Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8268 | Автор: serlok | Записей: 4086 | Участников: 281 | Правила | RSS

+1 87
+87
-1 0

Бранислав Иванович: Поболей за нас, Россия!



Сегодня в Порт-Элизабет, возможно, один из самых интригующих матчей групповой стадии ЧМ-2010. Самая «русская» команда чемпионата мира – сборная Сербии – встречается с Германией. И не имеет права проиграть. Накануне матча «смерти» бывший защитник московского «Локомотива» Бранислав Иванович от лица своих партнеров передал через «Советский спорт» послание российским болельщикам и попросил их поддержать Сербию в непростой момент.

ПЛАНЫ МЕНЯЮТСЯ, КАК ПОГОДА


Сербы волнуются. За день до битвы с Германией планы команды меняются быстрее, чем погода в Порт-Элизабет. Сначала журналистам была обещана тренировка на стадионе «Нельсон Мандела Бей» и общение с игроками. Затем тренировку перенесли подальше от посторонних глаз – на небольшую арену местного университета имени Нельсона Манделы. Общение с прессой то запрещали, то вновь разрешали. Журналистам приходилось просто положиться на удачу – где все-таки пройдет разговор с сербскими игроками, оставалось неизвестно вплоть до последней минуты.
Тренировка, на которую в итоге попали немногие, проходила настолько далеко от трибуны, куда посадили журналистов, что невооруженным глазом невозможно было отличить блондина Красича от бритого Видича. Впрочем, смотреть оказалось особо не на что: игроки просто лениво разминались, перекатывая друг другу мяч.
Больше половины телевизионщиков отправилась на пресс-конференцию Радомира Антича. А немецкие журналисты вместе с корреспондентом «Советского спорта» остались дежурить у выхода со стадиона. Ждать пришлось долго – целый час на солнцепеке. Но терпение все больше редеющей журналистской братии было вознаграждено. Немцам достались игроки, выступающие в бундеслиге, – Кузманович и Суботич (последний, кстати, заменит в стартовом составе удаленного в прошлой игре защитника Луковича). Оба хвалили немецкую сборную, ругали мяч «Джабулани» и обещали сыграть на следующий день лучший матч в своей жизни.

«МАТЧ С ГАНОЙ – НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ»


А вашему корреспонденту выпала удача переговорить с Браниславом Ивановичем, который уверяет, что не забыл русского языка, но для общения выбрал английский.

– Бранислав, что-то ваши партнеры не очень разговорчивы…

– У нас впереди важнейший матч. Надо готовиться, а разговаривать будем потом. Вы из России? Ладно, задавайте ваши вопросы, только недолго…

– Как спалось после матча с Ганой?

– Плохо. Но вообще мы все стараемся не зацикливаться на той неудаче. Мы способны играть намного сильнее. То был всего лишь несчастный случай. У нас прекрасная команда. Возможно, самая сильная за последнее время. Против немцев мы покажем, чего стоим на самом деле.

– Я неспроста спросил про сон. В России вы признавались, что ваше хобби – хорошенько выспаться. По-прежнему предпочитаете вздремнуть, а не, скажем, сыграть с партнерами в бильярд?

– Вы думаете, я вообще не провожу время с партнерами? Вовсе нет. Но я думаю, что сон – действительно лучший отдых. И лучшее времяпровождение перед ответственными играми. Перед Германией надо хорошенько выспаться – и все будет нормально.

– Тренер Антич устроил вам разнос после игры с Ганой?

– Нет, все было спокойно. Лишние эмоции ни к чему – прошлого не воротишь. Мы обсудили коллективные ошибки команды и договорились, что с немцами сыграем намного агрессивнее.

– Вас не пугает, с какой легкостью Германия разнесла в пух и прах Австралию?

– Мы смотрели эту игру. Германия на этом турнире, безусловно, пока играет лучше всех. Но что нам ее боятся? У нас есть парни, играющие в бундеслиге. Они прекрасно знают всех немецких игроков. Ничего страшного в них нет. Мы вообще можем сыграть даже лучше, чем немцы.

«МЫ НЕ СЛАБЕЕ НЕМЦЕВ»


– Марадона пообещал пробежать голым по улицам Буэнос-Айреса в случае победы на чемпионате мира. На что вы готовы пойти, если победите немцев?

– Я вообще не по этой части. Не люблю давать обещания, которые потом тяжело выполнить. Тем более что в победе Германии не будет ничего из ряда вон выходящего. Да, это сильная команда. Но мы не слабее.

– С Жирковым созваниваетесь?

– Юра стал моим другом. Пару раз мы общались во время чемпионата мира. Но давайте не будем о клубных делах – я сейчас в сборной, у нас завтра важная игра.

– Хорошо, хорошо. Что скажете о вашем партнере Зоране Тошиче, который только что перешел в ЦСКА. Вы наверняка хорошо знакомы с ним по Англии.

– Зоран – неплохой парень. У него, думаю, светлое будущее в футболе. Он один из самых талантливых игроков Сербии. ЦСКА сделал хорошее приобретение.

– Но в состав сборной он не проходит.

– Повторяю, у нас сильная команда. Все хотят выходить на поле. Кому-то приходится оставаться на скамейке. Все через это проходят.

– Провели Зорану ликбез – что делать, а чего не делать в России?

– Он сам все узнает. Что я могу рассказать ему плохого о вашей стране? В России я очень вырос как игрок. И многие мои соотечественники там «засветились». Если Зоран будет работать, он станет у вас звездой.

– За сборную Сербии, знаю, многие переживают в России. Ведь вы – самая «русская» команда на чемпионате мира.

– Нам это очень приятно! Через вас передаю привет всем российским болельщикам. Мы будем чувствовать вашу поддержку. Для многих из нас Россия – почти родная страна. Было бы здорово, если бы русские поболели за нас в матче с Германией. Давайте я оставлю им послание, – Бранислав берет мой блокнот и ручку и выводит уверенным почерком по-сербски: «Всего наилучшего нашим болельщикам из России! Иванович, 6-й номер».

Тарасенко И.


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/news/text-item/392291


 Комментарии: 26    alex-loko   Опубликовано 18.06.2010 00:23   Просмотров 2598    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Dimension   18.06.2010 00:24    
Я за вас, Бано!

Гиперборей   18.06.2010 00:25    
Легко!

Tmb68rus   18.06.2010 00:25    
Удачи против немцев!)

RED-GREEN_HEART   18.06.2010 00:26    
Поболеем обязательно!!!

Fes   18.06.2010 00:31    
Но давайте не будем о клубных делах – я сейчас в сборной, у нас завтра важная игра.

– Хорошо, хорошо. Что скажете о вашем партнере Зоране Тошиче, который только что перешел в ЦСКА


что ж за журналист! как таких земля носит?...

Fes   18.06.2010 00:33    
Сергей Иванович давно б уже в лоб дал))))

Fes   18.06.2010 00:36    
а бумажку от Бано Тарасенко И. съел наверно, лишь бы не сфотать!..

Iron_Stranger   18.06.2010 08:30    
Не в тему, но по сборной Франции и Доменеку я оказался прав - команда никакая :)

Fes   18.06.2010 09:26    
да вообще пучаль...
теперь надо топить за Уругвай и громить ЮАР)))))
п.с. всё равно тренера-финалиста ЧМ так говном поливать нельзя

Iron_Stranger   18.06.2010 09:40    
Да финалисты они тока благодаря Зизу. Если бы он в 2006 не сыграл - результат был бы такой же плачевный как на ЕВРО-2008.

Fes   18.06.2010 09:43    
понятно, что Зидан-важнейший элемент того успеха, но отрицать заслугу ГТ, по-моему несерьёзно. плюс победа в плей-офф над бразилами(как тогда это многие и утверждали)-победа тренерская

Iron_Stranger   18.06.2010 09:48    
я не отрицаю тех заслуг. Но после отсоса на ЕВРО уже можно было начать что-то подозревать))))

gerich-show   18.06.2010 00:38    
При всём уважении, я буду болеть за красивый футбол. Т.е. за Германию:))))

Firestarter   18.06.2010 00:42    
4 забитых мяча ещё не значит, что команда играла лучше и красивее всех. вон, испанцы играли хорошо и красиво, но проиграли, не фарт...а такую слабую сборную Австралии многие бы переиграли с разгромом

gerich-show   19.06.2010 01:33    
Во-первых. Слабых команд на этом чемпионате не бывает! Тот же матч Испания - Швейцария это показал:) Примеров масса...
Во-вторых. Я не говорю о счёте. Я говорю об эстетике футбола! Лично я получаю наслаждение от их игры...

По большей части команды демонстрируют УГ! + Судьи мудаки...

Firestarter   18.06.2010 00:39    
ща расплачусь...)
Бано, Желаю вам только победы!!!

ELnino   18.06.2010 00:57    
ыы..такой родной! Баано.....что то становлюсь я сентиментальным...)0 удачи с немцами!

RG.VRN   18.06.2010 01:09    
БАНО МЫ С ВАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Iron_Stranger   18.06.2010 08:29    
А я за бундестим притоплю!

Gretzky   18.06.2010 09:11    
нигилист ты, Ваня))

Iron_Stranger   18.06.2010 09:42    
Не... Мне просто симпатична игра немцев еще со времен 70-х годов. Точность, отлаженность действий - вот реально машина! Ну не прельщают меня сербы - что ж теперь поделать? А топить за них, тока потому, что там Бано и они братья по разуму одной религии с нами - я так не могу.

Gretzky   18.06.2010 10:04    
имеешь полное право.
а я вот, как-то не могу даже заставить себя болеть за немчуру.

DimonStr   18.06.2010 10:31    
За Бано! За всех "русских" Сербов! За Братьев Славян!

DimonStr   18.06.2010 10:32    
Как же приятно, хоть и только на фото, но увидеть Бано да в форме ЛОКО! Эх...

_ШАМАН_   18.06.2010 10:59    
Думаю против немцев у сербов нет шансов на победу сегодня. Мне вообще кажется Германия одним из главных фаворитов на чемпионство в этом году.

Snake_loko   18.06.2010 13:01    
Как скажешь Бано!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна