Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +54352 | Автор: arov | Записей: 27437 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 59
+59
-1 0

Николич: Хотим побеждать в каждой игре, но мы должны быть довольны результатом



Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Локомотива» Марко Николича и полузащитника клуба Дмитрия Баринова после домашней игры с марсельским «Олимпиком» (1:1).

– Марко, в первом тайме у «Марселя» было большое владение мячом, насколько сложно было играть «Локомотиву», переходить из обороны в атаку?

– Я очень доволен тем, как ребята отработали эту игру. Всё было правильно. Просто получается, у нас было несколько хороших выходов в начале игры из обороны в атаку, при организации атак. Были переводы мяча, контратаки. Был острый момент, когда мяч попал в штангу после удара Смолова. Опасно бил Рифат. Были острые ситуации, просто технически не получилось сегодня. Но так бывает. Не может быть так, чтобы все игроки были в самой лучше форме. Но лучшие игроки были выбраны на этот матч. Я доволен. Ребята – молодцы, бились, набрали очко. У «Марселя» очень быстрые игроки собраны на флангах. И мне кажется, что мы отработали очень хорошо.

– Марко, во втором тайме, после забитого гола, команда, несмотря на то, что осталась вдесятером, всё-таки прибавила, и показала, что даже с «Марселем» можно играть на равных, переходила большими силами вперёд и забила гол. Что помешало команде с самого начала так играть?

– Я уже ответил на этот вопрос. В первые семь минут было несколько хороших моментов: забег Рифата справа, когда он практически был один, но передача не получалась. Не может быть так, чтобы каждый мяч у нас получался, каждая передача. В российском чемпионате мы восемь или девять голов забили во втором тайме, из них четыре или пять, или шесть – в последние пятнадцать минут. Так сегодня и получилось. Это вопрос не физического состояния. Рядом со мной сидит человек, который провёл просто сумасшедшую игру (показывает на Баринова – прим. fclm.ru). И бег сегодня, и борьба – самый высокий уровень. В первом тайме мы играли чуть более закрыто. Если б были чуть лучше в техническом плане, мы бы и там делали такие переходы, как в конце игры. Но просто не получилось. Есть игры, когда у Рифата всё получается, у Феди, у Камано, у Лисаковича.

Когда что-то не получается – это нормально, это – часть игры. В принципе, результат неплохой. Не могу сказать, что довольны, мы хотели взять три очка. Хочу повторить, что мне очень нравится этот менталитет, который уже живёт в нашей раздевалке. Я доволен тем, что ребята не довольны маленькими вещами. Мы говорили об этом перед игрой. Мы с уважением относимся к каждой команде, к «Марселю», к «Лацио», в прошлом году – к «Баварии» и «Атлетико». Или «Крылья Советов», или «Урал». Нам всё равно, мы хотим побеждать в каждой игре. И мы довольны только победой. Не всегда получается. Но мы должны быть довольны. Забили гол «Марселю» и набрали очко. Но в принципе не особо и праздновали это.

– Дмитрий, к вам вопрос. Марко вас похвалил, это очень серьезная похвала от тренера. Мы все действительно считаем, что вы провели просто сумасшедший матч. И правильно Марко сказал, у кого-то получается, у кого-то не получается. У вас с сильными соперниками получается как-то лучше, в чемпионате России что ни матч, то карточка. А сегодня настолько предельно аккуратно и внимательно, и главное – грамотно. Болельщики очень довольны вами. Вам действительно с сильным соперником легче играть? Или вы как-то по-другому настраиваетесь?

– Я б так не сказал, что сильные или слабые соперники. Я настраиваюсь на каждый матч. Был отрезок, который был для меня неприятным: шесть игр, два удаления, четыре жёлтые карточки. Это не лучшая моя игра. Я ожидал, что спросите про жёлтые карточки. Но я работаю над этим, и буду работать, чтобы такого больше не повторилось, не удаляться. Что сказать по сегодняшней игре: не всё так получалось, как мы планировали, но за самоотдачу, за команду ни к кому нет претензий. Мы бились, верили до последнего, что можем сравнять. Мы заработали очко в меньшинстве, это дорогого стоит.



– Марко, тренер «Марселя» сказал, что его команда имела подавляющее преимущество и планировала увезти три очка из Москвы. Как-то можете это прокомментировать?

– Это мнение главного тренера «Марселя», и он имеет право на него. Мне кажется, он хочет поддержать свою команду, как я хочу поддержать свою. Были последние секунды игры, когда Магкеев спас команду. Больше таких острых моментов у «Марселя» с игры не было. Да, были удары. Были моменты около штрафной, но ничего стопроцентного. Самый острый момент был – это штанга Смолова в первом тайме. В конце первого тайма, когда игрок выбежал из-за спины. И без пенальти, может, получился бы другой результат во втором тайме.

– Марко, удивила сегодня линия защиты. Давно не играли Мурило и Магкеев в центре. А Едвай ушел на правый фланг вместо Живоглядова. Как-то можете прокомментировать?

– У меня вообще доверие в этом сезоне к Магкееву на позиции центрального защитника огромное. Надеюсь, он правильно примет эти слова и продолжит хорошо играть. Мурило – тоже отличный центральный защитник. Как и Пабло, не надо забывать о Пабло. У нас есть возможность выбора каждую игру. Только разница, что важна командная игра. У нас было три нападающих, которые очень много работали сегодня, три опорника, которые очень много работали, так и обороне легче играть, когда всё компактно, без разрывов между линиями.

– Марко, мне показалось, что вы Даниила Куликова рано заменили. На 55-й минуте вы нечасто это делаете.

– Я делаю замены, как мне кажется, на пользу команде. Могу ошибаться, как и любой тренер. Иногда получается. В последней игре вышли Лис и Камано и забили гол. А есть замены, которые не получаются вообще. Это никогда не знаешь заранее.

– Дмитрий, в России сколько матчей можете выделить? Тут интенсивность совершенно другая.

– Всё от соперника зависит. Когда атакуешь и когда обороняешься. Вы сами знаете, что у нас пять-семь команд в чемпионате оборонительный футбол показывают.

– Марко, слева играл Тикнизян. Почему выбор именно на него пал? Ведь есть ещё Рыбус, Сильянов, Петров, которые могли бы сыграть.

– Петров – точно нет, он атакующий игрок. Силя отработал одну тренировку с нами после травмы. Вчера тренировался первый раз с командой. Я беру вину на себя, что не поменял раньше (Тикнизяна – прим. fclm.ru). Было видно, что его игра стала другой после жёлтой карточки. Мы об этом говорили. В первом тайме он играл рядом со скамейкой. А втором тайме мы говорили, что надо быть внимательнее. Но это нелегко, особенно против таких быстрых игроков, которые играли на его фланге. И этот момент с пенальти, с красной карточкой – я беру на себя, что не поменял раньше и не поставил Сильянова.

– Дмитрий, поделитесь секретами из раздевалки. Анджорин забил этот гол. Дебютный гол в очень важном матче. Как-то его поздравляли особо, что-то было в раздевалке?

– Поздравляем мы друг друга когда есть хороший результат. Мы друг другу «даём пятаки». Его лично поздравили, все подошли, сказали: «Спасибо, молодец, что забил». Это то, что он должен делать. И сегодня он это сделал, показал. А так, чтобы подходить, что-то говорить, не знаю, может, кто-то и сделал. Но я просто подошёл, сказал: «Спасибо, молодец».



Пресс-служба ФК «Локомотив»


Нравится







 Источник: https://www.fclm.ru/ru/publications/news/24795


 Комментарии: 20    serlok   Опубликовано 17.09.2021 01:28   Просмотров 2627    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

DavidMartin   17.09.2021 02:46    
Как сыграл Мурило?

wellaut   17.09.2021 06:14    
Надёжно сыграл.

NJL   17.09.2021 10:12    
Я бы сказал, отлично сыграл. Если фланги у нас проседали, то центр играл очень спокойно, поэтому и действительно опасных моментов у Марселя не было. Да и если бы не момент с Тикнизяном, я думаю, Мурило бы там накрыл нападающего.

Едвай в первом тайме не понравился, а во втором заметно прибавил. Может быть, стоит продолжать его использовать на фланге. Один раз во втором тайме его обошли как стоячего, но там Мага очень круто подстраховал.

Мага нереальное впечатление вчера оставил. Дай бог, продолжит в том же ключе, так как в прошлом сезоне был дико нестабилен. Пока ещё есть у него косяки с передачами при выходе из обороны, но уже получше, чем в прошлом сезоне.

Ну и Сильянов приятно удивил, честно признаюсь, в последнее время показывают такую игру, какую я от него совсем не ожидал. Может, раздавит меня, как хейтера))

Где есть проблемы, так это в центре полузащиты. И 2Б, и Баринову и Куликову игра не удалась. Куля ее, я бы сказал, и вовсе провалил. Поэтому до того же Жемалетдинова мяч доходил редко, а он игрок эпизода, чем стабильно топовый плеймейкер, из 3 передач 2 запорет. Получал бы почаще мяч, может, и выдал бы что-нибудь хорошее на Смолова с Камано.

Игра мне, скорее, не понравилась, но перспектива в новичках есть, можем прибавить. Особенно, после сборов. Главное, осень не завалить

MissKinder   17.09.2021 13:37    
Едвай не для фланга , вот и возили его там , а ты говоришь что продолжать использовать 😅 очнись, Такнизян Сильянов отливные крайки

NJL   17.09.2021 16:32    
Тогда вопрос, куда ставить Едвая, потому что пара Мурило - Магкеев мне нравятся больше)

Ну это, в таком случае, приятная головная боль для тренера.

Может, Марко и на 3-5-2 решится. Только не оборонительную, а с большей свободой в атаке тем же Сильянову с Тикнизяном. Да и Рыбчинскому с Рыбусем на подмене так будет привычнее и удобнее играть.

Чистый фланговый защитник у нас только один - Живоглядов. И он так себе...

paulmuaddib   17.09.2021 14:19    
>> И 2Б, и Баринову и Куликову игра не удалась.

А Марко сказал, что Баринов провел просто сумасшедшую игру. Кому верить?))

Баринов провел прекрасную игру.

DavidMartin   17.09.2021 13:56    
Да я сегодня повтор посмотрел, первая игра и вот так сыграл, молодец. Теперь за защиту спокойнее.

ESA   17.09.2021 09:05    
Уровень Монако выше, Локомотив просто не смог бы играть с ними в открытый футбол. И Локомотив строиться, новичкам нужно время. А за характер спасибо команде.

iN1kS   17.09.2021 10:04    
Что делает - строиТСЯ
ЧТО делать - строиТЬСЯ

prwz   17.09.2021 09:22    
Решил отписаться все же в этой ветке.

Кто бы что ни говорил, Локомотив сыграл круто, и вот почему:

1) Компактность - схема на игру выбрала оптимальная, каждый на своей позиции, Марсель просто захлебывался в центре поля (посмотрите хоть одну игру в чемпионате Франции, где им дали центр), другой тактики тут выбрать было нельзя - получилось бы, как с Зенитом в конце того сезона (давайте объективно: уровень игроков и игры Марселя на данный момент выше)

2) Многие обвиняют Тикнизяна, но в чем? Каждый игрок Марселя был быстрее любого русского из Локо (моменты с Тикнизяном, Куликовым, Марадишвили). До удаления он играл здорово: смело, стараясь сохранить мяч, а не тупо выбивая его вперед.

3) В целом игра смотрелась не очень, потому что она тупо не задалась: очень много брака в передачах, от волнения или еще от чего - это уже не так важно. Просто представьте столь компактную игру только еще с нашим владением периодическим и выбеганием в контратаки - совсем бы все иначе смотрелось. Марко отчасти это признал, что у многих игра не пошла.

4) К сожалению, Куля днище - ранняя замена эта подтвердила

5) Марко молодец, что взял на себя вину за Тикнизяна, но повторюсь, что убрать его можно было только "от греха", так по нему вопросов никаких (1 - я уже писал, что каждый игрок Марселя тупо быстрее любого русского, 2 - в моменте Ундер принимал мяч уже на скорости, а Тики должен был менять траекторию движения - если ты не Кайл Уокер, то от тебя убегут)

6) Очень плохо, что турки вчера выиграли, но да ладно, есть уверенность в Локо.

Санта   17.09.2021 10:05    
"Круто" было бы, если бы была контр игра. Наш центр поля Куля, Бара, Жема (Бека тоже, но меньше) совершили кучу брака при переходе в атаку. Как с этим бороться непонятно.

Нехватает Чарли с его первым пасом((( Надо Мурилу наигрывать как дополнительного распасовщика.

prwz   17.09.2021 10:24    
У Едвая вроде бы неплохой пас, но на фланге это не катит. Впрочем, я думаю, что он там теперь и останется с учетом того, что нормального правого заща у нас нет, а с такой игрой Магкеева и со здоровым Мурило за центр можно будет быть спокойными

Санта   17.09.2021 10:52    
Едвай пока отвратительное впечатление вызывает.
Справа должен играть Сильянов\Рыбчинский\Живогляд

prwz   17.09.2021 11:22    
Уж точно не хуже Живоглядова)

Mek   17.09.2021 11:32    
В чем обвиняют Тикнизяна? Он сделал худшее, что мог в этом эпизоде пенальти + удаление. Фоли до штрафной, момент сфолить был. В штрафной фолить смысла вообще никакого не было. Детская ошибка. И то что турок быстрее это не оправдание.

prwz   17.09.2021 12:26    
Зачем ему было фолить до штрафной, еще были защитники за его спиной, он и в штрафной фолить не собирался, просто на пересечении траекторий сбил соперника. Да, увы, при таких обстоятельствах это ЖК и удаление, но одно дело, если бы он шел умышленно сбивать, косил там и тд, а тут это скорее несчастный случай

JokerShutnik   17.09.2021 14:43    
очень много брака в передачах, от волнения или еще от чего - это уже не так важно
Важно! Это прессинг! Это современный футбол! Французы заставляли ошибаться и мощно накрывали. Чтоб из него выходить нужно быстро играть и много бегать. И это беда нашей лиги( Нельзя тут телегу катать, а потом по щелчку на уровень ЕК переключиться.

И невозможно это решить на уровне одного клуба. Нужно чтоб все клубы прогрессировали наши. А у нас чудак Галицкий, чудак Федун и чудак Орешкин. Вот Динамо чудом заиграли, но надолго ли? Даже Зенит в таком темпе не играет. А сам с собой не натренируешь ничего.

ibra   17.09.2021 10:50    
Немного выход из обороны не получался, что Марко и сказал. Но разбирает он соперника просто на запчасти. Когда все сыграются будет намного легче. Плюс у нас сейчас есть атакующие игроки которые будут делать разницу. За этим Локомотивом огромнейшее удовольствие смотреть и за это просто благодарен Николичу. Безумно рад что вчера в такой ситуации вернулись в игру и сравняли счёт тк это очень важно для становления этой молодой команды. Дальше будем потихоньку набирать и своё эта команда точно не упустит. Спасибо парни!

JokerShutnik   17.09.2021 14:35    
Немного выход из обороны не получался, что Марко и сказал.
Так Марсель прессинговал просто зашибись. Будто Гвардиола приехал. Правило 2-3 секунд на отбор в действии и дальше катаем. Чистая тики-така. А нам как раз не хватало скоростей и мощностей. Но тут Марко уже бессилен. Тем более с той стороны здоровые афропарни (чуть в бан не улетел, хотел по нашему написать=)), которых попробуй перебегай.

А так да. За счет плотности Марсель в последней фазе атаки практически ничего не создавал. Если били, то из неудобных позиций, поэтому в Гилю почти все и прилетело. Он вроде даже не прыгал ни разу. Последние 30 минут устали и явно охраняли гол, ну и наказали их.

Дальше будем потихоньку набирать и своё эта команда точно не упустит.
Сборы бы сейчас =) А так до сборов еще дожить надо. Весной точно катком прокатимся.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна