Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +54384 | Автор: arov | Записей: 27464 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 46
+46
-1 0

Алексей Сафонов: Чем больше игроков уйдет из «Локомотива», тем выгоднее Николичу


Бывший агент Дзюбы прокомментировал заявление председателя совета директоров «Локо» Анатолия Мещерякова о том, что клуб покинут восемь игроков.

- Мещеряков заявил, что с заменой Юрия Семина на Марко Николича на посту главного тренера «Локомотиву» предстоит перестройка. Цель – оптимизировать бюджет в непростое время, которое ждет наш футбол после пандемии. По словам Мещерякова, команду покинут восемь футболистов. Как думаете, кто имелся в виду?
- Очевидно, что в команде не останется Жоау Мариу, у которого заканчивается аренда из «Интера». Выкупать португальца дорого, зарплату надо платить высокую. Сохранить его нереально. Наверняка уйдет и Джефферсон Фарфан. У него зарплата 2,4 млн евро, плюс возраст, а тут еще и коронавирус добавился… Ходили разговоры о том, что «Локо» расстанется с Соломоном Кверквелией. Это похоже на правду. Я бы добавил сюда вратаря Антона Коченкова, контракт которого истекает.

- Кроме Фарфана, Мариу и Коченкова соглашения в июне заканчиваются у Владислава Игнатьева, Мацея Рыбуса, Александра Коломейцева и Эдера…
- Уверен, что Рыбуса продлевать не будут. По Игнатьеву слышал, что на год его хотят сохранить. Думаю, и Коломейцева оставят еще на сезон. Это не твердый игрок основы, но добротный боец, работяга. Надо же кому-то рояль носить. Думаю, Николичу понадобятся футболисты для черновой работы.

- Бенедикт Хеведес уже высказывал пожелания вернуться в Германию.
- У него контракт до 2021 года. Продлевать соглашение с ветераном, который уже на сходе, смысла не вижу. Полагаю, «Локомотив» действительно ждет перестройка. Мещеряков не преувеличивал. Где-то 7-8 человек уйдут.

- Брайан Идову может попасть под сокращение?
- Может уйти. Но у Идову как раз зарплата не очень большая. А футболист добротный. Тут многое зависит от Николича. Он же кого-то с собой привезет. Вопрос – кого и на какие позиции.

- Вы еще не сказали про Эдера.
- Он средне выступал. Не так много сделал для команды и не был особо результативен. Но при этом Эдер забивал важные мячи. Тут клубу решать. Я считаю, что чем сильнее поменяется состав, тем проще будет новому главному тренеру. Надо же понимать: многие футболисты не поддержали уход Семина… Так что теперь «Локомотив» вынужден строить команду под Николича. И надеяться на то, что он сделает быстрый результат. Тогда все будут хвалить Мещерякова, что, мол, молодец, сделал новую команду, которая побеждает. Получится ли? Не берусь судить. Но считаю, что если руководство и решило не продлевать контракт с Семиным, то до конца чемпионата ему надо было дать доработать.

- У Семина не сложились отношения с Федором Смоловым. Теперь тот вернется из аренды в «Сельте»?
- Вряд ли. Смолов сам хочет остаться в Европе по окончании этого сезона. А зарплата у него приличная. Если «Локомотив» действительно планирует оптимизироваться, логичнее было бы Смолова продать.

- А как насчет братьев Миранчуков?
- Может уйти Алексей, если по нему поступит хорошее предложение.

- Допускаете, что Семина убрали в том числе потому, что он помешал бы столь масштабным кадровым переменам?
- Семин давал результат – это главное. А трансферы дело тонкое. В каждом клубе свой подход. Можно, как в НХЛ отдавать всю селекцию на откуп генерального менеджера, а можно привлекать к процессу тренера. В России так зачастую и происходит. Отсюда конфликты. Но я не думаю, что трансферный вопрос стал решающим при увольнении Семина.

- Что можете сказать о Николиче?
- Я его не знаю. Могу только пожелать сербу, чтобы теперь «Локомотив» вместо того, чтобы догонять «Зенит», как было при Семине, не начал думать о том, как бы его самого не догнал «Спартак».

Григорьевская Юлия


Нравится







 Источник: https://www.sovsport.ru/football/articles/2:944810


 Комментарии: 36    GodFather   Опубликовано 18.05.2020 09:06   Просмотров 2326    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Henrik   18.05.2020 09:18    
А при Семине Локомотив догонял Зенит что-ль? Очень смешно. Как по мне, так наши шансы на 2 место остались абсолютно на том же уровне что и были.
Ну и про игроков, игроки - наемные работники, и зарплату им платит клуб, а не лично Палыч, так что кому и в чем выгода - непонятно.

Joker M   18.05.2020 09:33    
Конечно догонял, в фантазиях любителей легенды. Так ещё и писать буду, что с Семиным Локо бы обогнал Зенит и стал четырехкратным чемпионом. А с Николичем всего лишь второе место ( в лучшем случае). Сейчас все возможные теоретические расклады будут трактоваться в пользу Семина, а если Николич не достигнет их, то его с говном смешают. Ведь Палыч бы смог ( в теории конечно), а этот не смог

selso99   18.05.2020 09:58    
То есть в ваших теориях, что без Сёмина мы играли бы лучше в предыдущих матчах, в предыдущих ЛЧ это норм, а теория, что тренер досконально знающий команду, лигу, готовящий её к сезоне лучше провел бы остаток из восьми игр, чем новичок в стране, клубе, да и большом футболе это лишь теория. Ну ок

Joker M   18.05.2020 10:06    
Я про предыдущие матчи ничего не говорил. И то, что доиграть чемпионат должен был Семин, я тоже ни раз уже говорил. Ждать чудо от нового тренера в такой короткий срок не стоит. Меня смутила фраза, что с Семиным мы догоняли зенит, а с Николичем будем со Спартаком за пятое бороться. Про какой Зенитом говорит, когда мы на 2 место еле залезли в последнюю секунду чемпионата перед остановкой. Да и по игре с Семиным предпосылок, что мы всех порвём в оставшихся матчах, нет никаких. Но нам же в уши льют, что чуть ли не все Оставшиеся игры с Семиным бы выграли.

grigson   18.05.2020 12:22    
Вообще то мы лучше всех конкурентов провели весеннюю часть, а не в последнюю секунду запрыгнули.

martyn9515   18.05.2020 13:55    
лучше всех весеннюю часть
всего 3 игры ахаха

и спасибо скажи судье за матч с Ростовом )
когда Беня сначала с локтя дал игроку Ростова, а следом рукой снял мяч с его головы, чтоб тот в пустые не добил

так бы неизвестно , что было бы, открой Ростов счет с пенальти в начале встречи

grigson   18.05.2020 14:11    
Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой, я лишь озвучиваю факты.
Учись оценивать информацию, а не жить тупыми фантазиями.

martyn9515   18.05.2020 14:13    
тупыми фантазиями живешь ты, веря во 2 место при Сёмине в этом чемпионате )

grigson   18.05.2020 14:36    
Я уже много раз говорил что вы смешные семиноненавистники, ну с чего ты взял что знаешь во что я верю? Я же прошу тебя - анализируй факты, а не идиотские домыслы, даже если они твои. Я лишь предполагаю что больше шансов успешно закончить чемпионат у тренера, который хорошо знаком со своими игроками и конкурентами.

Bad Art   18.05.2020 14:52    
Именно поэтому стоило продлить контракт до конца сезона

Афророссиянин   18.05.2020 09:56    
Это был хитрый план Палыча. Он сначала отпустил зенит на 10 очков, чтобы те поверили в то что конкурентов у них нет и расслабились, а потом резкими темпами начал бы догонять и в итоге мы бы стали чемпионами.
Мы уже приблизились к зениту на два движения вперед, а до конца чемпионата еще 8 матчей.
Не считайте себя умнее мэтра.

wellaut   18.05.2020 10:24    
Это точно))) Была даже договоренность начислять по четыре очка за победу. Только Семин Юрий Палыч хэй-хэй!

kaha   18.05.2020 11:02    
А как грамотно 5 замен пропихнули. Явно же под Ротенберга закон. Он бы стал символом переломного момента как битва на Шипке, как битва за Сталинград. Там не то, что задрипанный спорт.дир, ему тренер России будет светить. А кто станет серым кардиналом?

angerfist-s-chempa   18.05.2020 13:08    
Бери глубже! Унылая игра Локомотива - это тоже хитрый план мэтра! Он специально разыграл спектакль в Мадриде и Туле будто футболисты локомотива дворовые и тренер у них спятил, а потом будет иметь место недооценка соперниками и тут мы разгоним Локомотив на полную мощность, пока никто не ждет!

martyn9515   18.05.2020 14:02    
ещё неплохая задумка была в очном матче с Зенитом, где можно было одержать победу ( Зенит вялый был ) и сократить отставание до 5-6 очков ( что за 8 туров вполне реально отыграть )
и тут Сёмин всех переиграл
тактика " Ребзя, это реальный шанс вцепиться в борьбу за чемпионство, так давайте порвем сегодня жопу за результат и за 90 минут сделаем целый удар в створ!!! "
ну тут он явно научился в книге Гвардиолы и на финалах ЛЧ глядя на Ливерпуль

LokoCharly   18.05.2020 11:49    
А при Семине Локомотив догонял Зенит что-ль? Очень смешно. Как по мне, так наши шансы на 2 место остались абсолютно на том же уровне что и были.
Посмотрите на турнирную таблицу чемпионата 17/18.

paulmuaddib   18.05.2020 12:33    
Ага, открой просроченную пепси-колу, и выиграй билеты на финал Чемпионата Европы 2004 года.

В текущем чемпионате как дела?

martyn9515   18.05.2020 13:58    
А ты открой 18\19 и 19\20 )))

artem1193k   18.05.2020 11:06    
Последний ответ прям в тему. Сам теперь волнуюсь как бы не догнал нас Спартак.

4Runner   18.05.2020 11:26    
Результат осенью был такой. Начали за здравие, Суперкубок, борьба с Зенитом за 1 место, победа над Байером. Потом физика кончилась и команда сдулась. Плюс еще не надо забывать, сколько матчей вытащил Крыховяк практически в одиночку. Тренерского мастерства или гениальной тактики там не было и в помине. Что будет при Николиче, или точнее, в связке Николич-Кек, мы не знаем, но думаю, тоже ничего хорошего. Но это никак не отменяет беспомощность семинского Локо, если команда не в оптимальной форме.

LokoCharly   18.05.2020 11:56    
Про ряд травм ведущих игроков вы, конечно, потупив глазки, забыли... как и про сложнейшие матчи ЛЧ на этом фоне.

wellaut   18.05.2020 12:19    
А откуда взялись травмы ведущих игроков? В основном мышечные травмы?
А попробуйте связать это с общим неважным физическим состоянием команды, то логично сделать вывод о просчетах в подготовке.
Тренерский штаб прекрасно знал, какой напряженный игровой отрезок ждет команду осенью: чемпионат, Кубок, Лига чемпионов.
И в том, что команды не хватило физически, а иногда и психологически - прямое следствие не профессионализма тренерского штаба.

LokoCharly   18.05.2020 12:45    
Ну да, зато Николич в ЛЕ слил Лихтенштейну... почтальонам из полулюбителей... он-то профи конечно, епт)_)

wellaut   18.05.2020 13:14    
Все познается в сравнении. Поживем - увидим.
Одно я знаю точно - это будет уже совершенно другой Локомотив, новый Локомотив.

4Runner   18.05.2020 14:06    
Вадуц? Я не думаю, что они сильно слабее Лозанны.
И вообще-то они самые что ни на есть профессионалы.
На счету «Вадуца» 4 сезона в Швейцарской Суперлиге: (2008/09 и 2014/15-2016/17).

martyn9515   18.05.2020 14:06    
а когда твой Сёмин слил Шерифу из Молдавии ( не сильнее Лихтенштейна явно )
когда один Бадибанга оттарабанил весь состав
че ты тогда говорил интересно?)

LokoCharly   18.05.2020 14:57    
Здесь счет на табло смотрите на итоговую таблицу группового раунда. Локомотив с 1 места вышел в Плей офф, а куда вышел этот Шериф?)))

martyn9515   18.05.2020 15:05    
нет нет нет
Сёмин слил или не слил Молдаванам, чей чемпионат уровня фнл максимум ?)
слил )
а остальное меня не интересует )

это было сказано к тому, что любой клуб может слить даже школьникам со двора))))))
и если так копаться, то таких поражений у Сёмина за 30 лет будет вагон и маленькая тележка

4Runner   18.05.2020 12:37    
Следствие отсутствия ротации и просчетов в предсезонной подготовке.
Да и травм было меньше, чем потери у Краснодара, у которых еще и форвард из-за контракта не играл.

LokoCharly   18.05.2020 12:43    
Следствие отсутствия ротации
КЕМ предложите ротировать?
Вот, в Туле мы выпустили большую группу молодежи, в итоге распишитесь 0:4.
И это всего лишь Тула - не Зенит, не Краснодар... И тем более не Юве с Атлетико.

Патриот   18.05.2020 13:00    
Ну если, по Вашему, сидя 90 минут на скамейке молодежь активно растет и улучшает свою игру, то я уже гуру футбола - смотрю футбол дольше их. Надо меня покупать и выпускать на поле.
Понимаете, Вы можете прочитать сотню книг об автомобилях, пройти все компьютерные симуляторы и проработать много лет в автосервисе, но хорошо водить вы научитесь только на дороге за рулем, и никак иначе.

4Runner   18.05.2020 14:09    
Есть такое понятие "подводить к основе".
Вот этот скилл у Семина не прокачен.

martyn9515   18.05.2020 14:12    
подожди подожди, большую группу молодёжки?
так так так, мистер балабол, сверяюсь с составом и наблюдаю :
Коченков Живоглядов Хёведес Чорлука Рыбусь Баринов Мурило Миранчук Ал. Крыховяк Тугарев Эдер и Смолов с замены

ТАК ТАК ТАК
И ГДЕ ЖЕ ТУТ БОЛЬШАЯ ГРУППА МОЛОДЁЖИ?

или Тугарев для тебя целый мир?

LokoCharly   18.05.2020 15:07    
Точно, здесь я обознался. Просто засело в уме, что в одном из матчей играли еще Магкеев и Куликов. Не тот матч назвал.

Меня поражают эти кадры на локоинфо, чуть что сразу сыпят оскорблениями. Учителсь нормально спорить. И вдобавок куча тех, кто чуть ли ненавидит Семина. Такое впечатление, будто здесь сидит исключительно школота, которые застали времена ну максимум ОЮС, и плохо понимают, что происходило, когда убирали Семина. Да ничего хорошего.
Конечно, рано или поздно уход Семина неибежен, но в той форме, что это произошло несколько дней назад - это позор.

martyn9515   18.05.2020 15:27    
Учись сначала проверять факты, а потом писать
А то в простонародье такие люди называются Балаболами )

я с 2004 за Локомотив болею и прекрасно помню все времена с той же Смо)
но так же , я помню упущенное чемпионство из-за друга Сёмина - Филатова )
так же помню упущенное чемпионство из-за любимчика Сёмина - Гили, а так же пса Самедова, которые публично пошли против тренера ради Диарра и Буссуфы
а так же я помню приличное выступление в ЛЕ с Коусейру
медали с Кучуком
кубок с Божовичем-Черевченко
а так же помню 5 и 8 место с Сёминым
а ещё я помню, что ни у одного не было такого президента , как Геркус и Штофель
а ещё я помню, что ни у одного не было такого сильного состава, как у Сёмина последние 3-4 года ( этот состав можно спокойно называть одним из сильнейших за 20 лет )

получается :
а) и без Сёмина были какие-то достижения, просто ни у кого не было столько времени, а так же некоторые крысы лишили клуб минимум 2х чемпионств )
б) и у Сёмина были провалы и даже он не смог дать результат при той же Смо
в) прошлые заслуги надо уважать, никто не спорит, но у клуба нет будущего с Сёминым, к тому же он сам после чемпионства говорил, что планирует еще года 4 и на отдых ( 2 года уже прошло как бы )
г) если бы не пандемия, я уверен, его бы проводили красиво, со всеми почестями и тд и тп, а вот это " должны были дать ему сезон доиграть " , для этого пришлось бы давать новый контракт, а с ним он бы потребовал сохранить стариков в составе и клуб бы банально потерял год, что много. Этот состав уже не даст результат, ибо часть игроков банально не хочет уже тут играть, кто-то в конфликте с тренером, кто-то просто уже не тянет даже рпл ( минимум физически )

а у нового тренера есть время на знакомство с составом, с игроками, с молодёжью и при этом не слушать гавно с трибун

gregloko97-1   18.05.2020 21:38    
Новый тренер еще не приехал, а Толя уже объявил миру, что 8 игроков покинут клуб. То есть тренер еще не приступил к работе, а на его мнение о текущем составе уже всем похер))) А похер не потому, что там нужно что-то оптимизировать, а потому что пора осваивать (ничего плохого только не подумайте!) трансферный бюджет. Поэтому чем больше игроков уйдет, тем больше нужно будет купить. Все просто.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна