Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +51111 | Автор: arov | Записей: 23555 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 90
+87
-1 3

Оптимизм Шишкина



Защитник "Локомотива" Роман Шишкин подвел итоги выступления железнодорожников в 2011 году.

Уходящий год получился для "Локомотива" неоднозначным. Команда успела поменять главного тренера, выдать впечатляющую серию без поражений, достичь весенней стадии еврокубков, но вместе с тем проиграла четыре из пяти последних матчей. Клубное руководство удовлетворено выступлением железнодорожников. Довольны и футболисты. В частности, у Шишкина 2011 год оставил в основном положительные эмоции.

"Тяжелый был сезон, - резюмировал он в интервью UEFA.com. - Мы выполнили важную задачу - вышли в плей-офф Лиги Европы. Учитывая, что команда давно не играла в основных стадиях еврокубков, это один из главных плюсов".

"Если говорить о чемпионате России, то здесь все впереди. Конечно, хотелось оказаться повыше, но грядет третий круг, и ситуацию можно исправить. Предстоят встречи с прямыми конкурентами, и, если мы покажем хорошую игру, то реально ликвидировать 12-очковое отставание от лидера "Зенита". Хотя не скрою: это будет очень нелегко", - добавил защитник сборной России.

В июле - сентябре "Локо" выдал серию из 14 официальных встреч без поражений. Однако в целом команда не могла похвастаться стабильностью. "Лучший матч - в сентябре с "Зенитом", когда, проигрывая 0:2, нам удалось вырвать победу, - вспоминает экс-игрок "Крыльев Советов". - Худший - в июне против "Динамо". Тогда мы уступили со счетом 1:4".

"Кроме того, неудачной вышла концовка сезона. Тяжело найти причины последних поражений, но важно, что мы проигрывали конкурентам вовсе не при бездарной игре. Где-то не везло, однако сам футбол, который мы демонстрировали, был неплохим", - считает он.

Удачный для железнодорожников период начался с приходом на тренерский мостик Жозе Коусейру. Многие скептически отнеслись этому назначению - в активе португальца не значится громких побед и титулов. "Не хотел бы сравнивать его с предыдущим наставником Юрием Красножаном, но Коусейру полностью устраивает команду как главный тренер, - заверил Шишкин. - Во многом благодаря наставнику в коллективе благоприятная атмосфера, а это крайне важно для достижения результата".

В связи с участием в еврокубках каникулы у "Локомотива" выходят куцыми. Уже 9 января - сбор в Москве. У Шишкина отпуск получился чуть длиннее: в заключительном поединке с "Андерлехтом" он не принимал участия из-за дисквалификации. "Сейчас нахожусь заграницей, тут же встречу и Новый год, - делится планами 24-летний футболист. - Да, на зимние каникулы осталось мало дней, но ничего трагичного здесь нет. Скорее это даже приятный момент, ведь уже в феврале сыграем в 1/16 финала Лиги Европы".

Самого Романа называют одним из лучших игроков "Локомотива" в минувшем году. Бывший спартаковец стал неприкасаем на правом фланге обороны, забил в чемпионате три гола, регулярно вызывался в сборную России. Его одноклубник, полузащитник Денис Глушаков выиграл главный приз проекта "Гран-при - Футболист года", а другой хавбек "Локо", Магомед Оздоев первенствовал в номинации "Надежда года". "С моей стороны будет неправильно выделять в команде лучшего, - говорит Шишкин. - Кто-то больше забивает, кто-то отдает пасы. Сегодняшний "Локомотив" силен именно коллективной игрой".

Дмитрий Роговицкий
из Москвы


Нравится







 Источник: http://ru.uefa.com/memberassociations/association=rus/news/newsid=1735652.html


 Комментарии: 6    Tommy   Опубликовано 17.12.2011 11:49   Просмотров 2248    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

ermak-loko   17.12.2011 11:58    
Кто-то больше забивает, кто-то отдает пасы. Сегодняшний "Локомотив" силен именно коллективной игрой".

Согласен с тобой Рома.

Tolin   17.12.2011 12:02    
Спасибо, Роман, за хороший сезон! И давай уже, пора в основе сборной заиграть. Анюкову 29, у тебя отличные перспективы!

ZOTFAN   17.12.2011 13:53    
"Тяжело найти причины последних поражений, но важно, что мы проигрывали конкурентам вовсе не при бездарной игре..." - категорически не согласен. Бездарно проиграли Спартаку по всем статьям 2 раза. С Зенитом сыграли плохо, беззубо. С ЦСКА разве, что сыграли хорошо. Весной повторится тоже самое, если не сбросим балласт и не купим наконец-то реально классных футболистов. Нынешний состав не способен бороться за высокие места, это уже ясно давно.

Gretzky   17.12.2011 13:55    
экс-игрок кс...
бывший спартаковец...


я один не понимаю, к чему эти клише игроку, выступающему за Локомотив уже 2 года?

Pyshkin   17.12.2011 20:20    
Играл за мясо – получи клеймо на всю жизнь. И всем кто за мясо топит это надо подчеркнуть )

aurum   17.12.2011 14:56    
Команда проиграла четыре из пяти последних матчей. Матч со штурмом не считается?

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна