Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +49625 | Автор: arov | Записей: 22239 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 40
+38
-1 2

Борис Игнатьев: "От "Локомотива" я ожидал большего"



Бывший тренер "Локомотива" Борис Игнатьев подвел итоги первой части сезона для железнодорожников.

В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.ру" Юлией Сергеевой он отметил, что "Локомотиву" не хватает скорости принятия решения и исполнения на тех участках, где забиваются мячи.

- Как оцените первую часть сезона для "Локомотива"?

- Я ожидал большего, все-таки в прошлом чемпионате эта команда высоко подняла планку, став чемпионом. Но мы знаем, что завоевать медали легче, чем отстоять их. У "Локомотива" получилось так же, как и у всех остальных клубов, которые делегировали большую группу футболистов в сборные. Если бы не это, он мог стартовать лучше. После чемпионата мира можно подготовить отдельно взятых футболистов, но подготовить команду очень сложно, потому что ее в распоряжении тренеров не было. Вот мы и увидели, что старт "железнодорожникам" не удался, что по игре, что по результату. Дальше все шло по восходящей. По мере пребывания в клубе, игроки набирали форму. В концовке осенне-зимнего отрезка от "Локомотива" можно было ожидать большего, но он получился смазанным.

- Почему?

- Много физических сил команда затратила на участие в Лиге чемпионов. Игра в еврокубках не позволила сконцентрироваться на выступлении в чемпионате. В итоге в двух турнирах результаты были не самыми выдающимися. Наши клубы не имеют того количества футболистов, чтобы можно было проводить хорошую ротацию и играть свежими силами в разных турнирах. Мне хотелось бы, чтобы руководство клуба оказало помощь главному тренеру в проведении качественной селекции. Команде явно не хватает ресурсов, поэтому надо укрепляться.

- Какие позиции нуждаются в усилении?

- И оборону надо укреплять, и среднюю линию. Кроме того, нужен забивной форвард. Или Смолов должен показать, что напрасно все встали к нему в пол-оборота.

- Мог ли "Локомотив" выступить лучше в Лиге чемпионов?

- В этом турнире наши клубы явно не дотягивают. В чемпионате России играют на более низких скоростях: и по движению, и по мышлению. Это и не позволяет нашим командам выступать в еврокубках более успешно. Кроме того у нас нет футболистов, которые способны противостоять созвездию игроков, с которыми приходится соперничать. Ну и потом, у наших ребят нет такого опыта в Лиге чемпионов, который можно было бы учитывать, при подготовке к матчам этого турнира.

- "Локомотив" 14 лет не выступал в Лиге чемпионов, и опыта не хватает. Но с другой стороны, мы видели последний матч с "Шальке", в котором наша команда имела шансы зацепиться за Лигу Европы. Но на поле "железнодорожники" выглядели слишком спокойно. Так чего не хватило больше: опыта или бойцовского характера?

- "Локомотив" играл так, как привык в чемпионате России, где ему достаточно ресурсов и умения, чтобы не проигрывать большинству клубов. Но сталкиваясь в еврокубках с другими соперниками, нельзя сразу переключиться и играть по-другому. Для этого надо чувствовать уровень турнира. А это приходит как раз с опытом.

- То есть, если в чемпионате России у "Локо" нет агрессии, то и в Лиге чемпионов ее не будет?

- Да. Вот и не хватало агрессии и умения действовать в штрафной площади. По игре в середине поля мы не уступаем, а вот скорости принятия решения и исполнения на тех участках, где забиваются мячи, команде не хватает.

- Какие матчи "Локомотива" вам запомнились?

- Мне очень понравился второй тайм домашнего матча с "Галатасараем". Там была скорость, динамика, желание.

- Кого отметите как лучшего игрока "железнодорожников" в первой части сезона?

- Местами Миранчуков, местами Гилерме. Но они не всегда были стабильны. Баринову ее тоже не хватало. Ему не дает проявлять стабильность юношеский подход.

- Насколько команде не хватало прошлогоднего Фернандеша?

- Конечно, не хватало. Так же как и Фарфана. Фернандеш - знаковая фигура для нашего футбола, не только для "железнодорожников". Такой маячок, на который надо равняться. Если он покинет клуб зимой, это будет большая потеря для нас.

Руслан Ситяшенко



Нравится







 Источник: https://www.euro-football.ru/article/29/1004070360_boris_ignatev_ot_lokomotiva_ya_ojidal_bolshego


 Комментарии: 15    serlok   Опубликовано 17.12.2018 18:38   Просмотров 1118    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   17.12.2018 19:23    
"Песня та же, поет она же" (с)
Интересно, а весной на что будут ссылаться? На турнир в Катаре?

4Runner   17.12.2018 19:29    
Опять про опыт:) Какой опыт был у Чалова, крутившего защитников Реала?
Как нам помог в этой Лиге бесценный опыт противостояния с Атлетико?

Henrik   17.12.2018 19:57    
Опять эти нелепые отмазки... Опыта может не хватить 20-летним пацанам, ни разу не ездившим заграницу. А Локомотиву не хватило тренера.

Joker M   17.12.2018 20:33    
Локомотив начинает погружение на дно
https://www.championat.com/football/news-3626583-istochnik-gerkus-pokinet-post-gendirektora-lokomotiva-do-konca-2018-goda.html
Запилите кто-нибудь новость

selso99   17.12.2018 20:44    
Или отталкивается от дна? Только жизнь покажет.

Joker M   17.12.2018 20:57    
Исходя из последних событий скорее погружается. Уход Геркуса означает, что его Семин со своими покровителями выжили из клуба. А Геркус человек амбициозный, и без полномочий и возможности принятия важных решений ему в клубе ловить нечего! СД принял сторону Семина, и Геркусу не остаётся другого выбора, роль марионетки явно не для него.
Значит уйдёт и Штофельхаус, и зимой локомотив усилится оздоевыми и прочим шлаком по просьбе тренера, так как ему видней.

selso99   17.12.2018 21:03    
А Вы новость вообще не читали? Только заголовок? Причём тут Сёмин, если Геркус идёт НА ПОВЫШЕНИЕ бросая ( уходя) клуб? Он метит в президенты РПЛ/РФС в будущем. Локо был трамплином, имя себе приобрел, попарился, теперь наверх.

Joker M   17.12.2018 21:23    
Я бы с тобою согласился, будь у него все гладко в локомотиве! Но на него постоянно наезжает тренер, у которого покровители в совете директоров! Ему не дают реализовывать свои планы, вот он и не особо держится за своё место, где его не ценят

selso99   17.12.2018 21:33    
Но тем не менее, исходя из текста новости, он уходит сам, и при этом на повышение. Всё у него ок. А вот новому руководителю надо посочувствовать. Работы у него выше крыше, авгиевы конюшни расчищать, состав омолаживать.

4Runner   17.12.2018 21:00    
Уже были такие слухи перед прошлым, летним СД.
Кому же они выгодны...?)

selso99   17.12.2018 21:05    
Ну тут уже и сменщик называется, вроде как. Похоже, что почва у слухов есть.

Миша1985   17.12.2018 21:11    
Если так, то интересный поворот, значит матчем с шальке сливали не тренера, а директора???

Миша1985   17.12.2018 21:17    
Или кто то сдал его с откатом от шальки?
Либо на совете он опять поднял вопрос о тренере, ему указали место и он объявил ультиматум
В любом случае это новый том книги

ik   17.12.2018 22:17    
Укреплять оборону, полузащиту и ЦФ.. Круто, а нахрена тогда летом в команду пришли 3 напа (Смолов, Эдер и Жемалетдинов), 2 защитника (Хёведес и Идову) и топ-опорник Крыховяк? При том, что продлили всех после чемпионства. Мало? Полетела игра у Сабы, Рыбуса, Лысова, так дай играть Хёведесу и Идову! Используй Жемалетдинова в ротации, а не на 5 минут на замену. Прекрати Эдером затыкать дыры невпопад.. Пустой разговор короче. "Играть будут сильнейшие."

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна