Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +324 | Автор: fclm_90 | Записей: 24 | Участников: 1 | Правила | RSS

+1 163
+149
-1 14

Отчёт о выезде в Казань



Уехать за три-девять земель за деньги, на которые в Москве не проедешь и половины города всегда приятно, интересно, в какой-то степени азартно. Предлагаю вам окунуться в атмосферу данного средства передвижения и узнать, каким для нас получился первый выезд сезона.

Выезда на электричках - уже добрая, интересная, слегка романтичная традиция. Открытие нового сезона нас ждало в столице Татарстана - Казани. Маршрут нам предстоял на 7 электричках: Москва-Каз.- Черусти- Вековка- Муром -Арзамас-2- Сергач- Канаш- Казань. Время в пути по расписанию составляло около 15 часов.
Начало поездки получилось спонтанным. В четверг поздно вечером мне сообщили о некоторых нюансах изначально спланированного расписания, из-за которых, выезжая в субботу, мы рисковали не успеть на игру. Поэтому сразу после 4 часов сна, пар на учёбе и рабочей смены мы с Михой полусонные и вялые в пятницу вечером вовсю бродили по Казанскому вокзалу в поисках халявы. Оплачивать проезд не хотелось даже до следующей станции. Альтернатива билетику нашлась где-то за автостоянкой в виде двухметрового забора. Охранник лениво наблюдал, как мы его покоряли, его больше волновала проезжающая мимо фура с мусором.
В электричке паровозов, к нашему удивлению и огорчению не оказалось. Садились только небольшие кучки коней, возвращающиеся со своего матча с Амкаром, каждый из которых считал своим долгом покоситься на нас. Первая
сотня километров прошла очень спокойно. Порадовал лишь момент, когда к нам пришли блюстители порядка. Им не понравилось, что я решил попозировать на багажной полке.
-Откуда едете?- поинтересовались милиционеры.
-Из Москвы.
-Куда?
-В Казань.
Дяди переглянулись.
-Документы покажите ваши!- потребовали они.
-Мы не взяли.
-Почему?
-Мы не знали.
Глупый ответ их не особо смутил. Ещё минуты три дяди в форме просили нас предъявить хоть какие документы, но я, нащупав их в правом кармане куртки, в очередной раз заверил их, что мы паспорта, увы, не взяли. В итоге, получив от нас обещания больше ни по каким полкам не лазить и обязательно убрать за собой мусор, милиция покинула нас. Настроение приподнялось.
В Черусти мы прибыли к часу ночи. Не знаю, является это поселение городом, или деревней, но признаки цивилизации здесь проявлялись только в вокзале, где вовсю спали 4 парня в красно-синих розах, магазине (он же главное место сбора всей черустинской элиты) и фонарях освещающих деревенские домики на центральной улочке. Погуляв по этим просторам и окончательно замёрзнув мы решили скоротать 4 часа, оставшиеся до нашей следующей электрички Черусти- Вековка, на вокзале. Выспаться не удалось. Гопота, скорее всего местная, отдыхала в лучших традициях своих понятий. Сначала они просто громко орали на весь вокзал, затем докопались до двух девчёнок и к их собакам, обматерили старушку, после чего проявили верх своего мужества, всемером отняв у одного из коней его белые тапки, сделав это с его согласия. Оно было получено путём разбитого лица. "Настоящих московских крос" им было мало- сперва кому-то из этих пацанов понравилась куртка другого коня, а затем с третьего сняли толстовку "ниндзя". Этих уродов опасалась даже доблестная милиция. Единственное, что им сказал мент, чтобы они стаканчики убрали за собой.



В половину седьмого утра прибыла наша электричка. Только зайдя в вагон, мы развалились на сиденьях и сразу уснули. В полудрёме помню, как я, разбуженный контроллёршой, пробубнил о Казани, желании спать и
отсутствии денег на билет. Она понимающе потребовала хоть что-то и, получив свои 20 рублей, оставила мой сон в покое.



Проснулись мы только на конечной станции, в Вековке. Картина здесь была ещё менее живая, чем в Черустях. Ни одного человека вокруг, лес, домики, поля. Чувствовал я себя не очень комфортно. Трясло от холода, гудела голова, правый глаз не пришёл в себя после сна, не желая открываться полностью. Так что изучать и фотографировать местные окрестности Миха отправился один. Я обустроился под окном начальницы вокзала на 3-ёх сидениях. Поспать не удалось и на этот раз. Минут через 20 тёти в униформе явились приводить вокзал в чистоту. Вскоре явились и девочки с собачками. Я сразу вспомнил, с каким теплом Миха ночью гладил одну из овчарок. Пёсики, правда, были дворовыми, поэтому свой запах в истории Вековки они оставили не хилый.



Муром. Здесь мы провели около 40 минут, успев за это время полюбоваться часовней, похожей на игрушечную.



И зашли скоротать время в кафе.Пару слов о нём. Во-первых там не было стульев. Всё таки, что ни говори, а две витрины и 5 высоких круглых столиков в Москве обычно называют "Закусочная", а в простонародье "Чебуречная". Ну да ладно. В этом кафе отсутствовали салфетки и туалеты. Бедный Миха потратил аж 20 секунд своей жизни, обходя здание кафе с целью справить нужду. На первое предлагались несколько видов супа в стеклянных банках. Также я заподозрил их в муляже булочек Ром-баба. Ибо вместо лежащей в витрине большой, политой шоколадом и с торчащим видом булочки мне выдали суховатый кусок хлеба, с мокрым, шоколадным низом и чёрной коркой в качестве шоколада.
Муром- Арзамас-2. Контроллёрша не обладала такой же душевной простотой, как её предыдущая коллега. Мы хоть и убеждали её, что денег нет, минералка и сухарики были куплены на последние, она не сдавалась. А невовремя выглянувшая из кармана пятисотка добавила контроллёрше
амбиций. Итогом спором оказались 120 рублей за двоих.



Стоило нам только выйти с электрички, прибывшей в Арзамас, как к нам подошли два милиционера. С забавным акцентом они рассказали нам о событиях в этом городке: около 15 казанских фанатов спартака ехали в Москву на свою игру и наткнулись на четырёх паровозов. Арзамасская милиция обеспечила нашим парням безопасность, и теперь принялась защищать нас. Пока один переписывал наши документы в своей коморке, другой попросил налить водички. Пришлось только его заверить, что это минералка, а не спирт, и что она вовсе не отравлена. Нас пообещали бесплатно посадить на следующую в пути электричку Арзамас-2 Сергач. Закончив переписывать паспорта нас отправили к четырём паровозам. Познакомившись с парнями, закупились в магазине в дорогу и отправились в электричку.



Компания оказалась хорошей и душевной. Лёха и весёлый Саня с залитыми глазами, из Локо-Тверь, для которых этот выезд был первым после армии; Дима, уроженец Курска, ехавший в Казань за приключениями и драками. Помахав на прощание гостеприимным ментам, вышедшим из-за нас на работу в свой выходной день, мы поехали в, так и хочется добавить, тот самый, Сергач. В прошлом году там была бойня фанатов с таксистами. Ходили слухи, что в этом Сергач ждёт реванша.
В пути мы играли в карты на желание. Я чудом избежал поражения, в результате чего Лёхе досталась честь с багажной полки на весь вагон заряжать нецензурную брань в адрес Самары.



В Сергаче у нас хватило времени только на магазин, где после покупок продавщица удивлённо, но с иронией возмутилась пропаже рыбы. На что я в ответ поправил её в заднем кармане. По пути в электричку мы встретили контроллёршу, потребовавшую порадовать её шоколадкой. Так и быть, нате вам Альпен Голд. Проехать вчетвером 300 километров за шоколад в принципе вполне приемлимо.
По приезду в Канаш меня разбудили. Сидя на багажной полке я не сразу понял, как я на ней уснул, и сладко ли спать, когда свисает рука и коленка.
Нам снова организовали встречу милиционеры. Их обещания мне понравились- по их словам у нас была перспектива через 3 часа оказаться в Казане, а не проводить ночь в этой провинции. Во время разговора с ними к нам приближалась кучка человек из 15. Мы поднапряглись, но
услышав до боли знакомый заряд успокоились.
Подъехал экспресс Горький-Казань. Но пускать нас туда отказывались даже по просьбе и требованиям милиции. В другой вагон всё же прорвались. Были долгие споры и крики, в результате которых с каждого просили вроде 60
рублей. Самое интересное, что остальные паровозы, которые до нас сели в экспресс, за проезд не платили. Я правда ничё не сдал, т.к. вырубился на первом же сидении и проснулся только при подъезду к Казанскому Кремлю.
Вот мы и в Казани!



Время было около 11-12 вечера. Сначала мы посидели в Макдональдсе, где поели сначала американской еды, а затем воблы. Лёха за это время сходил за угол, удостоверился, что Мечеть на месте, и, успокоившись, вернулся к нам. Затем менеджер Алина прогнала нас, не смотря на то, что мы ей предложили свои руки и сердца и все плюсы мужей-паровозов. Пришлось уйти, но когда за нами закрыли дверь (ресторан уже закрылся), оказалось,
что мы забыли несколько человек в туалете. Спустя минут 15 они, все такие довольные вышли из туалета и захотели выйти к нам на улице. Это у них не получилось. Менеджеры так заперли дверь, что та отказывалась открываться. За этой картиной наблюдали ещё минут 15. Затем парни всё-таки вышли на свободу.
Далее мы заходили в ломбард, где я как ни пытался сдать свой телефон Nokia 1100 за три тысячи рублей, тётя, сидевшая там, отказалась его брать и за сотню.
Заходили в магазин, где случайно прихватили два вафельных стаканчика, настолько замёрзшими, что ими можно было убить.
Рома поведал мне о доброте капитана команды Дмитрия Сычёва, которого они встретили на улицах Казани. Оказалось, звезда российского чемпионата по возвращению из магазина "Пятёрочка" дал Войне сто рублей.
Поздней ночью мы отправились погулять у Кремля, несмотря на все убеждения о местных гопах. А затем, в общем и целом, прошла обычная ночка - попытки уснуть на холодном сидении, общение со знакомыми, а ближе к утру усмирение казанских ребят, решивших выяснить с нами отношения на пригородном вокзале. После этого мы перешли с пригородного вокзала в основной, но и туда трое татарских смельчаков не позабыли сунуться. У одного из них Война поинтересовался, всё ли у него хорошо, смачно ударив в нос. Эту троицу метелили секунд двадцать, после чего ворвались охрана и омон. Все смирненько расселись по местам и мирно сидели.
Утром приехал поезд от клуба болельщиков. Встретив кучу знакомых лиц и дождавшись Тараса с его "Локо-Тушино".



Мы стояли на вокзале до тех пор, пока с каждого не переписали документы, и весёлый татарский милиционер с усами, сохранявший всю свою серьёзность, не провёл нам инструктаж. По его словам 50 хулиганов сейчас в камерах, и он не хочет, чтобы мы оказались там же. Поэтому розы просил снять, алкоголем не злоупотреблять, ходить маленькими компаниями. Своих дураков, как он заявил, в городе хватает, а ситуация с болельщиками из Самары может повториться и с нами.



Мы отправились гулять по городу, осмотрев Кремль и улицу Баумана.





В Доме Чая, где при входе убедительно требовали не проносить с собой продукцию Макдоналдса, мы пообедали и пошли на футбол.





На стадионе между рядами был один лёд, поэтому стоять возможно только на сиденьях. С крыши постоянно капала вода. Хорошо хоть стулья не ломались от того, что на них наступаешь или дуешь.



Несмотря на праздник открытия чемпионата, стадион не был заполнен и на половину. Возможно местная аудитория уже не так ценит приезд московских команд, после испанских и итальянских грандов, или казанцы просто боялись замёрзнуть. Проиграли мы 0-2 на последних минутах.



После игры нас гостеприимно подержали минут 30 на стадионе, порадовав непонятными маршами милиции. Их было столько, что казалось, вся республиканская милиция уместилась на беговых дорожках стадиона.



Обратно мы планировали возвращаться тем же путём, но настроения на электрички после поражения не было. Да и порядком устали. Вариантов уехать на поезде хороших не нашлось, пришлось покупать билеты по 900 рублей на рейсовый автобус до Москвы.
В автобусе нас порадовали показом фильма "Кандагар" и горячей батарей. В середине пути я проснулся от непонятной трясучки, женского крика, и разворота автобуса на 360 градусов. Каким чудом он не упал, остаётся только догадываться. По словам водителя на и без того заснеженную дорогу пролили солярку.
И в понедельник, в 6:40 утра мы уже прибыли в родную столицу. Так и закончился первый выезд нового сезона.
Друзья и знакомые добирались, по их рассказам, по разному. Обидно, конечно, узнавать, что в некоторых вагонах поезда ехало аж 116 человек, а мы заплатили за автобус, но всё же.
С новым футбольным годом вас! Катайте на выезда!


Нравится









 Комментарии: 26    fclm_90   Опубликовано 18.03.2010 09:55   Просмотров 5486    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Troll1984   18.03.2010 10:15    
Шикарный рассказ.
Молодцы.

Roonya   18.03.2010 10:18    
отличный отчет

Гость   18.03.2010 10:25    
молодец

Гость   18.03.2010 10:27    
Отличный рассказ.было очень интересно его читать)))

goldberg   18.03.2010 10:38    
Кто знает по регламенту вопрос? если мы допустим потеряем очки с КС, а примерно через 3 тура они откажутся от участия, как будут начисляться дальше очки? всем по 3 или только тем, кто победит у КС в случае тех.поражения последних?

Troll1984   18.03.2010 10:44    
В нашем регламенте возможно все)))

R-l-   18.03.2010 14:16    
Если снимутся до начала 2 круга (Сыграно менее 15 матчей), то как будто вообще ничего не было, а если после, все что взяли останется в остальных матчах 0:3

fclm_90   18.03.2010 10:40    
уместный вопрос) никто их не снимет с чемпионата

buzz   18.03.2010 21:59    
не дурно, Андрюш, не дурно)

Asker   18.03.2010 11:32    
молодцы)

tanya   18.03.2010 12:38    
Здорово! Маршрут на заметку :)
В том сезоне ездили до Питера на собаках, понравилось. Повторила бы еще. В места не столь отдаленные. Но пока хоооолодно :)

serg_loko   18.03.2010 12:38    
Спасибо за интересный отчёт и полезную информацию. Как же много остаётся "за кадром", когда едешь просто на поезде:(

serb   18.03.2010 12:43    
Господа вольные путешественники.
2 раза в день идет прямая электричка Москва-Вековка. В Вековке вписываемся к машинистам на товарняк или продолжаем трип на собачках, расписание которых стыкуется, то есть ждать нигде ничего не приходится. Маршрут освоен в 2006, 2007 годах.)))

nebel   18.03.2010 13:25    
Незаурядно) Классный рассказ.

sym_ona   18.03.2010 13:33    
внушает.

Респектище!

sinking   18.03.2010 14:30    
Очень интересно и познавательно)

smasel   18.03.2010 15:10    
Минут 20 с захлёбом читал, СПАСИБО очень интересно!

aveULTRAS   18.03.2010 15:14    
Молодец Андрей , очень интересный отчёт=)

killme   18.03.2010 15:22    
о вас фильм снять бы))))

FdF   18.03.2010 15:50    
Хороший отчет и фотки супер))

SSUPER   18.03.2010 16:51    
зачтено!!
отдельный плюс Тушино)))

Гость   18.03.2010 20:12    
хароош))
интересный рассказ)))мне понравилось))

GELO   18.03.2010 21:31    
мир тесен)тот самый леха из твери двоюродный брат моего лучшего друга,а я из подмосковья)

Гость   19.03.2010 00:19    
Андрюха, ты хорошо написал. Мне понравилось. Будет еще, пиши, почитаю.

Гость   19.03.2010 12:11    
ЭЭЭ,здарово!Помнишь вы к нам подсели в экспресс?так вот мы не нахаляву ехали 150 р все-таки заплатили!!!(из500))
скоро свой напишу, весело будет когда 2 линии рассказа переплетаются

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна