитывая, что костяк команды — это игроки "Зенита". Зачем нужно было так рисковать?

Адвокат же находился уже в абсолютно отпускном расположении духа. Вспоминаю чемпионат Европы при Хиддинке четыре года назад, когда после двухразовых тренировок без выходных игроки доползали, буквально доползали до номеров, но в итоге физики в играх хватало на все 90 минут. А что сейчас? Масса выходных, тренировка — одна в день! При столь расслабленной подготовке, при отсутствии на месте грамотных помощников (Верхейн-то дистанционно помогал) рассчитывать на что-то, конечно, можно было. Но если подходить серьезно — то уже в матче с Польшей было видно, что команды хватает от силы на час. А дальше — пустота.

Слепая вера в гений Андрея Аршавина привела к тому, что Адвокат просто боялся его менять, и человек, который является капитаном сборной (!!!), демонстративно в концовке матча с Польшей показывал партнерам, что он УСТАЛ и ему НЕ надо давать пас!!! Где ж такое видано? После таких закидонов в любой другой команде человека бы сразу отправили домой. А у нас нет. У нас главный тренер тут же выступает в поддержку и говорит, что мол да, устал, но ведь он в одиночку может решить исход! Тут, знаете ли, Дик, такое дело — может решить, а может и не решить. Вспомнит кто-нибудь, когда Аршавин последний раз что-то решал?

Вот вам и минус один на поле. А это уже преимущество сопернику.

Не лучшие матчи за сборную провел и Жирков, но Адвокат даже на тренировках не думал пробовать Комбарова.
Собственно, а что дал Адвокат сборной за эти два года? Ну, кроме переезда в Балчуг в центре Москвы. Ни одного нового имени. Никаких изменений. И отчетливый регресс. Более ничего.

Мы побеждали не за счет тренерской мысли, нет, за счет индивидуального мастерства.

Отдельно хочется сказать об уважении со стороны Адвоката к прессе. Прекрасно владея английским языком Дик на пресс-конференциях общался на голландском, понимая, что бОльшая часть журналистов не знает его. Почему не отвечать на английском? Ну да ладно, учитывая какие банальные вещи говорил Адвокат, постоянно уходя от ответов, переспрашивая — а мы точно с вами один и тот же матч смотрели — это совершенно не критично.

В ночь после провала болельщики заходили в варшавский "Бристоль". Пообщаться с игроками. Человек 15 пытались узнать у Аршавина, что ж такое и почему так получилось. В ответ прозвучало — а какие у вас конкретно претензии? Да, собственно, никаких. Какие могут быть претензии к человеку, который всем своим видом показывает КАК он хочет играть за национальную сборную своей страны. Ловким движением руки — стоп, устал, передачу не давать. Мы помним, видели. Поэтому никаких претензий. Хорошего вам отдыха, Андрей Сергеевич, извините, если вдруг что не так.

Сборная в своем нынешнем виде прощается с болельщиками, с журналистами, с самой собой. Наверняка некоторые закончат сейчас карьеру в национальной команде. Будет период обновления. Уже в августе первый товарищеский матч новой сборной России. Хотя, новой ли? Кто будет тренером? Кто будет вызван? И последуют ли выводы на уровне руководства нашим футболом? Или так и будем плыть по течению, обманывая сами себя?

Никто не любит, когда обманывают. Никто не любит, когда делают одолжения. Никто не любит, когда с тонущего корабля убегают главные. Раз уж так — убегайте навсегда.

P.S. К сожалению, сборная почти в полном составе отказалась общаться с прессой. К этому мы уже все привыкли. Лишь Широков, Измайлов и Малафеев с Глушаковым нашли в себе силы что-то сказать. Глушаков емко ответил одной фразой — это позор. А Аршавин на страницах своего личного сайта лишь написал, что ему нечего сейчас сказать. Без комментариев.

Василий Конов
Фото: © РИА Новости. Антон Денисов


Нравится







 Источник: http://rsport.ru/blog_konov/20120617/601423819.html


 Комментарии: 35    wowan   Опубликовано 18.06.2012 03:03   Просмотров 2713    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Alex_Porto   18.06.2012 05:54    
Зажрались Вы ребята!

Silvestr82   18.06.2012 07:58    
пора разогнать половину сборников.....и привлекать по-больше молодежи...да и тренером теперь надо ставить Красножана как минимум

d8d1d4   18.06.2012 09:50    
Почему только половину? :)))))

Fil1984   18.06.2012 09:34    
Пожалуй соглашусь, тренером сборной должен стать Красножан, но при условии, что ему дадут полный карт бланш, мешать не надо!

Kotopes   18.06.2012 09:38    
Не, Шафка всё же дал интервью личному пресс-аташе Боре Левину, поведав о своей печали))

sd.   18.06.2012 10:10    
Пранк «Широков»—Мутко найдите на спортсе, сразу полегчает.

2ccc2ccc   18.06.2012 10:22    
Извини - не понял , что и как искать . Хочу штоб сразу полегчало... Просто ссылку нельзя?

S.G.   18.06.2012 15:10    
я так понял это оно


2ccc2ccc   18.06.2012 15:24    
Забавно - но похоже на липу , тем более про хоккей прогнал явную охинею . По концовке разговора - явная липа ...

S.G.   18.06.2012 15:32    
да ну, вроде настоящее, но как-то не особо весело. Вот с Губерниевым вообще нормально было

2ccc2ccc   18.06.2012 15:47    
Ну с Губерниевым Малафеев то липовый явно...И здесь как минимум Широков .

S.G.   18.06.2012 15:58    
что Широков и Малафеев липовые автор пранков и не отрицает) это ж ненастоящие игроки звонили, а один и тот же "приколист". А вот Мутко с Губерниевым самые что ни на есть

2ccc2ccc   18.06.2012 16:12    
Спасибо - я в нюансах этих приколов не силён .

MARTELL   18.06.2012 10:26    
Ты пришел на многомиллионный блокбастер в кино, а вместо этого тебе показали порнуху.

chateor   18.06.2012 10:35    
половину из них можно смело гнать в шею

Konsta   18.06.2012 11:07    
Помните 2009 год,отборочные матчи, кальяны на Тверской в отеле и Берзуцкие с кальянами и девушками и т.п. Так вот мне "посчастливилось" побывать в Мариборе, когда мы продули Словении и никуда не попали!!!!...и жить в одной гостишке со сборной. Видела я там и Аршавина в окружении жены, детей, нянек детей - ему Гус тогда разрещил привезти с собой семью на такой ответственный матч. И вот сидели они в холле до 12 ночи накануне ответственного матча, кто-то играл в Монополию, кто-то пил вино (тренеры и чиновники РФС). Это был 2009 год...Ничего не изменилось. Отношение к сборной от зазвездившихся футболистиков....

chateor   18.06.2012 11:12    
они ведь теперь членами элитарного клуба себя считают, а на самом деле просто члены, извиняюсь за выражение, возомнившие о себе невесть что и это уже не исправить

Konsta   18.06.2012 11:15    
К большому сожалению и в клубном футболе сейчас такая же тема....Глаз не горит, ноги не бегают...А если у спортсмена глаз не горит, ему надо со спортом завязывать....

chateor   18.06.2012 11:19    
это страна такая у нас сейчас, ни идеи, ни правды, ни справедливости, отсюда и эти вырожденцы появляются

Konsta   18.06.2012 11:13    
Зачем париться за сборную, когда и так все хорошо! Ничем не оправданные, завышенные зарплаты, виллы, дорогие авто...Какая сборная? Какая Россия? У нынешнего поколения футболистов ни патриотизма, ни мозгов, ни способностей, ни мотивации! Вот если собрать 18-19-летних, да по 500 долларов им платить в месяц, думаю, толк еще будет, забегают....

chateor   18.06.2012 11:15    
дело не в деньгах, Насри и Роналду тоже высокооплачиваемые, но способны играть за страну, плакать в случае поражения

Konsta   18.06.2012 11:21    
Психология другая у людей. Там люди могут и пивка попить вместе с командой, не уходя как наши в загулы, но на поле - они профессионалы! И деньги свои, безусловно, отрабатывают. Во всяком случае не зря их получают...

chateor   18.06.2012 11:25    
идеи нет объединяющей в стране, единственное, что хоть как-то объединяет какие-то группки людей(Бей чёрных) ведет к развалу страны, а на другие идеи наше импотентное руководство не сподобится. Широков ведь с Аршавиным подражают как шавки своему хозяину, который людей "бандарлогами" считает и интонации даже те же

Konsta   18.06.2012 11:25    
И все же проблема кроется в организации клубного футбола - все они выходцы из своих клубов, в основном российских. Нет сейчас в нашем футболе ни одной харизматической личности. Нет Тихоновых, Овчинниковых, Пановых, Бесчастных, Мостовых. Зато есть Бузовы и братья Березуцкие, прости меня, Господи, что я их все время поминаю...

chateor   18.06.2012 11:28    
а мне сдается просто всё дело в том, что вся страна превратилась во что-то среднее между полицейским государством и "Домом-2"

2ccc2ccc   18.06.2012 13:05    
Не упрощай - ситуация с хоккеем тебе в противовес : там была схожая ситуация , но её переломили именно в этой стране .

chateor   18.06.2012 14:44    
буду упрощать, в хоккее работают профессионалы, а не питерская братва, вот в чём разница.

2ccc2ccc   18.06.2012 14:54    
Питерская братва - не вся страна , а тебя понесло именно туда : "вся страна превратилась во что-то среднее "...

chateor   18.06.2012 15:00    
вся страна или их холуи и отдельные успехи не меняют сути происходящего, мы катимся в пропасть, полнейшая безыдейность и разврат

2ccc2ccc   18.06.2012 12:40    
Увы - изменилось , та "шалость" сошла с рук и утвердила поганцев в осознании своей безнаказанности и незаменимости ...

oletch   18.06.2012 11:47    
Зачем фото этого хорька вывесили? Чуть монитор не разбил. По дороге из аэропорта его надо было из автобуса высадить. Мужики ему бы объяснили, что к чему, а заодно язык на жопу натянули.

Konsta   18.06.2012 12:29    
У него выражение лица совершенно пофигическое....Впрочем, как всегда....

Konsta   18.06.2012 12:51    
А разве наказали хоть кого то за 7-место в команде ФК "Локомотив" ? Может, не выдали премию, или зарплату, или отпуск отменили? Или зарплату срезали на 30 процентов за неудовлетворительные результаты... НЕТ! Так и сборной...А сборная состоит из тех, кому все выплатиили вовремя и в полном объеме)))Замкнутый круг. Бить зажравшихся футболеров можно только рублем (долларом, ЕВРО)

schwerin87   18.06.2012 19:36    
в Локо за деньги играют, а тут за флаг страны

lokomot76   18.06.2012 13:45    
Адвокат как был проституткой так и остался . Фурс - позор нашего футбола.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна