Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +47706 | Автор: arov | Записей: 20816 | Участников: 1260 | Правила | RSS

+1 77
+66
-1 11

Юрий Белоус: «Для Ольги Юрьевны главной задачей было – выгнать людей Семина»

Интервью с человеком, который бесплатно привозил в «Ростов» Дмитрия Полоза, убеждал Михаила Прохорова тратить деньги на русский футбол и выдержал всего 3,5 месяца работы с Ольгой Смородской. Юрий Белоус в интервью «БИЗНЕС Online» посчитал стоимость ЦСКА, объяснил, почему в «Ростов» не идут спонсоры, и рассказал, чем его разочаровал тульский «Арсенал».

– Юрий Викторович, вы следите за российским футболом? Кто из команд РФПЛ разочаровывает вас в нынешнем сезоне?

– Последние 20 лет футбол является моим хобби и профессией, так что слежу, конечно.

Безусловно, разочаровывает тульский «Арсенал». Мне непонятно, как можно было уволить Сергея Павлова, вернувшего команду в премьер-лигу, дававшего здесь результат. И вместо него «по знакомству» привести компанию людей, на которых лежит большая заслуга доведения «Динамо» до тех проблем, которые сейчас у него есть. Профессионалы только смеются от этих назначений. «Арсеналу» теперь на симпатии будет сложно рассчитывать.

Большего ожидал от «Томи». Когда возникают финансовые проблемы, это говорит о большой разнице между желаемым и действительным. Так было в свое время в «Ростове» – и проблемы до сих пор остаются.

– 16 команд – мало для премьер-лиги?

– Согласен. Хуже не будет по определению – хуже некуда. Но для увеличения числа команд нужно улучшать материально-техническую базу. А также соблюдать очень жесткий финансовый фэйр-плей: «Трать столько, сколько заработал». На зарплаты, на трансферы и на агентские комиссии. Максимально вкладывайте в детско-юношеский футбол и подобные направления. При этом нельзя жульничать, как в ситуациях, когда крупные государственные монополии между собой обмениваются деньгами. Тогда и зарплаты у нас будут адекватные, и миллионы на покупку легионеров перестанут тратить. Пусть случится откат на какое-то время, но потом наши игроки попрут – в Советском Союзе иностранцев ведь не было.

– С этим предложением получается, что клубов с принципом существования «Локомотива» и «Зенита» быть не должно, так?

– Не должно. Пусть тратят средства от подобных спонсоров на детско-юношеские турниры. А на зарплаты лишь то, что заработали сами: с телевидения, с продажи билетов, экипировки.

– Ольга Смородская сказала, что у «Локомотива» были частные спонсоры, не имеющие отношения к РЖД. Вы видели документы «Локо» – там были сторонние компании?

– Никого не было. Ну, вода могла быть, экипировка. Частные спонсоры могут появиться, если их назначат. Губернатор или те же РЖД. Якунин мог попросить кого-то финансировать клуб в обмен на привлекательный заказ.

– В «Локомотиве» как выстраивалась трансферная работа, и какую роль в ней играл Кирилл Котов?

– Он приходил в клуб, когда уходил я. Был человеком без опыта и знаний, чтобы в дальнейшем стать спортивным директором. Видимо, по родственным принципам. Когда я пришел, в клубе шло разрушение. Для Ольги Юрьевны главной задачей было – выгнать людей Семина. Она била себя в грудь и кричала: «Я выгнала Семина, я выгнала Тищенко. А вы что сделали?».

Я ей пытался что-то объяснять перед покупкой Ибричича. Мы его смотрели уже, он был очень медленным и не годился. Показывал отчеты селекционной службы, передал разговор с одним серьезным агентом. Тот мне позвонил и сказал: «Юрий, что вы творите? Он стоит не больше 500 тысяч евро, а вы хотите заплатить 5 миллионов». Через короткое время она объявила, что мы с ней не сработаемся.

– Еще конфликты были?

– Конфликтов не было, просто серия мелких недопониманий. Хотя Красножана в команду привел я, он оказался все-таки абсолютно провинциальным тренером и сразу «лег» под Ольгу Юрьевну. Смородская на первой встрече спросила, можно ли заходить в раздевалку, Красножан ответил: «Пожалуйста-пожалуйста, заходите!».

– Вы сразу после ухода из «Локомотива» отзывались о Смородской довольно нейтрально, но затем высказывания стали более резкими. Что-то изменилось?

– Ничего, я по-разному говорил одно – что она далекий от футбола и принципов правильного руководства футбольным клубом человек. Команда – это семья. Но не в понимании Ольги Юрьевны, которая привела туда своих родственников. Это всегда должно быть объединение единомышленников.

– Что можете сказать о первых решениях Ильи Геркуса в «Локомотиве»?

– Я с интересом слежу за его шагами, связанными с пиаром и маркетингом, но я не уверен, что он вообще понимает футбол. А руководитель клуба, на мой взгляд, должен разбираться. По крайней мере, в селекции: он должен видеть футболистов не хуже, чем спортивный директор.

– «Локомотив» летом отпустил в «Рубин» Рифата Жемалетдинова, пойдя на принцип в вопросе повышения зарплаты молодому игроку. Так можно поступать в условиях нынешнего лимита?

– Всегда по-разному, но для принятия решений руководитель клуба должен видеть футболистов и знать их. Ходить на игры молодежного состава, старших групп детской академии. Я ходил на все матчи дубля «Локомотива» и там увидел Полоза.

– И воспользовались принципиальностью Смородской в вопросе зарплат для молодых, забрав Полоза в «Ростов» бесплатно? Она потом говорила, что они с Дьяковым требовали серьезных повышений зарплаты.

– Вранье всё это, ничего они не требовали. И она хотела подписать контракты с обоими. Полоз пришел в «Ростов» на 10 тысяч долларов, которые получал в «Локомотиве». Дьяков, может, чуть больше. Они незадолго до окончания контракта встретились со мной и подписали соглашение – «Локомотив» им тогда ничего не предлагал. Ольга Юрьевна кинулась только после истечения срока контракта. В итоге «Ростову» оба достались бесплатно. Я видел, что из них получатся интереснейшие футболисты. У Полоза быстрое мышление и быстрые ноги – если добавить смелости, то потенциально игрок международного уровня.

– Зачем Иван Саввиди вкладывал деньги в «Ростов»?

– Саввиди – патриот Ростовской области, но он долго был депутатом в ГД РФ. И хотел некоторой поддержки, политических преференций. Потому что просто так помогать убыточному футбольному клубу, про который ты знаешь, что деньги могут просто уйти непонятно куда, может только сумасшедший. Ему в последнее время было сложно, потому что в силу амбиций он хотел участвовать в процессе, а не смотреть со стороны. А у таких людей как Курбан Бердыев должна быть четкая и ясная диктатура.

– Примерно понятно, почему от Бердыева отказался «Спартак». Из-за чего не получилось возглавить «Локомотив»?

– Тут, мне кажется, молодец Илья Геркус. В аппаратной борьбе он Курбана Бекиевича переиграл. Президент понял, что в случае прихода Бердыева, он будет возиться с болельщиками, считать, сколько пирожков продали. Заниматься чем угодно, но только не футбольным клубом, трансферами и другими важными вещами. Геркус пошел на абсолютно правильный шаг с возвращением Сёмина.

Павел Пучков

Полное интервью


Нравится







 Источник: http://sport.business-gazeta.ru/article/177282/


 Комментарии: 12    Fanat Lokomotiva   Опубликовано 17.11.2016 18:32   Просмотров 2872    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

gregloko97   17.11.2016 19:10    
Об отношении Белоуса к ОЮС и ее деятельности давно известно. Лучше бы Юрок о своих успехах на поприще футбольного функционера поведал общественности. Обсирать других (пусть и по делу) много умений и ума не надо)

vaerling   17.11.2016 19:58    
ну у него этих успехов явно больше Смо. так что имеет право

Sk37   18.11.2016 08:37    
какие же у него успехи? Два сапога пара они.

sd.   17.11.2016 19:27    
«Команда – это семья. Но не в понимании Ольги Юрьевны, которая привела туда своих родственников» — народ, а что такое семья?

guitarjetblue   17.11.2016 19:48    
она поняла это слишком буквально

oletch   17.11.2016 20:15    
Ничего нового и не сказал. Нормальным болельщикам всё было понятно изначально. Все её задачи и "телодвижения".
Что-то поздновато ты осмелел Белоус. Пока она сидела в Черкизове, ты язык в другом месте держал, да втихаря занимался Полозом и Дьяковым, ну, совсем "даром". Альтруист и правдолюб ты наш.

niksieger   17.11.2016 20:55    
СМО и Белоус одного поля ягоды. Если судить о высказываниях бывших руководителей Локомотива, то получается при всех всё было шикарно, клуб был безубыточным и т.п. Пока положительных оценок заслуживают Филатов, Наумов (скажем так, на 4 он наработал) и промежуточные результаты Геркуса внушают оптимизм. Смо может и наладила финансовый порядок, в чем я сомневаюсь, но ФК это не только финансы, она этого так и не поняла. Белоус из той же оперы.

Эдуардович   17.11.2016 22:00    
Не читая промотал, заголовка хватило. Хули раньше не рассказывал, ссыкотно было? Какой бы она ни была, пока она была при делах, все в тряпочку молчали. Мужики, ялб.

wowan   18.11.2016 03:23    
БИЗНЕС Online не может не уколоть Бердыева. Хоть и с помощью этого жучка темного.
А вот Ростов не жалеет, что доверился Бердыеву.

marsel10   18.11.2016 09:34    
в прошлом году не жалел

wowan   18.11.2016 11:17    
Да и сейчас не жалеет.

niksieger   18.11.2016 22:27    
А чего ему жалеть? Клуб не частный, если и отмывают бабосики, то Бердыев тут особо не помешает. Курбан Бекиевич слишком хороший специалист, что бы быть просто тренером и наблюдать за всем происходящим не вмешиваясь, но слишком беден, что бы иметь собственный клуб. Его вариант это расставить на ключевые посты лояльных (удобных) ему людей и руководить клубом де-факто, а не де-юре, а значит всякие Ростовы Кубани, Арсеналы, раньше Рубины прям как для него созданы.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна