Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +6929 | Автор: administrator | Записей: 4325 | Участников: 408 | Правила | RSS

+1 68
+68
-1 0

В погоне за «Локо»


Чемпионат России по футболу выходит из двухнедельной спячки.

В ближайшие выходные возобновляются матчи чемпионата России по футболу. После двухнедельного перерыва, связанного с играми национальных сборных, болельщиков ждет 17-й тур РФПЛ. Команды премьер-лиги попытаются догнать неожиданно выбившийся в лидеры московский «Локомотив». Сейчас в число его главных преследователей входят «Краснодар» и «Спартак», которые встретятся друг с другом в субботу на домашнем стадионе южан.

— Думаю, фаворитом этого матча является «Краснодар», — заявил «Известиям» бывший полузащитник красно-белых и сборной России Александр Мостовой. — Подопечные Игоря Шалимова имеют преимущество своего поля и выиграли в последних двух встречах. А в матче против такого принципиального соперника, как «Спартак», у них будет особый настрой. Тем более в случае победы «Краснодар» сможет оторваться от конкурентов в борьбе за медали и закрепиться на третьем месте. Обе команды сейчас находятся примерно на одном уровне, обе способны как выиграть, так и неожиданно проиграть. Однако за счет вышеперечисленных факторов «быки» выглядят более предпочтительным претендентом на три очка в этой встрече.

В нынешнем сезоне «Краснодар» демонстрирует весьма неоднозначные результаты, а его главный тренер Игорь Шалимов находится под постоянным огнем критики. Поводом для нее послужил вылет команды из Лиги Европы по итогам квалификационной серии с белградской «Црвеной Звездой» (3:2, 1:2). Отсутствие «второго фронта» должно было дать «быкам» преимущество и возможность побороться за золото чемпионата России — «Локомотив», «Зенит», «Спартак» и ЦСКА сейчас довольно плотно задействованы в еврокубках и играют по два матча в неделю.

Однако «Краснодар» сначала выбыл из Кубка России после проигрыша «Томи» (1:2), а затем потерпел четыре поражения подряд в национальном первенстве — от «Зенита» (0:2), ЦСКА (0:1), тульского «Арсенала» (0:1) и «Локомотива» (0:2). Владелец клуба Сергей Галицкий вопреки давлению общественности не стал увольнять наставника, под руководством которого клуб перед ноябрьским перерывом выиграл у «СКА-Хабаровска» (4:1) и «Тосно» (3:1). В итоге краснодарцы смогли выйти на третье место в турнирной таблице.

— Я говорил, что не надо хоронить «Краснодар», даже в период их «черной серии», когда все постоянно критиковали Шалимова, — подчеркнул Александр Мостовой. — Впрочем, Игоря вообще бесконечно критикуют. Но даже после поражения от «Локомотива» было ясно, что победа в одной-двух играх выведет «Краснодар» на третье место. Так и произошло. Обыграли «СКА-Хабаровск» и «Тосно», и теперь — снова в медальной гонке.

Московский «Спартак» также весьма неровно проводит сезон. После прошлогоднего триумфа подопечные Массимо Карреры потеряли много очков в нынешнем национальном первенстве, а выступления в Лиге чемпионов начали с упущенной победы над аутсайдером своей группы «Марибором» (1:1). Однако затем красно-белые смогли сыграть вничью с «Ливерпулем» (1:1) и разгромить «Севилью» (5:1). Поражение в Испании от все той же «Севильи» (1:2) осложнило борьбу за выход в плей-офф Лиги чемпионов, но в чемпионате России спартаковцы после нескольких побед поднялись уже на пятое место в таблице и сейчас отстают от «Краснодара» на два очка.

— Даже в начале сезона «Спартак» показывал неплохую игру, но внутренние противоречия приводили к необъяснимым потерям очков, — добавил Александр Мостовой. — Но списывать со счетов команду Карреры не стоило. Сейчас она возвращается в борьбу за медали, претендует на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Ясно, что спады бывают у всех лидеров. Не исключено, что завтра это случится с «Локо», который пока избежал затяжных серий без побед и идет на первом месте. Вопрос в том, кто лучше всех воспользуется осечками конкурентов.

Сейчас «Локомотив» опережает «Краснодар» на шесть очков, а идущий на втором месте «Зенит» — на три. В воскресенье подопечные Юрия Семина отправятся в Махачкалу, где встретятся с «Анжи». Предыдущие перерывы на игры сборных негативно сказывались на красно-зеленых: в первых матчах сентября и октября они неизменно теряли очки. Сейчас ситуация осложняется отъездом нескольких игроков в национальные команды — из состава на время выбывали Алексей и Антон Миранчуки, а также впервые за пять лет вызванный в сборную Португалии Мануэль Фернандеш. Кроме того, с долгими перелетами на стыковые матчи отбора к ЧМ-2018 против Новой Зеландии столкнулся и перуанский форвард Джефферсон Фарфан.

— Для «Локомотива» это будет очень сложная игра, — отметил в разговоре с «Известиями» бывший главный тренер «железнодорожников» Ринат Билялетдинов — Играть матчи, после того как с десяток твоих футболистов на две недели выпадали из тренировочного процесса, крайне сложно. Все ключевые игроки Семина отсутствовали. И Миранчуки, и Фернандеш были в сборных. А Фарфану вообще пришлось летать через всю планету — из России в Новую Зеландию, из Новой Зеландии в Перу, из Перу в Россию. В каком состоянии он приедет в Махачкалу после тяжелейшего отборочного матча, который стал одним из главных в его карьере, непонятно.

«Анжи», переживающий глобальное сокращение бюджета и оптимизацию состава, неудачно начал новый сезон и долгое время шел в РФПЛ на последнем месте. Но боевые ничьи со «Спартаком» (2:2) и «Зенитом» (2:2) позволили подопечным Вадима Скрипченко поверить в себя и выиграть у «Арсенала» (3:2) и «Амкара» (2:1). Это помогло клубу из столицы Дагестана выбраться из зоны вылета.

— Это уже не те мальчики для битья, которые в августе со счетом 0:6 проигрывали «Рубину», — сказал Ринат Билялетдинов. — Команда сейчас на эмоциональном подъеме и явно будет пытаться развить последние успехи. «Анжи» имеет хорошие шансы отобрать очки у «Локомотива».

По мнению экспертов, интрига в нынешнем чемпионате России будет сохраняться еще очень долго.

— С самого начала было ясно, что первые 5–6 команд в таблице РФПЛ так и останутся на своих позициях, разыграв медали между собой, — резюмировал Александр Мостовой. — При этом мы рано решили короновать «Зенит», который уже потерял первое место. Еще пара осечек — и питерцы вообще окажутся вне зоны Лиги чемпионов.

Субботний матч в Краснодаре начнется в 16:30 мск. Воскресная игра в Махачкале стартует в 14:00.

Алексей Фомин
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев


Нравится







 Источник: https://iz.ru/671383/aleksei-fomin/v-pogone-za-loko


 Комментарии: 4    serlok   Опубликовано 17.11.2017 09:01   Просмотров 1415    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

el_capitano   17.11.2017 11:51    
Ну если в ЛЧ хотим играть, то с Анжи надо 3 очка брать. К тому же,это не та команда,которая автобус паркует у себя дома. Правда кто в атаке у нас будет? Эдер ведь травмирован еще, а Фарфан возможно не успеет очухаться от перелетов

fomaFCLM   17.11.2017 13:49    
Леша или кто не будь из молодых.

el_capitano   17.11.2017 13:52    
Ну Леша то конечно может ложной 9 быть, но как-то не особо у него это получалось. Хотя как вариант, если напов совсем нет, то скорее так и будет.

Пасечник   17.11.2017 22:34    
Сычёв

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна