Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +55734 | Автор: arov | Записей: 29877 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 76
+74
-1 2

Родольфо: "У нас теперь каждый матч как финал"

Защитник "Локомотива", ставший после ухода Динияра Билялетдинова капитаном, завтра выведет свою команду на поле не только против одного из самых принципиальных соперников в чемпионате, но и против своих бразильских друзей - Алекса и Веллитона.

- Недавно у вас была фотосессия для одного из спортивных журналов. Как все прошло?
- Мне очень понравилось. Был в роли бандита. А снимали все на заброшенном заводе. Один день прожил как модель (смеется). Приятный момент в жизни. Но самое главное, что сейчас у нашей команды идет светлая полоса. Все - и игроки, и руководство - молодцы. Ощущение - будто мы одна большая семья. Поэтому с журналистами и фотографами хочется общаться, а с их стороны появилось внимание к нам. А это хорошо для нас.

- Раньше было по-другому?
- Когда команда хорошо играет, все приходит и положительно воспринимается. Звонят из разных изданий. Заинтересованы в тебе. Но как только оступился, журналисты, фотографы не обращают внимания. Сейчас же все perfect (идеально - в переводе с английского).

- Раньше в роли модели приходилось выступать?
- Нет. Был по другую сторону объектива - фотографом. Снимал свою жену, когда она носила первого ребенка. Но эти снимки мы делали только для семейного альбома, а не для журнала.

- Собираетесь повторить опыт?
- Да. Мне очень понравился этот фотограф. Хочу, чтобы теперь жене устроили похожую сессию. В хорошем месте сделать красивые снимки на память. Правда, сейчас холодно. На улице, наверное, нельзя...

- Можно найти необычное помещение. Например, аквапарк...
- Хороший вариант. Надо о нем подумать.

- Перед "Спартаком" из-за сборной была неделя выходных. Как провели это время?
- Дома. У нас дочка ходит в садик. Нельзя пропускать занятия, потому что уже в конце месяца она с женой едет в Бразилию. А вернутся мои женщины только в марте.

- Останетесь один в Москве?
- Ну, может быть, мама попозже приедет навестить. Кто-нибудь еще из родственников. Но без жены и дочки будет тяжело.

- Раньше они тоже так уезжали?
- Нет. Просто сейчас Каролина беременна. И нужно ходить к бразильскому врачу. Вот на этой неделе никуда и не полетели. Но ничего, поедем в следующий раз, когда будет отпуск.

- А в Москве врачам не доверяете?
- Нет, что вы. Ходим, конечно. У нас хороший доктор. Но нужно, чтобы с ней общались на родном языке. Важно все понимать. Сами понимаете, рождение ребенка - серьезное событие.

"МЫ" ВОЗИЛИ НЕМЦЕВ


- Спартаковского Алекса вызвали в сборную Бразилии, где он принял участие в обоих матчах. Удивились?
- Для нас это очень хорошо. Значит, тренеры национальной команды следят за чемпионатом России и у меня все еще есть возможность заиграть за сборную Бразилии.

- Надеетесь?
- Конечно. Пускай шанс и небольшой, но он все-таки сохраняется. Надо играть, полностью выкладываясь, делать максимум на поле, выполнять все свои обязанности, а тренеры пускай смотрят. Если вызовут, там я буду играть так же, как и за "Локомотив". Не хуже.

- Когда в последний раз надевали форму сборной?
- Давно. Выступал за олимпийскую команду. Это был 2003 год. Мне было тогда 22 года. Еще играл за "Флуминенсе". В том сезоне как раз и забил 13 мячей.

- В первой сборной конкуренция даже на позиции центрального защитника огромная....
- Да. У нас много хороших футболистов в обороне - Лусиу, Хуан, Луизау. Я, наверное, где-то в десятке защитников. На месте восьмом или девятом.

- Смотрели матч Россия - Германия?
- Да. Очень переживал. Жаль, что не выиграли. Потому что мы почти возили немцев. Но жалко, что не забили. Ведь могли же!

- Вы говорите "мы"?
- Да, потому что считаю себя уже наполовину русским и только наполовину бразильцем.

- А за сборную России никогда не хотели выступить? У наших защитников в национальной команде не всегда все хорошо получается. Да и конкуренция не та...
- Ребята хорошо выступают за свои клубы. А в сборной против таких соперников всегда тяжело играть. Но если посчитают, что я могу помочь... Почему нет?

- Ваш одноклубник Вагнер и спартаковец Алекс играют в середине поля. Как думаете, кто из них сильнее?
- Сложно сказать, потому что они немного по-разному играют. Алекс больше работает с мячом и идет вперед. Вагнер чаще отходит в оборону, хотя и с мячом на "ты". Очень умный футболист в этом плане. Да и Алекс тоже.

- Кстати, отмечали отъезд Алекса?
- Конечно. Мы ведь живем в одном жилом комплексе с футболистами "Спартака", как одна большая семья. Как всегда в Бразилии. У нас, как говорят, большое сердце, поэтому со всеми дружим. Тем более это хорошо для жены. Потому что она больше времени проводит дома, чем мы, футболисты. Мы-то работаем, а они, жены, помогают друг другу. Так что с Алексом, Ибсоном, Веллитоном очень хорошо общаемся.

- А как вы помогаете друг другу?

- Мелочи по дому. Вместе гуляем. Что еще? Да вообще все делаем вместе.

БОЛЬШЕ НЕ КАТАЮСЬ НА АМЕРИКАНСКИХ ГОРКАХ


- Кто самый опасный игрок в "Спартаке"?
- Думаю, Веллитон. Он очень хорош в нападении. Так что в первую очередь нужно обращать внимание на него.

- Так как хорошо с ним знакомы, наверное, и слабые стороны знаете лучше?
- Нет. В жизни общаться - одно. А знать, каков игрок на поле, - совершенно другое. Иногда бывает, что в жизни человек постоянно улыбается, веселый, а во время матча - серьезный, жесткий, злой.

- Не спорили с ним, кто окажется в конце года выше, "Спартак" или "Локомотив"?
- Нет. Никогда. С удачей никогда нельзя шутить. И у нас, и у "Спартака" - хорошие команды, поэтому даже не могу сказать, кто фаворит в предстоящем матче, не то что в чемпионате. Шансы одинаковые.

- "Локо" действительно может забраться на первую строчку в чемпионате. А на какой необычный поступок готовы, если вдруг выиграете турнир?
- Готов сделать все что угодно. Ведь чемпионство - наша максимальная цель. И с парашютом прыгну. Никогда раньше этого не делал. Но по такому случаю готов! Попробую.

- Самый необычный поступок, который совершили в жизни?
- Сейчас вспомню (пауза). Как-то ходили семьей в Диснейленд. Там были американские горки. Я очень боялся. Не хотел идти. Но жена подначивала: "Давай, попробуй". Ну я и согласился. Один раз сел. Меня понесло на такой бешеной скорости! Разворачивает, переворачивает. Ужасно. Сумасшествие какое-то (смеется). После этого в парк аттракционов ни ногой.

КАЖДЫЙ МАТЧ - НОВАЯ ИСТОРИЯ


- В начале чемпионата у "Локо" многое не получалось. Почему?
- Не знаю. Думаю, если спросить любого игрока, то никто не сможет ответить на этот вопрос. Ведь мы и в начале года были силой. Выступали те же самые футболисты, что и сейчас. Состав за сезон почти не изменился. Так что непонятно, почему и как изменилась команда. Единственное отличие - стали побеждать и играть по-другому. А почему - не знаю.

- Может, общаться друг с другом стали больше?
- Нет. Все то же самое. Только есть результат. И с каждой победой настроение улучшается. У нас все футболисты профессиональные, показатели на тренировках высокие. Можно любого вызвать в сборную. Но если коллектив хороший, а результата ноль - считай, ничего нет. Значит, слабая команда.

- Уже привыкли к повязке на руке?
- Да, конечно.

- До кого труднее всего докричаться на поле?
- У нас таких футболистов нет. Все понимают друг друга. А это самое главное. Ведь на поле случайно можно обидеть товарища, если накричишь на кого-то или выругаешься. Но как только матч закончился, в раздевалке уже все нормально. Мы остаемся друзьями, как и было до игры. Никаких выяснений отношений нет.

- Матч со "Спартаком" - самый важный из оставшихся?
- Не стал бы так говорить. У нас теперь каждый матч как финал. Надо играть именно так. И не важно, кто соперник: "Спартак", "Зенит" или "Химки". Брать очки надо во всех матчах. Ведь они теперь на вес золота.

- Какой матч в этом сезоне был для вас самым сложным?

- Думаю, что встреча с ЦСКА, которую мы выиграли. Был такой настрой! Проснулся позже обычного. Приехал на стадион. Зашел в раздевалку и сразу почувствовал эту напряженность, сосредоточенность. На поле мы бегали так же, как и всегда. Но психологически было очень тяжело. Внимание, концентрация оказались на максимуме.

- А следующий матч может стать столь же напряженным или то, что у красно-белых чаще выигрываете, влияет на настрой?
- Нет, это повлиять не может. Но и сравнивать матчи не стоит. Так как каждая встреча - новая история. По какому сюжету она пойдет, не может сказать заранее никто. Количество побед или поражений ни о чем не говорит. Даже если бы мы выиграли все предыдущие матчи у "Спартака", это бы не обезопасило нас от поражения. Будем работать, чтобы у нас было три очка.

- А как настраиваетесь на матч? Может быть, у вас есть какой-нибудь талисман?
- Просто слушаю музыку. А на знаки не обращаю внимания. Да и талисманов никаких нет. Я верю в Бога - это самое важное.

- Ходите в церковь?
- Да. Но в Москве был в храме давно. Главное - носить веру в сердце.

Екатерина Бредина


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-10-17/4_2/


 Комментарии: 6    Итальянец   Опубликовано 17.10.2009 05:01   Просмотров 2480    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

art_loko   17.10.2009 07:57    
Даёшь Родолфо в сборную!!! А чё??? Говорит по русски, считает себя наполовину русским!!!Там коть раз надо Березутских и Игнашевича убрать))) А Родолфо играет надёжно, в отличие от них)))

Lezgin05   17.10.2009 08:26    
Согласен с РОДО))было бы не плохо если он возьмет паспорт РФ)))ну ради лемита!!!да кто знает может и в сборную пригласят)) как не крути он один из Лучших защ примеры!!!

S.G.   17.10.2009 13:17    
Правильные вещи говорит, умные. Молодец.

Lezginloko   17.10.2009 13:36    
Родолфо возьми рос.паспорт. А там как получиться. Очень хароший игрок,настоящая находка для нас.

Modniy63   17.10.2009 20:06    
Руди удачи в воскресенье"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

IVK   17.10.2009 21:23    
Руди сделай так, что бы Алекса и Веллитона не было видно в игре с Локо, и побольше шикарных пасов в разрез обороны Спартака

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна