Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +463 | Автор: United South | Записей: 227 | Участников: 56 | Правила | RSS

+1 25
+9
-1 16

Представитель United South в ВОБе Сергей Савченко об Объединении и планах на будущий сезон



Мы встретились с представителем UnitedSouth в ВОБе Сергеем Савченко и поговорили об Объединении и планах на будущий сезон.


- Сергей, что из себя представляет ВОБ на сегодняшний день и какова структура организации?

На сегодняшний день это зарегистрированная МинЮстом организация – Общероссийское Общественное Движение, в которую входят 56 регионов со всей России практически и Центральный Совет ВОБа, в него входят на данный момент 7 человек – это представители ФК Москва, ЦСКА, Локомотив, Динамо, Спартак и Зенит из Санкт-Петербурга. Президентом ВОБ является член центрального совета от "Динамо" Александр Шпрыгин, а вице-президентом руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов. В дальнейшем мы планируем расширить Центральный Совет и взять туда одного-двух человек из регионов. Также при Центральном совете ВОБа, при организации существует Попечительский совет, который совсем недавно возглавил Сергей Владимирович Липатов, президент компании ТТК, это давний партнёр Российского Футбольного Союза, вот сейчас он стал нашим партнёром – Всероссийского Объединения Болельщиков.

- Была информация что, со следующего сезона можно будет вступить в организацию, и получить карту ВОБа. Расскажи об этом.

Да, все правильно, в этом 2009 году мы начнём приём в члёны Всероссийского объединения болельщиков – это можно будет сделать в центральном головном офисе ВОБа на Таганке, который скоро откроется или же в региональных отделениях. Вся информация будет размещена на сайте, который тоже скоро откроется – http://vob.su.

- Планируется ли какая-то абонементная программа на матчи сборной?

Абонементная программа пока не планируется, пока мы будем распространять билеты на матчи сборной, потому что есть опасения, что некоторые категории людей будут покупать сезонные абонементы ради одного рейтингового матча.

- Как происходит распределение билетов между фан-клубами? Существует какая-то квота? И какова она для болельщиков Локомотива?

Примерно за месяц, недели за три до матча собираемся мы, весь Центральный Совет и решаем (это зависит от игры, от стадиона на котором проходит матч) какова будет квота каждого клуба на игру. Так как в основном сейчас игры проходят на стадионе Локомотив и болельщики Локомотива одни из самых активных болельщиков сборной России, то квота Локомотива на данный момент составляет сейчас – юг3 и юг4 низ, это порядка полутора тысяч билетов и они на каждый матч сборной целиком расходятся и наши сектора всегда забиты.

- Кто готовит перфоманс на матчи сборной? Участвует ли United South в подготовке? Как распределяются вообще обязанности?

Идеи перфоманса может предложить каждый, опять же мы собираемся Центральным Советом, а до этого мы собираем информацию с болельщиков – кто-то предлагает свои идеи, мы садимся, выбираем лучшую идею и решаем кто её будет доводить до ума и непосредственно кто будет изготавливать баннеры, кто будет заниматься растяжками, раскладыванием плашек. Опять же так как всё происходит в основном на стадионе Локомотив, в этом году основная тяжесть, приятные хлопоты легли на болельщиков Локомотива и конкретно на организацию UnitedSouth, за что ребятам большое спасибо.

- На матчах сборной можно наблюдать красочные акции, на это нужны немалые средства, откуда берутся деньги? Все оплачивает Футбольный союз или деньги привлекаются со стороны?

Да, нам помогает Российский Футбольный Союз и практически все перфомансы создаются на деньги РФС.

- Какие планы на межсезонье? Какие-то может быть мероприятия, встречи?

Так как у нас организация называется Всероссийское Объединение Болельщиков, то есть мы не зациклившемся на одном футболе, вот в межсезонье, сейчас зима началась, у нас был хоккей, мы сейчас начали сотрудничать с Федерацией Хоккея России, прошёл Кубок Первого канала, на котором мы попытались первый раз сделать на матче хоккейной сборной фан-сектор, попытались организовать какой-то перфоманс и во время матчей поддерживать ребят, я думаю у нас многое получилось и удалось. Будем развиваться в этом направлении, потому что видов спорта много в России, будем участвовать и в остальных видах спорта тоже.

- Некоторые считают, что существует проблема с песенным репертуаром. Ведется ли работа над этой проблемой?

Да, такая проблема есть, в этом году мы сделали брошюрку, туда вошли основные заряды, основные песни, они требует где-то коррекции и обновления. Хотелось бы чтобы и песенный репертуар был расширен, чтобы больше ребята пели песен на матчах сборной, над некоторыми кричалками стоит поработать, я думаю, в следующем году мы сделаем новую брошюру, где все замечания болельщиков учтём, в том числе когда откроется сайт, там мы сделаем обязательно раздел на форуме, куда ребята смогут отправлять свои пожелания.

- Планируется ли выпуск официальной российской атрибутики?

Да, планируется какой-то эксклюзив делать под эгидой ВОБа. Вы видели уже, что на матчах в Европе, на матчах хоккейной сборной, на матчах домашних футбольной российской сборной мы делали флаги с медведем, такая фишка наша была, ставили туда эмблему ВОБа и раздавали их бесплатно ребятам. В дальнейшем, может быть, при офисе ВОБа откроем маленький магазинчик с какими-то интересными эксклюзивными вещами, потому что есть такой недостаток именно интересных таких, оригинальных вещей для болельщиков.

- Сейчас много разговоров о введении именных билетов и абонементов на матчи, в частности Локомотива, ВОБ поддерживает эту идею?


Вы знаете, когда под это подведена какая-то серьезная юридическая база, какая-то моральная ответственность есть у клуба, юридическая за эту базу, за болельщиков своих. Раз с ними ведётся серьезная работа, то это можно только приветствовать. Например у ФК Локомотив еще в 1998 году мы завели клубные карточки болельщиков, где были фотографии, данные анкетные. Единственное, как это всё ведется на бумаге – это одно и как исполняется в реале – совсем другое. Вот этот момент очень важен – тонкий моральный и юридический момент.


Нравится







 Источник: http://www.unitedsouth.ru/readarticle.php?article_id=79


 Комментарии: 4    United South   Опубликовано 18.02.2009 18:19   Просмотров 3273    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

AG   18.02.2009 21:57    
уже четал на ЮС.ру

KoDa   18.02.2009 22:11    
Занятно.
Радует инфа по членству и атрибутике. А абонементы на сборную - это была бы сказка. Эх...

BoRiS   18.02.2009 22:27    
Да, нам помогает Российский Футбольный Союз и практически все перфомансы создаются на деньги РФС.

чем тогда так позорна помощь от клуба в нашем случае?

madrus   19.02.2009 01:03    
Сборная - не клуб.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна