Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +54353 | Автор: arov | Записей: 27440 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 19
-20
-1 39

Ничья как подачка. Мы радуемся спасению «Локомотива», хотя должны стыдиться таких матчей



Это был матч, в котором в футбол играла только одна команда. И здесь не нужны красивые теории о характере или интересной стратегии клуба.

Грустно, но футбольную Россию довели до такого состояния, что большая её часть искренне радуется даже таким матчам. За вчерашний вечер я прочитал много красивых теорий о характере «Локомотива»; о наличии стратегии в клубе на контрасте с бедным «Спартаком» — и якобы поэтому одни спасают ничью, а другие проигрывают на последних секундах; о тренерской идее, благодаря которой команда до самого конца гнула свою линию – даже в меньшинстве при проигрышном счёте.

Сразу подчеркну, что не собираюсь оспаривать сравнения со «Спартаком» (да, в одном клубе Рангник и новая философия, а в другом сами знаете что и кто) и ни в коем случае не принижаю уровень Николича. Марко давно уже всем всё доказал, блестяще работает под любым давлением, достигает результата и выводит футболистов на новый уровень. Только я не понимаю, какое отношение всё это имеет ко вчерашнему матчу. Его результат можно охарактеризовать лишь одним грубым словом — «отскок». А смотреть игру, если честно, было тяжелее, чем матчи других российских клубов во вторник и в среду.

На мой взгляд, «Локомотив» провёл самый слабый матч – сыграл хуже «Спартака» и тем более «Зенита».

Разве была сверхнадёжная оборона?


Во-первых, это была жутко одномерная игра, в которой у одной команды были мяч и территория, а у другой – желание сесть в оборону поглубже без всякого прессинга, далее отбиться и попробовать организовать что-то в быстрой атаке. «Марсель» владел мячом 69% времени и выиграл с огромным отрывом по этому показателю каждый из 15-минутных отрезков; провёл в шесть раз (!) больше атак, выполнил 36 передач в штрафную и нанёс 11 ударов из неё. «Локомотив» оборонялся чудовищно низко, тот же Смолов легко запускал соперников за центр поля – и приходилось прижиматься.



Николич после игры заявил, что не припомнит моментов «Марселя», кроме пенальти, но это либо желание поддержать своих футболистов, либо игра на публику, либо попросту ответ на фоне эмоций. Французы стабильно взламывали зоны, в первом тайме четырежды били с близкого расстояния – и лишь по той причине, что удары не получались сильными, эпизоды не выглядели убойными. Но странно не считать полноценным шансом доставку мяча за спину центральным защитникам на 11-метровую отметку, не так ли? Как и удар Гендузи в упор после классного забегания через полуфланг на исходе 30-й минуты или чудом не прошедшую передачу на Амаду, находившегося прямо напротив ворот в начале второго тайма.



С точки зрения качества обороны «Локомотив» не провалился, не позволил себя растерзать, но сыграл точно не образцово. «Марсель» даже при таком тяжёлом для позиционной атаки сценарии проникал в штрафную и насобирал 11 точных глубоких передач.

А как «Локомотив» собирался контратаковать?


Довольно забавно, что Николич «забыл» все опасные моменты «Марселя», зато вспомнил «лучший шанс», который был у Смолова. Шанс – это неожиданный удар с 20 метров в штангу. Красивый эпизод, вполне мог закончиться голом – но моментом он стал исключительно по причине классного исполнения.

В остальном у «Локомотива» вообще не было контраргументов. Один удар из пределов штрафной, всего-навсего пять касаний в чужой штрафной, ноль угловых и штрафных в чужой трети. Команда вообще не могла выйти в атаку, 48 её владений из 77 продлились менее 10 секунд. Камано за 75 минут выполнил девять передач (шесть точных. Смолов – 14 (тоже шесть точных). «Марсель» уничтожал соперника контрпрессингом и не дарил никакого пространства.



Кто-то выделяет замены Николича, которые якобы освежили игру, но и это – подгон под результат. Тот же Анджорин на самом деле вышел неважно, совершил лишь 37% удачных действий (10 из 27), выиграл два единоборства из 11, совершил одну успешную обводку из пяти, допустил пять потерь, смотрелся очень тяжело и вообще не успевал в обороне. Но потом он взял и исполнил суперэпизод. Так, как умеет и наверняка ещё не раз сделает. У него есть класс, и это приобретение хочется ещё раз поддержать. Однако конкретно для вчерашнего матча его гол – настоящее чудо, случившееся на ровном месте.

Чудо, которое, если говорить откровенно, «Локомотив» не очень-то и заслуживал. А мы теперь радуемся подачке, потому что больше радоваться нечему. До такого состояния всех нас довели результаты клубов и сборной в последние пару лет. Только важно понимать, что ситуацию с тем же рейтингом УЕФА с таким подходом мы точно не исправим.

Михаил Гончаров


Нравится







 Источник: https://www.championat.com/football/article-4457683-lokomotiv-marsel-1-1-16-sentyabrya-2021-andzhorin-spas-lokomotiv-no-est-li-chemu-radovatsya.html


 Комментарии: 34    wellaut   Опубликовано 17.09.2021 20:32   Просмотров 2076    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   17.09.2021 20:41    
Чего же нам стыдиться?
Проявленного игроками характера? Выполнения игроками тренерской установки на игру? Положительного результата в конце концов сттыдиться?

А на рейтинг УЕФА мне лично уже давно наплевать. Я болею за Локомотив!
А уж как там в Европе обсирается грязьпром и свинарник это личное дело их владельцев)))

Любовь Сексова   17.09.2021 22:05    
Комментарий удален модератором

Pu   17.09.2021 22:43    
Я получил автоматический бан на 3 дня за словосочетание "с..суальный футбол", а тут пользователь с таким логином, да еще и такой лексикой пользуется. И норм. Вот как это понять вообще?)

artem1193k   18.09.2021 00:09    
вот-вот, ровно то же самое как-то писал контексте Божовича и тоже бан)) А тут просто видимо нет слова с#кс и однокоренных)))

tatarin86   18.09.2021 09:06    
Привет братья по несчастью, тоже про «тот самый футбол» Божовича написал и тоже забанили

Заза   18.09.2021 09:21    
Ахаха, я думал что один вспомнил про тот самый футбол от Божовича, собственно, тоже в бан улетел...

Евгений Сомов   17.09.2021 20:51    
А мне не стыдно. Понимаю что много новичков, что многие после сборных и что тупо не наиграны связи. Вот будет ответка с Марселем вот тогда и посмотрим. А сейчас сыграли как могли. Стыдиться надо свинорылым что Легии проиграли!

AFA   17.09.2021 20:59    
одно понятно - Николичу нужно конструировать нашу игру и желательно не в одном варианте. Время идет, однако.

wellaut   17.09.2021 21:01    
Всех новичков нужно встраивать, наигрывать общекомандные связи. И по причине отсутствия времени это непросто, но Марко об этом говорил и, надеюсь, что у тренерского штаба все получится.
И игры в чеипонате должны стать подготовкой к еврокубковым матчам, с таким же настроем.

Vasabi   17.09.2021 21:04    
Скажем дружно: автор - долбо*б, причём, конкретный...
Заказной понос...

BIW   17.09.2021 21:16    
Ну что-то в таком рассуждении есть,но что значит играла только одна команда, а другая не играла?Просто чудак не знает,что такое тактика, и как играть против команд, которые превосходят классом. И как всегда во главе результат.Напрягает игра в пас. Лично мне интересно, как они на тренировках играют в квадрат, очень хочется посмотреть.

ibra   17.09.2021 21:28    
Нам по кайфу что наша команда набирает очки даже в таких сложных матчах. А стыдно пусть будет вам и физрукам которые сливают грузинам, полякам и тд

pm95   17.09.2021 21:29    
Очень длинное владение у Марселя 12
то есть, они почти 12 минут в тупую владели мячом, не найдя вариант атаки
это ли не док-во того, что мы выбрали грамотную тактику и не дали превосходящему в классе сопернику играть в свой футбол?

Hanthus   17.09.2021 21:31    
Бл*дь, так что ты автор предлагаешь? Чтобы мы как спермак с легией сыграли? Так Марсель в 10! В 10 бл*дь раз дороже!!!! Если бы мы сыграли в игру "за которую не стыдно" мы бы получили от 4 мячей. Обоср*ть то автор молодец, а что предложил? Игра забудется а результат останется. Я вчера посмотрел игру Лестера и Наполи и жду не дождусь их игр со спермаком, и все то нытье и слезы которые начнут литься из статей этих журналюшек, а мы будем тихо и спокойно бороться за выход в евровесну с нашей убогой игрой (пока, надеюсь в Марселе отжарим этот лягушачий позор, который столько владел и атаковал, но забил благодаря случайному зацепу Тикнизяна)

lurkoj   17.09.2021 21:38    
Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Плохие показатели объясняются нервами и отсутствием сыгранности, да и разница в классе существенная.

Анджорин вышел неважно, но, во-первых, ему и передачи давали не так, как он ждал, во-вторых, в большинстве случаев ему ничего и не оставалось как обводить, даже когда успех маловероятен. Зато его удар можно в палату мер и весов отправлять.

lurkoj   17.09.2021 22:06    
Про случайные голы... вчера Хенти забил за Слован :)
http://livetv.sx/showvideo/950777_slovan_bratislava_copenhagen/

JokerShutnik   17.09.2021 23:53    
Существуют три вида лжи
И 2 древнейших профессии! =) Которые все сложней отличать друг от друга)

на чемпе аж две статьи сегодня чморящих наш клуб вышло
Во второй физручелу Семака выше тренера Николича даже выставляли
Вроде и играем только в понедельник, и не дерби какое-нибудь. А овно льётся как перед каким-нибудь дерби субботним.
Значит мы наконец то снова стали интересны. Вот только наши матчи свиньям и бомжам неинтересно смотреть как и в 2014. Поэтому как и тогда серут статьи только по цифрам и статистикам
Да и йъх с ними, с убогими
Пускай бумагу марают

JokerShutnik   17.09.2021 23:54    
Ну да. Зенит и Спартак "достойно" проиграли, а мы "недостойно" взяли очко)

JokerShutnik   17.09.2021 23:52    
У французов состав в 3 раза дороже. У нас не сыгран еще. Ну и да, лига деграднула. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него) Марко что ли должен РПЛ поднимать?! Он и так уже сборной центральную ось наиграл и связку в атаке. Работает там где есть и с тем что есть!

Заипли со своей статистикой! В футболе статистика одна - это счет на табло! Усатому всю жопу облизали, когда он Испанцев пересидел в говнофутбол. У нас не так все уныло было как тогда. Но стыдиться епт! Наверное еще Интеру стыдиться надо за победу в ЛЧ 2010! Челси 2012! Греция 2004! Португалия 2016! И можно долго продолжать..

samokiller   18.09.2021 01:31    
По-моему, кому-то нужно больше следить за своим спартаком/// или за кого там этот журналист

wowan   18.09.2021 03:04    
Ввязались бы в открытый футбол, думаю, получили бы штуки 4-5.

Joker M   18.09.2021 09:48    
Да чего вы все прицепились к этой статье??? Суть то здесь верная, играли мы очень плохо. И не надо здесь про тактику рассказывать, про гол в меньшинстве и так далее. Гол мы забили шальной, и не забей мы, все вы бы сейчас говорили, как слабо сыграла команда. Благодаря этому голу у нас как бы и все хорошо оказывается.
План на игру был правильный, но вот реализация ужасная! Команда тупо не знала что делать с мячом, все наше мизерное владение это перепасовка Баринова с центральными защитниками, пас выше - потеря. С Баварией тактика была такая же, но играли здорово, хотя Бавария всю игру давила. В этой статье верно отмечены все проблемы в той игре. У Марсела моментов достаточно было, но из-за того что они все время били в руки вратарю, они не казались опасными, а по сути позиции были убойные, и бей они не в Гилю, а чуть в сторону то были бы голы. У них не было ни одного удара, чтобы Гиле пришлось прыгать за мячом, он все отбивал на прямых ногах. И Анджорин был мертвым на поле, когда команда в меньшинстве, выходит свежий игрок отходит пешком, проигрывая всю борьбу.
Большинство из вас перед игрой говорили, что надо этот марсель обыгрывать, это не Бавария, Ювентус и Атлетико. Не надо их бояться и т. д. А теперь в оправдание слабой игры рассказываете про состав в 10 раз дороже, что убийственно атаковать такую команду, она тогда 5 мячей накидает. Только вот Брюгге победил Манчестер, а шериф шахтёр. Сами сравните стоимость игроков?
После крыльев была насторожённость, что как то не так дела в локомотиве. Когда пердивная команда на чужом поле всю игру возит претендента на чемпионство. И до выхода Камано у нас то и моментов не было, атаки крыльев были намного опаснее. А так не должно быть. И динамо всю игру нас возило. Я понимаю, что игра от обороны, но не настолько же, Что нас возят как пердивщиков каждую игру любой соперник. Рангнику это точно не понравится.

wellaut   18.09.2021 10:30    
Ну значит все плохо? 😄😄😄 Давайте снимемся с чемпионата и из группы Лиги Европы, хрен ли нам мучиться? Да?

Joker M   18.09.2021 11:26    
Т. е. вместо улучшения качества игры для тебя лучше сняться? Или может быть качество игры Локо достигла апогея и лучше играть уже некуда??

pm95   18.09.2021 11:06    
Погоди, то есть, мы сыграли плохо и ужасная реализация
А следом пишешь, что Марсель сыграл хорошо, но бил в руки вратарю
НО ВЕДЬ ЭТО БЛТЬ ТОЖЕ ПЛОХАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ

Забили шальной гол?
А у Марселя ещё более шальная пенка
Я лично наверно впервые видел настолько случайное касание, блть членом + ляжкой зацепил жопу соперника на переступе, уходя от фола
Это должны звезды так неплохо сойтись

Пердивная команда нас возила? Это которая в рот Сочам насувала, у которых состав собран из игроков Зенита, с опытом лч и тд?
Вот эта Пердивная команда, да? У которых сейчас на ходу наверное лучший игрок чемпионата на данный момент ( Зиньковский)
И если матч смотрел, то именно Зиньковский и делал моменты, остальных не было. А нет мяча у Зиньковского, нет и Крыльев

Joker M   18.09.2021 11:35    
Я про нашу реализацию ни слова не написал, тебе показалось. Отбросив голы как тебе игра? Достойно мы играли? Не очень. Команда 3 паса в ноги дать не может. Мне лично хотелось выключить телевизор от такой игры. От беспомощности локомотива. Я не против тактики игры от обороны с таким соперником, но мы периодически должны угрожать чужим воротам и вылазить в атаки. А не раз за тайм до ворот дойти, потерять мяч и опять отбиваться беспомощно.
Ну ты хочешь сказать что крылья это топ, и мы молодцы что на своём поле всю игру отбивались от них? С этого все и начинается, сначала нас ввозят крылья, а потом приезжает марсель и просто размазывает по полю. С такой игрой мы вновь в ближайшее время может получить авоську мячей в свои ворота, как с Зенитом, динамо, Краснодаром. Когда соперники не будут нас прощать, а будут реализовывать свои моменты.

pm95   18.09.2021 11:53    
Мы играли так, как позволяет наш уровень, не только клуба, а всего чемпионата
Так вот в пасах и видно было разницу уровней, наша передача только пошла, а её уже прочитали и накрыли
в этом разница, Марсель был в темпе постоянно, в рпл таким темпом не играют даже в топ матчах
так а где ты раз за тайм увидел?
Забег Рифата, но неудавшийся правда - раз
Момент Камано - 2
Штанга Феди - 3
3 момента за тайм, которые могли превратиться в гол, добавь чуть везения

Joker M   18.09.2021 13:17    
Мы последние годы играли и с Атлетико, и с Ювентусом, и с Баварией и прочими командами. Но так беспомощно выглядим впервые. Меня это настораживает. Из новичков на поле только Бека, Эдвай уже давно у нас играет, стал своим. Возможно это Марсель показал супер топовый футбол на запредельном уровне, полностью задушив нас. Но вспоминаю игру с крыльями и понимаю, что дело не только в Марселе.

pm95   18.09.2021 13:38    
а ты реально думаешь, что Бавария Юве играли во всю силу? Когда им надо было, они включались и делали результат на скилле, вспомни гол Косты и как он накрутил 6 человек, или гол Дибалы, которому только дали пространство и он сразу еб*нул с 20 метров и забил
с Атлетико у нас вышло хорошо, так как мы играли в их футбол, а сам Атлетико играть в атакующий футбол не умеет, посмотри матчи их прошлых сезонов 2х, как только они отходили от своего футбола и пытались играть в атаку, они почти всегда уступали
и про беспомощно, забыл про 1-5 0-3 с Атлетико?
или как нас Шериф закатывал? такие матчи тоже были

Марсель сейчас на ходу, на приличном ходу, у них сильный тренер, сильный состав
Они укатали Монако, не позволив пробить в створ своих ворот хотя бы раз или может просто у Монако состав слабее нашего?

у нас новички, пришедшие в последние дни окна, их надо встраивать в игру, это тяжело делать по ходу сезона, тем более , играя на 2 фронта и при том, что пол команды еще и по сборным катаются
и состав в целом, очень сильно омолодился и обновился, ему надо дать время

pm95   18.09.2021 18:37    
братишка, там пердивные Крылья
изнасиловали Сёмина с Ростовом

что на это скажешь?

Joker M   18.09.2021 19:45    
Ростов Семина ещё много кто изнасилует

pm95   18.09.2021 11:58    
авоську мячей в свои ворота, как с Зенитом, динамо, Краснодаром
мы кстати с ними тремя уже сыграли и как там авоська поживает?
4 забито 2 пропущено

Крылья не топ, но и не клуб уровня пердива, по их игре это видно
У них пол состава из Чертаново, знают друг друга и играют вместе еще с академии
и играли они против команды, которая 2 дня только вместе провела
ты реально вот такие нюансы упускаешь?

paulmuaddib   18.09.2021 13:32    
>> Гол мы забили шальной,

А французы не шальной гол забили? С пенальти, который случился совершенно случайно. Тикнизян прикладывал все усилия, чтобы, не дай бог, не сфолить,и зацепил игрока каким-то чудом. Или шальной гол с игры - это фуфуфу, а гол с шального пенальти - это ДРУГОЕ?

Игра была на ничью. У нас совершенно не получался выход в контратаку, зато отлично играли без мяча. Так, что у французов был просто тупой перекат без какой-либо остроты. Все их удары в створ прилетели в руки Гиле, которому даже прыгать не пришлось.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна