Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +57611 | Автор: arov | Записей: 33093 | Участников: 1277 | Правила | RSS

+1 16
+16
-1 0

Представление соперника: «Оренбург»



Возобновляет сезон с уральцами из Оренбурга

«Железнодорожники» сегодня принимают «Оренбург» — после небольшого перерыва на матчи сборных все игроки вернутся в родное лоно и постараются вновь порадовать красно-зелёных болельщиков. Игра восьмого тура РПЛ пройдёт на «РЖД Арене».

Добро пожаловать на уютный стадион, дорогие друзья! Бабье лето этому вполне себе способствует — несмотря на вторую половину сентября, в нашей столице всё ещё достаточно тепло. Пора идти за следующими тремя очками!



Об истории оренбуржцев


Для многих болельщиков клуб может быть более известен как «Газовик» — такое название коллектив носил с момента своего основания (1 января 1976 года) до сезона-2016/17. Наивысшим достижением клуба можно назвать золотые медали ФНЛ (2015/16 и 2017/18), победы в ПФЛ в зоне «Урал-Поволжье» (2010, 2012/13) и выход в полуфинал Кубка страны-2014/15. Главные клубные цвета — синий и белый.

В сезоне-2022/23 «Оренбург» в чемпионате России выступал довольно уверенно: одержал ряд крупных побед — над «Уралом» (3:0), «Факелом» (4:1), «Сочи» (4:1 и 4:0), «Динамо» (3:0) и «Краснодаром» (5:1), но и потерпел несколько крупных поражений — от «Зенита» (0:8) и от нашего «Локомотива» (1:5 и 1:4), обыграл на своём поле московский «Спартак» (2:0) и сыграл вничью с «Зенитом» (2:2). В итоге команда не просто сохранила прописку в РПЛ, но и заняла место в первой половине таблицы (повторив, кстати, свой рекорд) — 7-е.

В текущем сезоне оренбуржцы не могут похвастать отличным выступлением в чемпионате — лишь текущее 14-е место (зона стыков), быстрая смена тренера… Но свои последние три матча «Оренбург» провёл значительно лучше, добыв ничью с ЦСКА (1:1), обыграв «Факел» в Кубке (0:1) и разгромив в седьмом туре «Сочи» (3:0). Кажется, дела у коллектива явно пошли в гору. С ними явно стоит считаться.



Шаг в прошлое


Пять последних очных встреч с оренбуржцами завершились победами «Локомотива», при этом в прошлом сезоне «железнодорожники» дважды соперника обыграли крупно — 5:1 дома и 1:4 на выезде.

Единственный раз «Оренбург» побеждал «Локо» 5 лет назад — 12 августа 2018 года (1:0). А впервые в истории клубы встретились между собой 29 апреля 2015 года, в 1/2 финала Кубка России. Тогда сильнее оказались наши футболисты, выиграв по пенальти — основное и дополнительное время завершилось со счётом 1:1. У «железнодорожников» отличился Шкулетич, ответив на гол Васиева, а решающий пенальти в серии 11-метровых ударов реализовал Пейчинович. Кстати, тогда «Локо» трофей и завоевал.

Интересные факты:

- «Локомотив» никогда не проигрывал «Оренбургу» на своём поле

- «Оренбург» до начала текущего тура занимал 14-е место в турнирной таблице, «Локо» — 6-е

- В последней очной встрече с оренбуржцами Дзюба сделал 3(!) голевые передачи, а Глушенков оформил дубль



О сопернике


Смена главного тренера. Меньше месяца назад назначенный в июне на эту должность Иржи Ярошик по семейным обстоятельствам покинул «Оренбург» (как утверждает официальный сайт клуба, контракт расторгнут по взаимному соглашению сторон). Новым главным тренером стал малоизвестный Давид Деограсия.


Давид Деограсия Маркез — испанский специалист с тренерской лицензией категории PRO-UEFA. Ранее был главным тренером академии ФК «Оренбург», работал в испанских клубах «Депортиво Ла-Корунья», «Сарагоса», «Валенсия», в чемпионатах Таиланда, Марокко и Беларуси. И вот, неожиданно судьба дала Давиду шанс поработать главным тренером в Премьер-лиге. И пока ему это удаётся не так уж плохо. Эффект ли это от прихода нового рулевого или закономерность, обусловленная хорошей работой, покажет только время.



О составе

.
В чемпионате все семь игр от стартового свистка до финального провёл только один футболист «Оренбурга» — боснийский защитник Ренато Гойкович. Также по семь матчей у Химми Марина и Степана Оганесяна, но у тех значительно меньше игровых минут.

Явного бомбардира у оренбуржцев в этом сезоне нет (Писарский/Сычевой клубную прописку сменил) — Обухов и Флорентин забили по два мяча, а остальные отличились лишь по разу. Это Воробьёв, Вера, Перес, Куэро, Мансилья и Оганесян.

Самый дорогой игрок клуба (по версии transfermarkt.de) — 26-летний аргентинец Лукас Вера (3 млн евро). Ещё один уроженец Аргентины, 24-летний Габриэль Флорентин, оценён в 2,4 млн евро. Третье место (по 1,2 млн евро) делят сразу трое — Гойкович, Мансилья и Перес. Выходит, что 4 из 5 главных актива клуба — аргентинцы. Для сравнения: у «Локо» первая тройка — Баринов (8 млн евро), Пиняев (7 млн евро) и, что любопытно, Сильянов (5,5 млн евро).



34-летний Владимир Полуяхтов — практически легенда оренбуржского футбола. У защитника уже солидные 233 матча за «Оренбург», 15 голов и 11 голевых передач. Если он выходит в старте, то непременно с капитанской повязкой. Сиваков и Гойкович — вице-капитаны (в отсутствии Малых).

Андрей Малых — ещё один ветеран уральцев. 35-летний защитник имеет в своём активе впечатляющие 373 игры за клуб, 11 забитых мячей и 30 ассистов. Увы, Андрей пока не играет из-за повторной операции на колене. «Конечно, это угрожает карьере. Тем более, возраст, искусственное поле, это всё влияет на моё физическое состояние. Будем смотреть, как пойдёт. Пока о завершении карьеры не думаю, до последнего буду пытаться вернуться на поле. Пока я играю в футбол и планирую дальше это делать», — сказал футболист, выступающий за оренбуржцев с 2010 года, в одном из недавних интервью. Пожелаем ему здоровья!

Знакомые лица. Такой футболист в оренбургском клубе лишь один — это Николай Титков. 23-летний центральный полузащитник имеет долгосрочный контракт с «Локомотивом», а за «Оренбург» выступает на правах аренды уже не первый сезон, получая игровую практику. Николай выходил на поле трёх матчах текущего сезона, результативными действиями пока не отметился. Полузащитник будет защищать цвета «Оренбурга» как минимум до конца сезона-2023/24.



Можно отметить и тренера вратарей — Платона Захарчука, который был в «Локомотиве» в период с 2001 по 2003 годы. В составе «железнодорожников» голкипер почти не играл. Первым номером и «Локомотива», и сборной тогда безоговорочно был Руслан Нигматуллин. Но и запомнился он, в первую очередь, другим необычным фактом: Захарчук успел забить гол, отличившись за дубль «Локо» в матче против дублёров «Спартака».

— На предпоследней минуте матча я сравнял счёт, ногой замкнув подачу с углового. Это послужило мощным эмоциональным толчком для ребят, и в итоге в добавленное время мы вырвали победу со счетом 3:2, — рассказывал сам вратарь.

О потерях

.
У «Оренбурга» участия в матче с «Локомотивом» точно не примут Андрей Малых (повторная операция на колене), Томас Муро (разрыв «крестов»), под вопросом готовность Максима Сидорова (сотрясение). У «Локо» игру против команды из Оренбурга пропустит Станислав Магкеев, который восстанавливается после разрыва ПКС.



Итак, к игре. Оренбуржцы стараются играть вертикально, очень активно и с душой, порой забывая держать нужное построение ради того, чтобы скорее перейти на половину поля соперника. Под руководством Деограсии коллектив начал уверенно набирать очки. Команда любит открытый футбол и практически точно будет следовать своему стилю сегодня на идеальном газоне «РЖД Арены». А мы будем ждать яркой игры и, конечно же, только победы родного клуба.

Развевайтесь, знамёна славные, зажглась твоя звезда!

Мы с тобою, наш «Локомотив», отныне и навсегда!


Пресс-служба ФК «Локомотив». Фото: сайт ФК «Оренбург»


Нравится







 Источник: https://www.fclm.ru/news/n/predstavlenie-loko-orenburg-2023/


 Комментарии: 3    wellaut   Опубликовано 17.09.2023 16:10   Просмотров 361    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

_Shatun7_   17.09.2023 16:47    
Вот Изидор и за Зенит забил

amiran83   17.09.2023 16:50    
Значит, ждём сегодня гол Сулейманова) Да, Семак пошёл ва-банк, выпустив Изидора сразу в старте, будто впику Михалычу. Что ж, с таким составом может себе позволить.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна