Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +57716 | Автор: arov | Записей: 33369 | Участников: 1278 | Правила | RSS

+1 27
+16
-1 11

Галактионов: Сезон не закончился, впереди важнейший матч в Калининграде (видео)


Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Локомотива» Михаила Галактионова после домашней победы над «Факелом» (2:0) в игре 29-го тура МИР Российской Премьер-лиги, состоявшейся в Москве на стадионе «РЖД Арена».

— Три последние победы — состав один и тот же. Зачем что-то менять, если всё хорошо работает?
— С одной стороны, да. В любом случае мы кое-какие корректировки сделали. Нам нужен был более мобильный футболист в линию обороны, поэтому Самошников начал игру. Это мобильный, дисциплинированный игрок для этой позиции, поэтому выбор был сделан в его пользу. Думаю, что он себя оправдал. Мы очень дисциплинированно играли сзади, именно при организации обороны. В дальнейшем мы уже некоторые микромоменты поменяли, перестроились под три центральных защитника. Сильянов выполнял роль в створе, Самошников перешёл на позицию линейного игрока, а Тикнизян занял его место. В принципе, была стратегия определённая на матч, и то, что было по ходу игры, мы предугадывали.

— Поражает объём работы, которую выполняет Сергей Пиняев. При его нынешней позиции много времени уходит на игру сзади, а на атаку остаётся не так много сил. Согласны?
— Понимаете, ситуация и игра диктуют, что соперник выходит под три центральных защитника, и его оппонент действует очень высоко. Жизнь заставляет отрабатывать, здесь никуда не денешься. Не важно, где ты будешь находиться — справа или слева. Это игровое требование, надо его выполнять. Но стоит отметить, что у него были и хорошие проходы вперёд в первом тайме. И объём работы он сделал большой, и достаточно много единоборств выиграл визуально, так скажем. Организованной дисциплиной мы довольны. Что касается качества, каких-то тонких моментов… Был отрезок в первом тайме, когда мы часто теряли мячи, из-за этого инициатива перешла к сопернику.

— За тур до окончания чемпионата «Локомотив» всё ещё может занять призовое место. Чем вы довольны или недовольны в этом сезоне?
— Сезон не закончился. У нас неделя подготовки и важнейший матч в Калининграде. Сейчас не надо подводить никаких итогов, ещё очень рано. Надо восстановиться, хорошо подготовиться и достойно провести матч с «Балтикой». Это самое главное.

— Показалось, что в первом тайме при позиционной обороне Пиняев опускался буквально в линию защиты, а при позиционных атаках Баринов становился третьим центральным защитником. Поясните вашу идею.
— Вы правильно подметили эти нюансы. Мы стараемся искать большинство в определённых зонах, когда нам надо выходить из обороны. У определённой группы игроков есть функционал, кто это делает, где надо создавать это численное преимущество, когда против тебя два или три нападающих играет. Мы ищем эти моменты, чтобы выходить из обороны и создавать большинство. Что касается фазы обороны, когда мы низко защищаемся, необходимо не просто лететь шашками наголо, а дисциплинированно выполнять свою роль и функцию в той зоне, где нужно производить отбор.

— Получается, схема отзеркалена с «Факела»?
— Нет, мы не зеркалили. Есть моменты, когда надо и Пиняеву доработать, и Миранчуку по позиции. Это игровое требование к тому игроку, который находится на фланге. В той игре это были Сарвели и Тикнизян. Функционал был такой же.

— Про Алексея Батракова. Показалось, что в первом тайме он играл чуть выше, чем в прошлом матче, почти на уровне с Глушенковым. Это ваша установка?
— Да, это требование, чтобы он постоянно появлялся в зонах, постоянно создавал большинство, как при начале развития атак, так и в тех зонах, когда мы переходим либо в быструю атаку, либо в позиционное нападение.

— Какое состояние у него после повреждения?
— Сейчас посмотрим. Надеюсь, ничего серьёзного. Он получил удар в спину, было небольшое защемление. Пришлось его поменять.

— Когда на замену вышел Артём Карпукас, у команды в поле оказалось три опорных полузащитника. Кто из них какой функционал выполнял?
— Карпукас выполнял роль нижнего опорного, потому что мы видели, что вышли два свежих нападающих у «Факела», в этой позиции необходим был баланс. Баринов и Батраков помогали при сдерживании и организации обороны Сарвели и Жемалетдинову: когда шла смена направления атаки, необходимо было эти расстояния покрывать. Мы очень дисциплинированно в этой позиции выглядели, эти зоны уплотнили. Понимали, что будет вертикальный футбол от соперника. Плюс зоны подбора надо было ещё чуть больше насытить, чтобы «Факел» не проводил атаки вторым темпом.

Пресс-служба ФК «Локомотив», LOKO TV



Нравится







 Источник: https://www.fclm.ru/news/n/galaktionov-after-loko-fakel-rpl-23-24/


 Комментарии: 4    serlok   Опубликовано 18.05.2024 21:37   Просмотров 839    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

karovan73   19.05.2024 00:41    
Если бы не Лантратов, то летели бы после первого тайма 1-3! Забили и бросили играть, Факел возил нас знатно, будь у них исполнители посерьезнее, а не Хызыр, неизвестно чем все закончилось бы. Работать и работать! Не понимаю слепую веру в Антона, учитывая, что он уходит.

hard08   19.05.2024 03:04    
Миша иди в жопу ты всё пр....л !

wellaut   19.05.2024 05:45    
Если не смотрел игру, то можно и поверить, что такая крутая стратегия принесла результат, а по факту Лантратов вытащил...

Но @лядь, как красиво про некоторые микромоменты заливает :))) художник, мастер ... один-два штриха и получите шедевр!



JokerShutnik   19.05.2024 12:48    
Для тебя давно закончен. Обе задачи провалены. Обоссать и на мороз.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна