Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7630 | Автор: administrator | Записей: 4966 | Участников: 414 | Правила | RSS

+1 95
+92
-1 3

Юрий Сёмин: тренером Черевченко еще только предстоит стать

В сентябре прошлого года один из самых успешных российских футбольных тренеров покинул «Анжи» и сейчас, как принято говорить, находится в творческом отпуске. Естественно, следит за последними событиями в российском и европейском футболе. Мнение Юрия Семина, дважды приводившего «Локомотив» к чемпионству в России и выигрывавшего с киевским «Динамо» чемпионат Украины, безусловно, интересно болельщикам. С известным специалистом побеседовал корреспондент «Спорт уик-энда».

«Сине-бело-голубые» поправят свое турнирное положение

- Давненько уже в чемпионате России не было такой плотной группы лидеров…

- Это нормальная ситуация в футболе. Кто-то подтягивается наверх, кто-то сдает позиции. В прошлом сезоне «Динамо» выглядело очень мощно, и все ждали, что «бело-голубые» вот-вот вмешаются в спор за «золото». На деле все получилось с точностью до наоборот. Из команды ушли практически все ведущие игроки, и сегодня динамовцы ближе к аутсайдерам. В межсезонье «Локомотив» потерял своего лучшего форварда Умара Ньяссе, и неизвестно, сумеют ли железнодорожники найти ему замену.

- Кого бы вы выделили в шестерке лидеров, которая, как уже очевидно, разыграет медали и места в еврокубках?

- Безусловно, «Зенит». Питерский клуб никого не потерял зимой, только приобрел. Просто удивительно, что команда Андре Виллаш-Боаша находится сейчас не на первой или второй позиции. Уверен, что свое турнирное положение питерцы поправят. Уровень игроков «Зенита» выше, чем в других командах российской Премьер-лиги.

- В Лиге чемпионов в последние годы Россию неизменно представляют «Зенит» и ЦСКА. Остальные будут довольны путевками в Лигу Европы?

- Может быть, для «Ростова» это и будет удачей. Особенно если команда завоюет «бронзу». Для «Локомотива» и «Спартака», которые в свое время регулярно играли в Лиге чемпионов, вряд ли путевка во второй по рангу европейский клубный турнир может считаться достижением. Не говоря уж про «Зенит» с ЦСКА. Весь смысл чемпионата России в том, чтобы по его итогам получить возможность помериться силами с командами уровня «Баварии» и «Ювентуса». Любой, кто видел этот матч, почувствовал разницу с тем, что мы наблюдаем на российских стадионах. Естественно, наши сильнейшие клубы ставят целью поучаствовать в футбольном празднике под названием Лига чемпионов. Это и в финансовом отношении выгодно, и имидж клуба повышает на долгие годы.

К российской специфике нужно приспособиться

- После жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге царила эйфория, все ждали выхода «Зенита» в четвертьфинал. Вы предполагали, что «Бенфика» станет непреодолимым барьером для дружины Виллаш-Боаша?

- Не был уверен на сто процентов, что «Зенит» сумеет пробиться в четвертьфинал. Пусть в «Бенфике» сейчас собраны не самые выдающиеся игроки, но тренерский штаб лиссабонцев очень хорошо изучил «Зенит». Тем более что в последние сезоны эти команды регулярно пересекаются в еврокубках. «Зенит» ведь ничего в своей тактике не поменял, а вот «Бенфика» изменила многое. Считаю, что главный тренер португальской команды Руй Витория полностью переиграл своего соотечественника, возглавляющего «Зенит».

- После поражения в Лиссабоне Виллаш-Боаш сетовал на то, что «Зенит» не имел зимой игровой практики, а «Бенфика» была на ходу…

- Конечно, главный тренер «Зенита», работая в Португалии и Англии, никогда не проводил зимних сборов. Это могло сказаться на исходе дуэли в Лиге чемпионов. Только тренеру, который работает в российском чемпионате, нужно уметь приспосабливаться к его специфике. Зимний перерыв в два с половиной месяца - серьезная проблема, но как раз тренер должен ее решать.

Дзюбе нужно заниматься своим делом

- После матча «Зенит» - «Рубин» известный специалист по тренерам Артем Дзюба раскритиковал Курбана Бердыева за «автобус», который возглавляемый им «Ростов» установил на подступах к своей штрафной в матче с ЦСКА…

- Дзюбе лучше бы своим непосредственным делом заниматься: голы забивать, передачи раздавать, в защите отрабатывать. А уж работу тренеров должны оценивать болельщики и специалисты.

- С точки зрения специалиста, игру «Ростова» во встрече с ЦСКА можно назвать идеально организованной?

- У Бердыева есть своя философия футбола, которую мы уже видели в «Рубине». Он очень хорошо выстраивает оборону. При этом бердыевские команды могут сыграть и в три защитника, и в четыре, и в пять. Стоит отметить, что в «Ростов» Бердыев пригласил многих игроков, с которыми работал в «Рубине». Он знает их возможности и строит игру так, чтобы каждый футболист действовал с максимальным кпд. Да и оборонительным футбол в исполнении «Ростова» назвать нельзя. Разве мало они забивают? Против ЦСКА ростовчане провели блестящий матч. В плане тактики близко к идеалу. Да и в индивидуальном плане игроки обороны «Ростова» сейчас одни из лучших в лиге.

- Почему же никого из них не вызывают в сборную?

- Все впереди. Нельзя присылать вызов в национальную команду после одного-двух удачных матчей. Не сомневаюсь, что по ходу сезона игроки «Ростова» докажут Леониду Слуцкому: на них нужно обратить внимание. Для этого нужно просто стабильно играть на хорошем уровне.

Черевченко еще предстоит стать тренером

- Когда у вас в «Локомотиве» играл Игорь Черевченко, видели в нем задатки будущего главного тренера?

- Мне не нравится, когда тренеры утверждают: «В этом игроке я еще в 20 лет видел будущего сменщика». Когда уже человек занял пост, можно говорить все, что угодно. Я видел в Черевченко хорошего футболиста, который приносил громадную пользу команде. Да и человеческие качества у Игоря замечательные. Ну, а предугадать, как сложится судьба у игрока после завершения карьеры, вообще никто не может. Да и тренером Черевченко еще только предстоит стать. Для того чтобы освоить наше непростое ремесло, одного сезона мало.

- У «Локомотива» в этом сезоне хватит пара, чтобы развить «золотую» скорость на финише чемпионата?

- Сложно сказать. Концовка чемпионата видится непредсказуемой. Главная проблема «Локомотива» сейчас - атака. Сумеют прибавить в этом компоненте - смогут составить конкуренцию в борьбе за медали, включая золотую. Подбор игроков у Черевченко хороший, и на многих позициях есть конкуренция за место в основе. Это подстегивает игроков.

В совместительстве ничего предосудительного нет

- Вас не удивил состав сборной на матчи с командами Литвы и Франции?

- Чем он может удивить? Товарищеские матчи для того и проводятся, чтобы тренеры могли проверить всех кандидатов. Слуцкий после успешного отборочного цикла имеет кредит доверия и может позволить себе любые эксперименты.

- Вам в свое время не разрешили совмещать посты главного тренера в клубе и национальной команде…

- Просто тогда не договорились между собой руководители РФС и «Локомотива». Сейчас Виталий Мутко и Евгений Гинер поступили абсолютно правильно. Никакой проблемы в совмещении постов на коротком отрезке, который остался до старта Евро-2016, не вижу. Другое дело, что после его окончания Слуцкому придется определяться. Пока он на коне, у него все хорошо пошло с самого начала. Хотя предвижу, что решение, которое придется принимать после возвращения нашей команды из Франции, простым не будет.

Борис ХОДОРОВСКИЙ


Нравится







 Источник: http://sport-weekend.com/59-anons-svezhego-nomera-na-glavnoj/5514-yurij-semin-zenit-prevoshel-benfiku-po-bolshinstvu-pozitsij-za-isklyucheniem-trenerskoj


 Комментарии: 7    Fanat Lokomotiva   Опубликовано 18.03.2016 11:02   Просмотров 3236    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

MARTELL   18.03.2016 12:43    
Конь на "коне". )

Евгений Сомов   18.03.2016 15:19    
Да и тренером Черевченко еще только предстоит стать. Для того чтобы освоить наше непростое ремесло, одного сезона мало.

Слова адекватного грамотного специалиста, а не как тут многих диванных экспертов. которые при любой неудаче начинают поливать грязью Игоря!

Thieerry Munry   18.03.2016 16:52    
...при этом критикуя за использование схемы, по которой сейчас играет более половины клубов мира!

wowan   18.03.2016 17:54    
Дзюба молод еще оценивать Бердыева.

oletch   18.03.2016 20:35    
Кто такой Бердыев - знаю, а кто такой Дзюба - нет.
Вот когда сопли из-под носа сглотнёт, тогда пусть и рот открывает.

AZ 91   18.03.2016 21:33    
Черевченко еще год - два поработает в Локомотиве,дальше перерыв потом может позовут поработать в какой нибудь клуб аутсайдер типо амкара,годик там отработает,дальше перерыв,фнл и закат его тренерской карьеры.инфа 100 000 %

gregloko97   18.03.2016 22:02    
Главная проблема «Локомотива» сейчас - атака.
А мне кажется, что в обороне. Последние матчи в защите играем хреново. Залетает, все, что только может. А вот по количеству забитых мячей идем в чемпе на втором месте, опережая коней, которые сохранили Мусу, о чем так любит напоминать Палыч)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна