+1 20
+5
-1 15

«Надо показать всему миру, что нас не сломать». Дмитрий Баринов перед матчем сборной России

Полузащитник «Локомотива» и сборной России — о мотивации, Карпине и поле в Таджикистане.

Накануне товарищеского матча со сборной Таджикистана полузащитник сборной России и капитан московского «Локомотива» встретился с корреспондентами «Матч ТВ» и в более чем часовом интервью рассказал обо всем — о клубе, сборной и жизни. Публикуем первую часть, посвященную национальной команде и предстоящей игре в Душанбе.

— Сборная России — возможность отключиться от того, что происходит в клубе? Немного выдохнуть?

— За последнее время — да, очень ждешь поездки в сборную. Когда такие результаты в клубе, ни на что переключиться невозможно. Каждый день одно и то же. Вы сами знаете, у нас сейчас неудачная серия, тяжелое время. Я всегда в сборную ездил с большим удовольствием, а сейчас — особенно, когда есть возможность переключиться. Сейчас разговаривал с Георгичем (Валерий Карпин — Прим.), объяснял, что у меня всегда ужасное состояние на второй день после каждой игры в «Локомотиве». Не на следующий день, а именно на второй. Говорю: «В сборной такого никогда не бывает».

— После игры со сборной Киргизии ты был недоволен полем, говорил, что во многом из-за него была такая блеклая игра. Тут оно тоже не очень, еще и искусственное. В Душанбе ждать второй Бишкек?

— Нет, совсем разные поляны. В том плане, что там поле было неровное, здесь хотя бы в пас можно играть, отталкиваясь от того футбола, в который мы хотим играть. Не думаю, что газон как-то повлияет. Всё в головах.

— Не сломаться бы на таком поле.

— Это — да, уже на тренировке почувствовал. У меня же колено оперированное, сразу появился небольшой дискомфорт. С парнями разговаривал: у кого-то — голеностоп, у кого-то — спина. Дай бог, сыграем, победим и никто травму не получит. Всё вместе это важно в игре с Таджикистаном.

— Будешь подсознательно беречься?

— Нет, нет. Такого не будет.

— Карпин про это тоже упоминал на пресс-конференции: говорит, кто в сборной выкладываться не будет, тот вызов больше не получит.

— Так правильно говорит. Не важно, какое поле. Наоборот, если ты будешь думать об этом, о своих болячках, они обязательно вылезут. Надо не думать об этом и играть на 100%.

***

— Когда приезжаешь в Таджикистан, на такой газон, с таким соперником — мотивация не пропадает? Что чувствуешь?

— Нет, мотивация не пропадает. В такой ситуации, которая сейчас происходит, она точно не пропадет. Потому что надо показать всему миру, что нас не сломать.

— Прямо вот так?

— Да, для меня — так. Только мне одно непонятно: у нас в России сейчас есть топ-поля, суперстадионы. Приезжайте к нам! Почему нельзя сыграть у нас в замечательных условиях? Со зрителями на трибунах по 60 тысяч. Даже на Таджикистан соберется тысяч 50, по-любому. В Москве, Питере, Калининграде — любом нашем городе с новым, хорошим стадионом.

— Может, они боятся в Россию ехать.

— А чего боятся? Они же все равно с нами играют. Для них, наоборот, было бы здорово приехать, показать своим ребятам, что такое играть в атмосфере с 50 тысячами болельщиков. Для меня вот это непонятно.

— Что можно ответить экспертам, которые говорят: «Мне в таком формате сборная неинтересна»?

— Неинтересна? Мне плевать на этих людей. Если неинтересно — не смотрите. Не обсуждайте игры, не разбирайте, как это было после Киргизии. Мое понимание такое.

***

— Что знаешь о сборной Таджикистана? Карпин говорит, вы только схему посмотрели, короткое видео — и все.

— Ничего не знаю. Посмотрели на видео отрезки. Они играют в футбол, там не какой-то «совсем ужас». То же самое было и перед Киргизией. Не то, что у них мяч на ноге — всё, побежали. Стараются играть. Тем более, Георгич нам сказал, что их тренер в интервью кому-то назвал эту встречу «матчем года»…

— …Это он нам сказал, только не «года», а «всей жизни».

— Ну жизнь-то длинная, в ней все бывает. Но от матча они ждут многого. Тем более, при своих болельщиках. Думаю, игра будет непростая.

— Их лучший футболист играет в Болгарии, а в команде есть парни из второй таджикской лиги, из российской Медиалиги. Разве не позорно будет, если у нас возникнут какие-то проблемы в матче?

— Ну при чем тут позор? Вот вы сейчас как раз и выступаете в роли тех экспертов, про которых сами говорили выше, как будто вам по барабану на сборную. Давайте не будем думать про то, что еще не случилось. Будет игра, посмотрим. Если мы все будем играть на 100%, мы обязательно обыграем эту сборную с хорошим счетом. В чем я согласен: недооценки быть не должно. Если будет недооценка, то будет тяжело. Будет как в Киргизии.

— После прошлого сбора ты сказал: «Карпин точно продлит контракт». У тебя был инсайд?

— Ну, а куда он от нас денется?

— Он подтвердил, что был звонок из Армении.

— Ну да, у сборной Армении нет никаких санкций, она играет в международных турнирах. Но Карпин остался с нами, не бросил нас. У меня не было какой-то информации или инсайда, просто был уверен в нем. Мне кажется, с его стороны было бы некрасиво во всей этой ситуации сказать: «Спасибо, парни, но я перехожу». Лично я бы такого не понял. И он так и не сделал, еще раз показав всем, кто он есть на самом деле.

Михаил Гончаров

Полностью интервью с Дмитрием Бариновым о «Локомотиве», вариантах отъезда, отношении к молодому поколению игроков и многом другом читайте на сайте «Матч ТВ» в пятницу.

Комментарии: 0    serlok   Опубликовано 17.11.2022 14:50   Просмотров 829    В закладки    URL     Печать