Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +52687 | Автор: arov | Записей: 25528 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 34
+14
-1 20

Человек, который изменил все. Зе Луиш разбудил «Локомотив»



Железнодорожники на своем поле обыграли «Уфу» (1:0), а главным героем стал африканский форвард

Накануне матча в столичном регионе ощутимо похолодало. Наступает зимний сезон, и каждый поход на футбол становится мероприятием, к которому нужно подходить со всей тщательностью. Плюс растущая вторая волна коронавируса — сводки о числе заболевших не позволяют расслабиться.

Так что даже на южной, фанатской трибуне «РЖД Арены» было не так людно по сравнению с тем, что наблюдалось в августе-сентябре. В принципе, можно было даже говорить о соблюдении социальной дистанции. И даже обязательный набор кричалок, посвященных генеральному директору «Локомотива» Василию Кикнадзе, звучал как-то вяло и без особого энтузиазма. На противоположной трибуне, кстати, самоорганизовавшаяся группа болельщиков жила своей жизнью «заряжала» лозунги в поддержку команды. Порой все это совпадало и создавало какофонию.



После окончательного каминг-аута Марко Николича относительно атакующего футбола в интервью Нобелю Арустамяну трудно было ждать, что «Локомотив» покажет что-то фееричное. Да еще и после паузы на матчи сборных, когда многие игроки находились в отъезде. Что же касается «Уфы», то даже в лучшие свои времена эта была команда, матчи которой, по выражению одного моего старшего товарища, «можно смотреть только по приговору народного суда». В качестве наказания за проступки. Возможно, немного жестковато, мне кажется, спорить с этим трудно.

И в этом смысле игра в Черкизове оправдала ожидания. Возглавивший «Уфу» Рашид Рахимов сохранил построение с тремя защитниками, но вместо 3-4-3, как при Вадиме Евсееве, башкирцы теперь действовали по схеме 3-5-2, которая при позиционной обороне превращалась в 5-4-1 — Кротов регулярно оттягивался в среднюю линию. При этом гости иногда даже включали прессинг, когда «Локомотив» пытался выходить в атаку через короткий пас низом. А иногда «Уфа» даже забирала мяч себе и пыталась проводить позиционные атаки, которым, правда, не хватало креатива.

Возможно, «Локомотив» намеренно брал паузу и отдавал мяч, чтобы затем провести быструю атаку. В любом случае, даже если это была часть плана, то она не особенно работала. Что-то похожее прошло лишь раз, когда Смолов скинул мяч на ход Жемалетдинову, но тот с острого угла пробил в Беленова.

Но в целом смотреть на все это и получать удовольствие можно было только в том случае, если у тебя с собой под полой было что-то во всех смыслах согревающее, скажем, глинтвейн. Но его на «РЖД Арене» нет. Неслучайно в начале второго тайма с трибун в какой-то момент понеслись не вполне цензурные скандирования с призывом начать, наконец, играть в футбол.

Человеком, который изменил все, стал Зе Луиш. Выход экс-нападающего «Спартака» болельщики встретили овацией.



И африканцу хватило всего пары минут, чтобы оправдать такой прием. Зе пошел прессинговать Беленова, вратарь «Уфы» хотел убрать его на замахе, но ошибся. Форвард отобрал мяч и покатил его Крыховяку, которому нужно было только не попасть в защитников, что поляку удалось.



Беспроигрышная серия «Локомотива» продолжается. Железнодорожники всего в трех очках от первого места, но примирить болельщиков и просто зрителей с такой игрой способен только результат. Пока Николич его дает.

Дмитрий Гирин

Тинькофф Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур
«Локомотив» (Москва) — «Уфа» — 1:0 (0:0)
Гол: Крыховяк, 67.
«Локомотив» (Москва): Гильерме, Рыбус, Живоглядов, Лысцов, Мурило, Крыховяк, Миранчук (Лисакович, 90), Жемалетдинов (Рыбчинский, 65), Куликов, Смолов (Камано, 85), Эдер (Зе Луиш, 65).
«Уфа»: Беленов, Сухов, Йокич, Никитин, Плиев, Табидзе, Кротов (Фольмер, 90+4), Камилов (Сысуев, 77), Голубев, Алибеков, Жамалетдинов.
Предупреждения: Жемалетдинов, 32. Табидзе, 90. Живоглядов, 90+4.
Судьи: Кукуян (Сочи). Сафьян (Москва), Усачев (Ростов-на-Дону).
ВАР: Васильев (Ижевск). Шаламберидзе (Москва).
17 октября. Москва. Стадион «РЖД Арена».



Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/lokomotiv-ufa-1-0-obzor-matcha-11-tura-rpl-video-golov-1720332/


 Комментарии: 5    serlok   Опубликовано 17.10.2020 19:25   Просмотров 1667    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Фарфан   17.10.2020 20:21    
Спасибо Беленову

Евгений Сомов   17.10.2020 20:37    
Ну вообще то стоит хвалить именно Зе. Эдик и Федик обычно чисто символически добегают до кипера чтобы обозначить прессинг. А Зе стартанул так словно хочется пивка, а через 15 минут уже не продают)

martyn9515   18.10.2020 13:02    
ну если что, вынудил ошибиться его именно Зе.
прекрасно видно, что еще перед принятием мяча Беленовым, Зе корпусом уходит влево-вправо, заставляя сомневаться в том, куда выносить

Зе просто хитростью его переиграл

Kosmos   17.10.2020 20:39    
Мне показалось, что Кик больше всех радовался голевой передачи Жозе Луиша.

iZombie   18.10.2020 01:37    
Наконец то вышел форвард, с большой буквы Фэ и показал, что нехуй расслабляться с Локомотивом! Надеюсь Эдер резко присядет.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна