Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7957 | Автор: Capricorn | Записей: 804 | Участников: 317 | Правила | RSS

+1 137
+118
-1 19

Дежавю, дзен и эмо

Вчера со мной случилось неприятнейшее дежавю. Дело в том, что в субботу, в рамках очередного тура чемпионата Франции «Марсель Олимпик», которому я симпатизирую, встречался на своем домашнем стадионе с «Лорьеном». К шестидесятой минуте ОМ вел со счетом 2:0. «Ну что еще может произойти? Победа Марселю гарантирована», - подумала я, свернула окошко с онлайн-трансляцией и открыла окошко с сайтом lokomotiv.info, решив приобщиться к последним новостям из стана «Локомотива».

Каково же было мое изумление, когда, снова развернув окошко с трансляцией минут через сорок, я узрела нечто кошмарное: 3:2 в пользу «Лорьена». За пятнадцать минут «Марсель» умудрился трижды пропустить и на глазах собственных болельщиков проиграть команде, занимающей 13-ю строчку в турнирной таблице. Надо сказать, я на пару секунд впала в состояние дзена.

Вчера, в воскресенье, я смотрела по телевизору матч «Локомотив» - «Москва». Посмотрев первый тайм, я совершила очень неблаговидный поступок – переключила телевизор на другой канал, где шла трансляция матча «Зенит» – «Динамо». «Ну что еще может произойти? Победа Локомотиву гарантирована», - подумала я. Очень уж хотелось посмотреть, как бьются два сильных, неуступчивых соперника. В тот момент фееричный перфоманс моих марсельских любимцев как-то не всплыл в памяти.



Когда минут через сорок я вернулась на телеканал, транслировавший матч из Черкизова, состояние дзена повторилось. Счет был 3:2, а игроки и главный тренер «Москвы» неистово требовали пенальти за предполагаемое попадание мяча в руку Марко Баши. То есть, за предполагаемое попадание руки Марко Баши по мячу. Ужас, который я испытала в эти мгновения, был мне суровым наказанием за недостойное болельщика нежелание смотреть матч целиком. Футбольный Боженька строг, но справедлив : )


К счастью, «Локомотив» «Марселю» не уподобился, шансы (хоть и призрачные) нашей команды попасть в еврокубки сохранились, а на меня вдруг снизошло спокойствие. И связано оно с тем, что пришло ясное осознание: Рашид Рахимов останется в клубе на будущий год. Послематчевые комментарии насчет предстоящей покупки «боевитых» новичков – еще одно тому подтверждение. Тренер, не уверенный в своем будущем, таких заявлений делать не будет, промолчит. Рахимов, судя по всему, уверен. И уверен твердо.

Скажу честно: мне очень трудно примириться с подобной перспективой. И эта неспособность принять Рахимова в качестве тренера «Локо» еще на год (два? три?) – опять же, говорю предельно искренне – довольно сильно отравляет мне жизнь. Я много критиковала Рахимова. Порой доходила до некрасивых слов и нелицеприятных эпитетов. Привело это к неожиданному для меня самой результату: ушло ощущение радости от побед, ушел азарт при просмотре матчей. Даже то, что я не стала смотреть второй тайм матча с «Москвой» - из той же оперы.

Вчера я поняла, что если продолжу в том же духе – рискую напрочь отбить у себя самой желание поддерживать клуб. А ведь у меня, признАюсь, мелькала мысль: «Больше не пойду на стадион, больше не могу терпеть все это». Что может быть ужаснее для болельщика, чем неспособность радоваться, когда команда побеждает? Я знаю людей, которые не радовались выигрышу Кубка в прошлом году - лишь только потому, что команду возглавлял Бышовец. В этом сезоне я была близка к тому, чтобы уподобиться им, и меня это не красит.

Если нельзя изменить ситуацию – нужно изменить свое к ней отношение. Если Рашид Рахимов останется на посту главного тренера «Локомотива» - что ж, пусть так, придется принять это и жить с этим. Люди приходят и уходят, клуб остается – банальное, избитое, но очень правильное утверждение. В трудных ситуациях, как ни странно, часто помогают именно банальные, общеизвестные истины. Конечно, я не призываю полюбить Рашида Рахимова, я не делаю вид, что вдруг прозрела и теперь вижу его тренерские успехи и считаю его гениальным тренером. Ничего такого нет. Но если выбирать между «Локомотивом» с Рахимовым и… отсутствием «Локомотива» в моей жизни – я выберу «Локомотив» с Рахимовым.

В принципе, все написанное выше по модной ныне классификации подпадает под определение «эмо». Но мне почему-то не стыдно : ) Не все же мне о ТТД писать : )



Нравится









 Комментарии: 53    Capricorn   Опубликовано 17.11.2008 16:21   Просмотров 7090    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

echo3d   17.11.2008 16:27    
Здравые мысли.

Burj   17.11.2008 16:29    
Посмотрим,как оно будет с Рахимовым в следующем сезоне.

jimmilee   17.11.2008 16:37    
хорошо

spdr   17.11.2008 16:38    
Так для сравнения. Бышовец пришел, его не приняли сразу. Была игра, был результат - но его не любили.
Конец сезона 2008. Начала появлятся игра и главное результат, правда такой же как и в прошлом сезоне. Рахимова тоже многие не любят.
Мне кажется, что полностью у нас полюбят ГТ, только тогда, когда им станет или Семин или кто либо из игроков "старичков"..

Fantomass   17.11.2008 16:57    
При Бышовце была игра и результат преимущественно весной, пиком стало выигрыш Кубка, дальше пошло по наклонной, правда изредка получались очень даже хорошие матчи,Такие как со Спамом,Атлетико..

spdr   17.11.2008 17:06    
Только его нелюбили уже сразу после назначения ГТ Локомотива, причем не любили сами "болельщики"!

Charge   18.11.2008 20:34    
Эштрекова болельщики тоже не любили

Charge   18.11.2008 20:33    
вот почему они получались
странно да

Henrik   17.11.2008 19:12    
Мне кажется, что полностью у нас полюбят ГТ, только тогда, когда им станет или Семин или кто либо из игроков "старичков"..

А по-моему ерунду говоришь.. У нас полюбят такого ГТ, который: а) не будет страдать приступами паранойи, обвиняя всех вокруг в отсутствии пределов человеческой мерзости,
б) будет квалифицированным опытным специалистом, способным хотя бы за сезон если не поставить игру, то начать планомерную перестройку в команде, перевод ее на новые рельсы.

Семин к сожалению в команду уже не вернется, и сколько еще можно мусолить эту тему- мне непонятно.
Ставить сразу на игроков-"старичков", пусть и своих, но не имеющих практически никакого тренерского опыта- занятие рискованное. Начинать им все таки лучше с "низов"- так, как это сейчас делают Харлачев и Пашинин.

Hoya   17.11.2008 19:58    
а в подтверждение у нас есть опыт славо. разве его не полюбили?..

Henrik   17.11.2008 20:31    
+1. Хоть у Славо были и свои недостатки, но он старался, при нем у команды наблюдался определенный игровой рисунок, пусть еще и не отшлифованный. А вот на что к примеру дают еще год времени РМР, мне пока не понятно..

Spanish   17.11.2008 16:56    
Золотые слова, сам испытывал такие чуства)
Автору респект уважуха!

P.S.Если по классификации автора это мысли ЭМО, тогда я стодесятикиллограммовоеЭМО :-)

Capricorn   17.11.2008 22:57    
Жму руку, коллега)

Flatcher   17.11.2008 17:41    
не ЭМО но чуть не зарыдал)))
в общем больше позитива)))
уверен, что в следующем году будем на прежнем уровне)

RainTim   17.11.2008 17:52    
Сочувствую тебе, Наташ.
Лови момент - я абсолютно серьезен.

Capricorn   17.11.2008 22:59    
Ну как-то в общем... да, трудно, без стеба и ржача - трудно. Но прорвемся))

RainTim   17.11.2008 23:09    
Стеб, ржач.
На них и держусь.
Since Zulte Waregem.
Since Rapid.
Since Кортеш 'Креститель' Батишта.
Никто не забыт, ничто не забыто.

Capricorn   17.11.2008 23:13    
Весело и... как там?.. ))

RainTim   18.11.2008 00:17    
Именно так.

Lolai   17.11.2008 18:12    
Счастливые. Локо по телевизору смотрите. А я тыкался по ссылкам в инете и в итоге смотрел фарш из всех матчей тура.

Hoya   17.11.2008 19:59    
счастливые на стадионе смотрят )

Bano   17.11.2008 18:26    
хм,а ты ещё за Марсель переживаешь?)*виртуально жмёт руку*

Capricorn   17.11.2008 23:16    
Есть такой момент) Манданда форева и все такое)

Hoya   17.11.2008 18:41    
вот они, слова истинного болельщика Локомотива! последний домашний матч сезона: сижу перед телевизором, канальчики переключаю, три гола забили - ну теперь и настоящий футбол посмотреть можно, как само динамо с самим зенитом бьется!

Capricorn   17.11.2008 22:34    
Если бы ты знала ПРИЧИНЫ, не позволившие мне не пойти на стадион, ты не осмелилась бы открыть рот и сказать подобное. И я не буду извиняться за резкость. Я не пошла на стадион, потому что был болен мой ребенок, и я, как и любая мать, не могла его оставить. А ты, не поняв, не зная причин и вывалив на меня гавно, смеешь меня судить? Дорасти до моего возраста, девочка, роди ребенка, вырасти его, пройди через то, через что прошла я, а потом имей смелость говорить. Стыдись. Имей совесть, чтобы судить других. Имей что-то, помимо завышенного самомнения, чтобы судить меня. Я - мать, и для меня мой ребенок - выше футбола и выше всего на свете. Поэтому твои обвинения в мой адрес - унылое гавно, как и ты сама.

Можете меня банить. Я не возьму назад ни единого слова.

PossiblaPsychologist   17.11.2008 22:58    
Перечитайте коммент Шурочки. Потом перечитайте еще раз написанное Вами. На всякий случай - еще раз пост Шурочки. А потом подумайте, о чем все-таки она написала. Может быть, я очень сильно не права, но все-таки одно дело - не пойти на стадион и смотреть матч дома (понятно, что серьезные причины остаться дома могут возникнуть у каждого), а совсем другое - например, переключиться на матч других команд, потому что "ну что еще может произойти? Победа Локомотиву гарантирована", и при этом позиционировать себя как преданного болельщика Локо.
А потом подумайте: стоило хамить?

Capricorn   17.11.2008 23:03    
Прочитайте еще раз сабж. Там как раз об этом. О причинах, побудивших меня переключить канал, о внутренней работе над проблемой. Не уловили? Жаль. Разжевывать не буду.

PossiblaPsychologist   17.11.2008 23:23    
Правильно, нахамим теперь и мне. Написали вначале без хамства - так это всегда исправить можно! По теме высказываться дальше не вижу смысла по очень простой причине - нет оснований расчитывать на адекватную реакцию, а дерьма в этой теме и так уже хватает.

alexzharkoff   17.11.2008 23:11    
Не обращай внимания.
P.S.Спахича, зря поставила, он больше не игрок Локо=)))
P.P.S. не обращай и на это тоже=)))))

jimmilee   18.11.2008 00:04    
+

Палыч   29.12.2008 00:47    
девочки, не ссорьтесь. Вы у нас самые лучшие!

Хойт   18.11.2008 00:30    
Истинный болельщик всегда смотрит матчи любимой команды и записывает их, чтобы потом пересмотреть не менее 10 раз. Истинный болельщик смотрит не только трансляции, но и все спортивные новости по всем каналам, чтобы случайно не пропустить какой-нибудь сюжет о команде. Истинный болельщик вырезает все статьи о команде из всех газет и журналов.

Истинный болельщик всегда ходит на все матчи команды, даже если они во Владивостоке, и идти на гостевой стадион нужно полтора года. Хороший болельщик не ходит на стадион только, когда умер, но Истинный болельщик ходит на стадион всегда. Когда Истинный болельщик не ходит не стадион, он пересматривает записи матчей и вырезает статьи из газет.

Истинный болельщик вместо обоев клеет на стены фотографии игроков и тренеров любимой команды. Вся одежда Истинного болельщика цветов команды. Даже носки и трусы. Истинный болельщик всегда носит розу, даже когда ложится спать или принимает ванну. У Истинного болельщика есть розы на все случаи жизни: для дней рождений, для домашних матчей, для выездов, для похорон, деловые розы, повседневные, эротические для ролевых игр с другими Истинными болельщиками.

Истинный болельщик всегда думает только о том, что нужно написать на баннере. Истинный болельщик всегда думает только о том, что написать на баннере. Истинный болельщик всегда думает только о том, что написать на баннере.

Истинный болельщик никогда не читает, то, что пишут другие на форумах, потому что Истинному болельщику не нужны чужие мысли. У Истинного болельщика есть свои, и их он напишет на баннере. Истинный болельщик, никогда не пишет заметки сам, потому что все, что он хотел написать написано на баннере. Истинный болельщик не пользуется туалетом и срет только в камментах, потому что в туалете висят фотографии самых любимых игроков и тренеров, а срать на любимую команду нельзя!
Истинный болельщик всегда категоричен, ибо все остальные не Истинные болельщики, просто гамно.

Шурочка, поздравляю. Ты Истинный болельщик.


Hoya   18.11.2008 00:32    
эк занесло...

Nikand   18.11.2008 12:01    
:-D Ржачка! Хойт, 5 баллов!

d8d1d4   17.11.2008 18:44    
я не думаю, что все уже решено.
решать будет совет директоров. а что он решит - пока не ясно.
рахимов просто держиться по-мужски. не мямлить же ему в конце концов.
останется - будут стараться докупить. не останется, ну .. бывает.

jimmilee   17.11.2008 18:49    
решать будет совет директоров. а что он решит - пока не ясно.

будем надеяться

потому что нарисовывается связь наумов->якунин->СД

и когда наумов говорит про 3 года - чуть по другому смотришь на его слова в этом ракурсе

ЗЫ если конечно наумов просто не снимает напряжение в прессе такими слвоами

Kislez   17.11.2008 18:54    
а у меня во всемя голов в матчах с ЦСКА, Зенитом и Динамо была мысль "так и должно быть", мне тоже это не нравица))) абсолютно те же чувства
только вот вчера была радость) не потому, что выиграли, а потому, что Сычёв забил два))

RainTim   17.11.2008 19:04    
Фуу... Сычёвка!

just kidding :)

tristan   17.11.2008 19:45    
надоели со своим понятие "эмо"
что вы имеете против этой музыки?
я лично не эмо и далёк..понимаю основу эмо..ну эт незнчит что человека с отрицильным мнением называть эмо

Hoya   17.11.2008 20:19    
ну речь-то, наверно, давно уже не о музыке, а о.. скажем так.. субкультуре
кто ее вообще слышал, музыку эту? )

bianconerri   17.11.2008 21:09    
я :)

tristan   17.11.2008 22:56    
норм музыка

bianconerri   17.11.2008 21:10    
а по теме - мы что,подобны Лиону,чтобы каждый год менять себе тренера?

enzo_de_lavoro [LiveInternet]   17.11.2008 21:21    
У нас есть пример противнее, находится на одну строчку ниже нас, и после очередной смены тренера играть оно лучше не стало.)

hydrant   18.11.2008 00:48    
это скорей пугает - ибо и то и то заслуга азиато-автрийской тренерской школы

jimmilee   19.11.2008 15:16    
у них состав говно

Capricorn   19.11.2008 14:07    
Я бы не отказалась от результатов Лиона, вот честно))

Палыч   29.12.2008 00:56    
да, подумаешь, 6 лет чемпионы! или уже больше?

alexzharkoff   17.11.2008 23:09    
По какому каналу показывали?

Nikand   18.11.2008 11:56    
Самокритика - это хорошо! :)

Capricorn   18.11.2008 12:46    
Полезно, да) Для профилактики)

mikola   18.11.2008 18:45    
При различных раскладках,у Локо может "приплыть" неожиданно даже пятое место.Теоретически.Но не заслуженно.И,тем более,не в заслугу Рахимову.Локо еще на один год с Рахимовым?Вопрос,конечно,интересный!Но насколько интересный,настолько и наоборот.Рахимов не создал в Локомотиве ничего путевого.У команды ни игрового почерка,ни стиля.Сейчас модно за счет оптовых закупок игроков пытаться,или завоевать,типа,Кубок УЕФА,а потом "хоть трава не расти",или провалить очередной сезон из-за,вроде-бы,неудачных приобретений.Если Рахимов хочет строить улучшение игры команды только за счет приобретения супер-игроков,то опять ничего не будет,так-как нужно еще к таланту игроков приложить талант тренера,которого тю-тю.Тю-тю потому,что ГТ год работал вблизи талантов и ничего не создал сам.А автор статьи-молодец.Притом при всем,что где-то,как-то, вгляды у нас разнятся.Извините,если, кому,что, не так.Николай.

Capricorn   18.11.2008 18:55    
Если Рахимов хочет строить улучшение игры команды только за счет приобретения супер-игроков
Все указывает именно на это, вы правы. И это очень и очень печально. К тому же, слабо верится в возможность приобретения действительно классных игроков, особенно если не удастся завоевать место в еврокубках. Возьмут много дешевых, с истекшими контрактами и тд.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна