Спортивный директор РФПЛ Игорь Мещанчук рассказал, что в "деле нападающего "Ростова" Максима Григорьева" нет никаких нарушений. Напомним, что полузащитник Максим Григорьев был арендован "Ростовом" у клуба второй лиги "Митоса", а "Локо" в свою очередь утверждает, что он был заявлен за ростовчан после истечения регистрационного срока.
"У нас на руках – трудовой договор между "Ростовом" и Григорьевым от 1 марта 2011 года, трансферный контракт между ФК "Митос" и "Ростовом" (от 28 февраля 2011) по переходу Григорьева на правах аренды, трудовая книжка футболиста (18 февраля принят на работу в "Митос", 1 марта – в "Ростов") и копия паспорта. Все документы, необходимые для заявки, были предоставлены "Ростовом" 10 марта.
Поскольку "Спартаком" не был представлен действующий трудовой договор с Григорьевым, игрок имеет право подписывать контракт с другим клубом. Препятствий для регистрации футболиста нет. Спор между "Спартаком" и "Митосом" шёл не по поводу контракта игрока, который был подписан 18 февраля 2011-го, а относительно трансферного договора о компенсационных выплатах. Трудовое законодательство не мешает в данной ситуации подписывать игроку новый контракт, если нет действующего. Он может тренироваться, но не может играть, пока не завершён трансфер из "Спартака", пока не вынесено решение Палатой по разрешению споров. То есть мы принимаем документы, регистрируем игрока, он имеет право по договору работать (то есть тренироваться) в "Ростове", но выступать в соревнованиях может только после разрешения спора, поэтому удостоверения участника соревнований мы изначально Григорьеву не выдали и вносить в заявку на матч его было нельзя, ведь судьи проверяют наличие у всех игроков удостоверений. 25 марта Палата по разрешению споров признала трансфер в "Митос" соответствующим регламенту по переходам и статусам.
После этого "Ростов" обратился к нам, и 1 апреля мы выдали Григорьеву, а также Маляке и Филиппову, ситуация с которыми была аналогичной, удостоверения участников соревнований, и они получили право выходить на поле в матчах Премьер-Лиги. При этом "Спартак" может спорить относительно суммы компенсации, но в соответствии со статьёй 21 действующего регламента РФС по статусу и переходам футболистов "при правомерном переходе футболиста и подписании им трудового договора с новым профессиональным футбольным клубом любые разногласия между двумя футбольными клубами относительно суммы компенсации за подготовку и срока её выплаты не должны влиять на спортивную и профессиональную деятельность футболиста", — передаёт слова Мещанчука корреспондент "Чемпионат.ру" Михаил Тяпков.
Там и 100% не мало. Если бы фигуранты не пошли на прямую уголовщину, т.е. на подлог. ЯТД на подложной схеме вырулить им удастся : все одно и двух-сторонние уведомления ( запреты, запросы, заявки) можно состряпать задним числом, что ребятки, наверняка, и сделали. Ну не возвращать же, в самом деле, бапки ? :) Единственно, что против них - это то, что без подтверждения законности первого трансфера они не имели право регистрировать вообще.
Я, конечо, в этом профан, но давно же известно, что классическое Трудовое законодательство не применимо полностью к спортивным трансферам и контрактам, иначе бы все решалось еще проще: заявление, две недели и до свидания! Так что ссылки на Трудовое законодательство странно, а мясо удивлялись как раз тому, что трансферный лист игрока был выслан только первого апреля, причем почтой...
ни один документ (контракт, регламент) не может нарушать трудовое законодательство РФ поскольку Трудовой Кодекс - документ уровня Федеральных законов и выше него только Конституция РФ
Ты начитанный -я понял. Вот тогда ты мне и объясни, как футбольный клуб, например, Динамо, может препятствовать переходу футболиста Семшова в футбольный клуб Локомотив в следующие две недели, если у нас есть трудовое законодательство?
ну ты же понимаешь, что такой футболист никому не нужен? Что незаявление футболиста на турнир это сравнимо с запретом заниматься профессиональной деятельностью и это фактически способ обхода Трудового законодательства? И что спорят не о том, почему Григорьев тренировался с Ростовым, а почему он был заявлен на турнир?
Что незаявление футболиста на турнир это сравнимо с запретом заниматься профессиональной деятельностью и это фактически способ обхода Трудового законодательства?
никто не мешает семшову играть за нас в любых турнирах не под эгидой РФПЛ/УЕФА никто не заставляет ФК локомотив играть в РФПЛ
Ну еще бы он говорил обратное, это же его контора операцию по дозаявке провернула! Только от всех его объяснений дополнительное исключение из пункта регламента о регистрационном периоде (типа "в случае рассмотрения вопроса о переходе в Палате по разрешению споров") не появилось :)
Я вот одного не пойму : нужно ли было таки подтверждение о расчётах со Спартаком для регистрации или нет ? Если нужно, то как игрока могли зарегистрировать 10 марта при наличии отсутствия ? Зарегистрировать не как, замечу, работника клуба, а как участника соревнований. А если не нужно, то зачем какие-то запреты на участие ? И что это такой за статус : зарегистрирован как участник, а удостоверение участника не выдано и играть не может ? И в чём процедурно состоит факт регистрации : протокол, приказ или запись на сайте ? Скриншоты есть, наверняка. Темнит мужчинко.
Это всё отмазки,желаю Смородской дожать этих зажравшихся идиотов и не в коем случаее не отступать,иначе опустит престиж клуба до нельзя.Удачи президенту Локомотива-конец беспределу коррупционеров РФПЛ!!!