Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8331 | Автор: administrator | Записей: 6035 | Участников: 417 | Правила | RSS

+1 2
-29
-1 31

РПЛ разобьют на 4 группы, Кубок сдвинут на зиму. РФС вместе с голландцами готовит грандиозные реформы



Собрали главную информацию.

9 июня президент Российского футбольного союза Александр Дюков сообщил, что РФС рассматривает варианты реформирования всех профессиональных лиг страны. Менять наш футбол РФС будет в сотрудничестве с голландской компанией Hypercube.

«У нас положительное отношение к этой компании. У них большой опыт и соответствующий бэкграунд успешно реализованных проектов. Руководство лиги поддержало этот проект. То, что будет подготовлено этой компанией, не является обязательным для нас. Это носит рекомендательный характер. К 1 июля должен быть анализ их рекомендаций. Потом мы обсудим их предложения. Мы бы хотели, чтобы до начала сезона мы могли обсудить какие-то изменения формата соревнований, которые вступят в силу через сезон», — заявил Дюков.

Как стало известно корреспонденту Sport24 Антону Дорофееву, с которым связался источник из РФС, а также представитель Hypercube, футбольными чемпионатами, которые рассматриваются как конкуренты РПЛ, являются турецкая, голландская, бельгийская и украинская лиги. Ранее Hypercube стала автором ряда реформ в бельгийском и голландском чемпионатах, что, согласно статистическим выкладкам компании, привело к росту посещаемости матчей и увеличению конкурентной борьбы.

Чтобы добиться аналогичных результатов в России, голландцы предлагают разбить 16 участников РПЛ на четыре группы. «Главное, чего нужно добиться, — это увеличение конкурентных матчей. Прослойка команд, которые ни за что не борются, в идеале должна вообще исчезнуть. Когда я спросил, что именно они ходят сделать в России, пошла речь о разбитии команд на четыре группы — сильные, «чуть послабее», средние и слабые.



В каждой группе команды будут играть между собой, и еще каким-то образом будут встречаться команды из разных «лиг» — после завершения некой регулярки. Подобная система сейчас действует в КХЛ. На что я им сказал: вы понимаете, что при такой системе увеличится число так называемых дерби, но уменьшится их значение? Раньше это были матчи, которых ждут два раза в год, а теперь получится, что «Зенит» и «Динамо» играют друг с другом чуть ли не каждый день. Мне ответили, что все к этому привыкнут, зато это будут абсолютно топовые матчи», — рассказал Антон Дорофеев.

Также корреспондент Sport24 уточнил у инициаторов проекта, какой они видят судьбу команд, которые не входят в топовый пул РПЛ: «Я спросил, что будут делать команды из низшей части таблицы. Например, для условного «Ротора» приезд «Спартака» или «Зенита» — это праздник для всего города. Мне ответили, что возможность встретиться с «Зенитом» или «Спартаком» у «Ротора» все равно будет. Чемпионат-2021/22 точно пройдет по классической схеме, что будет дальше — неизвестно. Но четыре группы, скорее всего, будут составлены исходя из итоговой таблицы последнего турнира, который разыграют по старой схеме.

Еще одно новшество: решающие матчи Кубка, которые сейчас проходят весной, хотят перенести на период ближе к зиме. Чтобы Кубок разыгрывался в зимнее время, а в лучшее (летнее) время проходили главные матчи чемпионата. При новой системе матчей в целом будет больше, поэтому увеличится число игр в будние дни. Они очень сильно по этому поводу волнуются, интересуются, во сколько лучше играть в будни».

РФС действительно интересуется мнением болельщиков касательно грядущих реформ: недавно на сайте Competition Project 2021 появилась ссылка на анкету, заполнить которую предлагается всем желающим. Там же РФС объясняет необходимость перемен:

«В последнее десятилетие место России в клубном рейтинге УЕФА было относительно стабильно. Однако в последние три сезона результаты ухудшились. По прогнозам, в 2023 году Россия выпадет из первой десятки — это случится впервые с 2005 года. Рейтинг УЕФА на 2024 год выглядит еще более тревожно. Если нынешняя тенденция набора очков сохранится, Россия опустится на 21-е место».



В беседе с представителем Hypercube наш корреспондент выразил озабоченность возможным введением на матчах Премьер-лиги Fan ID — так называемого «паспорта болельщика», документа, необходимого для прохода на стадион наравне с билетом. По мнению многих фанатов, эта мера усилит и без того тревожный тренд на снижение посещаемости.

«Внутренний Fan ID, на мой взгляд, убьет посещаемость, пусть мы сделаем хоть 50 дерби в году. На это человек из голландской компании ответил мне, что согласен, и рассказал, что в Европе есть страны, где вводился Fan ID, и от него потом пришлось отказываться — именно потому, что посещаемость упала», — резюмирует Дорофеев. По словам Антона, РФС планирует провести еще несколько консультаций с ним и с другими людьми, чье мнение касательно грядущих реформ вызывает у организации интерес.

Редакция Sport24



Нравится







 Источник: https://sport24.ru/news/football/2021-06-16-peremeny-v-rpl-novaya-sistema-ligu-razobyut-na-chetyre-gruppy-kubok-rossii-perenesut-na-zimu


 Комментарии: 26    serlok   Опубликовано 17.06.2021 09:29   Просмотров 2823    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Локи   17.06.2021 10:03    
Какой то бред.
4 группы по 4 команды.
И сколько раз, они между собой играть за сезон будут, что бы набрать по 30 условных туров, как сейчас ?
Смотреть, по 10 раз, как Локо с Зенитом, Спартаком и ЦСКА играет ? Среда, Зенит, воскресенье, Спартак, среда ЦСКА, снова воскресенье и снова Зенит, Спартак, ЦСКА,...и так по кругу, десять раз. День сурка какой то. Это быстро надоест. ИМХО

А, чем не устраивает существующий формат ? Расширь его или уменьш наоборот кол-во клубов в нем зачем бредить то так масштабно ?

martyn9502   17.06.2021 12:06    
уменьшить кол-во клубов до 12, что уменьшит количество неинтересных матчей, но увеличит призовые, что будет мотивацией клубам из фнл выходить в рпл, а не сливать стыковые, потому что не потянут рпл ( пример Томи )

а вот этими 4 группы по 4 команды, убивают все клубы из нижней части чемпионата
ясен пень, что смотреть будут условный Зенит - Спартак, а не условный Ахмат - Уфа
призовые явно будут не одинаково распределены на группы, как и трансляции матчей

так что с этой реформой, ждём пополнение к Тамбову и Тосно

Loko87   17.06.2021 10:38    
Да не будет такого

Анус пусть себе разобьют на 4 части
Такой лютый бред от идиотов, приживал и моднейших креативщиков, например
Болельщику Ростова будут предложены Краснодар, Ахмат и Химки - очень интересно. Посещаемость в ноль, новички Ростова из пердива себя не могут проявить против грандов, Ростов никого не сможет продать, денег нет - смерть клуба. Новая реформа из 4 клубов РПЛ
Например
И т.д.
Идиоты и вредители

Henrik   17.06.2021 10:51    
Забористую траву голландцы привезли.. раз уж как в КХЛ, давайте сразу плей-офф до 4 побед введем, чего мелочиться то)) можно ещё в коньки игроков обуть, чтоб задачу усложнить. Во заживём так заживём

serlok   17.06.2021 10:54    
"Когда коту делать нечего, он яйца лижет"
Займитесь детским футболом, инициаторы хреновы

wellaut   17.06.2021 11:21    
Уроды грязьпромовские.

Sergey_west_88   17.06.2021 11:47    
а ведь ты в их городе живёшь

wellaut   17.06.2021 12:17    
Именно поэтому и ненавижу всю эту собчачью плесень ещё со времен 600 секунд. Да и ваша клоака столичная ничем не лучше.

Sergey_west_88   17.06.2021 11:46    
Свободные и честные выборы, увод государства и силовых структур из экономики, увод госденег из бюджетов клуба и вложение этих денег в массовый спорт и детско-юношеские клубы, отмена лимита.
Вот всего 4 пункта

Cruzer   17.06.2021 12:24    
Отменить лимит, увеличить финансирование детских школ, повысить требования к качеству материально-технического оснащения школ и образованию детских тренеров (как в Исландии, где все детские тренеры обязаны иметь лицензию категории Б УЕФА, и, соответственно, знают как тренировать по современным стандартам).

artem1193k   17.06.2021 12:33    
И вот за эти пару предложений РФС платил серьезные деньги (сотни тысяч долларов) какой-то там компании. Да те же предложения можно было получить на спортивных сайтах в комментариях, потом уже экспертной группой обсудить и без голландцев. Идея с 4-мя группами вообще какая-то бредовая. Так недалеко и до 8 групп, где будут играть 8 матчей Спартак-Зенит, чтобы всем было интересно и захватывающе.

paulmuaddib   18.06.2021 01:12    
>> Да те же предложения можно было получить на спортивных сайтах в комментариях

Те же предложения можно было получить в любой областной дурке. Надеюсь, это просто слухи. Потому что такого идиотизма со времен Лысенко и борьбы с кибернетикой и генетикой не было, наверное.

wowan   17.06.2021 12:50    
В общем хрень какая-то. Голландцы обкуренные были наверное.

4Runner   17.06.2021 13:03    
- Все куры сдохли!
- Как жаль, а у меня ещё столько идей было!

I.R.R.A.Y.   17.06.2021 13:30    
Во-во, тоже этот анекдот про плешивого вспомнился

Александр Вашковец   17.06.2021 13:38    
Заходите в анкету и пишите что они хрень придумали, может здоровье головы ещё не до конца потеряно

wellaut   17.06.2021 14:22    
А обнуление вас совсем ничему не научило? Ещё на что-нибудь надеетесь? 😄😄😄

mummitroll   17.06.2021 14:33    
Первая группа это будет чемпионат москвы: минус динамо, плюс зенит. Звучит соблазнительно для любителей "оптимизировать" бюджеты. Вон как расходы на перелеты резко снижаются.

wellaut   17.06.2021 14:42    
А группа два - чемпионат Подмосковья? 😄😄😄

ShadowVova   17.06.2021 15:40    
в группе два будет еще Краснодар)

wellaut   17.06.2021 15:46    
Оооо, это очень сильно меняет дело!!! 😄😄😄

JDaVinci   17.06.2021 16:27    
я за:

- весна-осень при календаре с марта по середину ноября, соответственно сокращение летнего перерыва между 1 и 2 кругами.
- минимизацию лимита на легов.
- 16 команд с 2-мя вылетами и 2-мя стыковыми в классической таблице без подгрупп.
- возвращение формата турнира дублирующих составов, а не молодёжки как сейчас.

Анкету отправил.

minorukun   17.06.2021 19:39    
И опять весна-осень, да что ж всем эта ерунда так уперлась.

У всех самое активное трансферное окно перед началом сезона, а у нас свой путь, середина чемпионата, клубы еще не знают своих целей на следующий.
Чемпионат закончен, места распределены, кто в какие еврокубки попал - но играть там будут больше, чем через полгода.
Идет важная финальная часть чемпионата, где идет заключительный этам в борьбе за места - на, получи еще групповую стадию ЕК, если ты туда попал.

вот именно так надо, да?

paulmuaddib   18.06.2021 01:21    
У нас - между "чемпионатами" - 2 недели, а между 17 и 18 турами ОДНОГО чемпионата - 2,5 месяца. В итоге, весенняя часть чемпионата предыдущего, и осенняя нынешнего будет больше похоже на целостный турнир, чем "официальный" чемпионат. Что предыдущий, что нынешний.

Особенно прекрасно это будет видно по нам. Вот бы у тренера были полноценные сборы зимой перед началом турнира, а не в его середине, когда в его начале из-за коротких летних сборов команду не пересобрать никак, и приходится кое-как доезжать на том, что было с весенней части предыдущего чемпионата...

JDaVinci   18.06.2021 10:09    
ага, а ещё из-за бюджетозависимости многих команд от властей, полсезона команда играет, а после Нового Года херак, бюджет на след.год не позволяет содержать команду в РПЛ, и получаются у нас "Сасите томь" и прочие тамбовы в середине сезона осень-весна

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна